![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 296 Регистрация: 1.3.2009 Из: Харьков Пользователь №: 127 Спасибо сказали: 54 раза ![]() |
Мне тоже гидролаты в качестве тоника не подходят. Пробовала и свои и купленные. Про стягивание не скажу, а вот высыпания появляются. Я даже в крема для лица уже боюсь гидролаты добавлять, только на остальные части тела. Может мне всё что я пробовала не подходила, не знаю. Но пока тоже никак
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
tati, а пробовала их разводить?
Я читала интересную статью, вот цитата из нее: Цитата Hydrosols are like a very concentrated extract. You can consider them about 20-30 times more concentrated in herbal strength than a cup of herb tea. Treat hydrosols with respect and like an essential oil. Конечно, имеется ввиду промышленное качество, но, все равно, концентрация активных веществ очень большая, а если еще и с капельками масла... Попробуй, разбавить раза в два, вполне вероятно, что это поможет избавиться от неприятных ощущений. -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 296 Регистрация: 1.3.2009 Из: Харьков Пользователь №: 127 Спасибо сказали: 54 раза ![]() |
Ну это, по-моему, они переборщили, что концентрация почти такая как у эфирных масел. Хотя возможно разводить действительно нужно. Спасибо, надо попробовать.
Lisichka, а чем ты разбавляешь, дистилированной водой? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 29 Регистрация: 11.6.2011 Пользователь №: 25,929 Спасибо сказали: 4 раза ![]() |
гидролат- ничем не разводила.
о! у меня, как раз, физ раствор есть. попробую разбавить. благодарю ![]() -------------------- можно полюбить душу не зная тела,... а потом сходить с ума, прикасаясь к телу любимой души!!!
ко мне на ты |
|
|
![]()
|
|
Физраствором лицо мазать?
Цитата Физраствор - это 0,9% водный раствор хлорида натрия. Хлори́д на́трия — химическое соединение NaCl, натриевая соль соляной кислоты, хлористый натрий. Хлорид натрия известен в быту под названием поваренной соли, основным компонентом которой он является. Хлорид натрия в значительном количестве содержится в морской воде, создавая её солёный вкус. Встречается в природе в виде минерала галита (каменная соль). Зачем лицо мазать физраствором? Пусть даже в разведеном виде. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 29 Регистрация: 11.6.2011 Пользователь №: 25,929 Спасибо сказали: 4 раза ![]() |
да!?
![]() -------------------- можно полюбить душу не зная тела,... а потом сходить с ума, прикасаясь к телу любимой души!!!
ко мне на ты |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 541 Регистрация: 26.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 661 Спасибо сказали: 235 раз ![]() |
Возьмите в аптеке воду для инъекций (не путать с физ раствором), в любой аптеке в ампулах продается.
|
|
|
![]()
|
|
Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 708 Регистрация: 30.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,818 Спасибо сказали: 624 раза ![]() |
Странно, а чем так плох физ.раствор? Не морская вода, конечно, но тоже близок к плазме крови. Физ.раствор весьма не плохо используют в изготовлении косметики и аптечных мазей. Смысл в дист.воде в качестве тоника? Хотя если кожа сверхреактивная...
Я бы гидролат разбавляла мин.водой: столовой или лечебно-столовой. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 541 Регистрация: 26.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 661 Спасибо сказали: 235 раз ![]() |
- Вода для инъекций - 6.5-6.7 PH
- Физраствор - 7.5 PH - Минеральная вода (без газа) - 7.5 - 7.7 PH |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
Romashka, ага.
