![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 296 Регистрация: 1.3.2009 Из: Харьков Пользователь №: 127 Спасибо сказали: 54 раза ![]() |
Если кого-то еще интересует эта информация:
У моего сына было такое, ему 2 года тогда было. Прошло все в течении 2-3 недель. Прописали протирать кожу какой-то специальной жидкостью от вшей - называется Ниттифор. Мы протирали лицо, и еще мазали под глазами (не в глаза!) тетрациклиновую мазь с 1 растертой таблеткой трихопола смешать и наносить на пораженную кожу. В центр локализации клещей. Клещ начинался с глаз, поэтому глаза и мазали. Как сказали врачи - этот клещ есть практически у всех, только в разных колличествах, а подцепить можно где угодно (в транспорте за ручку подержалась, деньги подержала, потом глаза потерла и всё). -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,468 Регистрация: 11.2.2009 Из: Харьков->> Санкт-Петербург Пользователь №: 79 Спасибо сказали: 383 раза ![]() |
Ниттифором я тоже пользовалась, только случайно: мне его вместо пермитриновой мази дали в аптеке, сказали, что действующее вещество - одно и то же...
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 42 Регистрация: 16.6.2009 Пользователь №: 415 Спасибо сказали: 39 раз ![]() |
Девушки, тут же еще важно рецидивов избегать. Я эти рецидивы победила (т-т-т!!!) следующим образом: отказалась навсегда от вытирания лица полотенцем (только бумажные полотенца или обычные салфетки бумажные) и от спанья на перьевых подушках (сплю вообще без подушек).
|
|
|
![]()
|
|
![]() Практикующий косметолог ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,850 Регистрация: 19.3.2009 Из: Запорожская область Пользователь №: 170 Спасибо сказали: 1922 раза ![]() |
Цитата Как сказали врачи - этот клещ есть практически у всех, только в разных колличествах, а подцепить можно где угодно (в транспорте за ручку подержалась, деньги подержала, потом глаза потерла и всё). Демодекс- сапрофит, он без хозяина существововать не может, поэтому подцепить его в транспорте или через деньги -не реально. А вот реинфицирование через полотенца, наволочки - вполне. Хорошо помогает Спрегаль и Розамет. -------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,468 Регистрация: 11.2.2009 Из: Харьков->> Санкт-Петербург Пользователь №: 79 Спасибо сказали: 383 раза ![]() |
мне кажется, что зимой убийственно Спрегалем пользоваться, у меня и летом от него кожа в пергамент иссушенный превратилась...
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 244 Регистрация: 1.2.2010 Из: Донецк Пользователь №: 1,527 Спасибо сказали: 60 раз ![]() |
Девочки, моя мама лечилась лосьоном, который в лаборатории больницы сделали по рецепту: левомецитин-20%, резорцин-5%, спирт борный-3%, спирт салициловый-2%, хлороформ-20%,эфир. Умывалась дегтярным мылом.
Хочу ей сделать крем профилактический, думаю увлажнять кожу можно, а питать - не нужно. Как думаете, в качестве базового - масло косточек грейпфрута подойдет? |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,303 Регистрация: 25.1.2010 Из: Киев Пользователь №: 1,463 Спасибо сказали: 655 раз ![]() |
Это штука была у меня в годы учебы в институте (время стрессов, да и осень - время обострений).
