![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Девчата-гидролатчицы!
Оставляйте свои впечатления о ваших гидролатах в темах соответствующих. Если таких тем еще нет - заводите. Опыт ведь не менее, а то и более интересен, чем описанные свойства. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз ![]() |
Почитала я на Ароиа-бьюти про гидродистилляцию розы. Правда осилила пока только 13 страниц. Ниче не поняла. Там пересыпают розу солью, запаривают небольшим количеством воды, выстаивают, а потом перегоняют в аппарате, в котором колба для сырья отдельно. Так это все-таки паровая дистилляция получается, или я не врубилась?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
перегоняют в том аппарате, который есть. Специально для розы разбирать-перебирать его было бы наверно, автору неудобно.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Васса, я напишу обязательно.
![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз ![]() |
Я тоже напишу, но мы ж пока технологию обсуждаем?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Олечка, тут - технологию, а впечатления от использования гидролатов - в соответствующих темах.
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Так, рассказываю, где я дурак. Притащил мне муж сегодня 3 пачки ромашки аптечной. Ну, поставила их на перегонку. Первые 200 мл примерно идет себе прозрачная водичка с запахом. Я в это время перечитываю тему. И тут вижу сообщение Вассы про важность давления пара. До меня доходит, что я-то ставлю на не очень большой огонь. Думала, медленное наргевание лучше :russian_roulette: Врубила я огонь по-больше, аж скороварка подпрыгивать стала, пустила напор воды по-максимуму. Оно как начало плеваться синеньким маслом! Завтра зафоткаю, сегодня батарейки сели. Так что не повторяйте ошибок!
-------------------- Любой тупик - это тщательно замаскированный выход.
AMOR NON EST MEDICABILIS HERBIS (любовь травами не лечится) ![]() ![]() Дети-это заботы, трудности, крик, шум, бардак. Но когда подходишь к ним, спящим, поправляешь одеялко, целуешь в носик, щёчки - понимаешь, что это самое большое счастье в жизни! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Вот! не зря я талдычу, что темы на то и пишутся, чтоб их читать и перечитывать! Всего-то не упомнишь, голова - не дом советов.
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Да, конечно надо на максимум ставить, лишь бы холодильник успевал охлаждать. У меня прошлый был, так позволял ставить только на 7 из 9 печку (у меня электрическая). А теперь такой агрегат, что ставлю на 9 и успевает всё охлаждать отлично.
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
Сделала гидролатик из имбиря, корицы и смеси перцев. Целый литр вышел, потом я просто прекратила процесс. Как пахнет замечательно! Получился мутноватый с коричневым оттенком, а сверху плавает пленочка из масла голубоватого цвета толщитой примерно 0,5 мм.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
А на кожу уже пробовала?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Ухты, интересно что за масло?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Нет, пока не пробовала. Че-то боюсь в чистом виде такую смесь. Вот сегодня кремик антицеллюлитный ваять буду, туда и использую. А про масла мне тоже интересно. Может это смесь масел? Ведь есть же масла всех этих компонентов.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Цитата Может это смесь масел? Ведь есть же масла всех этих компонентов. Скорее всего ... очень интересно. Надо будет себе обязательно такой сделать. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Девочки, подскажите, когда нужно собирать крапиву для гидролата? В травнике и растениях для ароматерапии информации по времени сбора не нашла. И хмель для гидролата когда собирать? Оба они хороши для ухода за бюстом.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Наверно, и то и другое во время цветения.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Вот еще пара ссылочек для гидролатогонщиков:
Выделение эфирных масел из растений. Технология натуральных эфирных масел и синтетических душистых веществ В книге приведены сведения об эфирномасличном сырье. Описана технология получения эфирных масел и синтетических душитсых веществ. Даны основы проектирования предприятий, вырабатывающих эфирные масла и синтетические душистые вещества. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,425 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 63 Спасибо сказали: 475 раз ![]() |
Олечка,это ты по-моему делала гидролат цитрусовых? Скажи мне, ты кожуру полностью гидролатила или только саму цедру? Подвяливала перед "процедурой"? А запах? Запах был?
-------------------- В дерзанье -цель! Роберт Браунинг
|
|
|
![]()
|
|
Запах у Олиного гидролата - обалденный! Это то, что я точно знаю. Придешь, дам поюзать.
|
|
![]()
|
|
Скажи мне, ты кожуру полностью гидролатила или только саму цедру? Подвяливала перед "процедурой"? А запах? Запах был? Гидролатила кожуру полностью, не вялила. Слопала цитрусы, а кожуру в кастрюльку. Кроме запаха и масла было немало. -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.8.2025, 23:18 | ![]() |