IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

62 страниц V  « < 46 47 48 49 50 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Гидролаты своими руками, сырьё и впечатления от самодельных гидролатов
Livickaya
сообщение 13.5.2010, 21:19
Сообщение #941


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,899
Регистрация: 30.3.2010
Из: Украина, г.Ровно
Пользователь №: 1,980
Спасибо сказали: 1271 раз




имеет ли смысл делать гидролат из свежих листев мяты?

спешу подулиться впечатлением! сделала гидролат мяты - первый в своей жизни и теперь не последний! вот это ВЕЩЬ!!! протёрна сразу свежеприготовленным лицо - кожа обалдела! она такого счастья не пробовала! СПАСИБО ВСЕМ !!!! буду теперь делать коллекцию гидролатов:)


--------------------
...я Наташа, ко мне на ты...


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Киприда
сообщение 14.5.2010, 16:15
Сообщение #942


Аромаманьяк
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 649
Регистрация: 13.2.2010
Из: Киев-Бровары
Пользователь №: 1,639
Спасибо сказали: 163 раза




Классно.поздравляю! girl_in_love.gif А какой установкой делала?Ато я по теме что-то не нашла...
[color="#98FB98"][/color]Когда уже и я ...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Livickaya
сообщение 14.5.2010, 16:36
Сообщение #943


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,899
Регистрация: 30.3.2010
Из: Украина, г.Ровно
Пользователь №: 1,980
Спасибо сказали: 1271 раз




спасибо, Киприда, делала в пароварке, обернула фольгой крышку(внутрь положила блюдце чтобы фольга была сильно выгнута) в лоток заложила свежую мяту и поверх мяты поставила блюдце для гидролата. Выпаривала ок 1 часа, получила ок.30 мл гидролата в блюдце, ок 50 мл непонятно (может это тоже гидролат) в отдее куда стекает конденсат(оставила для протирания лица сейчас) и наверное это получился своеобразный отвар в самой воде, которая снизу (уже и не знаю как туда чего попадает, но вода цвета и запаха отвара (употреблю вечером в ванну)


--------------------
...я Наташа, ко мне на ты...


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Киприда
сообщение 14.5.2010, 16:47
Сообщение #944


Аромаманьяк
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 649
Регистрация: 13.2.2010
Из: Киев-Бровары
Пользователь №: 1,639
Спасибо сказали: 163 раза




А мяту ты имеешь в виду-на решётку положила(та что в *дырочку*)?А пароварка у тебя электро?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 14.5.2010, 17:11
Сообщение #945


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Livickaya, в каждой теме внизу слева под сообщениями всеми есть окошечко с надписью "ключевое слово" и кнопочка "найти в этой теме". В окошечко надо ввести то, что хотите найти, напр. мята, свежая мята и нажать на кнопочку. И все, что говорилось в теме об этом - поиск вам найдет.
Так же про аппараты и приспособы для гидролатов у нас есть отдельная тема.

В холодильнике многие гидролаты можно хранить до года, в описаниях гидролатов у нас есть сроки и условия хранения


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Livickaya
сообщение 14.5.2010, 20:10
Сообщение #946


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,899
Регистрация: 30.3.2010
Из: Украина, г.Ровно
Пользователь №: 1,980
Спасибо сказали: 1271 раз




да, Киприда, мяту на решётку, а пароварка у меня электрическая


--------------------
...я Наташа, ко мне на ты...


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Livickaya
сообщение 14.5.2010, 20:20
Сообщение #947


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,899
Регистрация: 30.3.2010
Из: Украина, г.Ровно
Пользователь №: 1,980
Спасибо сказали: 1271 раз




кстати, Киприда, сейчас гидролатится набор травок - ромашка2 части+липа1 часть+чабрец(чуть-чуть) (сухие аптечные). решила для сравнения в кастрюле попробовать.взяла кастрюлю, внутрь поместила сито, в сито выложила травы по центру поставила блюдце, закрыла перевёрнутой крышкой. замотала фольгой, чтоб не было щели. через час кипения открыла- гидролата - 1 ч.л. Наверное кипеть должно сильно. Не знаю, увеличила огонь, замотала опять, решила ещё мин 30 пусть покипит. Больше в кастрюле делать не буду, только в пароварке.


--------------------
...я Наташа, ко мне на ты...




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KISA
сообщение 14.5.2010, 21:00
Сообщение #948


Аромамастер
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,758
Регистрация: 28.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 12
Спасибо сказали: 1623 раза




Мята и имбирь самы похучее мои гидролаты


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KMV
сообщение 14.5.2010, 21:28
Сообщение #949


Аромагуру
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 2,151
Регистрация: 26.2.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 1,753
Спасибо сказали: 822 раза




а вы герань не гнали? girl_wink.gif
я вчера прогнала (герань роберта).... какая там мята! какой тысячелистник!
запах был такой сильный.... жду теперь, когда "веники" из него уйдут, чтоб раскрылся во всей красе smile.gif


--------------------
Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность

Со мной на "ты" :)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Livickaya
сообщение 14.5.2010, 21:28
Сообщение #950


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,899
Регистрация: 30.3.2010
Из: Украина, г.Ровно
Пользователь №: 1,980
Спасибо сказали: 1271 раз




Киса, а имбирь вы берёте сухой (специя, в порошке) или сырой (знаю в супермаркетах есть) ?


--------------------
...я Наташа, ко мне на ты...