Причем появилась внезапно и обсыпала тщательно лицо. Вся область носа и губ была в розовых прыщиках и в ресницах было тоже и т.д. Уже десять лет меня это не беспокоит (т-т-т). Значит лечила так: в больнице прописывали болтушки (были разные, коже действительно была сухая и шелушилась от них, причем косметики ни-ни). Помню одна была с серой (желтоватая) не очень помогала, а другая с ментолом - супер. Потом в аптеке купила по рек. врача ЭМУЛЬСИЮ БАНЗИЛБЕНЗОАТА (она от чесоточного клеща, и кожа не сохнет сильно как от болтушек, деже написано хорошо для нее, стоит копейки), и периодически ею мазалась ( раз в 2 мес. для профилактики) - все прошло. Потом, необходимо обязательно пересмотреть ПИТАНИЕ: ничего жаренного, жирного, сладкого, острого и горячего. Быть в полуголодном состоянии и есть только когда чувствуешь голод, а не по часам. Больше ОВОЩЕЙ (вообщем раздельное питание и натуральное)!!! Отказалась от хлебобулочных изделий вообще. Витамины обязательно (лучше в нат. виде). Молоко лучше не пить (на поджелудочную не очень), а вот кислячок можно (кефир в магазине не качественный бывает, а вот есть в продаже НАРИНЕ - супер). Глаза мазала настойкой эвкалипта, потом ДЕМАЛАНОМ (веки от него сильно отекали). И еще каждый день умывание ромашкой, чистотелом (антисептиками) 2 раза в день. А еще лучше заморозить эти отвары и протирать поврежденную кожу. Очень важно бывать на свежем воздухе (собственно поднимать иммунитет) не менее 3-х часов в день. Офтальмолог советовала мазать ресницы касторовым маслом и говорят дерматологи демодекс не любит зеленку (я мазала тоненькой линией веки, как корректором). Следить за печенью и ВАЖНО за желчным (у меня проблема была в нем) и ессно за кишечником (если не фурычит желчный, то и кишечник тоже... это факт). Лечила 2 месяца явные признаки и 4 мес. профилактически. Да и сейчас слежу за рационом питания и кожей. Вот.... Желаю избавиться от этой гадости. ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,303 Регистрация: 25.1.2010 Из: Киев Пользователь №: 1,463 Спасибо сказали: 655 раз ![]() |
Девочки, моя мама лечилась лосьоном, который в лаборатории больницы сделали по рецепту: левомецитин-20%, резорцин-5%, спирт борный-3%, спирт салициловый-2%, хлороформ-20%,эфир. Умывалась дегтярным мылом. Хочу ей сделать крем профилактический, думаю увлажнять кожу можно, а питать - не нужно. Как думаете, в качестве базового - масло косточек грейпфрута подойдет? Вот увлажнять как раз нельзя!!! Недаром болтушки высушивают кожу. Клещик лучше размножается когда есть питательная среда. А кушает он сальные выделения. И яички откладывают в верхних слоях кожи (как раз там, где от кремчика влажненько) ![]() Насчет питания не скажу - не знаю.... Может просто чистым хорошим маслицем смазывать (типа касторки или грейпфротом и др., что подходит), эмульгаторы мне кажется только усугубят ситуацию, ведь они негативно воздействуют на липидный барьер кожи, по крайней мере врачи не реккомендуют любую косметику. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 244 Регистрация: 1.2.2010 Из: Донецк Пользователь №: 1,527 Спасибо сказали: 60 раз ![]() |
Calino4ka, спасибо. Лечилась мама год назад, кожа у нее жирная, поэтому ей болтушки сильно не навредили. Декоративной косметикой она пользуется, а вот кремами боится, я под увлажнением имела в виду ВФ без пленкообразующих веществ но с антисептиками (экстрактами).
![]() |
|
|
![]()
|
|
мне кажется, что кожный жир и растительное масло - все же разные вещи, а клещи не вегетарианцы
![]() ![]() -------------------- ![]() Мысль о том, что все земное не вечно, бесконечно жестока и бесконечно утешительна. Мария-Эбнер Эшенбах Не можешь остановить безобразие - возглавь его! |
|
|
![]()
|
|
мне кажется, что кожный жир и растительное масло - все же разные вещи, а клещи не вегетарианцы ![]() ![]() Так я ж и пишу ![]() мне советовали мазать касторкой ресницы. Вот проблема: никто до конца пост не читает что ли..... ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Чистой касторкой жирную кожу мазать скорее всего не нужно. Сомневаюсь, что антидемодекозные средства повреждают липидный барьер меньше, чем эмульгаторы, а запрещают кремами пользоваться потому что они содержат большое количество питательных веществ и имеют пленкообразующие свойства.
![]() |
|
|
![]()
|
|
Девочки, ну вы меня конечно, удивляете.
