Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
25.6.2009, 11:41
|
|
|
Эфироман Группа: Пользователи Сообщений: 1,291 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 61 Спасибо сказали: 266 раз |
-------------------- ко мне обращаться на ты :)
|
|
|
|
25.6.2009, 15:57
|
|
![]() Ведьма - Хранительница Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза |
Нет. Самый первый гон я для кремов держу, а что менее насыщенно - в мыло и пью.
-------------------- |
|
|
|
25.6.2009, 17:53
|
|
![]() Аромановичок Группа: Пользователи Сообщений: 80 Регистрация: 2.6.2009 Пользователь №: 371 Спасибо сказали: 44 раза |
Удивительное рядом. Когда я металась по городу в поисках запчастей для дистиллятора - только ленивый не поржал и "юным химиком" не обозвал... А сейчас только и слышу: "А у тебя там ромашечки не осталось?" или "А календулу ты будешь ставить?" или "А можно мне розу и мяту?"
Вот ведь жуки -------------------- Ко мне можно и нужно на "ты"
|
|
|
|
25.6.2009, 18:13
|
|
![]() Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 858 Регистрация: 24.1.2009 Из: Симферополь Пользователь №: 8 Спасибо сказали: 439 раз |
Наташ, а тебе не горько? мне мята например горчит, я не смогла ее чистую глотнуть - попробовала сегодня
-------------------- |
|
|
|
25.6.2009, 20:02
|
|
![]() Аромановичок Группа: Пользователи Сообщений: 80 Регистрация: 2.6.2009 Пользователь №: 371 Спасибо сказали: 44 раза |
Перегнала две пачки календулы аптечной сухой *по просьбам трудящихся
-------------------- Ко мне можно и нужно на "ты"
|
|
|
|
25.6.2009, 20:39
|
|
![]() Ведьма - Хранительница Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза |
Сабина, совсем.
-------------------- |
|
|
|
27.6.2009, 11:42
|
|
Васса, спасибо за то, что подтолкнула меня перегнать мяту
Получилось много масла, вся поверхность им покрыта. Сдуру мазнула неразбавленным на мордочку - острые ощущения :sarcastic: ! Зато добавила в тоник, добавляю в напитки, а часть развела водой и брызгаю себя со всех сторон! Просто спасение в жару -------------------- Ко мне можно и нужно на "ты"
|
|
|
|
3.7.2009, 14:03
|
|
![]() Эфироман Группа: Пользователи Сообщений: 1,425 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 63 Спасибо сказали: 475 раз |
Dara! я там "спасибо" вверху сказала за стиль, которым ты пишешь свои посты. Мне он очень нра!
-------------------- В дерзанье -цель! Роберт Браунинг
|
|
|
|
3.7.2009, 14:36
|
|
![]() Аромагуру Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза |
Я на дачке нарвала укропа и отправила в пароварку-гидролатить. Очень здоровский вышел! Запах-четкий, а по действию-заметно поры стягивает!
В общем, используйте мой опыт со своими установками))))). Представляю, какой он будет при "правильной" обработке! :girl_pinkglassesf: -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
|
4.7.2009, 13:28
|
|
![]() Аромагуру Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз |
Девочки, хочу поделиться. Лущила молодой горошек в стрючках, малому на зиму морозила горошки. Осталась куча стрючков. Поскольку жаба их выкинуть не позволила, я их загидролатила гидродистилляцией. Не знаю, чего там повытягивалось, но пользую на фейс уже больше недели - очень довольна. Он как-будто слегка полирует кожу, не знаю как точнее описать. Пахнет молодым горошком. Так что попробуйте, у кого стрючки пустые останутся, не пожалеете!
-------------------- |
|
|
|
4.7.2009, 15:31
|
|
![]() Аромаманьяк Группа: Пользователи Сообщений: 642 Регистрация: 14.2.2009 Из: г.Кременчуг Пользователь №: 90 Спасибо сказали: 204 раза |
Оличка, спасибо за идею, как раз во время. А я и не додумалась, если бы не ты- выкинула бы, балда. У меня, правдв, установки нет, ВГЭшку сделаю.
-------------------- Счастье не в самом счастье, но в беге к счастью
|
|
|
|
4.7.2009, 16:33
|
|
Сделай. Створки фасоли стручковой используются в косметической промышленности для экстратов. думаю, горошек ничем не хуже молодой.
-------------------- |
|
|
|
4.7.2009, 18:35
|
|
![]() Практикующий косметолог Группа: Пользователи Сообщений: 1,850 Регистрация: 19.3.2009 Из: Запорожская область Пользователь №: 170 Спасибо сказали: 1922 раза |
Получается почти вегетенсор, в зеленом горошке тоже протеинов немеряно
-------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
|
4.7.2009, 20:21
|
|
![]() Аромановичок Группа: Новички Сообщений: 17 Регистрация: 24.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 257 Спасибо сказали: 23 раза |
Васса, фенхель к примеру у меня на даче растет, делала я из его зелени гидролат гидродистилляцией, запах конечно - умереть не встать, очень концентрированный, рука не поднялась такую вещь на лицо себе нанести, использовала в мыло. А семена фенхеля продаются в аптеках, кажеться они эффективние для получения эфирного масла.
