![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Чабрец я делала, очень душистый и ароматный был. Но со временем потемнел, что за процессы произошли не знаю, но на всякий случай больше не делаю. Разве что сделать грамм 200 и в течение месяца использовать.
Бессмертник делала, отлично, очень вкусный запах, для тех конечно кто любит сухой травяной запах, бессмертником пахнет. Его лучше паром делать, у меня сухое сырьё было. -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 9 Регистрация: 4.10.2011 Из: Ровно Пользователь №: 27,450 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Подскажите, пожалуйста, новичку, какие гидролати выравнивают тон кожи
-------------------- STELLA
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 107 Регистрация: 2.1.2011 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 3,108 Спасибо сказали: 18 раз ![]() |
Хризантема, укроп
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 9 Регистрация: 4.10.2011 Из: Ровно Пользователь №: 27,450 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Счас осень, значит время попробовать хризантему. А как брать, свежую или засушить
![]() -------------------- STELLA
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 107 Регистрация: 2.1.2011 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 3,108 Спасибо сказали: 18 раз ![]() |
я делала со свежей
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 503 Регистрация: 21.11.2011 Пользователь №: 27,919 Спасибо сказали: 106 раз ![]() |
девочки, а у хризантемы берете только цветок или еще какие-то части?
-------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
всегда беру цветочки
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Девочки, а где же найти описание гидролата хризантемы?? У нас на форуме нет или я не вижу...
Интерессно было бы почитать о нем. Amanda, ты делаеш этот гидролат, как он тебе по свойствам, для кожи склонной к сухости он подойдет? ![]() -------------------- STELLA
|
|
|
![]()
|
|
На востоке хризантема издавна считается настоящей королевой цветов, легенды наделяют этот прекрасный цветок многочисленными магическими свойствами. Так, согласно поверьям цветы хризантемы способны даровать здоровье, долголетие и вечную молодость. Причем, эти легенды имеют под собой реальное научное обоснование, ведь цветы хризантемы действительно обладают целебными свойствами. Цветы и листья этого удивительного растения уже на протяжении нескольких веков успешно используют в медицине и косметологии.
Состав и свойства хризантемы В восточной медицине хризантему называют настоящим эликсиром жизни, и это не удивительно, ведь цветки хризантемы содержат невероятное количество биологически активных веществ, включая уникальные флавоноиды. Последние и обеспечивают сильнейшее антиоксидантное действие хризантемы. Благодаря этому, экстракт хризантемы нейтрализует действие свободных радикалов, укрепляет сосуды, борется с негативным воздействием токсических веществ и обладает выраженным противоопухолевым действием. Экстракт хризантемы богат витаминами и микроэлементами, жизненно необходимыми для здоровья кожи, волос и ногтей. Экстракт хризантемы содержит фосфор, калий, кремний, селен, магний, цинк. Также лепестки хризантемы богаты эфирными маслами, тиамином и аденином, рибофлавином и ниацином, каротином и аскорбиновой кислотой. По содержанию витаминов С и Е, хризантема превосходит все известные науке растения. Благодаря этому экстракт хризантемы обладает выраженным омолаживающим действием. Хризантема в косметологии Для изготовления косметических средств обычно используют экстракт хризантемы, также в косметику нередко добавляют эфирное масло этого прекрасного цветка. Хризантема в составе косметических средств: Увлажняет и тонизирует кожу; Выравнивает и разглаживает кожу; Успокаивает раздраженную и воспаленную кожу; Способствует регенерации кожи; Стимулирует синтез коллагена; Омолаживает кожу; Улучшает циркуляцию крови; Защищает кожу от воздействия ультрафиолета. Хризантема нередко используется для лечения раздражений кожи и аллергических реакций, благодаря ее сильному успокаивающему действию. |
|
|
![]()
|
|
по идее должен получиться хороший гидролатик...но все индивидуально. Надо попробовать
![]() -------------------- STELLA
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 193 Регистрация: 26.11.2012 Из: Киев Пользователь №: 29,795 Спасибо сказали: 15 раз ![]() |
Девочки, а сколько сырья на сколько воды нужно брать для гидролата? Хочу попробовать на выходных сделать гидролат "кастрюлькиным" методом. Муж признался, что у нас есть где-то еще самогонный аппарат, но к нему нужно купить трубки. В общем, сказал, что не хочет с этим возиться
![]() -------------------- Алёна. Можно на "ты" : )
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 179 Регистрация: 5.10.2010 Из: Луганск Пользователь №: 2,730 Спасибо сказали: 34 раза ![]() |
Воды примерно 2 литра и сырья грамм 50 - 100, гидролата будет немного - миллилитров 100. Лучше всего, конечно, найти самогонный аппарат и делать настоящие гидролаты, качество получше будет и количество побольше
-------------------- Я - Наташа, ко мне - на ты
sfex - оса-охотница |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 326 Регистрация: 19.3.2012 Из: Луганск Пользователь №: 28,849 Спасибо сказали: 438 раз ![]() |
Девочки, я делаю гидролаты "кастрюлькиным методом", тестом замазываю места соприкосновения крышки перевернутой с кастрюлей, пар не выходит.Ну и лед конечно. Воды беру где-то литр. Так вот за неполный час, у меня конденсируется в тарелочке миликов 200 и я так подозреваю может и больше, потому как после вскрытия тарелочка полная. И вот никак не могу определить соотношение времени и кол-ва наливаемой воды, чтоб гидролат готовый не выливался... Может кто-ниб. подскажет, кто таким способом занимается?