![]() Ресницы мажу касторкой (причем советовала мне заведующаю офт. отделения стационара).... А вот кожу мажу например маслом Макадамии (ну очень она мне нравиться) и потом пропитываю салфеткой бум., потом наношу минеральную косметику. На лице за 10 лет ни одного серьезного прышика (кроме периода перед ПМС). Пробовала грейпфрут на масенький прыщик - так буквально за пару мин. стух. Это подбирать лично вам. ![]() Крема типа Демалан содержат отдушку, у меня была отечность век от него, на лицо хорошо, но отечность тоже небольшая присутствовала..... Когда нарушен липидный барьер, то и на кожу попадает больше всякой гадости, т.е бактерий и вирусов, да и поры загрязняются быстрее от окруж. среды. А эмульгаторы в какой то степени (большей или меньшей) вымывают его, т.е связывают жиры кожи, но сейчас не об этом (это уже обсуждалось и не раз).... А косметику конечно не реккомендуют для того чтобы кожа дышала и не забивать поры.... (а пленка или нет это уже от конкретного вида косметики зависит) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
"Manting" жидкое мыло для тела
от демодекса c экстрактом карликовой пальмы Экстракт плодов карликовой пальмы сереноа + растительные экстракты, уничтожающие демодекс. 100% экстракт плодов карликовой пальмы сереноа – стопроцентно мягкий уход за Вашей кожей. Натуральные растительные экстракты ценных растений предотвращают повторное появление подкожного клеща демодекс, возникновение перекрестной инфекции. В сочетании с натуральным экстрактом плодов карликовой пальмы сереноа жидкое мыло для тела "Manting" восстанавливает кожу, поврежденную подкожным клещом демодекс. Новый продукт. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
OIL-FREE дневной защитный крем «RECOVERY» обратная эмульсия на силиконовом эмульгаторе. В период постдемодекоза. ЖФ Силиконовый воск 2% Силиконовый эмульгатор 6% каприлил метикон 10% Cosmetic Powder 2% Capric/Caprylic Triglyceride 4% Sepilift 3% Isodecyl Neopentanoate 3% CO2 экстракт розмарина 0,4% Geogard Ultra 1% Эфирные масла 1% Чайное дерево, мускатный орех ВФ Физ.раствор 54,1% Активы Д-пантенол 2% Аллантоин 0,5% Экстракт косточек грейпфрута 3% Экстракт календулы 5% Демодекс активизируется, когда для этого появляются благоприятные условия: снижение иммунитета, ослабления организма. Обычно это случается после перенесенных инфекционных заболеваний, а также в случае обострения некоторых внутренних хронических болезней, в частности пищеварительного тракта. Лучше не использовать средства с маслами. Ухаживать в морозную погоду поможет крем на эмолентах и силиконах OIL-FREE дневной защитный крем «RECOVERY» Для борьбы с клещом - виновником болезни рекомендуется Экстракт косточек грейпфрута (нарингин) и эфирное масло Чайное дерево (терпены), которые проявляют антипаразитарное, противовоспалительное действие. Экстракт календулы, лечебное воздействие которого обусловлено наличием каротиноидов, фитонцидов, эфирного масла, салициловой и яблочной кислот, камеди, белковых веществ, тритерпеновых сапонинов, слизи и витамина С, стимулирует обмен веществ в клетках кожи, препятствует образованию свободных радикалов, защищает клетки от преждевременного разрушения, оказывает бактерицидное, дезинфицирующее и ранозаживляющее действие. Являясь природным УФ-фильтром, защищает кожу от солнечных ожогов и излечивает их. Очень хорошая штука этот наборчик!! Можно даже сделать защитный крем для человека болеющего демодекозом и при этом клещ не будет питаться маслами, а эмолентами и силиконами ему не захочется "давиться".))) В паре с зимним дневным защитным кремом я сделала увлажняющий ночной гель также борющийся с этой проблемой. Гидролат розмарина 48,2% Гидролат гамамелиса 30% 21,8% гиалуроновая кислота 0,4% Карбомер 0,5% Суттоцид 1% гель алоэ 4% Aquaxyl 3% экстракт розмарина 5% экстракт гамамелис 3% экстракт коры белой ивы 1% глицерин растительный 2% СО2 экстракт ромашки 0,4% Аллантоин 0,5% Эфирное масло 1% Розмарина, чайного дерева, гвоздики Цитата Эфирное масло и экстракт розмарина обладает антисептическим, иммуностимулирующим и тонизирующим действием, улучшает рельеф кожи и омолаживает ее, способствуя обновлению клеток, стимулирует кровообращение, снимает раздражение кожи.
-------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
Пожалуй, я еще раз отпишусь в этой теме, как человек, который лечился от демодекса. По предписанию врача я вначале исключила все (!) уходовые средства, а пользовалась только спрегалем, ниттифором и др., которые, не знаю, насколько успешно боролись с демодексом, но вот что иссушили и измучали кожу - это да. При этом результат оставался положительным. Когда же я отчаялась и решила спасать кожу (которая к тому времени стала похожа на пергамент), вновь вернувшись к полноценному уходу (впрочем, включив компоненты, которые рекомендуют для борьбы с демодексом), а в дальнейшем делая упор на увлажнение и даже питание, ситуация улучшилась, и я впервые получила отрицательный результат. Ну, потом еще три анализа - все ок. Если честно, жалею, что столько времени издевалась над кожей. Правила гигиены, сбалансированный уход (со средствами, например, как у Анжелики), мне кажется, важнее.