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Livickaya
сообщение 14.5.2010, 21:30
Сообщение #951


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,899
Регистрация: 30.3.2010
Из: Украина, г.Ровно
Пользователь №: 1,980
Спасибо сказали: 1271 раз




(герань роберта).... ? в аптеке брали?


--------------------
...я Наташа, ко мне на ты...


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KMV
сообщение 14.5.2010, 21:57
Сообщение #952


Аромагуру
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 2,151
Регистрация: 26.2.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 1,753
Спасибо сказали: 822 раза




нет. в лесу.
а вообще это вид. занесенный в красную книгу. я просто не знала.
но в любом случае я когда собираю что угодно, не повреждаю корень и рву не больше 30% растения (полянки)


--------------------
Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность

Со мной на "ты" :)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 14.5.2010, 22:24
Сообщение #953


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Свежие вообще очень пахучие гидролаты. У меня герань сухая была садовая, запах приятный, но слабый ( как для меня).
А лавр свой разнюхала - ну просто замечательный у него запах!


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KMV
сообщение 21.5.2010, 21:46
Сообщение #954


Аромагуру
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 2,151
Регистрация: 26.2.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 1,753
Спасибо сказали: 822 раза




Я вот все думаю над ромашкой.
вычитала, что масло получают путем длительной (7-13 часов) пародистилляции... мол, только так и никак иначе можно получить все в-ва...
это чтож выходит, надо пол дня прогонять одно и то же сырье по кругу сначала чистой водой, а потом полученным гидролатом? ну раза 4-5 как минимум получится sad.gif
и тогда сколько брать воды первоначально в расчете на 100 гр свежего сырья?

з.ы. сделала неделю назад свежую ромашку. из 100 гр нагнала 250 мл гидролата. а когда открыла бидон, ромашка еще отчетливо пахла ромашкой... потому и стала вычитывать инфо


--------------------
Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность

Со мной на "ты" :)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ludik
сообщение 21.5.2010, 22:27
Сообщение #955


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 299
Регистрация: 29.10.2009
Из: Николаевская область
Пользователь №: 965
Спасибо сказали: 207 раз




У меня почти так и получилось, это насчет ромашки. Так как ромашка была первая и я боялась и давления и что бы не плюхнуло и не настроили высоту холодильника и т.д., вот и гнали с мужем часов 7-8, в итоге за это время нагнали около 0,5 литра.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KMV
сообщение 21.5.2010, 22:33
Сообщение #956


Аромагуру
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 2,151
Регистрация: 26.2.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 1,753
Спасибо сказали: 822 раза




у меня уже все настроено sad.gif
и при самом маленьком огне пол литра я нагоню.... ну часа за полтора. это максимум sad.gif
ну разве что так - распарить, остудить, немного прогнать, остудить...... так можно?


--------------------
Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность

Со мной на "ты" :)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KISA
сообщение 21.5.2010, 22:40
Сообщение #957


Аромамастер
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,758
Регистрация: 28.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 12
Спасибо сказали: 1623 раза




Цитата(Livickaya @ 14.5.2010, 22:28) *
Киса, а имбирь вы берёте сухой (специя, в порошке) или сырой (знаю в супермаркетах есть) ?


Ко мне на ты!
Имбирь брала свежий в маркете и гнала гидро.


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kalino4ka
сообщение 21.5.2010, 23:52
Сообщение #958


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,303
Регистрация: 25.1.2010
Из: Киев
Пользователь №: 1,463
Спасибо сказали: 655 раз




А мне самые пахучие мята, можжевельник да и ромашка, когда из морозильника достаешь и размораживаешь пахнет очень girl_in_love.gif , имбирь пахучий, но не сказала бы что сильно (разочаровал - эфира было мало, а пахнет же зараза), лаванда тоже сильно пахнет.... girl_mad.gif Вот герань хочу попробовать. Запах мне ее нравится... girl_sigh.gif



--------------------
Я Татьяна и ко мне на ТЫ :) В скайпе я Nereida_2011




Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 22.5.2010, 17:07
Сообщение #959


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




А мой фенхель постоял - и масло и гидролат, и стал довольно приятный запах. И морду гидролатик подтягивает замечательно! Будет один из любимых.
Вот семена его тоже не все отдали, был половина сухая и пахли еще, а я серьезная жаба, подсушила их и залила кунжутом, пусть остатки вытягивает. Гнала, повторю, паром, сырье на решетке с водой внизу не смешивалось, так что может что-то и выйдет.
А самого гидролата из 4 пачек семян нагнала аж 1,5 литра, что радует, так как семена фенхеля редко вижу в продаже.


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KMV
сообщение 23.5.2010, 19:19
Сообщение #960


Аромагуру
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 2,151
Регистрация: 26.2.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 1,753
Спасибо сказали: 822 раза




Девочки, хвастаюсь smile.gif
была сегодня вылазка на природу (ну вроде как праздник религиозный, травы все собирают)... трав я набрала от души! еле до дома дотянула!
в числе прочего, уже по дороге домой, нарвала пучок конопли (уже жалею, что так мало). обыкновенной дички... сейчас гоню гидролат... запах потрясающий! масла примерно столько же, сколько от тысячелистника выходит... будет мне, значит, гидролат для волос smile.gif
так что не проходите мимо конопли, из нее великолепнейшие гидролаты получаются girl_wink.gif


--------------------
Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность

Со мной на "ты" :)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

62 страниц V  « < 46 47 48 49 50 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 13.12.2025, 18:07Дизайн IPB