![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Ссылки на источник дать не могу. Читайте правила. Травы подбирает каждый сам по своим показаниям. Принципы те же, что и в лекарственных сборах. Будет время, поищу сочетания.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Муж собирает мне аппарат, покажу потом. Буду гидролатить сегодня, купила мелиссу, шалфей, тысячелистник, бессмертник и ромашку для начала.
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Гоним щас тысячелистник. Это что-то. Тоже закинула три пачки из аптеки, думала чтоб как раз до поллитра получилось, как у Raduga. Ага, у меня уже полтора литра, и всё такой цвет голубой, и масло плавает
![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,425 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 63 Спасибо сказали: 475 раз ![]() |
Нюта, поздравляю!
А можно мне к тебе умываться приходить? ![]() -------------------- В дерзанье -цель! Роберт Браунинг
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,327 Регистрация: 29.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 19 Спасибо сказали: 1400 раз ![]() |
Нюта, мои поздравления,
![]() |
|
|
![]()
|
|
Спасибо, девочки!
![]() Масяня, умываться конечно можно! С утреца на маршрутку и всего через три часа можно будет умыться в Запорожье ![]() На самом деле мне стока гидролата и не надо, другие травы на очереди стоят. Васса, отдельное спасибо, мужу покажу, это он у меня зав.лабораторией ![]() Я вот только не пойму, это хорошо, что в гидролатах есть масло, или нет? или всё же надо воронку делительную, чтобы гидролат получался прозрачный? И ещё: это масло ведь, если на кожу попадает, то это получается оно в чистом виде на кожу. А так же нельзя? И ещё вопрос. Сколько воды надо лить в скороварку? Ещё надо найти, что паром, а что водой дистиллировать. -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
Нюта, поздравляю! Красивый гидролат, у меня из ромашки похожий получился - молочно-голубой. А масла при скороварке точно должно быть больше (это потому, что у меня без скороварки было больше). У тебя слишком далеко холодильник от скороварки и такая тоненькая трубочка, все успевает по пути остыть прямо в ней. И еще, понимая, что мне такого количества разнообразных гидролатов просто не нужно, да и хранить негде, я решила закладывать сырья поменьше и останавливаться на 0,5 литрах. Конечно, масла так особо не соберешь, но ведь не оно наша главная цель в данном случае ![]() Масло не получается в чистом виде - ты ведь умываешься самим гидролатом, а масла только вкрапления. Спасибо, я просто положила три пачки травы, а оно всё идёт и идёт голубая пахнущая водичка с маслом, ну как тут остановишь? жалко же. А в чём храните гидролаты, девушки? -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 296 Регистрация: 28.1.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 15 Спасибо сказали: 154 раза ![]() |
Может и не совсем правильно, но у меня нет подходящих стекляных бутылок, и я храню в пластиковых из-под воды
-------------------- "Надо бежать изо всех сил, чтобы остаться на том же месте, а чтобы продвинуться вперед, надо бежать еще быстрее" Льюис Кэрролл "Алиса в зазеркалье"
|
|
|
![]()
|
|
Остапа понесло
![]() А что если кило апельсинов перегнать? шо будет интересно? :prankster: -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
В пластиковых из-под воды не нужно, там плохой пластик. Лучше уж купи соки там или напитки в стеклянных, детские соки можно и пить, и в мыло.
Масло в гидролатах лучше не держать, для кремов это нормально (все и так перемешается), а для тоников без солюбилизатора оно с водой не смешивается и может обжечь кожу. Лучше конечно делительная воронка, но можно и с верха узкой бутылки собрать его шприцом или пипеткой и хранить отдельно. Долго не хранить, ибо там вода. Воды в скороварку подбирай опытным путем, я ж ее не знаю. Но в принципе на 2 л воды 50-100гр сырья - нормальная пропорция. Апельсины будет интересно. Грейпы и мандарины гнали, хвалили. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Я щас ромашку пародистилляцией делаю.
А апельсины лучше водной или тоже паром? Расскажу потом что получилось. -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
Вот идёт ромашка через пар. Получается гидролат вроде менее насыщенный, чем через воду. Может лучше всё делать через воду, насыщенней получается и масла больше вроде? или я ошибаюсь?
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Нюта, ты молодец!!!
Как пахнет гидрозоль тысячелистника? Что муж-то говорит? ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Нюта, ты молодец!!! Как пахнет гидрозоль тысячелистника? Что муж-то говорит? ![]() Да это муж молодец ![]() ![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
Закончила гидролатить ромашку
![]() ![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
Вот не знаю почему у тебя так получается.
![]() пс: А какое масло синее!!! Ты молодец просто. Не, надо и мне уже бежать на рынок за аппаратом... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Вот не знаю почему у тебя так получается. ![]() пс: А какое масло синее!!! Ты молодец просто. Не, надо и мне уже бежать на рынок за аппаратом... И я не знаю, Васс. Не знаю, дело в траве или в способе, но вчерашний тысячелистник в воде получился насыщенней чем сегодняшняя ромашка на пару. -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Пахнет всё обалденно, прям тысячелистником и пахнет. Я тебе налью на пробу со следующим заказом передам. ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,291 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 61 Спасибо сказали: 266 раз ![]() |
насчёт апельсинов :girl_to_take_umbrage2:
мы тут с дитятем смотрели передачку по СТБ. впечатлились ![]() ![]() -------------------- ко мне обращаться на ты :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,425 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 63 Спасибо сказали: 475 раз ![]() |
Я долго и нудно в начале зимы искала грузинские (или правильнее абхазские?) мандарины. Нашла. Но пару недель прорысила, этточно.
-------------------- В дерзанье -цель! Роберт Браунинг
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.8.2025, 23:38 | ![]() |