![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 667 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков Пользователь №: 11 Спасибо сказали: 296 раз ![]() |
Спасибо всем за сочуствие :give_heart:
пальцы я конечно сразу лавандой намазала - но пара пузырей таки вскочила, ладно, это не большая цена за науку. я, когда в скороварке готовлю еду, для охлаждения потом ставлю ее (закрытую)под струю воды - мож пригодится кому... зато теперь я точно знаю, что мой стеклянный дистилятор не только трмостойкий, но и давлене нормально может держать :focus: . А еще надо колбу 2-х литровую покупать, чтоб можно было и сырья побольше запихнуть и место оставить ![]() Нюта, Olga а для повторной перегонки гидролатом лепестки заливают новые или уже один раз перегнанные? что-то все в голове перепуталось... -------------------- Судьба - судьбой, а мозги не помешают.
меня на ты, плиз... |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз ![]() |
Я заливала новые. И так три раза. А потом еще готовый гидролат перегнала без лепестков. А Наталья, как я поняла, заливала уже один раз перегнанные.
-------------------- Любой тупик - это тщательно замаскированный выход.
AMOR NON EST MEDICABILIS HERBIS (любовь травами не лечится) ![]() ![]() Дети-это заботы, трудности, крик, шум, бардак. Но когда подходишь к ним, спящим, поправляешь одеялко, целуешь в носик, щёчки - понимаешь, что это самое большое счастье в жизни! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 667 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков Пользователь №: 11 Спасибо сказали: 296 раз ![]() |
Сегодня моя розочка уже сильнее пахнет! Восторг полный! Девочки, про липу никто не помнит? Ее вроде, как и сирень, нужно с содой гнать. Скоро зацветет уже. И как брать - только цветошки или гроздочки соцветий? Клас, пахучая розовая водичка это шикарно, поздравляю ![]() насчет соды в липу не знаю, но точно знаю что цветками липы считается и этот длинненький листочек, тоесть вся гроздочка соцветия. -------------------- Судьба - судьбой, а мозги не помешают.
меня на ты, плиз... |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Про соду тоже не в курсе. А цветочек это вся штучка с цветочком и крылышками
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Я делала гидролат липы, не пересыпала содой. Но делала из сухого сырья. Сначала запах был слабый, а где-то через месяц более насыщенный, я прямо не ожидала что настолько будет насыщенный.
Про розу. У меня отложилось, что вроде как повторно одно и то же сырьё заливать по кругу. Но если и свежее есть доложить, то почему и нет? просто я бы всё сразу запихала, и по кругу гоняла один и тот же дистиллят в одном и том же сырье. Какой-то же есть смысл в этой когобации, может из-за длительности воздействия как раз и переходят в гидролат все вещества. Я точно буду так делать, если конечно свекровь выздоровеет и наскубёт мне розы, как и обещала. :girl_to_take_umbrage2: -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз ![]() |
Я в следующий раз тоже так попробую, а потом сравню результат. Для чистоты эксперимента нужно чтобы была одна и та же установка. А все сырье у меня бы физически сразу не влезло бы
![]() А насчет липы, на форуме бьюти писали про соду, но форум же не работает, почитать еще раз негде ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Я в следующий раз тоже так попробую, а потом сравню результат. Для чистоты эксперимента нужно чтобы была одна и та же установка. А все сырье у меня бы физически сразу не влезло бы ![]() А насчет липы, на форуме бьюти писали про соду, но форум же не работает, почитать еще раз негде ![]() Ой, Оля, мечтаю шоб было стока сырья, шоб не влезло!!! :sarcastic: А роза отцветает уже, да? Вот меня свекровь подводит. :girl_to_take_umbrage2: -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
У нас еще только собирается зацветать. У меня сухая роза была крымская. Я ее почти бесплатно купила
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
"Почти бесплатно купила" - дразнилка
![]() я находила по 10 грн. 50 грам ![]() -------------------- Судьба - судьбой, а мозги не помешают.
меня на ты, плиз... |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Дара, поздравляю! Колба на 6 л - это отлично, можно наливать воды по желанию и не убежит сырье, как у бедной Ласочки.
