![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,071 Регистрация: 13.2.2009 Из: Ялта Пользователь №: 87 Спасибо сказали: 713 раза ![]() |
Интересно про плешивость... Т.е. не даёт волосам выпадать или стимулирует рост? А для лица он как, мягкий? Не сушит? Ага, для волос хорошо, наверное укрепляет их. Кожу у меня не сушит, очень приятно лицу.Вот сейчас протёрлась. Наверное, хорошо бы залить в спрей и брызгаться для увлажнения кожи, вместо минералки.Можно наполовину развести минералкой. Как кто думает? А то уже жара начинается... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
А где листья инжира брала?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Лидочка, не откажусь.
И еще просьбочка - выложи всю инфу по инжиру в темку соответствующую, вот в эту. *кажись добралась наконец твоя посылочка, щас на почту иду* -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,071 Регистрация: 13.2.2009 Из: Ялта Пользователь №: 87 Спасибо сказали: 713 раза ![]() |
А где листья инжира брала? В саду у бывшей сотрудницы. Цитата *кажись добралась наконец твоя посылочка, щас на почту иду* Ну нифига себе, что ж там уже будет? Жара ж уже началась. :girl_wacko: ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,425 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 63 Спасибо сказали: 475 раз ![]() |
И как запах у пиона? А умывались: сушит-не сушит?
-------------------- В дерзанье -цель! Роберт Браунинг
|
|
|
![]()
|
|
![]() Практикующий косметолог ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,850 Регистрация: 19.3.2009 Из: Запорожская область Пользователь №: 170 Спасибо сказали: 1922 раза ![]() |
Запах более концентрированный,чем у цветочков,но приятный.Кожу стягивает немного,учитывая,что она у меня жирноватая,это даже и хорошо.
Перечитала все про гидролат каштана-у всех все разное,у меня тож прозрачный,пахнет веником каким-то.Щас мяту поставлю,интересно -------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз ![]() |
Девочки, я на сайте Алуштинского эфиромасличного совхоза встретила термин "пароводяная перегонка". Это как?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 854 Регистрация: 23.1.2009 Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 453 раза ![]() |
... а у меня единственный пахнущий своим настоящим запахом - гидролат лаванды.
Все остальные - вариации темы веников :russian_roulette: .. пошла гнать мяту, вчера накупила у бабок на рынке, может хоть она будет пахнуть как положено мяте. пы.сы. - куда девать банки??? весь холодильник в банках-склянках-пакетах-бутылочках... мрак ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Вот как раз думала чем мелиссу лучше гнать, бо купила сегодня решетку вовнутрь. Спасибо, Кисуля, теперь с нее и начну паром пробовать. Потом зеленый чай по этому опыту посмотрю. Такой чай купила в банке, как для чипсов, но овальная, будет для мыла отличная форма!
Натуль, мята свежая? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Нам бы надо табличку что ли, что лучше гнать гидро или паро.
Ага мы теперь на все смотрим с точки зрения, то форм для мыла, то баночек под крем, ну вообщем в своем направлении. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз ![]() |
Васса, шикарная идея насчет гидролата кофе! А ты о таком слыхала, его вообще кто-то делал? У меня аж руки зачесались, надо срочно гнать. Зеленого бы кофе найти, я где ни спрошу, на меня так смотрят, вроде я что-то неприличное спросила :parting2: Наверное кофе лучше гидродистилляцией делать?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Практикующий косметолог ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,850 Регистрация: 19.3.2009 Из: Запорожская область Пользователь №: 170 Спасибо сказали: 1922 раза ![]() |
Люди,у меня в ромашке масло желтого цвета.А я тут вроде читала,что голубого надо.Не та ромашка?
И еще,гидролат ириса желтого кто-нить пробовал? ваще,гоню все,что вижу. А еще про листья земляники читала,а клубники листья не подойдут? -------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
![]()
|
|
У Фуаран масло желтого цвета. Она 2 раза гнала и все желтое.Посмотри где-то тут. Думаю и клубника пойдет. Ведь всетаки лучше чем обычная вода. А ты все гидро делаешь?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ага,оно ж все свежее.Да и муж говорит,в колбе паром не получится,взорвется нафиг,а другую колбу он мне больше с работы не сопрет :girl_to_take_umbrage2: .
