![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,425 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 63 Спасибо сказали: 475 раз ![]() |
Олечка! Какое чудо чудное!!!
А у меня жимолость почила с миром - я ее в тень засунула, когда сажала. -------------------- В дерзанье -цель! Роберт Браунинг
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз ![]() |
Ну жимолостью она пахнет! Не знаю, как описать. А розу сегодня на кунжуте поставила. И жимолость тоже. Отправлю завтра к маме на балкон.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 80 Регистрация: 2.6.2009 Пользователь №: 371 Спасибо сказали: 44 раза ![]() |
Ну жимолостью она пахнет! Не знаю, как описать. А розу сегодня на кунжуте поставила. И жимолость тоже. Отправлю завтра к маме на балкон. А жимолость для запаха только, или есть тайный смысл? У меня тоже зацветает, но я вот прочитала: Цитата Используют жимолость и с лечебными целями, особенно в тибетской медицине. Плоды содержат углеводы, комплекс витаминов, флавоноиды; они обладают вяжущим, противовоспалительным действием; назначаются при малярии, малокровии, гипертонической болезни, авитаминозах.
В косметике используют противовоспалительное, капилляроукрепляющее действие плодов жимолости: с их помощью лечат различные лишаи и язвы; ванны из молодых веточек помогают при кожных заболеваниях; настоем листьев полощут волосы после мытья. Все виды жимолости могут применяться в косметике: из сочных плодов делают питательные маски на лицо, от которых кожа становится нежной и эластичной. -------------------- Ко мне можно и нужно на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Практикующий косметолог ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,850 Регистрация: 19.3.2009 Из: Запорожская область Пользователь №: 170 Спасибо сказали: 1922 раза ![]() |
Очень красивая кремовая роза, у меня от кремовой запах был лучше, чем от красной.
-------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Дарочка, ты ж сама себе и ответила.
![]() Вот про запах там думалось меньше всего ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 80 Регистрация: 2.6.2009 Пользователь №: 371 Спасибо сказали: 44 раза ![]() |
Наверное, я таки протупила
![]() У меня жимолость только зацветает, до плодов там еще далековато... -------------------- Ко мне можно и нужно на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Васса я липу делала паром. Сладкий такой запах, веники уходят по чуть чуть.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Свекровь передала ещё большой пакет лепестков розы :suicide_fool-edit: Теперь я знаю чем буду заниматься два дня.
![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 296 Регистрация: 28.1.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 15 Спасибо сказали: 154 раза ![]() |
Сделала я гидролат розы из смеси лепестков садовой и чайной розы, на повторную перегонку лепестков не собралось, но уже через неделю гидролат так ароматно пахнет, что, думаю, и не надо. Запах смешанный, с примесью чайной розы
![]() Девочки-землячки, готова поделиться ![]() -------------------- "Надо бежать изо всех сил, чтобы остаться на том же месте, а чтобы продвинуться вперед, надо бежать еще быстрее" Льюис Кэрролл "Алиса в зазеркалье"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 402 Регистрация: 7.2.2009 Пользователь №: 69 Спасибо сказали: 116 раз ![]() |
вопрос по гидролату розы
лепестки замочить в в сольной воде и потом с этой же водой гидролатить? -------------------- ко мне можно на ТЫ.....
|
|
|
![]()
|
|
![]() Практикующий косметолог ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,850 Регистрация: 19.3.2009 Из: Запорожская область Пользователь №: 170 Спасибо сказали: 1922 раза ![]() |
Я просто солью послойно пересыпала
-------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Конфета, можно просто пересыпать солью и пожмакать слегка лепестки с солью. И оставить настаиваться
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Ну я ж писала, спецом для всех потратила больше двух часов времени и выложила коротко тезисно. Надо делать соляной раствор. Не поленитесь пролистать страницу-две назад, и будут ответы на все вопросы по розе.
Я свою кстати вторую партию делала грамотно :sarcastic: Сито наверх поставила. Перегоняла два раза, не зря ж ведь пишут в умных книжках, что так больше выходит веществ, решила не умничать и сделать правильно типа. Гидролат получился отличный, тонкий запах розы такой, я очень довольна. :girl_pinkglassesf: -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз ![]() |
Нюта я тоже сделала по тому способу, что ты описала. Гидролатила розу с дачи, я тут выкладывала фотку. Пахнет отпадно, спасибо!
-------------------- Любой тупик - это тщательно замаскированный выход.
AMOR NON EST MEDICABILIS HERBIS (любовь травами не лечится) ![]() ![]() Дети-это заботы, трудности, крик, шум, бардак. Но когда подходишь к ним, спящим, поправляешь одеялко, целуешь в носик, щёчки - понимаешь, что это самое большое счастье в жизни! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Ну я ж писала, спецом для всех потратила больше двух часов времени и выложила коротко тезисно. Надо делать соляной раствор. Не поленитесь пролистать страницу-две назад, и будут ответы на все вопросы по розе. Нюточка, я честно перечитала все по розе, но сейчас все равно задам тупой вопрос: из соляного раствора розу надо вынуть, и в обычную воду закинуть, или прям вместе с раствором дистиллировать? Я как-то думаю, что вынимать не надо, но лучше перебдю, чем недобдю... Выходные под знаком розы думаю провести. -------------------- Ко мне можно и нужно на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
Можно я отвечу? Закидывать с соляным раствором вместе и долить воды до нужного объема.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Можно я отвечу? Закидывать с соляным раствором вместе и долить воды до нужного объема. Спасибочки! Буду пробовать :rolleyes: -------------------- Ко мне можно и нужно на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
Можно я отвечу? Закидывать с соляным раствором вместе и долить воды до нужного объема. Ага, можно так. А я делаю так. Знаю, что у меня оптимальный объём воды в скороварку 3 литра. При условии что лепестков розы 1,5 кг, как раз получится выход 3 литра гидролата. Вот я пересыпаю солью в тазике и сразу заливаю тремя литрами воды плюс ещё поллитра запаса. -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Чего-то сдуру не тот смайл в предыдущий пост впаяла про тему закрыто-!
![]() -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Ну так как скороварка мне попалась чистая, и трубок особых я не делала - всего-то одно стеклянное колено даже короче, чем у тебя, то мне надо только холодильник.
Как думаешь, продадут они частному лицу 1 холодильник? и на сайте я не нашла телефона. -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.8.2025, 21:10 | ![]() |