![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
А сколько хранить можно свои гидролаты? А то если тоник из них, то испортится, а если так гидролат стоит, то тоже наверное? или нет?
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Ну ответьте кто-нить, пажааалуйста ![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,291 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 61 Спасибо сказали: 266 раз ![]() |
Ну ответьте кто-нить, пажааалуйста ![]() Нют, я читала, что люди до полугода хранят при комнатной температуре ![]() -------------------- ко мне обращаться на ты :)
|
|
|
![]()
|
|
Нют, я читала, что люди до полугода хранят при комнатной температуре ![]() Я наверное тупой всё-таки :prankster: Если гидролаты хранятся такое длительное время, то почему тогда не хранятся тоники, из них приготовленные? почему их надо консервировать???? -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,291 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 61 Спасибо сказали: 266 раз ![]() |
а я знаю?
![]() -------------------- ко мне обращаться на ты :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Если тоник - чистый гидролат и ничего в него не добавлено, то наверно, можно не консервировать.
Хотя я гидролаты держу в холодильнике. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Если тоник - чистый гидролат и ничего в него не добавлено, то наверно, можно не консервировать. Хотя я гидролаты держу в холодильнике. А почему???? это же типа вода. Вот я вредная. ![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Ну покопайся, а нам потом расскажешь.
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ну покопайся, а нам потом расскажешь. ![]() Понятно ![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
Купила вчера хвощ, зверобой, василёк, календулу и лаванду. Всё у травников, бабушка такая приятная попалась.
Василёк цветочки один к одному были. Вот такие: ![]() Немного я расстроилась гидролатом. Сырьё стало без запаха и цвета, делала гидродистилляцией. Но пахнет не так интенсивно, как Тушефлора. Больше пока ничё не буду гидролалить, буду ждать новую установку. Но всё равно запах ощущается. И получился очень маленький выход, поллитра только. А лаванду гидролатила паром. Запах был на всю квартиру. Тоже поллитра вышло только, масло плавает прозрачное. Ещё розмарина стаканчик гидролатила, гидродистилляция. Опять же поллитра. В общем, почему-то нету таких сильных запахов как у бессмертника или тысячелистника из аптеки. Хотя бабушки в один голос говорят, что у них лучше чем в аптеке, мол у них всё свежее, в смысле прошлого года, а в аптеке может и по три года лежать. -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
А василек и у промышленных гидролатов пахнет кое-как.
А в аптечных смотри на срок годности, и не возьмешь то, что три года лежит ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
А василек и у промышленных гидролатов пахнет кое-как. А в аптечных смотри на срок годности, и не возьмешь то, что три года лежит ![]() У меня просто есть василёк, купленный у Виталины, я с ним сравнивала. ![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
ну наш гораздо концентрированней, чем дома можно сделать.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
ну наш гораздо концентрированней, чем дома можно сделать. А почему? в чём разница как они его делают, и как мы? я в смысле что у меня же тоже всё герметично получается, всё уходит в гидролат. И сырьё потом бесцветное и без запаха. Вот интересно, зависит ли насыщенность гидролата от количества загружаемого сырья? Муж говорит мне, евреи не жалейте заварки ![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
Отличный аппаратик!
В промышленности я не знаю точно, как делают, но наверняка есть рассчитанные пропорции сырья:воды и прогоняют и по второму разу. Розу делают вроде замкнутым циклом. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 151 Регистрация: 11.2.2009 Из: Одесса Пользователь №: 77 Спасибо сказали: 25 раз ![]() |
Нюта, ты что-нибудь делала уже на усовершенствованом аппарате, как результаты? :rolleyes:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Нюта, прекрассный аппарат! Девочки, а как вам запах гидролата ромашки? Я его даже эфирами перебить не могу. Каким то сеном пахнет.
Купила розмарина веточки с цветочками надо загидролатить. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Девчат, у меня ж ещё нету нормального аппарата, это так, муж из того что было по-быстрому переделал. А хороший будет на этой неделе, тогда конечно покажу и расскажу.
Киса, я не знаю, у меня сеном не пахнет, а ромашкой пахнет. Это ж индивидуально, может кому и пахнет. Вот пусть Виталина ещё скажет, чем пахнет, но по-моему не сеном. ![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
Померяла лакмусом гидролат василька свой и из магазина, одинаково, то ли 6, то ли 7, трудно разобраться было.
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Померяла лакмусом гидролат василька свой и из магазина, одинаково, то ли 6, то ли 7, трудно разобраться было. Нюта, а запах? Разница есть? Хочу похвастаться. Стала обладательницей Нюткиных гидрозолей - ромашки, бессмертника, тысячелистника. Все пахнет как и положено своим запахом ))) Спасибо :give_heart: -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.8.2025, 15:32 | ![]() |