![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
Ага!
-------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,471 Регистрация: 17.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,029 Спасибо сказали: 528 раз ![]() |
Ух красота.А я все никак не могу найти умельца на установку. Муж у меня,конечно ,золотые руки,но такое он явно не потянет-у него специфика работы другая. Завидую белой завистью.
![]() -------------------- Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
Мне тоже собирал умелец, а теперь нужно модернизировать установку, даже составляющие заказала и с трудом представляю кАк это будет происходить в нашей семье.)))
-------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,471 Регистрация: 17.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,029 Спасибо сказали: 528 раз ![]() |
Так если есть умелец-к нему родимому.
-------------------- Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 56 Регистрация: 6.9.2011 Из: Харьков Пользователь №: 27,131 Спасибо сказали: 7 раз ![]() |
добрый день, девушки. а сколько можно хранить гидролат(полученный с помощью кастрюльки с водой)? и нужно обязательно воду менять?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Такого гидролата обычно мало, так что в холодильнике может стоять, пока не закончится.
А в каком смысле - воду менять? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 29 Регистрация: 10.10.2011 Из: Кривой Рог Пользователь №: 27,509 Спасибо сказали: 6 раз ![]() |
Ух красота.А я все никак не могу найти умельца на установку. Муж у меня,конечно ,золотые руки,но такое он явно не потянет-у него специфика работы другая. Завидую белой завистью. А что за установка такая? Для чего она?
![]() -------------------- Утром строю планы, а днем делаю глупости)))))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 395 Регистрация: 8.3.2011 Из: Харьков Пользователь №: 11,642 Спасибо сказали: 115 раз ![]() |
Кнопочка, гидролатная установка. Для гидролатов. Этот весь раздел о них.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 56 Регистрация: 6.9.2011 Из: Харьков Пользователь №: 27,131 Спасибо сказали: 7 раз ![]() |
Добрый день! как думаете арники гидролат можно делать? очень нужно при лечении купероза..
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 296 Регистрация: 1.3.2009 Из: Харьков Пользователь №: 127 Спасибо сказали: 54 раза ![]() |
Подскажите, может где-то упустила - а воду для гидролатов какую берёте?
У меня у дистиллированной воды срок годности закончился 5 дней назад, а её еще много осталось. Вот думаю может на ней гидролат какой-нибудь замутить (в крема уже не хочу её). Как думаете нормально будет или просроченную даже для гидролатов не стоит? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 984 Регистрация: 12.3.2011 Из: Киев-UAE Пользователь №: 12,280 Спасибо сказали: 532 раза ![]() |
Просроченная - это просто уже не стерильная, солей-то разных в ней все равно нет. Мне кажется, для гидролатов вполне подойдет, она же кипеть будет (я не думаю, что для пром гидролатов они все стерильную воду используют). Кстати, я дистиллированную из уже открытой бутыли обычно кипячу несколько минут, если в крем нужно, а стерильной вдруг нет.
-------------------- Я - Лена, ко мне на "ты", пожалуйста)))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Цитата арники гидролат можно делать Можно. Арника такая же трава, как и остальные)))) Ромашка, при перегонке любая вода становится дистиллированной. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Дискуссия про воду перенесена в соотв. тему.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 26.8.2011 Из: Украина -Одесса Пользователь №: 26,985 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
Откликнитесь,кто делал гидролат алоэ,что получилось,стоит ли делать?
-------------------- Aurea mediocritas
|
|
|
![]()
|
|
Гидролат алоэ давно-давно делала.
Не впечатлил он, наверно, раз ни разу потом не повторила. -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
|
|
![]()
|
|
Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 708 Регистрация: 30.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,818 Спасибо сказали: 624 раза ![]() |
Девушки, а кто-нибудь гидролатил какао-бобы тертые?
![]() Понимаю, что в них основная составляющая - масло, но...мысль покоя не дает |
|
|
![]()
|
|
Я думаю, это бессмысленный перевод продукта. Еще могу понять свежие именно бобы (как зерна кофе), но твердомаслянистую субстанцию нормально перегнать невозможно.
...чего только в голову не придет нашим феям)))) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 708 Регистрация: 30.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,818 Спасибо сказали: 624 раза ![]() |
![]() Но бобов-то у меня - нет! А гидролат хочется...Я уже тут начала обдумывать, как бы какао тертое предварительно ферментировать для перегонки. Но, пожалуй, все же отложу пока эту идею |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 164 Регистрация: 19.1.2012 Из: Киев Пользователь №: 28,419 Спасибо сказали: 22 раза ![]() |
Девчата, подскажите у кого есть знакомый мастер, чтоб соорудить такой аппарат???
Начиталась я тут... теперь хочу нИмагу... ![]() ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 29 Регистрация: 11.6.2011 Пользователь №: 25,929 Спасибо сказали: 4 раза ![]() |
Девочки, а всем гидролаты подходят, в качестве тоника? У меня чувствительная, комбикожа, но ничего не подходит - в " Т" зоне - сразу стягивает и шелушится, становится как пергамент - "тонкая, звонкая. прозрачная". В креме - нормально, а вот тоник - ну никак. Уже разные пробывала: колендула, лаванда, зеленый чай, василек, липа, ромашка, мята...
Гидролаты - самодельные. Как-то обидно, ![]() -------------------- можно полюбить душу не зная тела,... а потом сходить с ума, прикасаясь к телу любимой души!!!
ко мне на ты |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.8.2025, 0:32 | ![]() |