Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
24.9.2009, 8:47
Сообщение
#741
|
|
![]() Эфироман Группа: Пользователи Сообщений: 1,425 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 63 Спасибо сказали: 475 раз |
Наконец-то добралась я до полынного гидролата! как же он благоухал! А я вокруг него прям танцевала, очень люблю запах полыни. Масло было желтое и его было много. Ну протёрла лицо. Кожу так стянуло!!! Потерпела минутку и побежала перетираться васильком. Сначала расстроилась, потом решила, что Сашке для полоскания головы отлично подойдет.
-------------------- В дерзанье -цель! Роберт Браунинг
|
|
|
|
24.9.2009, 11:18
Сообщение
#742
|
|
![]() Ведьма - Хранительница Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза |
Гидролаты еще можно разбавлять для уменьшения концентрации.
-------------------- |
|
|
|
30.9.2009, 15:38
Сообщение
#743
|
|
![]() Аромалюбитель Группа: Пользователи Сообщений: 492 Регистрация: 5.2.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 62 Спасибо сказали: 166 раз |
Ну вот я и закончила процесс) Травки было немного, да и времени у меня мало, поэтому дальше не делала. Когда переливала в мерный стаканчик, рука дрогнула. Миллилитров 30-40 пролила мимо(( Вот такой красавец у меня получился. Запах уже не такой сильный, и теперь пахнет только ромашкой. В процессе очень сильно пахло какой-то травкой. Не знаю какой, но экстракт и инфуз элекасола обычно пахнет именно этой травкой))) ![]() Уже пробовала на личике, ощущения классные. Не такие, как от обычного отвара, или просто воды. В общем, делаю вывод - это конечно еще не настоящий гидролат, но и не отвар какой-нибудь))) Мрико, поздравляю -------------------- |
|
|
|
30.9.2009, 18:43
Сообщение
#744
|
|
![]() Аромаманьяк Группа: Пользователи Сообщений: 579 Регистрация: 2.7.2009 Из: Одесса Пользователь №: 468 Спасибо сказали: 233 раза |
Мрико, поздравляю Пасибо)) Я уже втянулась. Все кошусь на холодильники, а пока потихоньку варганю своим кастрюлечно-крышечно-марлечным способом делаю. Уже много чего наделала. Самый мой любимый пока - это лимонный. Я его для крема для рук специально делала. Ну и личико тоже протирала. Классно было. А главное запах))) Обожаю его. А сегодня вот например петрушечку сделала. Запах прямо паровой петрушечки))) Личико протерла, ничего не сушит, но поры стянулись)) И сейчас в процессе виноградные листья. |
|
|
|
30.9.2009, 19:22
Сообщение
#745
|
|
![]() Эфироман Группа: Пользователи Сообщений: 1,425 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 63 Спасибо сказали: 475 раз |
Сегодня засунула нос в гидролат цитрусовый (грейп, апельсин и лимон). Он за два месяца настоялся - запах божественный!
-------------------- В дерзанье -цель! Роберт Браунинг
|
|
|
|
4.10.2009, 15:46
Сообщение
#746
|
|
![]() Эфироман Группа: Пользователи Сообщений: 1,425 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 63 Спасибо сказали: 475 раз |
Гидролат девясила - мутноватый и "сопливый" немного получился. Вот.
-------------------- В дерзанье -цель! Роберт Браунинг
|
|
|
|
4.10.2009, 22:27
Сообщение
#747
|
|
![]() Ведьма - Хранительница Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза |
Сапонины там, наверное, есть.
-------------------- |
|
|
|
5.10.2009, 1:06
Сообщение
#748
|
|
![]() Аромагуру Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза |
А я натворила гидролат ванили!
-------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
|
5.10.2009, 1:50
Сообщение
#749
|
|
![]() Ведьма - Хранительница Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза |
Как романтично!
-------------------- |
|
|
|
5.10.2009, 7:43
Сообщение
#750
|
|
![]() Аромагуру Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза |
3 штучки на 1,5л воды. Сильно-сильно измельчила и 2 штучки отправила в воду, а одну- паром подышать.
