IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

62 страниц V  « < 48 49 50 51 52 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Гидролаты своими руками, сырьё и впечатления от самодельных гидролатов
KMV
сообщение 7.6.2010, 16:10
Сообщение #981


Аромагуру
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 2,151
Регистрация: 26.2.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 1,753
Спасибо сказали: 822 раза




сделала я розу.
разочарована
да, я знаю, о запахе гидролата не судят на выходе из холодильника... но я думала, что хоть РОЗА должна пахнуть медово, а не непонятно как sad.gif
на поверхности - пастообразная пленочка, как я понимаю, масло, ему таким и положено быть при такой Т...
бум ждать, пусть отлеживается. пока пшикаю морду лица магазинной гидрозолью smile.gif


--------------------
Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность

Со мной на "ты" :)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ludik
сообщение 7.6.2010, 20:58
Сообщение #982


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 299
Регистрация: 29.10.2009
Из: Николаевская область
Пользователь №: 965
Спасибо сказали: 207 раз




Я тоже собираюсь розу делать. Запомнила, что роза только гидро, т.к. паром лепестки "слеживаются" и не пропускают через себя пар. И желательно как раз на верх решетку положить, что бы не всплывали лепестки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kalino4ka
сообщение 7.6.2010, 22:41
Сообщение #983


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,303
Регистрация: 25.1.2010
Из: Киев
Пользователь №: 1,463
Спасибо сказали: 655 раз




Я сделала розу.
Засолила с вечера - на утро лепестки стали пахнуть интенсивней, но немного привяли. Делала гидродистилляцией. На 1 литр воды грамм 200 лепестков. Гидролат получился аромантый, пахнет дистиллированной розой (я так могу это назвать, медовости мне не чувствуется) , из магазина гидролат пахнет больше. На поверхности плавали капельки масла, серебристо переливаясь, и его было ну совсем капельки. Выгнала 500-600 мл гидрозоля, т.к. дальше не было смысла - запах не такой насыщенный и масла больше не было.

Вывод надо больше лепестков или меньше воды.

Следующий гидролат виноградных листьев хочу на 1 л воды взять 400-500 гр листьев. Посмотрим, что выйдет. И хвощ еще на подходе...



--------------------
Я Татьяна и ко мне на ТЫ :) В скайпе я Nereida_2011




Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nedruzhok
сообщение 8.6.2010, 8:56
Сообщение #984


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 931
Регистрация: 14.5.2010
Пользователь №: 2,239
Спасибо сказали: 369 раз




Цитата(KMV @ 2.6.2010, 10:40) *
не надо пион гидролатить.... его лучше на экстракт smile.gif

KMV, почему не надо гидролатить? нет эффекта?


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nedruzhok
сообщение 8.6.2010, 8:59
Сообщение #985


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 931
Регистрация: 14.5.2010
Пользователь №: 2,239
Спасибо сказали: 369 раз




calino4ka, ты делала розу из свежих лепестков? а можно из подсушенных? у меня лепестки 2-хнедельные.


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KMV
сообщение 8.6.2010, 9:16
Сообщение #986


Аромагуру
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 2,151
Регистрация: 26.2.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 1,753
Спасибо сказали: 822 раза




ну мне кажется там маловато летучих веществ для получения достойного запаха или эффекта использования........


--------------------
Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность

Со мной на "ты" :)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kalino4ka
сообщение 8.6.2010, 9:51
Сообщение #987


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,303
Регистрация: 25.1.2010
Из: Киев
Пользователь №: 1,463
Спасибо сказали: 655 раз




nedruzhok, делала я из сухих лепестков - запах был веников с легким ароматом роз, еле уловимым, но сладким (роза была чайная). Гидролат из сухих лепестков тоже работает.


--------------------
Я Татьяна и ко мне на ТЫ :) В скайпе я Nereida_2011






Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 12.6.2010, 12:48
Сообщение #988


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Нюта специально собирала инфу по прогонке розы и делала описание. Где-то в теме есть, поищите и скопируйте себе. Поиск по слову Роза выдает всего две страницы. smile.gif


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ludik
сообщение 12.6.2010, 15:29
Сообщение #989


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 299
Регистрация: 29.10.2009
Из: Николаевская область
Пользователь №: 965
Спасибо сказали: 207 раз




нагнала розу-пахнет розой, но присутствует посторонний запах чуток, но ничего отстоится и одумается. брала полную скороварку лепестков заливала 2 литрами воды, взяла 0,5 литра "первака" отдельно для работы, остальное пойдет на перегонку следующей партии лепестков когда распустятся.
Еще делала лист винограда, запах очень понравился с кислинкой такой и действие классное.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ipotemkina
сообщение 12.6.2010, 22:22
Сообщение #990


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Регистрация: 20.1.2010
Пользователь №: 1,431
Спасибо сказали: 2 раза




А как правильно поступать с жирной пленочкой, что на поверхности гидролата? Если бы были капли, то можно было бы собрать шприцом. А пленку как собрать и нужно ли ее убирать из гидролата вообще.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KMV
сообщение 13.6.2010, 21:32
Сообщение #991


Аромагуру
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 2,151
Регистрация: 26.2.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 1,753
Спасибо сказали: 822 раза




перегнала розу по второму кругу smile.gif запах замечательный! зря я так на нее сразу....

