Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
13.5.2010, 21:19
Сообщение
#941
|
|
![]() Эфироман Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз |
имеет ли смысл делать гидролат из свежих листев мяты?
спешу подулиться впечатлением! сделала гидролат мяты - первый в своей жизни и теперь не последний! вот это ВЕЩЬ!!! протёрна сразу свежеприготовленным лицо - кожа обалдела! она такого счастья не пробовала! СПАСИБО ВСЕМ !!!! буду теперь делать коллекцию гидролатов:) -------------------- |
|
|
|
14.5.2010, 16:15
Сообщение
#942
|
|
![]() Аромаманьяк Группа: Пользователи Сообщений: 649 Регистрация: 13.2.2010 Из: Киев-Бровары Пользователь №: 1,639 Спасибо сказали: 163 раза |
Классно.поздравляю!
[color="#98FB98"][/color]Когда уже и я ... |
|
|
|
14.5.2010, 16:36
Сообщение
#943
|
|
![]() Эфироман Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз |
спасибо, Киприда, делала в пароварке, обернула фольгой крышку(внутрь положила блюдце чтобы фольга была сильно выгнута) в лоток заложила свежую мяту и поверх мяты поставила блюдце для гидролата. Выпаривала ок 1 часа, получила ок.30 мл гидролата в блюдце, ок 50 мл непонятно (может это тоже гидролат) в отдее куда стекает конденсат(оставила для протирания лица сейчас) и наверное это получился своеобразный отвар в самой воде, которая снизу (уже и не знаю как туда чего попадает, но вода цвета и запаха отвара (употреблю вечером в ванну)
-------------------- |
|
|
|
14.5.2010, 16:47
Сообщение
#944
|
|
![]() Аромаманьяк Группа: Пользователи Сообщений: 649 Регистрация: 13.2.2010 Из: Киев-Бровары Пользователь №: 1,639 Спасибо сказали: 163 раза |
А мяту ты имеешь в виду-на решётку положила(та что в *дырочку*)?А пароварка у тебя электро?
|
|
|
|
14.5.2010, 17:11
Сообщение
#945
|
|
![]() Ведьма - Хранительница Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза |
Livickaya, в каждой теме внизу слева под сообщениями всеми есть окошечко с надписью "ключевое слово" и кнопочка "найти в этой теме". В окошечко надо ввести то, что хотите найти, напр. мята, свежая мята и нажать на кнопочку. И все, что говорилось в теме об этом - поиск вам найдет.
Так же про аппараты и приспособы для гидролатов у нас есть отдельная тема. В холодильнике многие гидролаты можно хранить до года, в описаниях гидролатов у нас есть сроки и условия хранения -------------------- |
|
|
|
14.5.2010, 20:10
Сообщение
#946
|
|
![]() Эфироман Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз |
да, Киприда, мяту на решётку, а пароварка у меня электрическая
-------------------- |
|
|
|
14.5.2010, 20:20
Сообщение
#947
|
|
![]() Эфироман Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз |
кстати, Киприда, сейчас гидролатится набор травок - ромашка2 части+липа1 часть+чабрец(чуть-чуть) (сухие аптечные). решила для сравнения в кастрюле попробовать.взяла кастрюлю, внутрь поместила сито, в сито выложила травы по центру поставила блюдце, закрыла перевёрнутой крышкой. замотала фольгой, чтоб не было щели. через час кипения открыла- гидролата - 1 ч.л. Наверное кипеть должно сильно. Не знаю, увеличила огонь, замотала опять, решила ещё мин 30 пусть покипит. Больше в кастрюле делать не буду, только в пароварке.
-------------------- |
|
|
|
14.5.2010, 21:00
Сообщение
#948
|
|
![]() Аромамастер Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза |
Мята и имбирь самы похучее мои гидролаты
-------------------- |
|
|
|
14.5.2010, 21:28
Сообщение
#949
|
|
![]() Аромагуру Группа: Пользователи Сообщений: 2,151 Регистрация: 26.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,753 Спасибо сказали: 822 раза |
а вы герань не гнали?
я вчера прогнала (герань роберта).... какая там мята! какой тысячелистник! запах был такой сильный.... жду теперь, когда "веники" из него уйдут, чтоб раскрылся во всей красе -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
Со мной на "ты" :) |
|
|
|
14.5.2010, 21:28
Сообщение
#950
|
|
![]() Эфироман Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз |
Киса, а имбирь вы берёте сухой (специя, в порошке) или сырой (знаю в супермаркетах есть) ?
-------------------- |
|
|
|
14.5.2010, 21:30
Сообщение
#951
|
|
![]() Эфироман Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз |
(герань роберта).... ? в аптеке брали?
