![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Я сейчас перегоняю сухую крымскую розу. Предварительно пересыпала солью, сбрызнула горячей водой, пересыпала слоями, в таком виде она простояла ночь. Лепестки набухли, увеличились в объеме. Закончу процесс - опишу подробно, что получилось. Но уже сейчас пахнет довольно явственно. А еще я делала примерно месяц назад по неправильной технологии, где-то выше в этой теме я описывала, так вот, простоявши месяц этот гидролатик дал вполне приличный аромат. Его сейчас тоже перегоню ![]() У меня тоже лежит три пакетика крымской, думала её на ВГЭ пустить, обязательно поделитесь потом что получилось ![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
И где вы берете розу, хоть сухую, хоть какую! Оля, на Бессарабке она есть?
Ласочка, это Радуга марлечку вешает, она где-то тут фотки показывала. А я вчера нагнала немного калины цветов. Пахнет горько, но слабо. Зато было немного ни туда нисюда - умылась, очень понравилось. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Практикующий косметолог ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,850 Регистрация: 19.3.2009 Из: Запорожская область Пользователь №: 170 Спасибо сказали: 1922 раза ![]() |
А мне марлечку в колбу муж вешать не дал,сказал-рванет на фиг,горлышко узкое,пару некуда будеть деваться..Вот если б Бунзена найти...
-------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз ![]() |
Да, на Бессарабке есть, только у правильной тетечки надо брать. А я еще купила три пакета на Андреевском на день Киева. Правдв там были сушеные цветочки, но я их обскубала, гидролачу только лепестки.
Кстати, я тут писала про белую акацию. Загидролатила, пах, как водится, вениками. Простоял гидролат недельку, теперь он пахнет белой акацией! Слабо, но пахнет! Вот куда его применить, не знаю, никакой инфы не нашла. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Практикующий косметолог ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,850 Регистрация: 19.3.2009 Из: Запорожская область Пользователь №: 170 Спасибо сказали: 1922 раза ![]() |
Анжелика писала,что белая акация для вен хорошо.
-------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Васса, я тут нигде не покупала розу, это мои из Крыма привезли, когда на майские ездили.
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 854 Регистрация: 23.1.2009 Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 453 раза ![]() |
Кстати, я тут писала про белую акацию. Загидролатила, пах, как водится, вениками. Вот куда его применить, не знаю, никакой инфы не нашла. Если мне не изменяет память, то где-то читала, что хорошо волосы, склонные к засаливанию, полоскать. Только не помню в чистом виде, или в разведенном. Я тоже надрала акацию, буду именно с этой целью делать, но хочу на этом гидролате и мыло еще зафигачить ![]() Ласка, свежие, подруга подогнала ![]() А еще у меня вагон экологически чистого укропа, подозреваю, что весь пойдет в гидролат. Буду заливать во флакон с помпой и пшикаться с ног до головы (вроде как освежает хорошо и снимает воспаления/покраснения, а летом при нашем крымском солнце это самое оно). И да, еще три веника мелиссы стоят... :suicide_fool-edit: |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз ![]() |
Закончился процесс с розой. 7 часов. Фух. :wacko: :tease:
Делала так. Розу разделила на 3 части. Певую часть залила 3 литрами воды. Вышло 1,5 литра гидролата, слабо пахнущего розой. Первые пол-литра особо пахнущего отставила в сторонку. Вторую часть залила литром гидролата, добавила воды, получила еще 1,5 литра. Опять первые пол-литра отставила в сторонку. С третьей частью проделала то же самое. Потом в чистую кастрюлю слила весь получившийся гидролат и поставила на перегонку. Разливала сразу в маленькие 200 граммовые баночки. Первая баночка - вообще супер, аромат довольно сильный, настоящий гидролат розы. Не такой, конечно, как у нас в магазине был, но с Икаровским вполне сопоставим. Вторая и третья баночка дали тоже достойный результат, хоть запах и послабее. Потом я поставила баночку 800 мл, получилась водичка, слабо пахнущая розой, похожа на мой первый опыт. Его отставила, буду дальше перегонять, когда у мамы на даче зацветут ее плетущиеся розы. :ph34r: В общем имеется 600 мл чудесного гидролатика, а если он еще настоится :girl_pinkglassesf: Ползаю по квартире довольным слоником :tender: ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Паздравляю и страшенно завидую белой завистью! Тоже хочу такой гидролат. Будем розу искать.
