Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
22.3.2010, 13:36
Сообщение
#841
|
|
![]() Аромаманьяк Группа: Пользователи Сообщений: 520 Регистрация: 2.3.2010 Из: СИМФЕРОПОЛЬ Пользователь №: 1,785 Спасибо сказали: 195 раз |
Там нет описания " КАстрюльного метода"
-------------------- Ко мне на ты. Нахожусь в прекрасном возрасте - дури уже нет,в маразм еще не впала!.
Хотите, счастье подарю? Отмерю столько, сколько надо. Его горстями раздаю, я всем насыпать счастье рада! Берите больше, про запас. Его не будет слишком много. Пусть защитит от горя Вас, и солнцем светит Вам в дорогу. А Вы поделитесь с роднёй. Раздайте всё – до самой крошки! И, обойдя весь шар земной, оно вернётся к Вам в ладошку.[i][/i] |
|
|
|
22.3.2010, 13:53
Сообщение
#842
|
|
![]() Аромаманьяк Группа: Пользователи Сообщений: 635 Регистрация: 1.3.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 1,774 Спасибо сказали: 185 раз |
AIENYSHKA.P я как-то провела опыт с кастрюльным методом на шкурках грейпфрута-водичка имела желтовато-рыжеватый цвет, своеобразный запах грейпфрута и т.д. Я эту жидкость вылила, но для себя определила, что может это и не самый качественный гидролат, но все же дома что-то сварганить без особых затрат можно как альтернативу гидролату в состоянии безденежья
-------------------- |
|
|
|
22.3.2010, 15:36
Сообщение
#843
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 234 Регистрация: 7.9.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 705 Спасибо сказали: 102 раза |
AIENYSHKA.P я как-то провела опыт с кастрюльным методом на шкурках грейпфрута-водичка имела желтовато-рыжеватый цвет, своеобразный запах грейпфрута и т.д. Я эту жидкость вылила, но для себя определила, что может это и не самый качественный гидролат, но все же дома что-то сварганить без особых затрат можно как альтернативу гидролату в состоянии безденежья Тамила, гидролат -это прозрачная и абсолютно бесцветная жидкость с запахом. А если окрасилась - это отвар. |
|
|
|
22.3.2010, 18:24
Сообщение
#844
|
|
![]() Аромаманьяк Группа: Пользователи Сообщений: 520 Регистрация: 2.3.2010 Из: СИМФЕРОПОЛЬ Пользователь №: 1,785 Спасибо сказали: 195 раз |
tamila1937
Так опишите этот способ. Как это делается? -------------------- Ко мне на ты. Нахожусь в прекрасном возрасте - дури уже нет,в маразм еще не впала!.
Хотите, счастье подарю? Отмерю столько, сколько надо. Его горстями раздаю, я всем насыпать счастье рада! Берите больше, про запас. Его не будет слишком много. Пусть защитит от горя Вас, и солнцем светит Вам в дорогу. А Вы поделитесь с роднёй. Раздайте всё – до самой крошки! И, обойдя весь шар земной, оно вернётся к Вам в ладошку.[i][/i] |
|
|
|
23.3.2010, 13:22
Сообщение
#845
|
|
![]() Аромаманьяк Группа: Пользователи Сообщений: 635 Регистрация: 1.3.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 1,774 Спасибо сказали: 185 раз |
Тамила, гидролат -это прозрачная и абсолютно бесцветная жидкость с запахом. А если окрасилась - это отвар. Не спорю-не компетентна... Но точнее это был не цвет жидкости, а оттенок, притом легкий. Но эфирные масла ведь тоже оттенок имеют, если их капнуть на бумагу. Или я ошибаюсь? -------------------- |
|
|
|
23.3.2010, 14:08
Сообщение
#846
|
|
![]() Аромагуру Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз |
Эфир, если он получится, будет сверху плавать. Видимыми капельками, а если его мало, то еле заметной пленочкой. А цвет гидролата все равно прозрачный будет. Бывает гидролат получается мутноватый, но через пару часов прозрачный становится.
-------------------- |
|
|
|
23.3.2010, 19:42
Сообщение
#847
|
|
![]() Ведьма - Хранительница Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза |
Специально для AIENYSHKA.P, которая не умеет пользоваться поиском
Отсюда И отсюда И тут и вот и вот А еще здеся Даже с фотками есть -------------------- |
|
|
|
25.3.2010, 12:56
Сообщение
#848
|
|
![]() Аромагуру Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз |
Так, отчитываюсь.
Сделано два лимонных гидролата. Первый сделан из сока. Сок с водой 1:1, гидродистилляция. Выход 800 мл гидролата из 2 литров сока с водой. Запах нежный, как пахнет лимон в коктейле. рН по полоске 5. Второй сделан из кожуры, с которой снят верхний слой (поскольку может быть обработан химикатами) и мякоти, оставшейся от выдавливания сока. Воды добавлено полтора литра, гидродистилляция. Выход 900 мл. Достаточно много эфирного масла, запах интенсивно лимонный. рН по полоске 6. -------------------- |
|
|
|
25.3.2010, 13:55
Сообщение
#849
|
|
![]() Заслуженный кремовар Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз |
Классно, Оль!
