![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 221 Регистрация: 9.4.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 226 Спасибо сказали: 80 раз ![]() |
Добрый день. Я вот пару месяцев пребывала в ужасном заблуждении,пока не влезла в эту темку,- что появится свежее сырье и я нагидролатю в электропароварке кучу всего. И тут такое разочарование! Неужели совсем не подходит?
-------------------- Можно тыкать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Нет. Способ охлаждения в пароварке не тот, что нужен.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,071 Регистрация: 13.2.2009 Из: Ялта Пользователь №: 87 Спасибо сказали: 713 раза ![]() |
офф ты получила? а то я всегда в таких случаях волнуюсь. Не, завтра пойду.Не переживай, получу.Я сообщу тебе. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,425 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 63 Спасибо сказали: 475 раз ![]() |
Наталья, каштанов нарвала и в морозилку засунула.
Девочки, мне кажется, очень удобно, если хочешь гидролатить свежее сырье, но по каким-то причинами не успеваешь - сырье засунуть в морозилку. -------------------- В дерзанье -цель! Роберт Браунинг
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 402 Регистрация: 7.2.2009 Пользователь №: 69 Спасибо сказали: 116 раз ![]() |
Васс а подскажи каким способоб корку грейфрута делало гидро или паро дистиляцией ? и на шкурки от 2 грейфрутов 1 литра воды в скороварку нормально?
-------------------- ко мне можно на ТЫ.....
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,071 Регистрация: 13.2.2009 Из: Ялта Пользователь №: 87 Спасибо сказали: 713 раза ![]() |
Васс а подскажи каким способоб корку грейфрута делало гидро или паро дистиляцией ? и на шкурки от 2 грейфрутов 1 литра воды в скороварку нормально? Я не Васса, но могу ответить.Корки и все твёрдые вещества, как кора дерева делаются в воде, гидро.Воды можно и чуть больше(1.2-1.3л). -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
А если апарат преспособлен для паро дистиляции, например как мой?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
А если апарат преспособлен для паро дистиляции, например как мой? Тогда не знаю, попробуйте, но паром корки, наверное, не пробьются. ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 402 Регистрация: 7.2.2009 Пользователь №: 69 Спасибо сказали: 116 раз ![]() |
ура гидролат удался!!!! делала из кожуры двух грейфрутов и одного апельсина и еще докинула шкурку 2 киви жалко было выкидывать :-) пахнет грейфрутом на вкус тоже грейфрут доменирует немного горчинки , на верху и по стенкам бутля эм масла немного прозрачного но видно что масло , получилось 850 грм гидролата!!!
сегодня любистка надрана зделаю гидролад , меня понесло ![]() -------------------- ко мне можно на ТЫ.....
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,425 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 63 Спасибо сказали: 475 раз ![]() |
Это у тебя была гидродистилляция, так?
-------------------- В дерзанье -цель! Роберт Браунинг
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 567 Регистрация: 13.2.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 84 Спасибо сказали: 228 раз ![]() |
петрушку наверное и в тоники можно.
надеюсь что скоро я к вам присоединюсь, мне только трубки купить осталось -------------------- Не успеешь привыкнуть к хорошему, как жизнь становиться еще лучше:)
|
|
|
![]()
|
|
Это у тебя была гидродистилляция, так? да как радуга выше писала корки и кору гидро а другие растения паром лучше так и делала ![]() лицо протирала эффект освежающий увлажняющий не стягует отличный тоник получится а тоник с гидролатом цитрусовых на лето можно? или как и эм непойдут -------------------- ко мне можно на ТЫ.....
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Если масла в нем не будет - думаю, что можно.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
ура гидролат удался!!!! делала из кожуры двух грейфрутов и одного апельсина и еще докинула шкурку 2 киви жалко было выкидывать :-) пахнет грейфрутом на вкус тоже грейфрут доменирует немного горчинки , на верху и по стенкам бутля эм масла немного прозрачного но видно что масло , получилось 850 грм гидролата!!! Конфета, поздравляю! ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Мне цитрусовый немного стянул.
Цветы граната и глицинии - нормально. Лида, ![]() -------------------- В дерзанье -цель! Роберт Браунинг
|
|
|
![]()
|
|
Цитрусы - они для жирной кожи хороши и для тела. Я б им умываться не стала.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
сделала паро дистиляцией любисток , завоняла весь дом ну и пахучий зараза , гидролат получился с сильным запахом любистка мне кажется сильней пахнет чем свежий , мутноватый белесый, капельки бесцветные эм плавают , на вкус любистковый сладковатый пряный ,лицо протерла бархотное ощущение, сегодня попробую голову после мытья сполоснуть если запах выдержу :suicide_fool-edit: для волос полезный очень
-------------------- ко мне можно на ТЫ.....
|
|
|
![]()
|
|
Еще сильнее пахнет, чем свежий? Боже, хоооооочуууу! Обожаю запах любистка! И еще полыни.
пысы. А как по-умному любисток называется? -------------------- В дерзанье -цель! Роберт Браунинг
|
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Эта тема очень привлекательная! Когда читаешь, как "самогонщицы" гонят гидролаты, аж слюни бегут. Ой, доведете рассказами. пойду искать прибамбасы.
-------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
гоню крапиву двудомную , не поняла откуда там эфирное масло
![]() так я то нагнала а как теперь хранить это добро? -------------------- ко мне можно на ТЫ.....
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.7.2025, 13:02 | ![]() |