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 667 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков Пользователь №: 11 Спасибо сказали: 296 раз ![]() |
И где вы берете розу, хоть сухую, хоть какую! Оля, на Бессарабке она есть? у меня сухая дачная парковая роза. и в аптеке на советской в арке дворца труда купила 100 гр. дамасской розы -------------------- Судьба - судьбой, а мозги не помешают.
меня на ты, плиз... |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 667 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков Пользователь №: 11 Спасибо сказали: 296 раз ![]() |
я начала готовить свою сушеную парковую розу к гидролатенью
![]() когда вскрыла банку с еврокрышкой, где они хранились - чуть не упустила нафиг - так оттуда пахло медом ![]() загрузила 1 литр сухих лепестков в колбу дистилятора, послойно сбрызгивала и посыпала солью. вечером сбрызну еще, думаю может завтра вечером, а может в пятницу перегоню их и на этом гидролате уже перегоню дамасскую, а там глядишь свежие лепестки подоспеют :girl_wink: -------------------- Судьба - судьбой, а мозги не помешают.
меня на ты, плиз... |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Девочки поздравляю вас с гидролатом розочки!
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ээээээээээээх.......... пришла жаловаться :girl_cray3: день сегодня какой-то неудачный....
Вечером посмотрела на свои розовые лепестки, а они осели немножко, в запахе кроме меда еще роза появилась ... Поставила гидролат, когда водичка закипела лепестки всплыли и начали лезть в трубку к холодильнику ![]() Когда я это увидела вся трубка уже забилась :girl_wacko: Выключила и стала аккуратненько вытаскивать пробочку, осторожненько, что б не раздавить... :girl_prepare_fish: а оно возьми и выдай мне фонтан до потолка :focus: В результате обвареные пальцы и куча убитого времени на отмывание кухни. ![]() Теперь только свежие или размоченные лепестки роз гнать буду. НИКОГДА НЕ ВСКРЫВАЙТЕ ГОРЯЧИЙ ДИСТИЛЯТОР!!!! не повторяйте моих глупостей..... -------------------- Судьба - судьбой, а мозги не помешают.
меня на ты, плиз... |
|
|
![]()
|
|
Ой как жалко :girl_to_take_umbrage2:
![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Ой, бедняжечка. :girl_to_take_umbrage2: . Больно ж то ... :girl_to_take_umbrage:
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
В таком случае огонь надо уменьшать. Можэно было выключить, дать остынуть, а потом загонять лепестки обратно в колбу. Ну потеряла бы чучуть аромату, но не потеряла бы все.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ох, Ласочка, осторожнее надо. Насчет сухих лепестков - у меня лепестки за ночь промокли и увеличились в объеме, то есть впитали в себя воду.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 854 Регистрация: 23.1.2009 Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 453 раза ![]() |
Ласка, лавандочкой пальчики лечи, очень хорошо боль снимает, я тоже недавно поджарила палец.. моментально подскочила к холодильнику и намазала лавандой, через пять минут уже не болело, а утром даже пузыря не было (хотя обожгла довольно сильно, схватилась за горячую сковородку).
Dara - уже все в нетерпении ждут отчет ![]() Теперь вот вопрос, про двойную перегонку розы. Вчера появился тазик лепестков чайной розы. Как сделать лучше? Перегнать её обычной водой, затем, получившимся гидролатом залить вторично и еще раз перегнать? Что-то не могу понять технологию... |
|
|
![]()
|
|
Ласка, лавандочкой пальчики лечи, очень хорошо боль снимает, я тоже недавно поджарила палец.. моментально подскочила к холодильнику и намазала лавандой, через пять минут уже не болело, а утром даже пузыря не было (хотя обожгла довольно сильно, схватилась за горячую сковородку). Dara - уже все в нетерпении ждут отчет ![]() Теперь вот вопрос, про двойную перегонку розы. Вчера появился тазик лепестков чайной розы. Как сделать лучше? Перегнать её обычной водой, затем, получившимся гидролатом залить вторично и еще раз перегнать? Что-то не могу понять технологию... Да! Вторично и не только. Это называется когобация, несколько раз перегонять один и тот же гидролат. Получившийся дистиллят заливаешь по кругу несколько раз. Ну и воду не обычную лучше, а чистую, в смысле не из-под крана. -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
Сегодня моя розочка уже сильнее пахнет! Восторг полный!
Девочки, про липу никто не помнит? Ее вроде, как и сирень, нужно с содой гнать. Скоро зацветет уже. И как брать - только цветошки или гроздочки соцветий? -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.8.2025, 2:01 | ![]() |