![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Практикующий косметолог ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,850 Регистрация: 19.3.2009 Из: Запорожская область Пользователь №: 170 Спасибо сказали: 1922 раза ![]() |
Значится так:оборвала вчера у мамы втихую всю розу,получилось где-то ведро лепестков,ложила послойно и пересыпала каждый слой солью,понемножку.Постояла почти сутки,даже сок чуть-чуть пустила.Потом нагидролатила это все частями,лепестки сильно уменьшились в объеме,залила и перегнала этот же гидролат второй раз.
Итог-где-то около литра пахучей воды с капельками масла,поставила в холодильник. Щас лимон гоню. -------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз ![]() |
Здорово! Ты молодец! То есть второй раз ты уже перегоняла просто гидролат без цветков? А сколько по объему вышло гидролата первой перегонки?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Практикующий косметолог ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,850 Регистрация: 19.3.2009 Из: Запорожская область Пользователь №: 170 Спасибо сказали: 1922 раза ![]() |
Не,второй раз я заливала те же самые цветы, только все ведро влезло в одну колбу
![]() В общем,выход с ведра розовых лепестков-1 литр розовой воды. -------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
А в ведре плотно примяты были или насыпом?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз ![]() |
Еще вопросик. Ведро на сколько литров? Они ж разные, у нас на даче от 5 до 20.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Лепестки специально не мяла,просто солью пересыпала послойно,не трамбовала.Ведро на 7 литров.
-------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Ой, Наталия, завидую :sarcastic: а роза, роза какая была?
![]() Поздравляю! Розовый гидролат вообще мало у кого получается. -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 854 Регистрация: 23.1.2009 Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 453 раза ![]() |
Наталия, я правильно поняла, лепестки плавали в воде? Т.е. это не паром?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 567 Регистрация: 30.1.2009 Из: Одесса Пользователь №: 36 Спасибо сказали: 663 раза ![]() |
Кофеин должен быть, он же в горячей воде растворяется. Кофеин должен не просто раствориться, он должен еще и испариться, а потом сконденсироваться в холодильнике. Способен ли он на это? я не знаю. ______________ Попала на отрывок из Зюскинда, и зачиталась: „Иногда, когда розмарин, шалфей, мяту или семена аниса можно было дёшево купить на рынке или когда поступали довольно большие партии клубней ириса или марьина корня, тмина, мускатного ореха или сухих цветов гвоздик, в Бальдини просыпался азарт алхимика, и он вытаскивал свой большой медный перегонный куб с насаженным на него конденсаторным ковшом. Он называл это „головой мавра". И пока Гренуй размельчал предназначенный для перегонки товар, Бальдини в лихорадочной спешке — ибо быстрота обработки есть альфа и омега этого дела — разводил огонь в каменной печи, куда ставил медный котёл с довольно большим количеством воды. Он бросал туда разрубленные на части растения, насаживал на патрубок двустенную крышку — „голову мавра" — и подключал два небольших шланга для вытекающей и втекающей воды… Затем он раздувал огонь. Содержимое куба постепенно закипало. И через некоторое время сперва колеблющимися каплями, потом нитеобразной струйкой дистиллят вытекал из третьей трубки „головы мавра" во флорентийский сосуд. Сначала он выглядел весьма невзрачно, как жидкий мутный суп. Но постепенно, особенно после того, как наполненная фляга заменялась на новую и спокойно отставлялась в сторону, эта гуща разделялась на две различные жидкости: внизу оставалась цветочная, или травяная, вода, а сверху плавал толстый слой масла. Теперь оставалось только осторожно, через нижнее горлышко флорентийского сосуда, слить нежноблагоухающую цветочную воду и получить в остатке чистое масло, эссенцию, сильно пахнущую сущность растения" Сейчас перегонку с водой применяют только для розы, лепестки которой слипаются под действием пара. (полностью статья) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Цитата Наталия, я правильно поняла, лепестки плавали в воде? Т.е. это не паром? Я тут читала где-то.что розу токо гидро.Да и паром у меня не выходит,горлышко в колбе узкое. Цитата Ой, Наталия, завидую а роза, роза какая была? А роза была красная,вьющаяся.Похожа на дамасскую,ту,что на фотке в теме гидролат розы. -------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Наталья поздравляю! Вот свои приимущества жизни подальше от мегаполиса.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Девочки, сегодня нарвала гроздья белой акации, хочу сделать гидролат. Но белую акацию нашла на форуме только в "ядовитых растениях". Кто-то знает, можно ее использовать? Аромат у нее накой приятный...
В гугле нашла, что цветки используются в парфюмерии, но не говорят, как. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Я только знаю что акациевый мед очень цениться лечебными свойствами.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
В парфюмерии используют наверно экстракцию растворителями. Будет то же, что и с сиренью - не будет запаха.
В ароматерапии используется желтая акация (кассия, фарнезиана) Наша белая - это что-то другое. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Гоню щас мяту свежую паром. Благоухает на всю ивановскую! даже пленочка масла есть. Но только пленочка, видно у меня конструкция со слабым давлением. Лучше все-таки для сырья отдельную емкость.
Хотя как для гидролата меня устраивает. Нормальное масло так все равно не получишь, лучше его купить хорошего качества. А вот гидролаты свои мне больше нравятся, они гораздо более пахучие и ядреные, чем покупные многие. Розу разве что такую, как у нас была, не получится. Ну и остальное все редкое. А то, что растет у нас - отлично получается! Воды хорошей было немного, литра полтора, выгнала уже мл 800, а оно все идет и идет пахучее... ![]() И куда мне девать такую прорву гидролатов... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Наташ, волосы после мытья полощи! У меня мята тоже балдежная вышла паром! И масла капельки были. Я из него тоник наваяла и капельки туда пошли
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 567 Регистрация: 30.1.2009 Из: Одесса Пользователь №: 36 Спасибо сказали: 663 раза ![]() |
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Купаться будешь в них! А что до следующего свежего сырья как раз хватит.
Амилаза, наверное потомучто не такое концентрированое получиться и мало его выйдет. И от сырья зависит. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
А почему? Цитата видно у меня конструкция со слабым давлением. Лучше все-таки для сырья отдельную емкость.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Гидролаты, штука нежная, их либо в обработанную спиртом, либо в стерильную тару, во избежание микробиологического заражения
-------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.8.2025, 11:29 | ![]() |