-------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 63 Регистрация: 20.3.2011 Из: Киев-Вишневое Пользователь №: 13,922 Спасибо сказали: 6 раз ![]() |
девочки, я тоже сделала свои первые гидролаты ))))
понравилось очень. отобрала у свекрови пароварку и отличновсе происходит. достаточно быстро. за какие-то 1,5 часа у меня почти поллитра коры дуба и хвоща полевого. сейчас смотрю на сухую липу и базилик. а что делать с переработанным сырьем? выбрасывать?????????? ![]() -------------------- "Кто хочет — ищет возможности. Кто не хочет — ищет причины." Авраам Линкольн
Похудеть к весне не получилось... Раскормлю мужа - сыграю на контрасте! |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,199 Регистрация: 3.8.2010 Из: Литва Пользователь №: 2,562 Спасибо сказали: 651 раз ![]() |
А я сегодня собралась было сделать крем на гидролате бессмертника, и увидела, что там поселилось НЕЧТО. Прям первый раз у меня такое. Баночку как всегда вымыла с мылом, потом наливаю мл.20 спирта 96.,и так хорошенько по всем стеночкам омываю им всю банку.Потом переворачиваю банку и крышку ещё некоторое время спиртом дезинфицирую.Спирт сливаю и только тогда туда капает гидролат. Всегда было без вопросов со всеми моими гидролатами. А тут вырос какой то шарик в гидролате, в холодильнике.
![]() ![]() ![]() -------------------- Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...
|
|
|
![]()
|
|
Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 708 Регистрация: 30.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,818 Спасибо сказали: 624 раза ![]() |
Монарда, я тоже так же спиртом обрабатываю (правда не наливаю, а обрызгиваю щедро из распылителя) и еще, для длительного "не холодильного" хранения перед обработкой спиртом ставлю бутылочку наполненную водой в микроволновку и довожу до полного выкипания воды (жидкости наливаю где-то 30 мл на 200 мл бутылочку). Но даже если еще и ультрафиолетом обработать, и еще что-нибудь придумать, то все равно такая "живность" может появится, т.к. может быть занесенна каким угодно способом еще на этапе производства или разлива продавцом. Да и у нас в кухнях все же не стерильно. Не огорчайтесь, это скорее всего не ваш прокол
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 94 Регистрация: 15.6.2010 Из: Счастливого детства Пользователь №: 2,369 Спасибо сказали: 24 раза ![]() |
Девочки, помогите. оборвала сегодня чайную розу, завтра собираюсь загидролатить. читала, что ее засаливают немного, слоями. а гидролат потом соленым не будет, его так и гнать из лепестков с солью?
![]() -------------------- Меня только на ТЫ, а лучше - Лена:) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 73 Регистрация: 11.12.2011 Из: Херсон Пользователь №: 28,175 Спасибо сказали: 23 раза ![]() |
Девочки, можно ли сразу использовать свежеприготовленный гидролат? или надо подождать какое-то время? (в частности, липовый и тысячелистника)
и еще вопрос: хвощ лучше с водой смешивать или прогонять через траву пар? -------------------- вечность торопит....
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Гидролаты можно использовать сразу.
Я раньше делала пародистилляцию ,а теперь гидродистилляция. Так мне кажется насыщеннее выходят гидролаты. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
У меня как раз бессмертник и тысячелистник лучше по запаху и насыщенности выходят если на пару через сетку.
А хвощ лучше гидро. Лисёна, понимаю что уже поздно, но отвечу. У меня не было никакого солёного привкуса у гидролата, пересыпала солью лепестки. -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,199 Регистрация: 3.8.2010 Из: Литва Пользователь №: 2,562 Спасибо сказали: 651 раз ![]() |
Девочки, будет ли толк с гидролата розы, которая не пахнет? Вот такой? У нас нет темы про гидролат чёрной смородины, напишу здесь. Гнала тоже на днях. Брала веточки,листочки и ягод много. Аромат-сумашедший. Пахнет кисленьким черносмородиновым морсиком. Очень классно брызгать вот такой жарой на лицо.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
ну в розе, помимо пахнущих, есть и другие полезные в-ва, попробуй. Мне вот было бы пофиг, если роза экологически чистая.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
+1
-------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.7.2025, 12:58 | ![]() |