![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 727 Регистрация: 23.4.2009 Из: Донецк Пользователь №: 253 Спасибо сказали: 358 раз ![]() |
Представляете, а я год назад вышвырнула в приступе чистоты скороварку на мусорник! Она валялась в шкафчике на балконе и мне периодически глаза мозолила. Сейчас перечитываю тему и возникло желание срочно убицца об стенку! :dash1:
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,071 Регистрация: 13.2.2009 Из: Ялта Пользователь №: 87 Спасибо сказали: 713 раза ![]() |
Представляете, а я год назад вышвырнула в приступе чистоты скороварку на мусорник! Она валялась в шкафчике на балконе и мне периодически глаза мозолила. Сейчас перечитываю тему и возникло желание срочно убицца об стенку! :dash1: О-о-о, это точно! Как жаль. ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз ![]() |
Я тут у нас где-то читала про настойку из цветов каштана. По этому поводу изготовилась сделать гидролат. Что скажете? И как лучше, гидро- или паро-?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 642 Регистрация: 14.2.2009 Из: г.Кременчуг Пользователь №: 90 Спасибо сказали: 204 раза ![]() |
Я тут у нас где-то читала про настойку из цветов каштана. По этому поводу изготовилась сделать гидролат. Что скажете? И как лучше, гидро- или паро-? Olga, я писала на предыдущей странице. Там еще написано,что самый лучший способ "выколачивания" полезностей с каштана является спиртовый экстракт, причем водка не годится, там пишут, что годится только 70% спирт. А на счет гидролата- Оличка, а че не попробовать?И нам потом расскажишь :sarcastic: Испытателем каштановым будешь! -------------------- Счастье не в самом счастье, но в беге к счастью
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Насколько я поняла из инетных описаний - все свежие цветы (как роза, фиалка, ландыш и т.д.) лучше делать гидро. Да у тебя и аппарат же ж Гидра.
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз ![]() |
Гыы, дракон пародышащий :focus:
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Выгнала вчера гидролат цветков каштана. Жидкость безцветная, практически без запаха. Рн 5. Надеюсь, все-таки, что это не просто вода
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Ну раз рН 5... Не думаю, что у просто дистиллированной воды реакция какая-либо еще, кроме нейтральной (7)
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,071 Регистрация: 13.2.2009 Из: Ялта Пользователь №: 87 Спасибо сказали: 713 раза ![]() |
Выгнала вчера гидролат цветков каштана. Жидкость безцветная, практически без запаха. Рн 5. Надеюсь, все-таки, что это не просто вода ![]() Я тоже гнала эти цветки.Но у меня почему-то немного зеленоватый цвет, есть чуть запах и вкус чуть горьковатый.Рн 4. :girl_to_take_umbrage2: -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Лидусь, а у тебя тоже гидроаппарат, я вот не помню. Кажись да, но ты вешаешь в марле травку. Может паром каштан все же лучше... эх, нигде не встречала собранной инфы, что чем лучше гнать.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 402 Регистрация: 7.2.2009 Пользователь №: 69 Спасибо сказали: 116 раз ![]() |
ура замучала мужа всеже сделал мне нормально апарат
![]() -------------------- ко мне можно на ТЫ.....
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 402 Регистрация: 7.2.2009 Пользователь №: 69 Спасибо сказали: 116 раз ![]() |
поставила гонится уже 0,5 литра есть запах не сирени правда а травы какой то , ну не че полезный наверно гдеб про него прочитать
![]() -------------------- ко мне можно на ТЫ.....
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 567 Регистрация: 13.2.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 84 Спасибо сказали: 228 раз ![]() |
из сирени, интересно как
![]() -------------------- Не успеешь привыкнуть к хорошему, как жизнь становиться еще лучше:)
|
|
|
![]()
|
|
Конфетка, про сирень уже сто раз инфа выкладывалась. Набери в расширенном поиске слово "сирень"
|
|
![]()
|
|
Я сейчас с дачи приволокла мешок сирени, буду гнать. Встречала инфу, что для сирени в воду надо бросить немного соды. Она там чего-то вытягивает. Я вот думаю, примерно на 2 литра столовую ложку соды без верха кинуть. Никто не знает, нормально будет?
Пы.Сы. Сирень попробую все-таки заморозить. Масла в ней нет, а на арома-бьюти девочки вроде морозили. Эх, жалко, почитать сейчас нельзя, у них форум лежит. :suicide_fool-edit: -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 38 Регистрация: 21.4.2009 Пользователь №: 242 Спасибо сказали: 5 раз ![]() |
Я по кустарному кастрюлькиному методу пока делала гидролат сирени. Как и в официальной информации о нём, он подходит для жирной кожи. Так как мою нормальную стягивает немного, сушит.
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 18 Регистрация: 8.4.2009 Из: Симферополь Пользователь №: 222 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
Девчонки, теперь я точно к вам).
Много читала информации по поводу гидролата и вот наконец решилась его приготовить не просто кострюльным способом, а по-взрослому, с холодильником, колбой и шлангами) Съездила в магазин хим-реактивов и купила аж 8-ми камерный холодильник. По дороге домой зашла в магазин всяких полезных вещей для дома и строительства и купила силиконовые шланги) Была очень довольна своими приобретениями и прейдя домой, сразу начала сооружать аппарат. Аппарат получился интересным и большим, но поместился на просторах моей кухни. Так как колбу Бунзена я купить не смогла, так как ее просто не было (, стала делать водный гидролат. Насыпала в колбу цветы ромашки и залила водой, потом подсоединила все необходимые шланги, включила воду для холодильника и поставила колбу на огонь))) Холодильник, конечно, я купила для промышленных масштабов)))) Пошел пар, но он очень долго проходил через холодильник, так как давление было небольшим. И вот, наконец-то, что-то начало капать в маленькую мисочку)))), как позже выяснилось (после того как накапало аж больше половины мисочки) это и был настоящий гидролат))) Я безумно радовалась каждой капле). В какой-то момент даже почувствовала себя ребенком, которому подарили именно ту игрушку, о которой он уже давно мечтал ))) Самым лучшим показателем правильности гидролата были синие капли, которые в нем плавали.))) Ура товарищи! З.Ы. До сих пор не могу нарадоваться своей "игрушке", уже сделала гидролат чабреца, зверобоя и цветов герани. Во всех присутствуют маленькие капельки эфирного масла.)))) -------------------- Любопытство сгубило кошку...
|
|
|
![]()
|
|
Здорово! А фотку аппарата выложишь?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Runa, поздравляю! А цветы герани где брали?
![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 18 Регистрация: 8.4.2009 Из: Симферополь Пользователь №: 222 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
Пока фотоаппарата под рукой нет, но как только появится, обязательно выложу.))))
-------------------- Любопытство сгубило кошку...
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.8.2025, 23:21 | ![]() |