![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 18 Регистрация: 8.4.2009 Из: Симферополь Пользователь №: 222 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
Герань у подруги брала, у нее ею весь балкон заставлен).
Правда все-равно получилось немного) -------------------- Любопытство сгубило кошку...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 18 Регистрация: 8.4.2009 Из: Симферополь Пользователь №: 222 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
Нюта, спасибо за поздравления)
![]() -------------------- Любопытство сгубило кошку...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз ![]() |
Девочки, стоит у меня сейчас сирень. Уже пол-литра почему-то красивенного изумрудного цвета. Я в шоці.
Рн сего зелья 8. Он у всех зеленый или только у меня? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз ![]() |
Вот такая у меня сирень получилась. Слева - то, что текло сначала, справа - перед тек, как выключила. Я так думаю, что это сода из нее такое повытягивала. На фотке цвет не очень виден, на самом деле оно зеленое.
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Ольга, я так поняла ты соду бросала в воду? Я тоже где то читала, что когда сирень гонишь надо соду добавлять.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Руна, поздравляю! Вот со скороваркой, если найдешь - такой холодильник лучше справится.
Оль, что-то мне не кажется, что это гидролат. Они не бывают цветными и рН8 у них тоже быть не может. РН дистиллированной воды нейтральный -7. Скорее всего у тебя было сильное кипение и вместе с паром в холодильник попали вода и сода (иначе я рН объяснить не могу). Такое встречается, некоторые травы сильно бурлят. напр, липа, солодка пенятся и эта пена может вылезти через холодильник в емкость и испортить гидролат. Так что у тебя смесь отвара с гидролатом. А так как ты процесс не видишь, то и контролировать это не можешь. Я вот почему стеклянный и хотела - чтобы за всем следить. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Может, конечно, и смесь. Только чего оно зеленое? Отвар-то коричневый, который остался в кастрюле. И чего теперь? Пользоваться им можно или лучше сразу вылить? Кстати, для того, чтобы все это дело не лезло в систему, я его ситом накрываю в кастрюльке.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,425 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 63 Спасибо сказали: 475 раз ![]() |
Олечка, не расстраивайся! Часть отлей, чтобы узнать, портящийся продут или долгостоящий. А часть - можно заморозить кубиками.
Руна, с почином вас! -------------------- В дерзанье -цель! Роберт Браунинг
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 854 Регистрация: 23.1.2009 Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 453 раза ![]() |
Пользоваться им можно или лучше сразу вылить? Не надо "вылить" - на этом отваре/гидролате можно мыло наварить ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Всем большое спасибо))))
После Олиных эксперементов решилась попробывать сделать гидролат сирени. Если честно, хотелось как раз что бы он получился изумрудного цвета))))) Но увы, как и все остальные, он прозрачный и немного пахнет сиренью), только вода в колбе вместе с цветами зеленая. Правда делала без соды, так как боюсь размеры моей колбы этого не выдержат))) -------------------- Любопытство сгубило кошку...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Олечка, правильно тебе сказали, не надо выливать. Вот все вредное коричневое в кастрюле и осталось.
Сделай как Масяня пишет и пользуйся кубиками. А вода через сито вполне себе пролезет. ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 402 Регистрация: 7.2.2009 Пользователь №: 69 Спасибо сказали: 116 раз ![]() |
ой а как надо было сирень? я ее на сите над водой и у меня водичка прозрачная получилась с запахом травы
а надо в воде без сита? -------------------- ко мне можно на ТЫ.....
|
|
|
![]()
|
|
Надо, чтоб вода не выплескивалась и не попадала в холодильник.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,425 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 63 Спасибо сказали: 475 раз ![]() |
Вась, че молчишь? Давай рассказывай народу, как мы сегодня полдня гидролатили! И фотки, фотки выкладывай! И про тесто, которым все дырки в скороварке замазали - это я замешивала!!! больше меня ни к чему не допустили. Вокруг водили хороводы с умными и озабоченными лицами мой муж и Васса..
-------------------- В дерзанье -цель! Роберт Браунинг
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Ну давайте девочки фотки и все прочее! А про тесто-это да. Я им тоже все замазывала.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Вот и расскажи поподробнее, как замазывала, каким тестом. А то у нас и из-под теста шуровал пар.
![]() Вся кухня этими апельсинами пропахла! А отвар из скороварки я сейчас пью. Он как швепс на вкус. Фотки, фотки... не напомнили мне во время веселого действа, а потом я только один раз сфоткала. Мне просто возня с заливом фоток, ЮСБ-порт один, а тачпедом я очень не люблю, вот и оттягиваю... Ирка, замерила, сколько гидролата получилось? У меня еще 130 мл догналось. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Вассочка я брала обычную муку белую и наливала в нее теплой воды и делала тесто, такое чтоб можно было раскатать. Я свой агрегат замазываю так: кусок теста колбаской толстенькой раскатываю потом эту колбаску делаю полосочкой, тоже не тоненькой. Полосочку в нахлест прикрепляю. Вот у меня большая кастрюля закрываеться так, что канавка как бы есть. Я сначало канаквку заткладываю тестом, а потом полосочку из теста в нахлест. А маленькая так там крышка с кастрюлей образуют плоское соединение, там просто в нахлест. Ну вообщем незнаю поняли меня аль нет.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Гидролата 300 мл получилось.
-------------------- В дерзанье -цель! Роберт Браунинг
|
|
|
![]()
|
|
Тоись всего 430 мл. И еще можно было до 500. Нармально!
Кисуля, спасибо. Понятно все, кроме как это - внахлест. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Васса посмотри на моей фотке, особенно на маленькой кастрюльке, а то я на большой неочень качественно сделалаз амазку, так домазывала.
-------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.7.2025, 20:08 | ![]() |