![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 29 Регистрация: 11.6.2011 Пользователь №: 25,929 Спасибо сказали: 4 раза ![]() |
Всем здрасти. Подскажите, плиз, кто-нибудь делал гидролат из чабреца? А то я накупила кучу- кучную пучочков, а можно ли из него гидролат делать- не знаю.
-------------------- можно полюбить душу не зная тела,... а потом сходить с ума, прикасаясь к телу любимой души!!!
ко мне на ты |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Можно. Свойства посмотреть можно в описаниях чабреца, как лекарственной травы. Некоторые совпадают.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
Sanasan, а из чего Вы гидролат клубники делали?
Плоды, листья? И какие ощущения от применения? Что он делает? Расскажите, пожалуйста. -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 1 Регистрация: 23.10.2009 Пользователь №: 932 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Добрый день!
Возник такой вопрос - можно ли делать гидролат в гейзерной кофеварке? Может, кто-нибудь пробовал? |
|
|
![]()
|
|
Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 708 Регистрация: 30.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,818 Спасибо сказали: 624 раза ![]() |
Lisichka, в этой же теме, сообщение 1120
![]() |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 7 Регистрация: 13.3.2011 Пользователь №: 12,502 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
Может кому пригодиться- хранение гидролатов: в стекляной таре из-под физраствора,пол литра и 200мл есть,накапать до самого верха закрыть крышкой резиновой,но она будет выскакивать ,поэтому откачать воздух шприцом,потом набирать тоже шприцом.чудно храниться!!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 29 Регистрация: 11.6.2011 Пользователь №: 25,929 Спасибо сказали: 4 раза ![]() |
прочитала в брашурке по рекомендации к дистиллятору, может пригодится:
"Обычно лучшие результаты получаются при использовании свежих растений, но нет правил без исключений, то же и касается многих растений ( напр. мята, розмарин, тимьян), которые в сухом состоянии содержат еще больше ЭМ, а в лаванде содержание еще больше, если использовать сушенное сырье. В остальных случаях можно сразу дистиллировать свежесрезанные растения, в то время, как сухие должны быть предварительно замочены в теч. нескольких дней" -------------------- можно полюбить душу не зная тела,... а потом сходить с ума, прикасаясь к телу любимой души!!!
ко мне на ты |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Очень интересно про замачивание. Я такое только про лавр знаю. Может в этой брошюрке еще что-то есть полезное?
А что за дистиллятор и где вы его брали? поделитесь в соответствующей теме. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
tati, а покажьте, пожалуйста, какой у Вас дистиллятор (то, что он с такой интструкцией заинтриговало)
![]() -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]()
|
|
Вопрос снимаю. Нашла.
![]() -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 81 Регистрация: 23.3.2011 Пользователь №: 14,618 Спасибо сказали: 5 раз ![]() |
Девочки, продали мне сегодня василек, насыпала бабуличка в пакет и завязала, а я за детьми смотрела, а не в пакетик. А дома давай нюхать и рассматривать, так там в пакете цветов процентов 10, наверное, а я гидролат для глаз делать хотела(( Нужны только цветочки? (в каталоге смотрела, написано цветы, но не с бухты барахты же эта травница зеленые части нарезала)
И вот такой еще вопрос - немножко не сюда, но косвенно... Как проверить травку или травницу, ну что бы знать у кого покупать, а у кого нет. Мне вот энта бабушка сказала, что на ЮБК собирает - не верю! |
|
|
![]()
|
|
Цитата Нужны только цветочки? Да. Неаккуратная видать попалась травница. И про ЮБК ... хотя неизвестно, в каком городе это происходило))) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 58 Регистрация: 7.5.2011 Из: Киев Пользователь №: 22,592 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Спешу поделиться радостью: вчера на сооруженной мужем установке нагнала свои первые гидролаты!
![]() Прочла всю тему и сделала для себя такие выводы по поводу способа: кору, семена и твердые листья типа лавра - лучше гидро-. А листья и цветы, кроме розы - лучше паро-. Поправьте, если не так, пожалуйста. Девушки, кто- то принимал г-т шалфея внутрь? Поделитесь впечатлениями. А то у меня страности с организмом начались. Не могу понять с чем связано. -------------------- Ирина, со мной на ты.
"Не принимайте ничего на веру только потому, что так гласит священное писание или традиция, только потому, что другие верят в это, и даже потому, что так сказал я: сами всё выясняйте. Будь сам себе светильником". Будда |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 141 Регистрация: 23.1.2011 Из: Киев Пользователь №: 5,135 Спасибо сказали: 29 раз ![]() |
Я сама ни гидролат, ни отвар не принимала, но читала, что шалфей обладает сильным гормоноподобным действие (эстрогенным) и для регуляции цикла отвар принимают в определённую фазу цикла. Но опять же, перед этим надо сдать анализ на гормоны. Все мы индивидуальны и может быть индивидуальная реакция. Но без прямых "показаний" я бы его пить не рискнула. Гормоны-не шутка.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 395 Регистрация: 8.3.2011 Из: Харьков Пользователь №: 11,642 Спасибо сказали: 115 раз ![]() |
Девушки, кто-нибудь может подсказать примерно какой объем занимает 100 грамм (или 200, если удобнее) не сильно мелко помолотой травы? Точных цифр не нужно, примерно, пожалуйста. Если у вас поллитровая бутыль для травы, например, то это половина, треть, четверть?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 395 Регистрация: 8.3.2011 Из: Харьков Пользователь №: 11,642 Спасибо сказали: 115 раз ![]() |
Простите что надоедаю, но ответьте, пожалуйста. Я СЕГОДНЯ еду заказывать гидролатную установку и мне нужно определиться с объемами. Трава легкая, но воздуха много. Ее нужно плотненько укладывать и при намокании от пара трава еще уплотнится? Не могу решить хватит ли поллитровой бутыли для травы, если для воды будет литровая колба.
|
|
|
![]()
|
|
Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 708 Регистрация: 30.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,818 Спасибо сказали: 624 раза ![]() |
Polinka-kot, у меня колба для травы 250 мл (или 200 точно не помню), колба с водой литровая. Мне вполне травяной по размерам хватает
![]() У меня вариант установки "стеклянный" - собранный из хим.посуды |
|
|
![]()
|
|
Sanasan, была бы возможность пять раз нажать "спсибо", нажала бы.
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
-------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,471 Регистрация: 17.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,029 Спасибо сказали: 528 раз ![]() |
ООООО!!!!!!Это ромашка?????
-------------------- Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.7.2025, 10:22 | ![]() |