IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

62 страниц V  « < 27 28 29 30 31 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Гидролаты своими руками, сырьё и впечатления от самодельных гидролатов
Васса
сообщение 25.7.2009, 23:13
Сообщение #561


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




А где ты взяла корень аира? Он бывает не в аптеке?


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KISA
сообщение 26.7.2009, 16:24
Сообщение #562


Аромамастер
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,758
Регистрация: 28.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 12
Спасибо сказали: 1623 раза




А ты его паром?


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
масяня
сообщение 26.7.2009, 19:30
Сообщение #563


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,425
Регистрация: 5.2.2009
Пользователь №: 63
Спасибо сказали: 475 раз




А я вчера стала счастливой обладательницей гидролатов: ромашкового, календулового, мятного, шалфейного и моей мечты голубой - дынного. А сегодня утром цитрусового и еще раз мятного. Счастлива до попросячьего визга...


--------------------
В дерзанье -цель! Роберт Браунинг
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olga
сообщение 26.7.2009, 19:39
Сообщение #564


Аромагуру
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 2,175
Регистрация: 9.2.2009
Из: Киев
Пользователь №: 75
Спасибо сказали: 1199 раз




Мася, а дынный гидролат из чего? И как делался? И чем пахнет? И для чего использовать предполагаешь????????


--------------------
Любой тупик - это тщательно замаскированный выход.
AMOR NON EST MEDICABILIS HERBIS (любовь травами не лечится)

Дети-это заботы, трудности, крик, шум, бардак. Но когда подходишь к ним, спящим, поправляешь одеялко, целуешь в носик, щёчки - понимаешь, что это самое большое счастье в жизни!



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 26.7.2009, 19:54
Сообщение #565


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Кстати, кроме корок, можно было прогнать и семечки с требухой, что внутри. girl_wink.gif


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
fuaran
сообщение 26.7.2009, 19:55
Сообщение #566


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 854
Регистрация: 23.1.2009
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 453 раза




Надеюсь, уже сама нагнала?? smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Raduga
сообщение 26.7.2009, 20:13
Сообщение #567


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,071
Регистрация: 13.2.2009
Из: Ялта
Пользователь №: 87
Спасибо сказали: 713 раза




Масяня, поздравляю!!! И такой аккуратненький агрегатик! И сразу же столько гидролатов? Расскажи про дыню, что шло в работу?


--------------------





Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 26.7.2009, 22:12
Сообщение #568


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Не, Наталь, дыню мою съели и выкинули раньше, чем я ваще задумалась smile.gif))

Я ромашку желтую нагнала, пахнет желтой ромашкой.


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Djess
сообщение 28.7.2009, 14:58
Сообщение #569


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 492
Регистрация: 5.2.2009
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 62
Спасибо сказали: 166 раз




Делюсь впечатлениями: делала паром зеленый чай,петрушку,календулу (аптечную).
Самое прикольное-петрушка smile.gif масло есть на поверхности,пахнет абалденно,посмотрим в действии.
Зеленый чай-пахнет не оч активно,отдает петрушкиным гидролатом (после нее гнала).
Календула ваще никакая...ни масла,ни запаха особого..Может ее мало было ( пачка аптечная) ?

Хочу арбузные корки сделать (не совсем представляю что в них полезного,но интуитивно-должен получиться дарящий свежесть гидролат),тока арбуз прикончить надо... smile.gif


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nata79
сообщение 28.7.2009, 15:05
Сообщение #570


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,291
Регистрация: 5.2.2009
Пользователь №: 61
Спасибо сказали: 266 раз




Масянь, а Масянь, ну расскажи чеснОму народу, из чего гнала дынный гидролат и для чего он хорош  :girl_wink:



а корень аира в аптеках продаётся


--------------------
ко мне обращаться на ты :)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vertrana
сообщение 28.7.2009, 15:45
Сообщение #571


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 727
Регистрация: 23.4.2009
Из: Донецк
Пользователь №: 253
Спасибо сказали: 358 раз




Присоединяюсь к предыдущему вопросу и подкидываю исчо один - а крышку чайника чем замазали: тестом чтоль? И как это потом отковыривается, когда сырье достать нужно? А то я на старый чайник уже плодовоягодно посматривала по поводу гидролатов.


--------------------
ко мне на "ты"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наталия
сообщение 28.7.2009, 16:15
Сообщение #572


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 150
Регистрация: 30.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 27
Спасибо сказали: 26 раз




Я вот не пойму... Мне все гидролаты, которые я делала (календуля, ромашка, липа, роза, цветки каштана) пахнут в процессе капания из холодильника практически одинаково - какой-то тырсой...Вобчем, неприятно. Это у всех так? Я думала, из-за неправильной технологии с чайником. Вчера использовала советскую скороварку (спасибо девочкам за идею, я бы и не вспомнила) для цветков каштана - та же история. Потом запах меняется, но оттенок какой-то тырсочный остается. Попробую более пахучие мяту, мелиссу и т.п. Да, сырье всё сухое было.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 28.7.2009, 17:16
Сообщение #573


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Оттенок уходит не сразу, должно постоять. И старайся веточек не класть.