Для того что бы не лопалась емкость для сырья ее можно обмотать пищевой пленкой и хорошо утеплить. Lisichka, впечатлилась, набрала укропа, только собралась гидролатить - отключили холодную воду (( Наталия22, протеины как раз в гидролат и не попадают, уж больно тяжелы. Я делала уже 4-ре гидролата мяты, запахи очень сильно отличаются. Остро пахнущее масло идет первые несколько минут, через 100 мл если сменить приемную емкость на чистую, идет уже не очень приятно пахнущая жидкость. -------------------- ![]() Carpe diem! ибо Vita nostra brevis est. |
|
|
|
6.7.2009, 18:46
|
|
![]() Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 727 Регистрация: 23.4.2009 Из: Донецк Пользователь №: 253 Спасибо сказали: 358 раз |
Ну поздравьте меня с первым гидролатом ромашковым на базе аптечной ромашки. Правда делаю его допотопным методом. Пар из жаростойкой колбы отводится по трубке, кот. погружена в кастрюльку с холодной водой, т.к. при тщательном домашнем обыске у себя и родителей выяснилось, что все нужные составные части мы дружно выбросили (я пароварку, а отчим обратный холодильник - короче МАЛАДЦЫ), а новенькие пока не прикупила. А загидролатить то руки чешутся. Ну вот сегодня и почесала. Производство конечно по капельке медленное, уже не знаю, кто кого - я гидролат или он меня, но результат в количестве 0,5 л уже эст! Ромашечкой пахнет хорошо, прозрачный, чуть с желтизной. Вопросик: кто знает можно ли так делать мяту или для нее нужен серьезный агрегат, а то я прочитала Натальину умывалку на гидролате мяты и тож такую жу хочу.
-------------------- |
|
|
|
6.7.2009, 18:55
|
|
![]() Практикующий косметолог Группа: Пользователи Сообщений: 1,850 Регистрация: 19.3.2009 Из: Запорожская область Пользователь №: 170 Спасибо сказали: 1922 раза |
Цитата Наталия22, протеины как раз в гидролат и не попадают, уж больно тяжелы. Я, вообще-то,экстракт имела в виду,Васса выше про экстракты стручковой фасоли писала А мяту я гидролатила тоже не на особо умном аппарате, колба+шариковый холодильник..И ничего,получилось..Не всем же иметь супер-установки со спиральным холодильником и т.д.. -------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
|
6.7.2009, 20:26
|
|
Ну у меня тоже холодильник шариковый да еще и малюсенький. Но все же мята отличная вышла.
-------------------- |
|
|
|
7.7.2009, 8:11
|
|
И у меня шариковый, но при этом в мяте ЭМ плавало дофига
-------------------- Ко мне можно и нужно на "ты"
|
|
|
|
7.7.2009, 10:22
|
|
![]() Аромановичок Группа: Новички Сообщений: 17 Регистрация: 24.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 257 Спасибо сказали: 23 раза |
Dara, Да ужж..., масштаб конечно впечатляющий ))
У меня в каждой мяте плавало ЭМ, я когда из стакана переливала его, со стенок пальцем сдуру на виски мазнула, с головной болью боролась. Впечатлений столько, и щипет и печет и пахнет, даже про головную боль забыла))) Мяту я покупаю, потому она каждый раз разная, и пока еще трава и в гидролате. Самая первая просто великолепна, запах с мятной жвачкой - 1 в 1. Вторая и пятая и травой пахли и разно и странно, и в гидролате дала запах какой-то бензиновый, видно такие сорта накапливают что-то похожее по запаху в себе. Ну и треться и четвертая тоже отличались, но были оч приятными и освежающими, без сладости в запахе как у первой. А кто-то мятой умывался или добавлял куда-то? а то я пить пью, но ведь можно и не только так использовать. По поводу масла - свежий тысячелистник дал замечательное красивое масло и не мало, но оно зараза в конце холодильника на 20 мин. застряло и переходить в колбу не хотело((( Календулу хоцца свежую, но на даче ее явно маловато даже на пол-литровую баночку(( -------------------- ![]() Carpe diem! ибо Vita nostra brevis est. |
|
|
|
7.7.2009, 10:27
|
|
![]() Аромагуру Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз |
Я мяту добавляла в крем для ног и в тоник для физии. И еще залила во флакончик со спреем, не знаю, как он называется, и брызгаюсь периодически, когда совсем жарко.
-------------------- Любой тупик - это тщательно замаскированный выход.
AMOR NON EST MEDICABILIS HERBIS (любовь травами не лечится) ![]() Дети-это заботы, трудности, крик, шум, бардак. Но когда подходишь к ним, спящим, поправляешь одеялко, целуешь в носик, щёчки - понимаешь, что это самое большое счастье в жизни! ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 17.12.2025, 15:43 | ![]() |