з.ы. а масло лично я оставляю в гидролате... зачем его убирать?


--------------------
Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность

Со мной на "ты" :)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Livickaya
сообщение 27.6.2010, 23:42
Сообщение #992


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,899
Регистрация: 30.3.2010
Из: Украина, г.Ровно
Пользователь №: 1,980
Спасибо сказали: 1271 раз




девочки !!! а если заварить крепкий кофе молотый и гидродистилляцией сделать гидролат? как думаете - стоит? кофе в крема д\тела очень и очень smile.gif


--------------------
...я Наташа, ко мне на ты...


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nedruzhok
сообщение 29.6.2010, 17:58
Сообщение #993


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 931
Регистрация: 14.5.2010
Пользователь №: 2,239
Спасибо сказали: 369 раз




я делала гидролат кофе! Очень даже!!! Из молотого натурального кофе делала паровой дистилляцией!


--------------------


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KISA
сообщение 29.6.2010, 18:05
Сообщение #994


Аромамастер
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,758
Регистрация: 28.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 12
Спасибо сказали: 1623 раза




Конечно стоит! Причем жмых не выбрасывать, атак с ним гидро и гнать.


--------------------


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
мадам
сообщение 29.6.2010, 19:25
Сообщение #995


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 391
Регистрация: 13.5.2010
Из: одесса
Пользователь №: 2,233
Спасибо сказали: 160 раз




Девочки! Принимайте в свои ряды нового гидролатчика, и сразу вопрос, ни как не могу без вопросов, все время кажется, что что-то не так поняла, не правильно сделаю. Подскажите пожалуйста , а гидролат лаванды нужно делать из цветов или из листьев тоже можно, и можно ли вместе цветы и листья? И подскажите делал ли кто нибудь гидролат из лепестков мака, я что-то читала читала и не нашла инф., или подскажите где почитать.Вчера сделала свой первый гидролат из зеленого чая с мятой , в восторге - запах потрясающий, но масла я не нашла, как не старалась.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nedruzhok
сообщение 29.6.2010, 19:38
Сообщение #996


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 931
Регистрация: 14.5.2010
Пользователь №: 2,239
Спасибо сказали: 369 раз




Поздравляю с новым увлечением give_rose.gif
лаванду лучше делать из цветов.
А наличие масла не обязательно.


--------------------


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lisichka
сообщение 29.6.2010, 19:51
Сообщение #997


Аромагуру
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 2,147
Регистрация: 28.1.2009
Из: Харьков.
Пользователь №: 16
Спасибо сказали: 1344 раза




Цитата(KMV @ 13.6.2010, 22:32) *
перегнала розу по второму кругу smile.gif  запах замечательный! зря я так на нее сразу....


А по третьему еще круче будет. girl_dance.gif
Аромат становится более насыщенным и сохраняется очень долго, не меняясь при хранении.


--------------------
А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я!
— Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса.
— Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nedruzhok
сообщение 29.6.2010, 20:19
Сообщение #998


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 931
Регистрация: 14.5.2010
Пользователь №: 2,239
Спасибо сказали: 369 раз




когда прогоняешь розу несколько кругов, сырье все время новое закладывать?


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lisichka
сообщение 29.6.2010, 21:43
Сообщение #999


Аромагуру
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 2,147
Регистрация: 28.1.2009
Из: Харьков.
Пользователь №: 16
Спасибо сказали: 1344 раза




Конечно!
Иначе-в чем смысл?)


--------------------
А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я!
— Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса.
— Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Livickaya
сообщение 30.6.2010, 11:43
Сообщение #1000


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,899
Регистрация: 30.3.2010
Из: Украина, г.Ровно
Пользователь №: 1,980
Спасибо сказали: 1271 раз




девочки! а подорожник стоит гидродлатить или он ценен только в сприто- и масляном экстракте?


--------------------
...я Наташа, ко мне на ты...


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

62 страниц V  « < 48 49 50 51 52 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
7 чел. читают эту тему (гостей: 7, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 11.12.2025, 20:14Дизайн IPB