Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
25.7.2009, 23:13
Сообщение
#561
|
|
![]() Ведьма - Хранительница Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза |
А где ты взяла корень аира? Он бывает не в аптеке?
-------------------- |
|
|
|
26.7.2009, 16:24
Сообщение
#562
|
|
![]() Аромамастер Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза |
А ты его паром?
-------------------- |
|
|
|
26.7.2009, 19:30
Сообщение
#563
|
|
![]() Эфироман Группа: Пользователи Сообщений: 1,425 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 63 Спасибо сказали: 475 раз |
А я вчера стала счастливой обладательницей гидролатов: ромашкового, календулового, мятного, шалфейного и моей мечты голубой - дынного. А сегодня утром цитрусового и еще раз мятного. Счастлива до попросячьего визга...
-------------------- В дерзанье -цель! Роберт Браунинг
|
|
|
|
26.7.2009, 19:39
Сообщение
#564
|
|
![]() Аромагуру Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз |
Мася, а дынный гидролат из чего? И как делался? И чем пахнет? И для чего использовать предполагаешь????????
-------------------- |
|
|
|
26.7.2009, 19:54
Сообщение
#565
|
|
![]() Ведьма - Хранительница Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза |
Кстати, кроме корок, можно было прогнать и семечки с требухой, что внутри.
-------------------- |
|
|
|
26.7.2009, 19:55
Сообщение
#566
|
|
![]() Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 854 Регистрация: 23.1.2009 Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 453 раза |
Надеюсь, уже сама нагнала??
|
|
|
|
26.7.2009, 20:13
Сообщение
#567
|
|
![]() Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 1,071 Регистрация: 13.2.2009 Из: Ялта Пользователь №: 87 Спасибо сказали: 713 раза |
Масяня, поздравляю!!! И такой аккуратненький агрегатик! И сразу же столько гидролатов? Расскажи про дыню, что шло в работу?
-------------------- |
|
|
|
26.7.2009, 22:12
Сообщение
#568
|
|
![]() Ведьма - Хранительница Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза |
Не, Наталь, дыню мою съели и выкинули раньше, чем я ваще задумалась
Я ромашку желтую нагнала, пахнет желтой ромашкой. -------------------- |
|
|
|
28.7.2009, 14:58
Сообщение
#569
|
|
![]() Аромалюбитель Группа: Пользователи Сообщений: 492 Регистрация: 5.2.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 62 Спасибо сказали: 166 раз |
Делюсь впечатлениями: делала паром зеленый чай,петрушку,календулу (аптечную).
Самое прикольное-петрушка Зеленый чай-пахнет не оч активно,отдает петрушкиным гидролатом (после нее гнала). Календула ваще никакая...ни масла,ни запаха особого..Может ее мало было ( пачка аптечная) ? Хочу арбузные корки сделать (не совсем представляю что в них полезного,но интуитивно-должен получиться дарящий свежесть гидролат),тока арбуз прикончить надо... -------------------- |
|
|
|
28.7.2009, 15:05
Сообщение
#570
|
|
|
Эфироман Группа: Пользователи Сообщений: 1,291 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 61 Спасибо сказали: 266 раз |
Масянь, а Масянь, ну расскажи чеснОму народу, из чего гнала дынный гидролат и для чего он хорош :girl_wink:
а корень аира в аптеках продаётся -------------------- ко мне обращаться на ты :)
|
|
|
|
28.7.2009, 15:45
Сообщение
#571
|
|
![]() Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 727 Регистрация: 23.4.2009 Из: Донецк Пользователь №: 253 Спасибо сказали: 358 раз |
Присоединяюсь к предыдущему вопросу и подкидываю исчо один - а крышку чайника чем замазали: тестом чтоль? И как это потом отковыривается, когда сырье достать нужно? А то я на старый чайник уже плодовоягодно посматривала по поводу гидролатов.
-------------------- |
|
|
|
28.7.2009, 16:15
Сообщение
#572
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 150 Регистрация: 30.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 27 Спасибо сказали: 26 раз |
Я вот не пойму... Мне все гидролаты, которые я делала (календуля, ромашка, липа, роза, цветки каштана) пахнут в процессе капания из холодильника практически одинаково - какой-то тырсой...Вобчем, неприятно. Это у всех так? Я думала, из-за неправильной технологии с чайником. Вчера использовала советскую скороварку (спасибо девочкам за идею, я бы и не вспомнила) для цветков каштана - та же история. Потом запах меняется, но оттенок какой-то тырсочный остается. Попробую более пахучие мяту, мелиссу и т.п. Да, сырье всё сухое было.
|
|
|
|
28.7.2009, 17:16
Сообщение
#573
|
|
![]() Ведьма - Хранительница Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза |
Оттенок уходит не сразу, должно постоять. И старайся веточек не класть.
