Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
16.8.2009, 10:47
|
|
![]() Аромагуру Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз |
Вот выдержка из статьи Анны Петрухиной, научного сотрудника Института иммунологии ФМБА России. Тут она как раз пишет о фенилэтиловом спирте в розовой воде.
"При производстве розового масла методом гидродистилляции (отгонка с паром) образуются дистилляционные воды, перегоняемые повторно для извлечения остаточного розового масла, после чего и получаются розовые воды, которые используют для производства туалетной воды и лосьонов. Розовая вода содержит большое количество фенилэтилового спирта и также оказывает выраженное антимикробное действие. Ее успешно применяют при лечении конъюктивитов, блефаритов, гингивита и пародонтоза и как косметическое средство, смягчающее и тонизирующее кожу. Искусственная вода, которую получают добавлением розового масла в дистиллированную воду, сохраняет только аромат розовой воды, но не обладает ее свойствами." То есть, получается, что при поизводстве гидролата розы в промышленности выходит большое содержание фенилэтилового спирта, только не синтетического, а натурального, правильно? И он совсем не безполезен. -------------------- Любой тупик - это тщательно замаскированный выход.
AMOR NON EST MEDICABILIS HERBIS (любовь травами не лечится) ![]() Дети-это заботы, трудности, крик, шум, бардак. Но когда подходишь к ним, спящим, поправляешь одеялко, целуешь в носик, щёчки - понимаешь, что это самое большое счастье в жизни! ![]() |
|
|
|
16.8.2009, 11:08
|
|
![]() Аромамастер Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза |
Я сегодня гидролачу! Планы Наполеоновские! Крапиву делаю, а еще зверобой, гибиискус, календула на очереди! И мята, мята!
Дружочку моему ГРОМАДНОЕ СПАСИБО за травки! -------------------- |
|
|
|
16.8.2009, 14:13
|
|
![]() Аромановичок Группа: Пользователи Сообщений: 98 Регистрация: 6.8.2009 Пользователь №: 574 Спасибо сказали: 78 раз |
Розовая вода содержит большое количество фенилэтилового спирта и также оказывает выраженное антимикробное действие. Ее успешно применяют при лечении конъюктивитов, блефаритов, гингивита и пародонтоза и как косметическое средство, смягчающее и тонизирующее кожу. Искусственная вода, которую получают добавлением розового масла в дистиллированную воду, сохраняет только аромат розовой воды, но не обладает ее свойствами." То есть, получается, что при поизводстве гидролата розы в промышленности выходит большое содержание фенилэтилового спирта, только не синтетического, а натурального, правильно? И он совсем не безполезен. Ольга, по смыслу предложения розовая вода оказывает антимикробное действие и содержит фенилэтиловый спирт. Антимикробное действие - за счет терпеновых спиртов, а фенилэтиловый спирт - это душистое вещество, дающее аромат розы. Вот что о нем пишут: "Фенилэтиловый спирт содержится в розовом (до 80%) и некоторых др. эфирных маслах. В промышленности его получают синтетически (Фриделя-Крафтса реакцией) из бензола и окиси этилена и др. способами. Применяют Фенилэтиловый спирт как душистое вещество в парфюмерии." (_http://bse.sci-lib.com/article115700.html) Вот из Википедии "Фенилэтиловый спирт(2-фенилэтанол) C6H5CH2CH2OH — органическое соединение, содержится в розовом, гераниевом и других эфирных маслах. Получают синтетически. Применяют в парфюмерной промышленности как заменитель натурального розового масла." Насчет синтетического, наверное, я плохо пояснила, я имела ввиду, что его уже научились изготовлять. А в гидролатах он, конечно, натуральный -------------------- Если подумать о бесконечности - всё остальное просто ©
|
|
|
|
16.8.2009, 14:37
|
|
![]() Аромагуру Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз |
Да, это я читала. Давай на ты, ладно?
Фенилэтиловый спирт еще используется как консервант как в моноварианте, так и в комплексе с другими консервантами. А выдержку из статьи я привела для того, чтобы сказать, что кроме него в гидролате еще есть много полезностей. Например, по своему опыту могу сказать, что после того, как у меня закончился гидрозоль василька я для снятия отеков под глазками после бессонной ночи попробовала компрессы из своего гидролата розы. И что вы думаете - ушли отеки! Я сама удивилась))) -------------------- |
|
|
|
16.8.2009, 15:55
|
|
![]() Аромановичок Группа: Пользователи Сообщений: 98 Регистрация: 6.8.2009 Пользователь №: 574 Спасибо сказали: 78 раз |
Давай на ты)))
А насчет полезностей в гидролате, так это верно, в розе кроме ЭМ много водорастворимых веществ, которые переходят в гидролат. Вообще обожаю розу У меня дом за городом почти, а в минутах 10 ходьбы от меня один предприниматель сделал розарий - насадил роз на гектаре, продает для посадки. Я каждый день туда хожу гулять - аромат волшебный. Думаю как-то с ним договориться, чтоб лепесточки собирать, ему-то цветы все равно не надо. А красота какая там... Извиняюсь за офф. -------------------- Если подумать о бесконечности - всё остальное просто ©
|
|
|
|
16.8.2009, 16:28
|
|
![]() Ведьма - Хранительница Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза |
Да ладно, договоришься - мы за тебя порадуемся :girl_wink:
-------------------- |
|
|
|
16.8.2009, 17:39
|
|
![]() Аромагуру Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза |
А я сегодня делала красный виноград!
