![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Отчитываюсь. Варили мы сегодня с Вемдей гидролат пиона. Ни она, ни я никогда раньше не варили гидролаты, так что было интересно. Почувствовали все прелести самогоноварения
![]() ![]() На пионах мы решили потренироваться - их не так жалко, как розу. Варили всей семьей - мама помогала, папа усовершенствовал конструкцию и давал технологические советы ![]() В общем, впечатлений хватило всем ![]() Варили в соковарке, адаптированной под гилдролаты, гидродистилляцией - поскольку паром не получилось из-за слабой системы охлаждения. Получился гидролат с сильным запахом пиона и еще чего-то. Вемде он напомнил почему-то консервированные огурцы ![]() В целом - понравилось. Усовершенствуем процесс и загидролатимся целиком )))) |
|
|
![]()
|
|
![]() Практикующий косметолог ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,850 Регистрация: 19.3.2009 Из: Запорожская область Пользователь №: 170 Спасибо сказали: 1922 раза ![]() |
Поздравляю!
Пион какого цвета был?Мне из розового гидролат понравился,для жирной кожи классная вещь! А я сегодня выгнала кремовую розу,ничего,пахнет розой,правда,масла почти нет. -------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Наталия, мы именно из розового и делали
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 57 Регистрация: 23.5.2009 Из: УкраинаЗапорожье Пользователь №: 340 Спасибо сказали: 22 раза ![]() |
Процесс захватывающий!!! Обалдеть. Бедные лепестки пионов - выбрасывались в непреглядном виде. А нам досталась прозрачная полезная водичка - первый гидролат. На очереди - чайная роза... Жду следующих выходных - роза только-только начала цвести
![]() Красный и белый пионы как раз в самом разгаре. Жалко стало на пробу... :girl_to_take_umbrage: |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Девочки мои поздравления! Со своей клумбы хоть цветки ободрали!
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
А мне ниче уже не жалко - я теперь на все что растет-цветет, смотрю косым профессиональным взглядом.
![]() Поздравляю со вступлением в наши стройные ряды самогонщиков! ![]() И покажите свою конструкцию, интересно же! Наталка, а ты свою показывала? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Девочки мои поздравления! Со своей клумбы хоть цветки ободрали! У моих родителей частный дом ![]() И вообще, розовые пионы уже отцветали, их не жалко. К тому же у родителей пионов очень много ![]() А мне ниче уже не жалко - я теперь на все что растет-цветет, смотрю косым профессиональным взглядом. ![]() Поздравляю со вступлением в наши стройные ряды самогонщиков! ![]() И покажите свою конструкцию, интересно же! Спасибо, Вась! Да, почувствовали себя человеками ![]() ![]() Правда, нам предложили тут же самогонку сделать ![]() Да мы конструкциюне фотографировали, она пока совсем примитивная. Вот когда нам папа улучшит, как обещал - тогда и сфотаем ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Практикующий косметолог ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,850 Регистрация: 19.3.2009 Из: Запорожская область Пользователь №: 170 Спасибо сказали: 1922 раза ![]() |
Наталка, а ты свою показывала? А як же? Где-то там фоточка моего полусамогонного(колба маленькая)аппаратика. -------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 57 Регистрация: 23.5.2009 Из: УкраинаЗапорожье Пользователь №: 340 Спасибо сказали: 22 раза ![]() |
![]() Я не плавлю... ![]() Я не дала даже постоять гидролату - уже попробовала. тушь смывала с касторовым малом. получила кучу удовольствия. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 858 Регистрация: 24.1.2009 Из: Симферополь Пользователь №: 8 Спасибо сказали: 439 раз ![]() |
А я попробовала гидролаты Руны! Мятный и кипарисовый
![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
А я все гоню, а пробовать не пробую... Только каштан, и зеленый чай использовала в крем.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
А мне свекровь обещает мяту и розу привезти, тоже вот жду.
![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
А я все гоню, а пробовать не пробую... Только каштан, и зеленый чай использовала в крем. Я тоже как нагнала так и не попробовала еще все. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 12 Регистрация: 24.5.2009 Пользователь №: 345 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
Всем здрям!
Подскажите, плиз, сколько же хранится гидролат? На нашем сайте прочитала что где-то дней 10, а в нете что около года в холодильнике.... У кого сколько хранились? Источник: http://www.countrysideliving.net/CRAFT_Home-SPA_Jan09.html |
|
|
![]()
|
|
У меня все еще свеженькие. А некоторым уже несколько месяцев. Нормально они в холодильнике хранятся.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 80 Регистрация: 2.6.2009 Пользователь №: 371 Спасибо сказали: 44 раза ![]() |
*пританцовывая*
Заберу, заберу, я сегодня заберу! Заберу свой дистиллятор, гидролатов наварю ![]() Обдеру, обдеру, я на даче обдиру Все пахучие цветочки И траву не пощадю ![]() (Сорри, вырвалось ![]() -------------------- Ко мне можно и нужно на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 854 Регистрация: 23.1.2009 Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 453 раза ![]() |
Обдеру, обдеру, я на даче обдиру Все пахучие цветочки И траву не пощадю ![]() ты эта.... без фанатизма тока... :girl_wink: Ласка, мне тоже твой аппаратик понравился, аккуратно так всё, приятно глазу ![]() Девы, я тоже на днях сделала гидролат розы, но т.к. её было мало, всего пару жменек, то и выход получился маленький. Я пересыпала её солью и стояла она, родимая, почти два дня. Чуть-чуть пустила сок и очень вкусно пахла ![]() ![]() А вчера купила на рынке какой-то лимонник/козлятник, пахнет очень приятно, бабуля сказала в чай надо, ну я и подумала, что раз в чай - значит и для лица должно быть хорошо ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,425 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 63 Спасибо сказали: 475 раз ![]() |
*пританцовывая* Заберу, заберу, я сегодня заберу! Заберу свой дистиллятор, гидролатов наварю ![]() Обдеру, обдеру, я на даче обдиру Все пахучие цветочки И траву не пощадю ![]() (Сорри, вырвалось ![]() Понятно. Еще одна, у которой в холодильнике вместо еды будут жить бутылочки. -------------------- В дерзанье -цель! Роберт Браунинг
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз ![]() |
Я сейчас перегоняю сухую крымскую розу. Предварительно пересыпала солью, сбрызнула горячей водой, пересыпала слоями, в таком виде она простояла ночь. Лепестки набухли, увеличились в объеме. Закончу процесс - опишу подробно, что получилось. Но уже сейчас пахнет довольно явственно. А еще я делала примерно месяц назад по неправильной технологии, где-то выше в этой теме я описывала, так вот, простоявши месяц этот гидролатик дал вполне приличный аромат. Его сейчас тоже перегоню
![]() -------------------- Любой тупик - это тщательно замаскированный выход.
AMOR NON EST MEDICABILIS HERBIS (любовь травами не лечится) ![]() ![]() Дети-это заботы, трудности, крик, шум, бардак. Но когда подходишь к ним, спящим, поправляешь одеялко, целуешь в носик, щёчки - понимаешь, что это самое большое счастье в жизни! ![]() |
|
|
![]()
|
|
*пританцовывая* Заберу, заберу, я сегодня заберу! Заберу свой дистиллятор, гидролатов наварю ![]() Обдеру, обдеру, я на даче обдиру Все пахучие цветочки И траву не пощадю ![]() (Сорри, вырвалось ![]() Ну вот еще одна жертва ароматерапии. удачи в гидролатении. Ласка апаратик симпотичный акуратный. Вот уменя агрегато-монстер. -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.8.2025, 2:00 | ![]() |