-------------------- |
|
|
|
28.7.2009, 21:38
Сообщение
#574
|
|
![]() Эфироман Группа: Пользователи Сообщений: 1,425 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 63 Спасибо сказали: 475 раз |
Наталия, у меня календула и ромашка тоже так себе пахли. А вот когда поставила мяту и шалфей (особенно шалфей, чуть не угорела), такой запах стоял! Ну и сегодня купила две пачки лаванды цветков (по 100 гр, одна пачка стоит 5.75!). Включила агрегат...и..девочки, это нечто!!!Оно (он, то есть, гидролат) ну так пах, так пах, в банку нос суешь, так и шибает.
Дыня пахла не шибко, но довольно сильно. Про цитрусы я молчу. И так понятно, цитрус он и есть цитрус. А дынный гидролат такой мя-яяяяконький, и кремом мазаться не надо. Я его для тоников и для мыла нагнала из корок. Еще чего, буду я из своего улюбленного (фрукта?) мякоть на гидролат. И корки неплохо очень получились. Счас стоит душица. Пахнет *от хорошее определение - тырсой*. Уже умылась. Лицо не стягивает. Из всего, что у меня есть - цитрус сильно стягивает и немного стягивает лаванда. А, замазывали тестом - мука+вода (хи-хи соли-сахара не надо). Отковыривать лучче, пока чайник горячий. Я один раз до утра оставила, заколупалась отколупывать. -------------------- В дерзанье -цель! Роберт Браунинг
|
|
|
|
28.7.2009, 21:52
Сообщение
#575
|
|
![]() Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 854 Регистрация: 23.1.2009 Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 453 раза |
Мне все гидролаты, которые я делала (календуля, ромашка, липа, роза, цветки каштана) пахнут в процессе капания из холодильника практически одинаково - какой-то тырсой... Только время способно сделать запах веников - благородным запахом трав и цветов. У меня все гидролаты воняли мокрыми вениками, и только спустя месяц где-то - пробился запах непосредственно того растения, из которого делался гидролат. Сирень вот, к примеру, хотела даже выкинуть, настолько неприятным был запах... засунула в холодильник и забыла в недрах.. а недавно наткнулась, открыла крышку - а там запах именно цветов сиреньки Так что, Наталия, делай и жди. Это как благородное вино - должна быть выдержка |
|
|
|
28.7.2009, 22:07
Сообщение
#576
|
|
![]() Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 727 Регистрация: 23.4.2009 Из: Донецк Пользователь №: 253 Спасибо сказали: 358 раз |
Масянчик, в таком чайнике делаешь только гидро или пародистилляцией тоже? Мож вы там ситечко установили?
-------------------- |
|
|
|
28.7.2009, 22:11
Сообщение
#577
|
|
![]() Эфироман Группа: Пользователи Сообщений: 1,425 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 63 Спасибо сказали: 475 раз |
Ага-ага, ситечко установили. Я Фуаран обещала сфоткать, да запамятовала *если бы только это! Я ПРО ГОДОВЩИНУ ЗНАКОМСТВА ЗАБЫЛА!!!!!! пока Дима цветами не напомнил* Во увлеклась мыловарением и гидролатением.
Гидрой делала только цитрус и дыню. -------------------- В дерзанье -цель! Роберт Браунинг
|
|
|
|
29.7.2009, 9:44
Сообщение
#578
|
|
![]() Ведьма - Хранительница Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза |
Сдуреть! Хорошо что есть кому напомнить
А у лаванды было масло? И вообще твой агрегат дает хоть немного? -------------------- |
|
|
|
29.7.2009, 12:36
Сообщение
#579
|
|
![]() Эфироман Группа: Пользователи Сообщений: 1,425 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 63 Спасибо сказали: 475 раз |
Дает, конечно, куда он денется. Больше всего было у лаванды и у шалфея.
Чем сделать огурец? Гидрой? Паром? -------------------- В дерзанье -цель! Роберт Браунинг
|
|
|
|
29.7.2009, 16:41
Сообщение
#580
|
|
![]() Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 727 Регистрация: 23.4.2009 Из: Донецк Пользователь №: 253 Спасибо сказали: 358 раз |
А я делала гидродистилляцией и паром мяту - чевой-то гидро- больше понравилась.
ЗЫ. Главное, что про годовщину знакомства Дима не забыл, а у нас - слабых женщин, память девичья, нам простительно... -------------------- |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 17.12.2025, 12:27 | ![]() |