Гидролат получаются ароматные. Последний - мята, даже с эфирным маслом немножко. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 193 Регистрация: 26.11.2012 Из: Киев Пользователь №: 29,795 Спасибо сказали: 15 раз ![]() |
Воды примерно 2 литра и сырья грамм 50 - 100, гидролата будет немного - миллилитров 100. Лучше всего, конечно, найти самогонный аппарат и делать настоящие гидролаты, качество получше будет и количество побольше ВРоде удаось уговорить мужа, чтоб он мне собрал этот аппарат ![]() ![]() Воды беру где-то литр. Так вот за неполный час, у меня конденсируется в тарелочке миликов 200 Хм, а выше пишут, что из 2 литров воды должно получаться всего 100 мл, а у Вас из литра около 200 мл. Или это зависит от установки?
-------------------- Алёна. Можно на "ты" : )
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 326 Регистрация: 19.3.2012 Из: Луганск Пользователь №: 28,849 Спасибо сказали: 438 раз ![]() |
Я думаю это зависит от того как быстро конденсируется пар. Я постоянно ложу на крышку холодный лед, наверное от этого набегает много гидролата, огонь ставлю самый минимальный... а вообще хотелось бы узнать еще чьи-нибудь опыты, кто сколько кладет сырья и воды, и какой выход.
P.S. Если я поставлю в квартире самогонный аппарат, то меня тогда точно из дома выгонют. Мне муж и так вычитывает за "забытые твоими маслами пол холодильника!" |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 97 Регистрация: 9.1.2012 Из: Киев Пользователь №: 28,338 Спасибо сказали: 27 раз ![]() |
не знаю можно ли такое выкладывать, если что удалят
http://garnazirochka.livejournal.com/15882.html какая цацка, вот как увидела и себе захотела |
|
|
![]()
|
|
Воды примерно 2 литра и сырья грамм 50 - 100, гидролата будет немного - миллилитров 100. Примерно так и вышло. Однако, заняло часа 4.... -------------------- Алёна. Можно на "ты" : )
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 35 Регистрация: 5.6.2012 Из: NY (USA),Сумы (Украина) Пользователь №: 29,238 Спасибо сказали: 31 раз ![]() |
какая цацка, вот как увидела и себе захотела Такую цацку можно заказать из Португалии, будет стоить 130-150 евро с доставкой, в зависимости от обьема. Я еще почитала по ссылке, что вы привели, блог этой девушки. Мне не понравились некоторые ее рекомендации по хранению гидролатов. Гидролаты не замораживают! Я переводила американскую статью по хранению гидролатов (советы покупателям от магазина-продавца) Советы по хранению гидролатов -Хранить гидролаты вдали от прямого солнечного света. Идеально, хранить в кабинете, контейнере, коробке, защищая их от солнечного света -Темные бутыли идеальны для хранения гидролатов. Коричневые бутылки самые доступные, а синие - наиболее привлекательные. -Не храните долго бутылки, которые только частично заполнены, кислород, который находится внутри них реагирует с гидрозолем и окисляет его.Пустое пространство с воздухом в бутылке называется "headspace"- "головное пространство". Вы можете продлить жизнь гидролата, уменьшив это "головное пространство" (перелить гидролат в меньшую бутылку, выдавить лишний воздух и закрутить пробку, ...). Лучше хранить гидролаты в нескольких маленьких бутылках, чем в одной большой. -Плотно закручивайте пробки бутылок с гидролатом -Храните гидролаты в сухой, прохладной комнате -Гидролаты могут храниться в холодильнике (не в морозилке!), чтобы продлить их время жизни -Не допускайте контакта нестерильных (пальцев, ватных палочек) элементов с гидролатом в бутылке. Отлейте нужное колл-во в отдельную посуду. -Не забывайте ставить дату изготовления (и срок хранения на бутылке) -Консерванты. Обчно они не добавляются в гидролаты, но чтобы продлить время их жизни, можно добавить 2% высоко-спирто-содержащей водки ( личное примечание - у американцев имеется и 80%я водка ). Время жизни некоторых гидролатов 1 Year: Angelica Root 1 - 2 Years: Clary Sage Rosemary Verbenone White Sage Witch Hazel 2 Years: Carrot Seed Cistus (Labdanum) Helichrysum Italicum Labrador Tea Lavandin Abrialis Lavandula Angustifolia Lemon Balm (Melissa) Neroli Roman Chamomile Rose Damascena Yarrow По материалам From Nature With Love© |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 305 Регистрация: 27.4.2012 Из: Винница Пользователь №: 29,084 Спасибо сказали: 161 раз ![]() |
А я тоже до сегоднящнего дня замораживала
![]() |
|
|
![]()
|
|
Есть корки апельсина, грейпфрута и мандарина. Думаю, может, смешать все и сделать гидролат? Или лучше делать по отдельности корки апельсина, корки мандарина?
-------------------- Алёна. Можно на "ты" : )
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.7.2025, 21:09 | ![]() |