А у меня стоит лаванда и ромашка от травников, надеюсь ромашка получится хорошая, тоже буду гидролатить. -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
|
25.3.2010, 13:55
Сообщение
#850
|
|
![]() Эфироман Группа: Пользователи Сообщений: 1,303 Регистрация: 25.1.2010 Из: Киев Пользователь №: 1,463 Спасибо сказали: 655 раз |
Ух-ты! Молодчинка!
-------------------- |
|
|
|
25.3.2010, 19:33
Сообщение
#851
|
|
![]() Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 1,146 Регистрация: 22.9.2009 Из: г.Одесса Пользователь №: 766 Спасибо сказали: 271 раз |
Олечка будем перенимать твой опыт
-------------------- |
|
|
|
25.3.2010, 23:15
Сообщение
#852
|
|
![]() Ведьма - Хранительница Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза |
Цитата его можно в коктейли и использовать! И вообще в кулинарии. Можно и нужно. На аромазон кажись был гидролат лимона, переведу по свободе нам, и там еще много кулинарных рецептов с гидролатами, я некоторые на форуме помещала. -------------------- |
|
|
|
25.3.2010, 23:40
Сообщение
#853
|
|
![]() Аромагуру Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз |
Отчитываюсь дальше
Гидролат имбиря. Гидродистилляция, 800 гр свежего молотого имбиря, 1,5 литра воды. Выход 800 мл. Эфир есть, довольно много. Запах интенсивный. рН по полоске 7. Гидролат цветов жимолости. Пародистилляция, 2 стакана сухих лепестков, 1,5 литра воды. Выход 500 мл. Эфира нет. Пахнет.....не цветами, не травой, но приятно. Рн по полоске 5-6. Гидролат розмарина. Сухие иголки. Гидродистилляция, 2,5 стакана иголок, 1,5 литра воды. Выход 600 мл. Есть немного эфира. Пазнет хорошо, розмариново))). рН по полоске 6. -------------------- |
|
|
|
26.3.2010, 13:50
Сообщение
#854
|
|
![]() Magic black crazy woman Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз |
-------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
|
29.3.2010, 17:25
Сообщение
#855
|
|
![]() Аромамастер Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза |
Я тоже нагнала имбиря, зелоного чая с жасмином, липы и василька, можевельника.
-------------------- |
|
|
|
29.3.2010, 18:33
Сообщение
#856
|
|
![]() Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 1,146 Регистрация: 22.9.2009 Из: г.Одесса Пользователь №: 766 Спасибо сказали: 271 раз |
А я буду гнать лимоны и ромашку ,меня оля заразила
-------------------- |
|
|
|
29.3.2010, 21:26
Сообщение
#857
|
|
![]() Эфироман Группа: Пользователи Сообщений: 1,303 Регистрация: 25.1.2010 Из: Киев Пользователь №: 1,463 Спасибо сказали: 655 раз |
Ой, а про ромашку расскажешь?
-------------------- |
|
|
|
29.3.2010, 21:28
Сообщение
#858
|
|
![]() Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 1,146 Регистрация: 22.9.2009 Из: г.Одесса Пользователь №: 766 Спасибо сказали: 271 раз |
уже сделала,масло есть, синенькое,гнала из аптечной ромашки, пахнет хорошо
-------------------- |
|
|
|
29.3.2010, 21:34
Сообщение
#859
|
|
![]() Эфироман Группа: Пользователи Сообщений: 1,303 Регистрация: 25.1.2010 Из: Киев Пользователь №: 1,463 Спасибо сказали: 655 раз |
А шо за рамашка Лектравы или Тернопольская?
-------------------- |
|
|
|
29.3.2010, 23:36
Сообщение
#860
|
|
![]() Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 1,146 Регистрация: 22.9.2009 Из: г.Одесса Пользователь №: 766 Спасибо сказали: 271 раз |
Девочки ,делала гидролат лимона,до сих пор не могу успокоится
Описываю технологию: 1. В колбу засыпаем сырьё 2. Заливаем нужным кол-ом воды,чем больше,тем лучше 3. Подключаем устройство 4.Когда всё закипит и кусочки лимона начнут попадать в холодильник,не вздумайте что-то делать,дождитесь пока трубка забьется окончательно и в тот момент когда вся конструкция готова будет взорваться, вынимайте пробку из колбы . Приимущества: Во-первых очень весёлый лимонный гейзер из кипящего лимонада и мякоти лимона. Во-вторых равномерный слой лимонной мякоти на потолке и стенах.Смотрится шикарно. В-третьих вам еще не скоро понадобится ароматизатор Ну и в четвертых, теперь у вас волшебный холодильник, что бы вы не делали у вас всегда будет гидролат лимона Результат 400гр Лимонного сока( вместо гидролата) P.S. Открывал колбу муж,не знала что он умеет так быстро бегать -------------------- |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 14.12.2025, 0:32 | ![]() |