В подтверждение содержания кислот в этих ягодках, получила отчищенный чайничек от предыдущих перегонок!)) А-да, я теперь с Вами -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
|
16.8.2009, 18:15
|
|
Ураааа! Поздравляю! А я еще только из листьев делала. У нас ягодки еще зеленые.
-------------------- |
|
|
|
16.8.2009, 18:48
|
|
![]() Ведьма - Хранительница Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза |
Цитата А-да, я теперь с Вами Поздравляю! Дык показуй аппарат! Из листьев я тоже делала, мне очень понравился, хотя запах не очень -------------------- |
|
|
|
16.8.2009, 19:13
|
|
|
Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 247 Регистрация: 5.7.2009 Из: Киев, Печерск Пользователь №: 476 Спасибо сказали: 180 раз |
ЗНачится так, пока нет у меня установки для дистилляции, решила сделать простенькую розовую воду сама по таком рецепту
Цитата Если вам дарят розы охапками (и они не замучены консервантами и карантинными мероприятиями) или вы выращиваете их в своем саду, то розовую воду вы можете приготовить сами, заваривая 2 столовые ложки нарезанных свежих лепестков стаканом кипятка; через полчаса настой нужно перелить в темную бутылку и хранить в темноте. http://www.herpes.ru/medherb/plants/roza.htmЯ брала полстакана измельченных (неутрамбованных) лепестков розы из нашего же дворика, а далее заливала кипятком в 200мл стакане, настаивала 40 мин и перелила в симпатичную бутылочку, которую сразу поставила в холодильник.
-------------------- Косметика - это средство выглядеть моложе в старости и старше в молодости(К.Мелихан).
Косметология - это средство для того, чтобы хорошо выглядеть всегда! |
|
|
|
16.8.2009, 19:32
|
|
![]() Аромагуру Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза |
Поздравляю! Дык показуй аппарат! Из листьев я тоже делала, мне очень понравился, хотя запах не очень А ничего нового! Полный близнец Масянчикиного! Сделанный руками одного и того же Золоторучка!(еще раз спасибо!) Я ягодки делала. Нормальны такой запах, чуть отваренный напоминает. Я думаю он же еще отстоится -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
|
16.8.2009, 19:46
|
|
Llevella, здорово! Его еще заморозить можно, чтоб на подольше хватило. А еще глянь в темке про лосьоны и тоники, я там давала рецепты из свежей розы, собранные на просторах инета. Тоже может пригодится.
-------------------- Любой тупик - это тщательно замаскированный выход.
AMOR NON EST MEDICABILIS HERBIS (любовь травами не лечится) ![]() Дети-это заботы, трудности, крик, шум, бардак. Но когда подходишь к ним, спящим, поправляешь одеялко, целуешь в носик, щёчки - понимаешь, что это самое большое счастье в жизни! ![]() |
|
|
|
16.8.2009, 19:52
|
|
Очень красивая водичка получилась!
Алис, а холодильник ты там же заказывала и тебе на дом привезли? Напомните, где? -------------------- |
|
|
|
16.8.2009, 20:34
|
|
Угу. Альфакласс называется. Написать телефоны?
-------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
|
|
|
16.8.2009, 21:50
|
|
Пыши
-------------------- |
|
|
|
16.8.2009, 21:55
|
|
|
Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 247 Регистрация: 5.7.2009 Из: Киев, Печерск Пользователь №: 476 Спасибо сказали: 180 раз |
Ой, девочки, я сама смотрю на водичку и балдю
После умывания своим мылом намазалась розовой водичкой: поры стягивает, цвет лица выравнивает, но без крема оставлять - суховато. А как намазюкалась кремом - всё отлично. Буду дальше юзать! -------------------- Косметика - это средство выглядеть моложе в старости и старше в молодости(К.Мелихан).
|
|
|
17.8.2009, 23:20
|
|
|
Так, пошел второй день использования розовой воды. Довольна, довольна и еще раз довольна! Цвет лица выравнивает, освежает. Я вообще не склонна к румяности щёк и чаще бледная, чем наоборот, хотя кожа отлично загорает. Так вот, розовая водичка целый день даёт легкое розовое свечение, приятное, здоровое, свежее.
-------------------- Косметика - это средство выглядеть моложе в старости и старше в молодости(К.Мелихан).
|
|
|
18.8.2009, 10:47
|
|
![]() Эфироман Группа: Пользователи Сообщений: 1,425 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 63 Спасибо сказали: 475 раз |
Я вчера опять мою любимицу-лаванду делала. Запах был - сногсшибательный! А масла-то скоко, масла!
Ура, я лаванды аж три пачки купила!!! -------------------- В дерзанье -цель! Роберт Браунинг
|
|
|
|
18.8.2009, 11:37
|
|
![]() Аромамастер Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза |
Все срочно надо гнать твою лаванду!
-------------------- |
|
|
|
18.8.2009, 13:17
|
|
![]() Эфироман Группа: Пользователи Сообщений: 1,425 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 63 Спасибо сказали: 475 раз |
Лен, ту, что я тебе передала, это из прошлой покупки. Тогда было немного меньше масла. Наверно, все-таки зависит от срока хранения, времени сбора сырья и еще каких-нибудь факторов.
-------------------- В дерзанье -цель! Роберт Браунинг
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 17.12.2025, 4:48 | ![]() |