![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 402 Регистрация: 7.2.2009 Пользователь №: 69 Спасибо сказали: 116 раз ![]() |
ну с эфирным маслом разобралась то похоже от любистка в трубках осталось ,всетаки лецо стягует немного от крапивного гидролата
-------------------- ко мне можно на ТЫ.....
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 854 Регистрация: 23.1.2009 Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 453 раза ![]() |
А я сегодня нагнала гидролат каштана (заколебалась цветочки от веточек отдирать!) - пахнет приятно, сладким веником
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Цитата так я то нагнала а как теперь хранить это добро? Если надолго - то заморозить, можно добавить консервант, можно законсервировать, как бабушки соки консервируют. Ирина, а у нас любисток будет? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,425 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 63 Спасибо сказали: 475 раз ![]() |
Ирина отвечает: "Угу"!
-------------------- В дерзанье -цель! Роберт Браунинг
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Киса делает из теста правильные колбаски! Щас замазала именно такими, плотными - не шурует пар.
Ах, да, хочу получить гидролат каштана. ![]() ... уже потек... Так прикольно пахнет! как каштан плоды, что ли... сеном не пахнет. Хотя с моим носом ни в чем нельзя быть уверенным. О, Наталья, а у тебя сладким веником... как интересно мы все запахи интерпретируем. Надеюсь, и мне понравится. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,425 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 63 Спасибо сказали: 475 раз ![]() |
А можно сделать красносмородиновый гидролатик?
А абрикосовый? ![]() -------------------- В дерзанье -цель! Роберт Браунинг
|
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Вчера ночью с самого начала прочитала всю эту тему!! Очумевши от всех рассказов, захотелось гидролатную установку!
Пошуршала по всех сайтах с колбами и холодильниками, узрела, что еще кучу денег надо потратить. Пойду к папе, он у меня на все руки мастер, может он чего-нить придумает. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Киса делает из теста правильные колбаски! Щас замазала именно такими, плотными - не шурует пар. Спасибо Вассочка! Анжелика, а ты папу озадач, вон мне муж сделал из подручных средств. Только вот в холодильнике не проточное охлождение. Но я лед ложу. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
У меня силиконовой и стеклянной соединено. И полиэтиленом пузырчатым сверху обмотано. Нормально.
Гидролатик вышел отличный, пахнет сладко так, мне кажется, что каштанчиком. И очень мягенький. Кисуля, это тебе спасибо за такую хорошую идею. ![]() Вот он, мой вкусненький ![]() ![]() теперь тоже остро встает проблема бутылочек. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз ![]() |
Ну класс! Поздравляю! А хранить как будешь? Я каштан заморозила в пакеты для льда, надеюсь, с ним все будет нормально. :patsak:
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
У меня холодильник почти весь мой, вот под заморозитель поставила.
А твой каштан чем пахнет? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз ![]() |
Мой пахнет некоей растительностью, но точно не вениками. Тонкий такой аромат. Как каштаны пахнут я не помню
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Прикол у тебя столько бутылочек получилось, как у мня был арсенал, когда я пенку для умывания сделала. ![]() Поздравляю с новым званием "Гидролатчицы" ![]() -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
Спасибо.
Сегодня выгнала сирень. Сиренью, ессно, не пахнет (пахнут-то эфирные масла, а в сирени их кот наплакал и составляющие очень летучи). Чем пахнет - непонятно, но хотя бы не воняет, как при начале перегонки. Кислотность ниже, чем у каштана, около 5. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
а соду добавляла в воду?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
а что, надо было? запамятовала.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
На Бьюти и тут у нас добавляют. Поэтому я и спросила. Ну вот видишь и без соды нормально.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Цитата Наташ, ну ты даёшь. ![]() Ага, 100мл. Это у нас в таких касторка продается и спирт. Уже нигде не беру. Это все, остальные еще заняты. А сколько я их выкинула, а теперь жалею. Эт такая проблема - тара. Сиреневый гидролат у меня частично в бутылках от масел АСП, остальное в обычной 0,5 банке. Каштана вышло 720мл, сирени мл 700. А ты в чем держишь гидролаты? И для чего будешь листья инжира применять? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,071 Регистрация: 13.2.2009 Из: Ялта Пользователь №: 87 Спасибо сказали: 713 раза ![]() |
Ага, 100мл. Это у нас в таких касторка продается и спирт. Уже нигде не беру. Это все, остальные еще заняты. А сколько я их выкинула, а теперь жалею. Эт такая проблема - тара. Сиреневый гидролат у меня частично в бутылках от масел АСП, остальное в обычной 0,5 банке. Каштана вышло 720мл, сирени мл 700. А ты в чем держишь гидролаты? И для чего будешь листья инжира применять? Я свои гидролаты храню в разных бутылках из-под спиртного.Всем дала задание не выбрасывать тару с закрутками. И в банках. Инжир буду добавлять в косметику и мыло. С давних пор смоковница (инжир) используют в медицине. Ие применяют как средство от кашля, от заболеваний горла, для чего соплодия заваривают кипятком или горячим молоком. Мякоть же плодов смоковницы (инжира) обладает хорошим потогонным и жаропонижающим свойством. Кроме того, железа в инжире больше, чем в яблоках, поэтому его рекомендовали больным, страдающим железодифицитной анемией. Так, как в листьях смоковницы (инжира) содержится кумарин (вещество, повышающее чувствительность организма к солнечной радиации), они тоже нашли применение. Препарат фурален, получаемый из листьев инжира, применяется при некоторых видах плешивости, причем, сок и эфирные масла подавляют рост некоторых грибов и болезнетворных бактерий.Отсюда И здесь интересная инфа. Так что если надо, могу нарвать пакет и выслать. Как раз сейчас надо их рвать.Сок с них липковатый.Даже татуировки убирает. Вот. ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 854 Регистрация: 23.1.2009 Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 453 раза ![]() |
Интересно про плешивость... Т.е. не даёт волосам выпадать или стимулирует рост? А для лица он как, мягкий? Не сушит?
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.9.2025, 6:08 | ![]() |