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
масяня
сообщение 28.7.2009, 21:38
Сообщение #574


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,425
Регистрация: 5.2.2009
Пользователь №: 63
Спасибо сказали: 475 раз




Наталия, у меня календула и ромашка тоже так себе пахли. А вот когда поставила мяту и шалфей (особенно шалфей, чуть не угорела), такой запах стоял! Ну и сегодня купила две пачки лаванды цветков (по 100 гр, одна пачка стоит 5.75!). Включила агрегат...и..девочки, это нечто!!!Оно (он, то есть, гидролат) ну так пах, так пах, в банку нос суешь, так и шибает.
Дыня пахла не шибко, но довольно сильно. Про цитрусы я молчу. И так понятно, цитрус он и есть цитрус.
А дынный гидролат такой мя-яяяяконький, и кремом мазаться не надо. Я его для тоников и для мыла нагнала из корок. Еще чего, буду я из своего улюбленного (фрукта?) мякоть на гидролат. И корки неплохо очень получились.
Счас стоит душица. Пахнет *от хорошее определение - тырсой*. Уже умылась. Лицо не стягивает.
Из всего, что у меня есть - цитрус сильно стягивает и немного стягивает лаванда.
А, замазывали тестом - мука+вода (хи-хи соли-сахара не надо). Отковыривать лучче, пока чайник горячий. Я один раз до утра оставила, заколупалась отколупывать.


--------------------
В дерзанье -цель! Роберт Браунинг


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
fuaran
сообщение 28.7.2009, 21:52
Сообщение #575


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 854
Регистрация: 23.1.2009
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 453 раза




Цитата(Наталия @ 28.7.2009, 17:15) *
Мне все гидролаты, которые я делала (календуля, ромашка, липа, роза, цветки каштана) пахнут в процессе капания из холодильника практически одинаково - какой-то тырсой...

Только время способно сделать запах веников - благородным запахом трав и цветов. У меня все гидролаты воняли мокрыми вениками, и только спустя месяц где-то - пробился запах непосредственно того растения, из которого делался гидролат. Сирень вот, к примеру, хотела даже выкинуть, настолько неприятным был запах... засунула в холодильник и забыла в недрах.. а недавно наткнулась, открыла крышку - а там запах именно цветов сиреньки smile.gif правда, очень слабенький, но вполне узнаваемый. Теперь я добросовестно буду его хранить и экономить, потому как до весны уже не светит girl_sigh.gif
Так что, Наталия, делай и жди. Это как благородное вино - должна быть выдержка connie_girl_pet_kitty.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vertrana
сообщение 28.7.2009, 22:07
Сообщение #576


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 727
Регистрация: 23.4.2009
Из: Донецк
Пользователь №: 253
Спасибо сказали: 358 раз




Масянчик, в таком чайнике делаешь только гидро или пародистилляцией тоже? Мож вы там ситечко установили?


--------------------
ко мне на "ты"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
масяня
сообщение 28.7.2009, 22:11
Сообщение #577


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,425
Регистрация: 5.2.2009
Пользователь №: 63
Спасибо сказали: 475 раз




Ага-ага, ситечко установили. Я Фуаран обещала сфоткать, да запамятовала *если бы только это! Я ПРО ГОДОВЩИНУ ЗНАКОМСТВА ЗАБЫЛА!!!!!! пока Дима цветами не напомнил* Во увлеклась мыловарением и гидролатением.
Гидрой делала только цитрус и дыню.


--------------------
В дерзанье -цель! Роберт Браунинг


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 29.7.2009, 9:44
Сообщение #578


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Сдуреть! Хорошо что есть кому напомнить girl_wink.gif

А у лаванды было масло? И вообще твой агрегат дает хоть немного?


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
масяня
сообщение 29.7.2009, 12:36
Сообщение #579


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,425
Регистрация: 5.2.2009
Пользователь №: 63
Спасибо сказали: 475 раз




Дает, конечно, куда он денется. Больше всего было у лаванды и у шалфея.
Чем сделать огурец? Гидрой? Паром?


--------------------
В дерзанье -цель! Роберт Браунинг
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vertrana
сообщение 29.7.2009, 16:41
Сообщение #580


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 727
Регистрация: 23.4.2009
Из: Донецк
Пользователь №: 253
Спасибо сказали: 358 раз




А я делала гидродистилляцией и паром мяту - чевой-то гидро- больше понравилась.
ЗЫ. Главное, что про годовщину знакомства Дима не забыл, а у нас - слабых женщин, память девичья, нам простительно...


--------------------
ко мне на "ты"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

62 страниц V  « < 27 28 29 30 31 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 17.12.2025, 12:27Дизайн IPB