![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз ![]() |
А у меня в скороварку вставляется сито с уплотнителем, так что можно и паро- и гидро.
Насчет соли я больше информации, кроме розы не встречала. -------------------- Любой тупик - это тщательно замаскированный выход.
AMOR NON EST MEDICABILIS HERBIS (любовь травами не лечится) ![]() ![]() Дети-это заботы, трудности, крик, шум, бардак. Но когда подходишь к ним, спящим, поправляешь одеялко, целуешь в носик, щёчки - понимаешь, что это самое большое счастье в жизни! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Практикующий косметолог ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,850 Регистрация: 19.3.2009 Из: Запорожская область Пользователь №: 170 Спасибо сказали: 1922 раза ![]() |
Девочки,сегодня гидролатю бузину...
С кухни ни ни... У мужа волдыри А-агромные,сваяла ему кремик.. А кухня пахнет розой до сих пор,особенно потолок. -------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Практикующий косметолог ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,850 Регистрация: 19.3.2009 Из: Запорожская область Пользователь №: 170 Спасибо сказали: 1922 раза ![]() |
Докладаю-бузина идет,все живы
![]() -------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
![]()
|
|
Да,стягивает бузина классно.
А сырье у меня свежайшее- в 16 часов сорвала, в 17-поставила гидролатиться. -------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 667 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков Пользователь №: 11 Спасибо сказали: 296 раз ![]() |
отогнала не сушеную ромашку лекарственную - получился голубенький гидролатик с каплями синего маселка
не знаю, что и как делают с травами в "лектравах" перед их упаковкой, но из них гидролаты абсолютно безцветные получаются... ![]() у меня часть масла осталась на стекле холодильника - жалко его стало. Так я подождала часик, пока гидролат испарится и промыла холодильник спиртом - получился кристально чистый холодильник и немного голубого спирта ![]() -------------------- Судьба - судьбой, а мозги не помешают.
меня на ты, плиз... |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Правильно сделала. Спирт в тоник пойдет, например.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
отогнала не сушеную ромашку лекарственную - получился голубенький гидролатик с каплями синего маселка не знаю, что и как делают с травами в "лектравах" перед их упаковкой, но из них гидролаты абсолютно безцветные получаются... ![]() у меня часть масла осталась на стекле холодильника - жалко его стало. Так я подождала часик, пока гидролат испарится и промыла холодильник спиртом - получился кристально чистый холодильник и немного голубого спирта ![]() У меня из лектрав два раза получалась чудная ромашка с голубыми каплями, немаленькими такими. А вот в последний раз получилась с жёлтыми почему-то. -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз ![]() |
Девочки, мне сегодня привезли из Крыма целый кулек роз!
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Ух, ты прелесть, то какая. Я тут вас начиталсь. А у меня водворе роаза розовая, кустом. Шла в магазин косилась на нее. Как оборать? Дворничиха замочит, однозначно!
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Кисуль, под покровом ночной темноты :ph34r: :to_keep_order: :ph34r:
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Ночью... с фонариком.
Я сегодня видела розы в продаже охапками на рынке у м.Героев Днепра. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,071 Регистрация: 13.2.2009 Из: Ялта Пользователь №: 87 Спасибо сказали: 713 раза ![]() |
Вчера снова нарвала роз и пересыпала солью.Буду переганять на позавчерашнем розовом гидролате.
А у меня ромашка из аптеки тоже не дала голубого масла.Только тысячелистник был с голубым маслом. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Тысячелистник из аптеки? трава? Я такой себе купила.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
А ромашка у разных производителей разная. Одного производителя у меня тоже не дала масла, а другого (Тернопольская какая-то фирма) дала таааакой гидролатик! Масла очень много вышло, даже собрать получилось, в кремы для рук использовала, а уж сколько его по стенкам бутылок осело!
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Васса, ага ночью. Загляни в барахолку плиз
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 854 Регистрация: 23.1.2009 Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 453 раза ![]() |
Сделала я, значицца, гидролат чайной розы, решила использовать методу тройной перегонки. Т.е. гидролат сливала заново в кастрюлю (воду не доливала и лепестки не досыпала, их и так мало было) и так три раза. Так вот, всё мое маслице (а оно было!! хоть и немножко..) после третьего круга перегонки - пропало, выветрилось, и запах стал гораздо менее интенсивный. Вывод. Если нет возможности подсыпать свежее сырье - нефиг заморачиваться с двойной-тройной перегонкой, только теряем качество гидролата.
.. мне, конечно, все равно он (гидролат) нравится, пахнет приятно очень, ощущения от него замечательные, но давит жаба, что масло было утеряно. |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Девочки, мне сегодня свекровь привезла свежей мяты, пришлось гнать. Такой чудный гидролат получился, и ещё половина охапки осталась в холодильнике, на завтра наверное. Никаких веников или как там вы говорите и в помине нету, гидролат отменный просто. И масло есть тоже, но не очень много.
И ещё. По поводу оборудования хотела сказать. У меня есть два холодильника, спиральный и обычный, вот нам с мужем кажется что спиральный лучше, мы щас его поцепили, и на нём всё делаем. И ещё колба у нас маловата приёмная для сырья, будем больше покупать, хотя бы литра на три. -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 854 Регистрация: 23.1.2009 Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 453 раза ![]() |
Нюта, паром делала? Что-то не помню твою установку, на какой она странице?
Я тоже вчера купила мяту-ментол (сказали, что более ароматная, чем просто мята) - буду пробовать сегодня. |
|
|
![]()
|
|
Мяту паром делала, ага. Пришлось вычитывать срочно, как её делают. Но делала не в колбе, а на сите в скороварке, потому что у меня колба на литр, что ли. А свекровь добрая припёрла два огроменных веника, её за ними и не видно было. Если б я игралась с колбой, то до утра наверное делала бы. Щас вот второй веник гоню, вчера за 4 часа только один успела.
Амилаза - обычный - это шариковый я имею ввиду. По поводу всего остального я могу позже спросить мужа, он тогда напишет нормально, а то я щас расскажу тут. -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
Цитата Если нет возможности подсыпать свежее сырье - нефиг заморачиваться с двойной-тройной перегонкой, только теряем качество гидролата. Поддерживаю всеми конечностями! Я если достану достаточно розы - буду прогонять только через новое три раза. Цитата И ещё колба у нас маловата приёмная для сырья, Нюточка, пропустила я про приемную колбу - она у тя между скороваркой и холодильником? как выглядит? У меня последний гидролат мяты тоже обалденный, очень сильный вышел, мята такая сине-зеленая, с розовыми стебельками. Люда, круто! Я чуть со стула не впала! ![]() -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.8.2025, 21:40 | ![]() |