-------------------- |
|
|
|
14.5.2010, 21:57
Сообщение
#952
|
|
![]() Аромагуру Группа: Пользователи Сообщений: 2,151 Регистрация: 26.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,753 Спасибо сказали: 822 раза |
нет. в лесу.
а вообще это вид. занесенный в красную книгу. я просто не знала. но в любом случае я когда собираю что угодно, не повреждаю корень и рву не больше 30% растения (полянки) -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
Со мной на "ты" :) |
|
|
|
14.5.2010, 22:24
Сообщение
#953
|
|
![]() Ведьма - Хранительница Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза |
Свежие вообще очень пахучие гидролаты. У меня герань сухая была садовая, запах приятный, но слабый ( как для меня).
А лавр свой разнюхала - ну просто замечательный у него запах! -------------------- |
|
|
|
21.5.2010, 21:46
Сообщение
#954
|
|
![]() Аромагуру Группа: Пользователи Сообщений: 2,151 Регистрация: 26.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,753 Спасибо сказали: 822 раза |
Я вот все думаю над ромашкой.
вычитала, что масло получают путем длительной (7-13 часов) пародистилляции... мол, только так и никак иначе можно получить все в-ва... это чтож выходит, надо пол дня прогонять одно и то же сырье по кругу сначала чистой водой, а потом полученным гидролатом? ну раза 4-5 как минимум получится и тогда сколько брать воды первоначально в расчете на 100 гр свежего сырья? з.ы. сделала неделю назад свежую ромашку. из 100 гр нагнала 250 мл гидролата. а когда открыла бидон, ромашка еще отчетливо пахла ромашкой... потому и стала вычитывать инфо -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
Со мной на "ты" :) |
|
|
|
21.5.2010, 22:27
Сообщение
#955
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 299 Регистрация: 29.10.2009 Из: Николаевская область Пользователь №: 965 Спасибо сказали: 207 раз |
У меня почти так и получилось, это насчет ромашки. Так как ромашка была первая и я боялась и давления и что бы не плюхнуло и не настроили высоту холодильника и т.д., вот и гнали с мужем часов 7-8, в итоге за это время нагнали около 0,5 литра.
|
|
|
|
21.5.2010, 22:33
Сообщение
#956
|
|
![]() Аромагуру Группа: Пользователи Сообщений: 2,151 Регистрация: 26.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,753 Спасибо сказали: 822 раза |
у меня уже все настроено
и при самом маленьком огне пол литра я нагоню.... ну часа за полтора. это максимум ну разве что так - распарить, остудить, немного прогнать, остудить...... так можно? -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
Со мной на "ты" :) |
|
|
|
21.5.2010, 22:40
Сообщение
#957
|
|
![]() Аромамастер Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза |
Киса, а имбирь вы берёте сухой (специя, в порошке) или сырой (знаю в супермаркетах есть) ? Ко мне на ты! Имбирь брала свежий в маркете и гнала гидро. -------------------- |
|
|
|
21.5.2010, 23:52
Сообщение
#958
|
|
![]() Эфироман Группа: Пользователи Сообщений: 1,303 Регистрация: 25.1.2010 Из: Киев Пользователь №: 1,463 Спасибо сказали: 655 раз |
А мне самые пахучие мята, можжевельник да и ромашка, когда из морозильника достаешь и размораживаешь пахнет очень
-------------------- |
|
|
|
22.5.2010, 17:07
Сообщение
#959
|
|
![]() Ведьма - Хранительница Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза |
А мой фенхель постоял - и масло и гидролат, и стал довольно приятный запах. И морду гидролатик подтягивает замечательно! Будет один из любимых.
Вот семена его тоже не все отдали, был половина сухая и пахли еще, а я серьезная жаба, подсушила их и залила кунжутом, пусть остатки вытягивает. Гнала, повторю, паром, сырье на решетке с водой внизу не смешивалось, так что может что-то и выйдет. А самого гидролата из 4 пачек семян нагнала аж 1,5 литра, что радует, так как семена фенхеля редко вижу в продаже. -------------------- |
|
|
|
23.5.2010, 19:19
Сообщение
#960
|
|
![]() Аромагуру Группа: Пользователи Сообщений: 2,151 Регистрация: 26.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,753 Спасибо сказали: 822 раза |
Девочки, хвастаюсь
была сегодня вылазка на природу (ну вроде как праздник религиозный, травы все собирают)... трав я набрала от души! еле до дома дотянула! в числе прочего, уже по дороге домой, нарвала пучок конопли (уже жалею, что так мало). обыкновенной дички... сейчас гоню гидролат... запах потрясающий! масла примерно столько же, сколько от тысячелистника выходит... будет мне, значит, гидролат для волос так что не проходите мимо конопли, из нее великолепнейшие гидролаты получаются -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
Со мной на "ты" :) |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 13.12.2025, 18:07 | ![]() |