![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Я до сих пор не знаю про любую траву, чем ее гнать лучше, но вот сейчас паром зеленый чай гоню - так он плюс к чаю попахивает мне тыквой.
Таких категорических указаний - то можно, а то нельзя, не встречала. Думаю, чем есть - тем и гоните, тем более если полно. Запихайте побольше. К тому же свежую, наверно, удобнее гидро. Вот мой гидролат зеленого чая ... и сам пропаренный чай ![]() ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Практикующий косметолог ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,850 Регистрация: 19.3.2009 Из: Запорожская область Пользователь №: 170 Спасибо сказали: 1922 раза ![]() |
Моя мята пахнет мятой и так личико утром освежила хорошо, жалко, что мало.
А еще мне понравился гидролат желтого ириса,не знаю есть ли полезность,но пахнет приятно и цвет такой желтовастенький :rolleyes: -------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
А ты из свежих цветов гнала? Ирис любой обычно работают с корнем. Про ирисы у нас есть инфа, желтый (касатик) не особо отличается. Он есть в травнике и вообще пользуйтесь поиском.
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Практикующий косметолог ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,850 Регистрация: 19.3.2009 Из: Запорожская область Пользователь №: 170 Спасибо сказали: 1922 раза ![]() |
Из цветов.У меня просто только желтые есть.А корни-жалко,это ж копать придется.
Ну,не полезный,так не полезный.Будет просто водичка для разбавления чего-нить. -------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз ![]() |
Закончила сейчас перегонку паром свежей мяты. Заложила не только листики, но и веточки. Пахнет мятой с вениками. Может быть запах веников от веточек, как думаете?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Может и от веточек ... хотя вот Лида писала, что гидролаты настаиваются со временем и все посторонние запахи пропадают.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 854 Регистрация: 23.1.2009 Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 453 раза ![]() |
Закончила сейчас перегонку паром свежей мяты. Заложила не только листики, но и веточки. Пахнет мятой с вениками. Может быть запах веников от веточек, как думаете? фух.. значит я не одинока. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз ![]() |
Сотворила гидролат кофе черного. Пахнет, можно сказать, кофе, только так, если его залить холодной водой. Делала гидро. Жидкость прозрачная, рН5, даже плавала тонюсенькая масляная пленочка.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 854 Регистрация: 23.1.2009 Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 453 раза ![]() |
А сколько кофе и на какое количество воды?
|
|
|
![]()
|
|
300 гр на 2 литра воды. Получила 700 мл, дальше просто выключила. Молола на кусочки 2-5 мм.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
девочки гидролаты настаиваються однозначно. Я вчера розмарин открыла перелить в другую емкость. Такой запах, чуть не упала. Я ж туды носом полезла. А когда гнала, тоже веником пах.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 667 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков Пользователь №: 11 Спасибо сказали: 296 раз ![]() |
Не поняла с каким поворотом. Сфоткала бы ты ее. У меня длина колена к холодильнику см 15, утепляю всю трубку полиэтиленом. Может тебе не стоит заморачиваться, а просто ее хорошо утеплить. уже обрезала, точнее мне обрезали ![]() хоть и обещалась домашним "жаворонкам" не зельеварить после 22:00, не выдержала, нагнала аптечного тысячелистника ![]() такая прелесть получилась, за 30 мин кипения выгнала где-то 180 мл замечательного гидролатика, немножко масличка на поверхности плавает личику понравилось, саднящее горло просле полоскания успокоилось вроде - довольная я ![]() PS только фотать его буду ... не знаю когда...но точно буду ![]() -------------------- Судьба - судьбой, а мозги не помешают.
меня на ты, плиз... |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 667 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков Пользователь №: 11 Спасибо сказали: 296 раз ![]() |
300 гр на 2 литра воды. Получила 700 мл, дальше просто выключила. Молола на кусочки 2-5 мм. а как такой гидролат на вкус? кофеин присутствует, как думаеш? -------------------- Судьба - судьбой, а мозги не помешают.
меня на ты, плиз... |
|
|
![]()
|
|
На вкус кофе чувствуется, так что думаю, кофеин там все-таки есть.
-------------------- Любой тупик - это тщательно замаскированный выход.
AMOR NON EST MEDICABILIS HERBIS (любовь травами не лечится) ![]() ![]() Дети-это заботы, трудности, крик, шум, бардак. Но когда подходишь к ним, спящим, поправляешь одеялко, целуешь в носик, щёчки - понимаешь, что это самое большое счастье в жизни! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Кофеин должен быть, он же в горячей воде растворяется.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Купила по акции белый чай. Называется Кольца Джейд. Без ароматизаторов. Естественно, не удержалась, сделала гидролат. Обдала сначала паром - запах у этого чая изумительный! Гидролат получился с нежным, тонким запахом чая, рН4-5, надеюсь, что еще настоится, проявится лучше.
Вот он какой: ![]() Кстати, из гидролата мяты запах веников действительно пропал!!! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
А чем белый чай отличается от черного и зеленого? Ты его гидрой делала?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Делала паром. А отличается, кажется, временем сбора, способом сушки и побегами, которые используют. Как собственно и черный от зеленого. Кстати, перцы - черный, белый и душистый все с одного куста, но разное время сбора.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ура!Наконец-то получилась настоящая розовая вода! Пересыпала солью,оставляла на ночь,перегоняла дважды, но оно того стоит!А запах......
-------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
![]()
|
|
Поздравляю! А теперь подробненько, пожалуйста. :scenic: Всем очень интересно!!!
-------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.8.2025, 12:58 | ![]() |