![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Конечно.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 80 Регистрация: 2.6.2009 Пользователь №: 371 Спасибо сказали: 44 раза ![]() |
Девчата! Задумалась я вот над чем: сейчас много продают васильки в букетах. Если их ободрать? Ведь вряд ли их специально выращивают, где-то ж в поле собирают?
-------------------- Ко мне можно и нужно на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
Dara, я хотела посадить васильки на дачке, чтоб впоследствии их инфузить-экстрактить. Мне продавец объяснила, что они бывают декоративные и лекарственные. Не знаю, так ли это. Но думаю, стоит покопать в этом направлении))).
-------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Практикующий косметолог ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,850 Регистрация: 19.3.2009 Из: Запорожская область Пользователь №: 170 Спасибо сказали: 1922 раза ![]() |
-------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Девочки я сегодня гнала чубушник, можевельник и липу. Все паром. Чубушник в начале пах кисльнько так яблочком, можевельник хвоей. Всего нагнала каждого по поллитра. Так как закладки сырья не большие. Но, почемуто к концу процеса каждый вид срья пах травой, вениками незнаю как сказать, но не тем чем в начале. Правда чубушник через два часа стал пахнуть чемто кислиньким. Не пойму, толи у меня установка неправильная, толи нос такой!
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз ![]() |
Киса, они ж настоятся!
Я вот сейчас гоню жимолость. Запах такой необычный, даже не знаю, как описать. Но мне нравится. Сделала немного липы паром, в воду добавлял соду. Липы я там не слышу, а муж говорит, что липой пахнет. После жимолости еще липу сделаю, но гидро и с содой, потом опишу, есть ли разница. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
А я липу без соды делала и чубушник тоже.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз ![]() |
В общем, липа гидродистилляцией у меня не получилась.
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 667 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков Пользователь №: 11 Спасибо сказали: 296 раз ![]() |
А я опять попробовала сделать розовые лепестки. Даже свежие-мокрые они всплывают в кипящей воде и вылазят в трубку
![]() у кого-нибудь розовые лепестки в дистиляторе с конической колбой получались??? -------------------- Судьба - судьбой, а мозги не помешают.
меня на ты, плиз... |
|
|
![]()
|
|
Оля, а если на большом огне делать? Чтоб интенсивно кипело и пара больше? И еще а как ты определила, что отвар пошел? может это гидролат насыщенный?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Нет, Киса, это точно отвар. Гидролат прозрачный, а этот темно-коричневого цвета. Я где-то читала, что в липе имеются сапонины, которые дают пену. Так что это не гидролат стопудово. А с большим огнем, боюсь, скороварка взлетит
|
|
![]()
|
|
А, ну тогда все понятно.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 80 Регистрация: 2.6.2009 Пользователь №: 371 Спасибо сказали: 44 раза ![]() |
Докладываю про пион. Пахнет так пионом, что забивает в тонике ромашку
![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Ко мне можно и нужно на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
Дара, классно! А пион пахнет цветками пиона? Я было хотела корней подкопать на экстрактик и гидролатик, :ph34r: так мама меня чуть не прихлопнула
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Можно и из цветков. А васильки я как раз из букетов купленных гнала. Полведра у девочки скупила. Отличный вышел гидролат!
Оля, фигасе, липа и из-под решетки прет? Тогда если удастся ее достать - буду паром. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Дара, классно! А пион пахнет цветками пиона? Я было хотела корней подкопать на экстрактик и гидролатик, :ph34r: так мама меня чуть не прихлопнула ![]() Мне в жертву тоже ни пионный корень, ни ирисовый не отдали ![]() ![]() Васса Спасибо за опыт. Значит, тоже сделаю завтра кому-то кассу ![]() -------------------- Ко мне можно и нужно на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
А эти пареные веники потом исчезают со временем. Чем дольше стоит гидролат, тем он лучше пахнет.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Практикующий косметолог ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,850 Регистрация: 19.3.2009 Из: Запорожская область Пользователь №: 170 Спасибо сказали: 1922 раза ![]() |
У меня те, которые вначале ваще не пахли-пион и ирис, сейчас дают насыщенный натуральный запах.А тысячелистник сразу пах ТАК, что представляю, что будет, когда настоится.
-------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
![]()
|
|
Нагнала я сегодня жимолость. Специально мужа уговорила свозить меня на дачу. Вот такая она у нас растет. Росла. Пока я не приехала
![]() А еще вот такая роза. Пааахнет! ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Убицца веником! А такие розы - очень похожи на болгарские. Обдирай! будешь в розовой воде купаться!
И чем жимолость пахнет? А у меня гидролат сирени сиренью запАх! нежно так... -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.8.2025, 21:11 | ![]() |