Васса, очень хотелось. А мои хотелки обычно побеждают здравый смысл -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
|
5.10.2009, 17:05
Сообщение
#751
|
|
![]() Эфироман Группа: Пользователи Сообщений: 1,425 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 63 Спасибо сказали: 475 раз |
Цитата Теперь у меня есть вопросики к нашим Гуру ароматерапии и гидролатоварения: а для гидролата винограда нужно листья или плоды варить? Я делала отдельно плоды, отдельно листья. -------------------- В дерзанье -цель! Роберт Браунинг
|
|
|
|
5.10.2009, 19:40
Сообщение
#752
|
|
![]() Аромаманьяк Группа: Пользователи Сообщений: 579 Регистрация: 2.7.2009 Из: Одесса Пользователь №: 468 Спасибо сказали: 233 раза |
Я тут в последние пару дней все восторгаюсь гидролатом из виноградных листьев. Протираю в чистом виде, либо в смеси с гилролатом петрушки. Эффект классный!!!!)))
|
|
|
|
9.10.2009, 14:19
Сообщение
#753
|
|
![]() Аромаманьяк Группа: Пользователи Сообщений: 667 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков Пользователь №: 11 Спасибо сказали: 296 раз |
Девочки, а гидролат хвоща поры стягивает? отва стягивает, точно знаю, а гидролат... Кто пробовал, поделитесь результатами, плиз
-------------------- Судьба - судьбой, а мозги не помешают.
меня на ты, плиз... |
|
|
|
9.10.2009, 15:54
Сообщение
#754
|
|
![]() Аромалюбитель Группа: Пользователи Сообщений: 492 Регистрация: 5.2.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 62 Спасибо сказали: 166 раз |
Девочки, ваши самодельные гидролаты каким рН обладают? аж интересно стало...прочитала ,что гидролат можжевельника кисловатый, до 3 с чем-то рН...
А какие Рн у наших... -------------------- |
|
|
|
9.10.2009, 18:56
Сообщение
#755
|
|
![]() Ведьма - Хранительница Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза |
Где прочитала?
-------------------- |
|
|
|
10.10.2009, 16:49
Сообщение
#756
|
|
![]() Аромалюбитель Группа: Пользователи Сообщений: 492 Регистрация: 5.2.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 62 Спасибо сказали: 166 раз |
Цитата Можжевельника гидролат /Juniperus communis/ Уровень pH: 3.3-3.6 Запах и вкус: Горьковато-сладкий запах. Вкус почти древесный, вяжущий, вызывает стягивание тканей ротовой полости. Даже в разведённом виде остается сушащим, хотя и не настолько вяжущим. Используемая часть растения: ягоды У нас в описании гидролата можжевельника -------------------- |
|
|
|
10.10.2009, 19:59
Сообщение
#757
|
|
![]() Ведьма - Хранительница Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза |
Вот кто гнал можжевельник - пусть проверят. Самой интересно.
-------------------- |
|
|
|
10.10.2009, 22:10
Сообщение
#758
|
|
![]() Эфироман Группа: Пользователи Сообщений: 1,425 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 63 Спасибо сказали: 475 раз |
Сижу куняю над гидролатом хмеля, сон нагоняет здорово, однако.
-------------------- В дерзанье -цель! Роберт Браунинг
|
|
|
|
10.10.2009, 22:19
Сообщение
#759
|
|
![]() Аромалюбитель Группа: Пользователи Сообщений: 492 Регистрация: 5.2.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 62 Спасибо сказали: 166 раз |
Масянь, завтра расскажи о результатах
-------------------- |
|
|
|
10.10.2009, 22:41
Сообщение
#760
|
|
![]() Аромаманьяк Группа: Пользователи Сообщений: 579 Регистрация: 2.7.2009 Из: Одесса Пользователь №: 468 Спасибо сказали: 233 раза |
Масяня, а какой запах у твоего хмеля. Я позавчера тоже сделала для бальзама для волос, правда своим кастрюлечным способом. В общем, запах мне его мягко говоря не очень нравится. Хотя как ни странно, в бальзаме он совсем не чувствуется.
ПыСы: бальзам получился отменный. Завтра буду посвободнее, выложу в рецептах. |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 14.12.2025, 17:28 | ![]() |