![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Тогда надо список хотелок составлять.
А лучше вот спиок: гидролат из этого для того то. У нас же есть немного про гидролаты. И наверное не из всего можно гнать. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() -=:Real Goddess:=- ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,576 Регистрация: 23.1.2009 Из: наилучших побуждений Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 1026 раз ![]() |
А где Виталина заинтриговала?...Чет я пропустила...Про интригование гидролатами..
-------------------- ...не слышны в садууу даже sho-o-ro-o-h-иии...
Я тут где-то посеяла Разумное, Доброе, Вечное - никто не находил?) © У жизни куда более богатое воображение, чем у нас. © |
|
|
![]()
|
|
Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,291 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 61 Спасибо сказали: 266 раз ![]() |
все с замиранием сердца ждут четверга
![]() -------------------- ко мне обращаться на ты :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
в гидролате Василька интриговала.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Девочки, вот много про гидролат гамамелиса говорят, а гдеж такую травку найти?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 858 Регистрация: 24.1.2009 Из: Симферополь Пользователь №: 8 Спасибо сказали: 439 раз ![]() |
Гамамелис (лат. Hamamelis) — род листопадных кустарников из семейства гамамелисовых. В природе гамамелисы произрастают в лесах и по берегам рек в восточной Азии и Северной Америке.
википедия -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Для Кисы лучше картинку и адрес, где купить.
-------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 858 Регистрация: 24.1.2009 Из: Симферополь Пользователь №: 8 Спасибо сказали: 439 раз ![]() |
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Картинку я посмотрела ,а где купить проблемка будет. Растение не из наших краев.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Девочки в розмарине написано, что ЭМ получают из цветущих частей, а в маркете тока листочки продают с них можно гидролаты гнать?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Можно, чего ж нельзя. Будет гидролат без масла, тоже хорошо.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Raduga!! КАк дела с фабрикой по производству гидролатов?
![]() Как прошло испытание нового аппарата? Какое качество продукта? ![]() -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
Raduga!! Сколько сырья брала и какого, что получила в итоге?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,071 Регистрация: 13.2.2009 Из: Ялта Пользователь №: 87 Спасибо сказали: 713 раза ![]() |
Raduga!! КАк дела с фабрикой по производству гидролатов? ![]() Как прошло испытание нового аппарата? Какое качество продукта? ![]() Что вам сказать,девочки, гоню второй день!? ![]() Первый день гнала ромашку.Вначале воняло трубками, поэтому пришлось вылить где-то грамм100-150. Потом водичка немного запахла травкой и вдалеке слышна ромашка.Но я ожидала сильнее запаха ромашки.Немножко есть вкус , не простой воды. От ромашки не в восторге. Вторым гнала берёзовые почки 2-х годичной давности. Запах как лекарства, несильный.Но ничего. Сейчас заканчиваю гнать тысячелистник. Ну это что-то.Очень понравился. Травка с аптеки.Положила 3 пачки. Вначале шло без цвета и чуть- чуть с запахом.Мне показалось, что паром не пропитывается всё сырьё. Я сняла чайник и подсоединила напрямую к колбе,предварительно налила туда воды почти до половины,чтоб сырьё не попёрло при кипячении.И вот тогда появился настоящий запах, и вкус, и цвет. Это что-то.Пошли капельки голубого масла и гидролат был голубой. Мне такой способ очень понравился.Вкус терпкий, горьковатый,а запах только что сорванного тысячелистника.Я засняла процесс, выложу попозже,а то батарейки сели.Поставила на зарядку. Что важно.Я налила воды, а сырьё всплыло, и когда кипела вода внизу, пар проходил через сырьё, вода не выходила наверх.Это было классно.Температуру поддерживала,чтоб вода так и оставалась кипеть внизу.И получилось,как бы на решётке.Теперь всё время буду так делать.Я 3 раза заливала аккуратно воду и всё шёл голубой дистиллят.Получилось чуть больше литра.Когда уже перестало с капельками идти,прекратила.И с последней партии солью только верхний слой с маслом.Гидролат тысячелистника понравился больше всего пока. Сейчас заряджу лаванду.У меня одни цветочки, больше литровой банки будет, перегоню.Потом напишу, что получилось. И ещё.Не покупайте стекляные холодильники.Они очень хрупкие.Я в бутылку пластмассовую заложила,но мороки много.Двигать боюсь,чтоб вдруг эти пыпочки не поотрывались, потому что шланги от холодной воды, как деревянные.Короче стою над ним всё время, не дай Бог ,чтоб кто-то сдвинул или зацепил. Или сразу надо покупать штатив, чтоб его не двигать. Пошла лаванда.Девочки, такая прелесть, идёт ,мне кажется,одно масло.Я первые ,наверное грамм 10, вылила (дура набитая)- была тёмно жёлтого цвета жидкость,я подумала, что трава буханула в проём, и не разбираясь линула в раковину. ![]() ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Да! Как послушала тебя про тысячелистник и самой захотелось сделать!
![]() -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,071 Регистрация: 13.2.2009 Из: Ялта Пользователь №: 87 Спасибо сказали: 713 раза ![]() |
Да! Как послушала тебя про тысячелистник и самой захотелось сделать! ![]() Я в предыдущем посте дописала про лаванду.Ещё круче.Почитай. ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 402 Регистрация: 7.2.2009 Пользователь №: 69 Спасибо сказали: 116 раз ![]() |
оооооооооооооо класс!!! теперь все на гидролатах будеш делать ! а лепестки розы чайной можно перегонять получится что либо
-------------------- ко мне можно на ТЫ.....
|
|
|
![]()
|
|
оооооооооооооо класс!!! теперь все на гидролатах будеш делать ! а лепестки розы чайной можно перегонять получится что либо Сейчас будет всё зеленеть,цветов будет много.Буду гнать всё. что попадётся. ![]() jane,как твои дела? Получила посуду? Давай рассказывай. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 296 Регистрация: 28.1.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 15 Спасибо сказали: 154 раза ![]() |
нет, все еще жду, я ведь прямо перед праздниками оплатила. Хотя, пожалуй, завтра позвоню им, ждать уже нет сил (особенно после твоих постов) :telephone:
Хотя я не очень поняла, ты подключила чайник к холодильнику? У тебя теперь гидродистилляция? А мой МЧ теперь лелеет надежду гнать абсент ![]() -------------------- "Надо бежать изо всех сил, чтобы остаться на том же месте, а чтобы продвинуться вперед, надо бежать еще быстрее" Льюис Кэрролл "Алиса в зазеркалье"
|
|
|
![]()
|
|
Радуга из твоих слов я поняла, что паровая дистиляция не работает?
-------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.7.2025, 23:30 | ![]() |