нам, перегонщикам, лаванду надо ставить под рукой, видать. Ласочка, если есть мирра, сейчас можно ею для быстрейшего заживления или облепихой. Насчет розы. Я бы клала сырье новое, если б было. Хотя может есть смысл, как Нюта говорит. В идеале одну и ту же воду с небольшим доливом прикольно было бы перегнать по три раза на одну порцию и сделать этих порций три - итого 9 перегонок. Но это надо алхимиком в пещере жить. ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Практикующий косметолог ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,850 Регистрация: 19.3.2009 Из: Запорожская область Пользователь №: 170 Спасибо сказали: 1922 раза ![]() |
Девочки,ой-ой-ой... :girl_to_take_umbrage2:
У меня мужа ошпарило..Я слишком много розы запхала в колбу, думала, насыщеннее будет, включила...и ушла..А оно закипело, пробку расперло, муж услышал, подбежал-хотел выключить печку и не успел-пробку вышибло,ошпарило ему руку сильно и так,по мелочи.. Результат-рука ошпаренная,кухня- в лепестках, с потолка розовый отвар капает,на мужа сразу коллагеновую маску на руку кинула,больше ничего под рукой нету..Масла все на работе.. Залило микроволновку,теперь кричит - не включай,током убьет,в общем-жуть.. Итог-несоблюдение правил ТБ ведет к печальным последствиям для гидролатчиц и их семей... -------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
![]()
|
|
Господи, что ж это делается! То у Ласочки беда, теперь у Натальи. Прямо опасное для жизни занятие. :focus: Не, скороварка в бою надежнее, с нее хоть ничего не сорвет.
Наталья, как рука мужа себя чувствует? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
ой...муж пускай поправляется скорее. Да, оставлять колбу нельзя надолго, тем более пока вода в источнике пара не закипела.
![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Что то лепестки столь нежного цветочка приводят к таким жутким последствия!
Муж пусть выздоравливает! А я как гидролачу с кухни ни ногой. И когда готовлю тоже (спаленые кастрюли и переведенные продукты питания). -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 858 Регистрация: 24.1.2009 Из: Симферополь Пользователь №: 8 Спасибо сказали: 439 раз ![]() |
Низзя на свежий ожог маску! она создаст парниковый эффект и наоборот будет печь. Нужно что-то охлаждающее. Но опять же НЕ под повязку. и лаванду подключай обязательно
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Цитата А я как гидролачу с кухни ни ногой. И когда готовлю тоже (спаленые кастрюли и переведенные продукты питания). Аналогично. Наталочка, надо дома держать лаванду и мирру. Скорейшего выздоровления мужу! Сегодня бузину гнала. Так вот она точно для комбикожи, бо мне фейс подсушила. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,071 Регистрация: 13.2.2009 Из: Ялта Пользователь №: 87 Спасибо сказали: 713 раза ![]() |
Да что ж это такое с нашими гидролатчицами.
![]() А я в парке у домика Чехова сорвала немного свежих веточек голубой ели.И целый пакет кремовой розы.У розы вначале вроде и запаха не было.Я дома пересыпала солью и на сутки оставила в лотке под плёнкой.Когда открыла гнать - такой запах появился, прям обалдела. Можно было бы ещё нарвать, но из-за отсутствия запаха и не стала больше рвать.Теперь жалею.Перегнала один раз.Где-то 600мл получилось нежной розовой воды. И перегнала голубую ель.Я не очень люблю сосново-еловые запахи.Но это что-то.Во первых она свежая пахла, как духи и гидролат очень нежный получился. Это совершенно другой запах из всех сосновых.Я довольна. ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Практикующий косметолог ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,850 Регистрация: 19.3.2009 Из: Запорожская область Пользователь №: 170 Спасибо сказали: 1922 раза ![]() |
Спасибо,девочки,за сочувствие.
Рука у мужа вся в волдырях,но вроде не сильно большие, в общем,отделались легким испугом. Маска коллагеновая из холодильника была,она такая ,как желе,ее специально на ожоги кладут для быстрейшего заживления. Просто много цветов напхала в колбу,ее расперло и пару некуда было выходить- так что пародистилляцию в колбе проводить тоже рискованно,разве что с меньшим количеством воды и сырья.. Ну ничего,главное,аппарат целый и муж живой,ну и полы и потолки в кухне розовым отваром помыла ![]() -------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
![]()
|
|
А кухня хоть розой пахнет теперь ?
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Наталия22 , сочуствую тебе и мужу.
а насчет с кухни ни ногой - так со всем остальным сырьем такой фокус прокатывал замечательно, пока оно там гидролатится я уборку делаю :sarcastic: а вот лепестки капризничают... смоталась седня на рынок купила охапку аптечной ромашки свежей на 3 рубля (диаметр букета около 20-30 см), счас пойду домой гидролат варить, надеюсь без сложностей обойдется. :rolleyes: хотела подкупить банку для апгрейта моего дистилятора до парового - нету женщины, ими торгующей, а второй продавщицы нету банки ![]() а кто-нибудь солью другие травки, кроме роз пересыпал? разница была? -------------------- Судьба - судьбой, а мозги не помешают.
меня на ты, плиз... |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.8.2025, 10:51 | ![]() |