![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,071 Регистрация: 13.2.2009 Из: Ялта Пользователь №: 87 Спасибо сказали: 713 раза ![]() |
KISA
![]() ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 150 Регистрация: 30.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 27 Спасибо сказали: 26 раз ![]() |
Вчера был второй этап, я обнаружила, что запах был подозрительно похож на запах нагретой резинки, которой я соединяла носик чайника и стеклянную трубку
![]() Вот теперь вопрос к экспертам: какой продукт правильней - пареный на марле или утопленный в кипятке? Или по желанию трудящихся? ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
По желанию трудящихся. Вообще разные травыы по разному гонят. Ромашку паром, розу гидродистилляцией. В опеисаниях эфиров указывается, как их гонят.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 854 Регистрация: 23.1.2009 Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 453 раза ![]() |
ВСтала капать мутная жидкость с блямбочками синего масла! Я просто обалдела! К утру мутность осела, водичка почти прозрачная, блямбочки так и плавают, прикольненько... Ухтышка! Так эти блямбочки - это и есть масло эфирное ромашки? :blink: А его надо убирать из гидролата как-то, или пусть себе там плавает? А если убирать - то как? Интересно, а если бы ромашка свежая была... Я тоже жду посылку, скоро присоединюсь в вашу теплую компанию ![]() У нас лаванды продают по осени... ну просто завались! Гидролатов можно будет на всю Евпаторию понаделать! |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Вот я так хотела этих синих плямочек на ромашке, но не вышло.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 150 Регистрация: 30.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 27 Спасибо сказали: 26 раз ![]() |
Ухтышка! Так эти блямбочки - это и есть масло эфирное ромашки? :blink: А его надо убирать из гидролата как-то, или пусть себе там плавает? А если убирать - то как? Интересно, а если бы ромашка свежая была... Да, это именно капельки масла. Но их совсем мало было, и при переливании они на стенках остались. У меня всего-то гидролата было 200мл, да и вылилила я его в итоге, потому что сырье с чайнике подгорело и гидролат невкусно пахнул. Вот если бы литрами делать, то и масла бы насобиралось ![]() Вчера сделала еще немного липового цвета и календулы паровым способом. В обоих случаях сверху жирная пленочка была, но тоже на стенках остается, а водичка прозрачная. KISA, у меня ромашка своя, качественная, только зрелые цветочки. Может, в этом дело... И блямбочки получились только когда сырье в воде плавало, а Васса говорит, что для ромашки это не есть правильно :girl_wacko: |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Может у тебя сырье паром хуже пропитывается.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
вопрос о баночках перенесен в соответствующую тему
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Васса, сырье мокрое было. Даже когда аптечную молотую засыпала, то мокрое было. У меня не тока цветочки были.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 296 Регистрация: 28.1.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 15 Спасибо сказали: 154 раза ![]() |
Пока мне меняют колбу муж сделал кастрюлю для пара, ну и зачесались руки
![]() ![]() -------------------- "Надо бежать изо всех сил, чтобы остаться на том же месте, а чтобы продвинуться вперед, надо бежать еще быстрее" Льюис Кэрролл "Алиса в зазеркалье"
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 296 Регистрация: 28.1.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 15 Спасибо сказали: 154 раза ![]() |
Сделала сегодня гидролат ромашки аптечной - запах не сильный, но вызывает восторг густая пленка голубого масла сверху
![]() -------------------- "Надо бежать изо всех сил, чтобы остаться на том же месте, а чтобы продвинуться вперед, надо бежать еще быстрее" Льюис Кэрролл "Алиса в зазеркалье"
|
|
|
![]()
|
|
Да в любой. Лучше для лица. Поздравляю!
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Померяла рН своих гидролатов, получилось 6-7. Смущает, что в описании гидролата ромашки (римской, а у меня немецкой, но думаю не принципиально) указана кислая среда около 3,5. Хотя есть однозначно положительный момент в этом - в гидролате можно сахарозу растворять.
-------------------- "Надо бежать изо всех сил, чтобы остаться на том же месте, а чтобы продвинуться вперед, надо бежать еще быстрее" Льюис Кэрролл "Алиса в зазеркалье"
|
|
|
![]()
|
|
Поздравлю! Я делала из аптечной ромашки и масла не получила. Может что-то не так делала?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Сегодня свёкр припрёт скороварку и мини-самогонный аппарат!!!!!
![]() Но летом даж не знаю, хде в нашем экологтчески нечистом регионе взять нормальные травы. Неизвестно от чего будет больше пользы - от сухих аптечных или от сырых наших ![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
Из сухих прекрасно делают гидролаты. А у вас там да... лучше аптечное.
Киса, почему у тебя масла не было, я тебе уже говорила. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Да, я помню. Надо проточное охлаждение.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
А также высокое давление и температура.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 854 Регистрация: 23.1.2009 Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 453 раза ![]() |
В инете такие гилролаты из отдельных трав и смесей видела, что завидки берут. И описание их действия. Васичка, что-то у нас на форуме не нашла (наверное, нету), можно ссылку на внешний источник? Хочу попробовать делать гидролат из смести трав, но не знаю что с чем лучше сочетать. |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Васичка, что-то у нас на форуме не нашла (наверное, нету), можно ссылку на внешний источник? Хочу попробовать делать гидролат из смести трав, но не знаю что с чем лучше сочетать. Присоединяюсь к просьбе ![]() но мне почему-то кажется, что лучше делать гидролаты отдельно из каждого вида трав, а потом уже по желанию мешать сами гидролаты в разных пропорциях. -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.8.2025, 14:52 | ![]() |