![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,199 Регистрация: 3.8.2010 Из: Литва Пользователь №: 2,562 Спасибо сказали: 651 раз ![]() |
Уже.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,199 Регистрация: 3.8.2010 Из: Литва Пользователь №: 2,562 Спасибо сказали: 651 раз ![]() |
Начитавшись Нютиных страшилок, как лепестки забивали холодильник, я накрыла их и пароваркой-лепестком и ситом дополнительно.
![]() ![]() ![]() -------------------- Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 15 Регистрация: 2.7.2012 Из: ивано-франковск Пользователь №: 29,291 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
привіт всім я тут подумала а кавоварка не підійде ? в мене совдепівська що складається з 3 частин в нижню налила воду в сито засипала різних трав закрутила верхню кришку і на газ.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Монарда, ты заметила, уже никто и не комментит, все сидят и молча завидуют
![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
Нютик, а я так думала, что все продвинутые феи тарятся крутыми гидролатами,СО2 экстрактами на АЗ и в других злачных местах, а я всё по простяцкому,....всё не нагуляюсь со своей лабораторией.
![]() А куст стоит,как стоял. Я его общипала, но по нему этого и не видно совсем. Кому ещё нужны розовые лепестки? ![]() -------------------- Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Конечно делаю сама! Мне мои гораздо больше нравятся, чем аромазоновские, насыщенней и ароматнее! Ну кроме розы. А вот лаванда и прочие доступные у нас травы получаются лучше! Еще календула получается супер, все клиенты довольны, которые с проблемной кожей, перед моим уходом некотрые по литру-два себе набрали, чтоб хватило.
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
Ясно.
![]() ![]() ![]() -------------------- Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...
|
|
|
![]()
|
|
Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 708 Регистрация: 30.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,818 Спасибо сказали: 624 раза ![]() |
Нюта, +100
Я на АЗ беру только те гидролаты, сырье которых у нас не достанешь - ни в полях-огородах, ни в аптеке. Свои на порядок насыщеннее, почти все. У меня только с липой не складывается, наверное потому, что из аптечного сырья делаю ![]() Ах, Монарда, Монарда, сидим, тихо завидуем и мечтаем о своей даче, на которой можно многое растить для гидролатов ![]() Я сейчас даже в леса-поля не могу вырваться, муж по выходным ездит в строительные магазины из-за ремонта, а в лес меня везти отказывается ![]() Ань, а календулу ты делаешь из аптечного сырья или свою? |
|
|
![]()
|
|
Мой бы меня наверное в лес вывез только в одну сторону, если б я притащила домой все что хотела
![]() Календулу я покупаю у травницы, все время у одной и той же, у нее что календула, что ромашка - одни цветочки как на подбор, календула вообще солнечная просто! А в аптеке как-то купила, какая-то рыжая и пожухлая. У травницы дороже конечно, но гидролат совсем другой. -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 503 Регистрация: 21.11.2011 Пользователь №: 27,919 Спасибо сказали: 106 раз ![]() |
девочки, я наконец-то себе заказала аппарата, чтобы гидролаты делать, то для меня теперь актуально встал вопрос о том как его делать. На разных ресурсах читаю разную информацию о двух способах паро -и гидро-.
Ну я так понимаю паро - это когда сырье не в воде плавает а в ситечке над водой лежит, а гидро- соответственно когда сырье в воде. Только вот у меня куча вопросов - как лучше? Читала, что разное сырье по-разному лучше. А какое как? Кто что знает? Расскажите. И еще - слышала что сырье иногда замачивают в соленой воде - а зачем .. сколько воды и соли на исходное количество сырья? И что потом с этой соленой водой делать? ![]() А еще сколько надо сырья брать и сколько воды? Сколько по времени гнать? Во сколько вопросов. Теперь жду ваших ответов)) ![]() -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
Мой бы меня наверное в лес вывез только в одну сторону, если б я притащила домой все что хотела ![]() Нют, а скажи мне, плиз, шо такого ты бы притащила из травок? ![]() ![]() ЕленаФея, я в ромашке писала, как гоню гидролат ромашки, да и все остальные-сколько воды и т.д.. Если интересно, там можно почитать. -------------------- Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...
|
|
|
![]()
|
|
Мои гидролаты, которые всегда стараюсь чтобы были в наличии: календула, зверобой, ромашка, лаванда, хвощ, зеленый чай, бессмертник, тысячелистник, можжевельник, розмарин. Ты глянь какие продают норальные магазины и подумай, что тебе надо из этого. Я бы еще липу хотела, но нет сырья хорошего.
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Монарда, ну почему это ты отстала. Я вот тоже гоню свои. Лаванда вообще супер выходит!!!. А мяту как вспомню - пахнет на всю квартиру
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Спасибо, Нют.А у меня с бессмертником что то не складывается.
![]() ![]() ![]() ![]() И ещё, Нютик, сколько ты берёшь травы и воды для своих гидролатиков? -------------------- Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...
|
|
|
![]()
|
|
Бессмертник в кремы травяного направления, некоторые любят. Сама я не очень люблю бессмертник и тысячелистник, а вообще их можно для волос использовать, в шампуни например. Мята кстати да, тоже делала из свежего, классно выходит. По поводу хвоща - травник тебе в помощь, там картинки есть, найдешь правильный хвощ.
Розмарин я кстати тоже не люблю, не мой запах. Воды беру около 3 литров, а сырья всегда сколько влезет, побольше. Если сырья мало, то и воды беру меньше. На глаз определяю. Ну скажем лаванды или ромашки на 3 литра полный пакет-маечка, где-то так. -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 503 Регистрация: 21.11.2011 Пользователь №: 27,919 Спасибо сказали: 106 раз ![]() |
Девочки, а вы перед домом сажаете? Или на даче?
У меня вот только на даче получается сажать и собирать. Дома нет такой возможности. А в лес ненаездиешся))) Эхх, скорее бы уже мой аппарат приехал.. тоже буду с вами делиться результатами))) -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 73 Регистрация: 11.12.2011 Из: Херсон Пользователь №: 28,175 Спасибо сказали: 23 раза ![]() |
гнала позавчера гидролат из петрушки. пробный. свекровь передала целый веник домашней петрушки.
проганяла паром. ну и ароматный получился! сверху пятнышки эфира плавают! красота! в планах мелисса, мята и др. полезности! спасибо мужу за его умную конструкцию ![]() -------------------- вечность торопит....
|
|
|
![]()
|
|
Девочки, всем доброго времени суток.
Хвасталась в соответствующей темке свои новым аппаратом для гидролата. Теперь у меня предстоит главный вопрос - что и как делать. Хочу сегодня загидролатить крапиву, лимон и огурец (все отдельно конечно). Так вот вопрос - а сколько брать сырья . у меня емкость на 7 литров. И еще вопросик (может глупый, не смейтесь) - а помидоры гидролатить можно или не нужно? -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 326 Регистрация: 19.3.2012 Из: Луганск Пользователь №: 28,849 Спасибо сказали: 438 раз ![]() |
Девочки! скажите а почему никто не гидролатит чабрец? или в нем полезностей никаких нет?! а то у меня его целый пакован. И еще бессмертник есть - как тоник для сухой кожи не подойдет? сырье все свое на лугах-полях собранное.
заранее спасибо ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
да мы много чего гидролатим, просто не про все пишем. А гидролат бесмертника был в составе у кого то в креме на форуме.
-------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.8.2025, 3:14 | ![]() |