Клубники листья завтра попробую.Ph у всех моих гидролатов 5 и 6. -------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
![]()
|
|
Оля, гнали кофе на обоих российских форумах и очень хвалили. Да, гидро его лучше. В принципе все корни, твердые семена и орехи лучше гидро. И многие крупные фрукты, думаю, тоже.
Гоню сейчас мелиссу сухую паром - купила решетку в скороварку, цветочком, поотгибала лепестки, чтоб плотно прилегали и поставила на подставку где-то на середине кастрюли по высоте. Налила 2,5 л родниковой воды, на решетку насыпала слой сухой травы, покрупнее вниз, помельче сверху и неплотно так его разрыхлила. Первые поллитра очень пахучие, вторые слабее и менее "мелиссовые" . Догонятся - выключу, 1 л с 2,5л, думаю, нормально. А у кого какие пропорции залитой воды и выгнанного гидролата получаются? Хорошо бы статистику собрать, чтоб вывести закономерность и не гнать лишнего или не заканчивать слишком рано. пс: синее масло с хамазуленом у ромашки лекарственной и римской. А в полях у нас чего только не растет, даже очень похожего. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Васса, я из 2,5 л воды выгоняю 1 литр гидролата. Из 2 литров 800 мл примерно. Больше, в принципе, не имеет слысла, куда его девать-то? Но это еще и от сырья зависит. Например, свежие корки цитрусов дали у меня больше, наверное за счет жидкости в самих корках. А лаванда, как здурела, текла и текла, причем с маслом, пока я не остановилась на 1,2 литрах. И был ее всего 1 стакан, я уже просто побоялась, что пригорит. Тогда я еще паром не могла гнать.
Пы.Сы. Из ромашки аптечной у меня свободно 1,5 литра получается. Делала гидро, хотя она очень много воды забрала, чуть не пригорела. -------------------- Любой тупик - это тщательно замаскированный выход.
AMOR NON EST MEDICABILIS HERBIS (любовь травами не лечится) ![]() ![]() Дети-это заботы, трудности, крик, шум, бардак. Но когда подходишь к ним, спящим, поправляешь одеялко, целуешь в носик, щёчки - понимаешь, что это самое большое счастье в жизни! ![]() |
|
|
![]()
|
|
И это все из 2,5 л воды?
Ой, мне так паром понравилось! мелиссочка очень пахучая, а сама травка побурела (была зеленая), потеряла цвет и стала пахнуть перепревшим сеном - сразу ясно, что все ушло в гидролат. Была пачка аптечной и грамм 50 домашней. Заварила чай попить, который купила - такие лапти раскрутились из листиков и очень вкусный и крепкий, хороший. Представляю, какой может выйти гидролат! Чай называется "Эдемс" производство Шри-Ланка. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 858 Регистрация: 24.1.2009 Из: Симферополь Пользователь №: 8 Спасибо сказали: 439 раз ![]() |
Наташ, а мелиссу положено паром гнать? гидро- нельзя? а то у меня полный двор мелиссы, а у Руны аппарат на гидро рассчитан.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Васса у меня с меллисой таже история была. А я девочки больше 0,5 литра не гоню, так как девать некуда.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 854 Регистрация: 23.1.2009 Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 453 раза ![]() |
Натуль, мята свежая? Ага, свежая, нагнала я, значицца, гидролат мяты... такая мутная жижа шла, ужас, как будто молоко разбавленное (за ночь отстоялась, вроде прозрачная стала) - так вот, мята моя пахнет мятой с веником. Перенюхала уже всю посуду, все резинки-шланги, ничего нигде не имеет постороннего запаха, может это у меня нос такой? :girl_to_take_umbrage: Или вся свежая трава воняет вениками? Может, надо закинуть в кастрюлю и пусть себе гонится не паром а гидро? per4inka - а что мешает попробовать гидро? ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.8.2025, 10:33 | ![]() |