-------------------- ![]() Мысль о том, что все земное не вечно, бесконечно жестока и бесконечно утешительна. Мария-Эбнер Эшенбах Не можешь остановить безобразие - возглавь его! |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,130 Регистрация: 20.11.2010 Из: г. Харьков Пользователь №: 2,908 Спасибо сказали: 787 раз ![]() |
Поддерживаю. Я закончила несколько курсов по косметологии.Работаю косметологом. Сотрудничаю с врачом-дерматологом, т.к. не имею мед. образования не лезу куда не надо. вначале очень переживала по поводу, пилингов, демодекоза, акне. В том смысле, насколько можно мне лезть в эти дела. для себя установила барьер, дальше которого не иду. Так вот по поводу лечения демодекоза, моя врач с 25 летним опытом, говорит так : чем больше лечишь, тем хуже. Она не применяет антибиотиков, мазей с ними...., как принято в основном. Клещ, это лишь последствие, нужно заниматься причиной. Конечно это работа ЖКТ, печени, гигиена...А с точки зрения косметологии надо сделать так, чтоб востановить защитные функции кожи, и клещ, попадет в состояние, не комфортное для его существования. Последний мой случай- девочка зашла в наш салон случайно, ее мастер уехала на отдых, нужна была чистка. Договорились, я ее почистила. Оказалось девочка 6 лет мажется-лечится + ко всему 2я степень акне. Я ею занималюсь уже полгода. Очень жалею, что не делала фото. Через 2 месяца лицо другое. Сейчас убираем пятна постакне. Она говорит, что не зря ко мне попала- за 6 лет лучше с лицом не было. Еще она занялась своим желудком- по неделе не было стула. И врач, к которому она обратилась, профессор, посмеялся, сказал, что такого диагноза- демодекоз-нет. Называется- хотите верьте, хотите нет.
-------------------- Я Аня. Очень прошу на ТЫ.
|
|
|
![]()
|
|
Добавила фотку геля.))
Надо при проявлении демодекоза сразу рассматривать общее состояние организма. И иммуномодуляторы принимать. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 169 Регистрация: 2.2.2012 Из: Одесса Пользователь №: 28,535 Спасибо сказали: 38 раз ![]() |
Это штука была у меня в годы учебы в институте (время стрессов, да и осень - время обострений). Причем появилась внезапно и обсыпала тщательно лицо. Вся область носа и губ была в розовых прыщиках и в ресницах было тоже и т.д. Уже десять лет меня это не беспокоит (т-т-т). Значит лечила так: в больнице прописывали болтушки (были разные, коже действительно была сухая и шелушилась от них, причем косметики ни-ни). Помню одна была с серой (желтоватая) не очень помогала, а другая с ментолом - супер. Потом в аптеке купила по рек. врача ЭМУЛЬСИЮ БАНЗИЛБЕНЗОАТА (она от чесоточного клеща, и кожа не сохнет сильно как от болтушек, деже написано хорошо для нее, стоит копейки), и периодически ею мазалась ( раз в 2 мес. для профилактики) - все прошло. Потом, необходимо обязательно пересмотреть ПИТАНИЕ: ничего жаренного, жирного, сладкого, острого и горячего. Быть в полуголодном состоянии и есть только когда чувствуешь голод, а не по часам. Больше ОВОЩЕЙ (вообщем раздельное питание и натуральное)!!! Отказалась от хлебобулочных изделий вообще. Витамины обязательно (лучше в нат. виде). Молоко лучше не пить (на поджелудочную не очень), а вот кислячок можно (кефир в магазине не качественный бывает, а вот есть в продаже НАРИНЕ - супер). Глаза мазала настойкой эвкалипта, потом ДЕМАЛАНОМ (веки от него сильно отекали). И еще каждый день умывание ромашкой, чистотелом (антисептиками) 2 раза в день. А еще лучше заморозить эти отвары и протирать поврежденную кожу. Очень важно бывать на свежем воздухе (собственно поднимать иммунитет) не менее 3-х часов в день. Офтальмолог советовала мазать ресницы касторовым маслом и говорят дерматологи демодекс не любит зеленку (я мазала тоненькой линией веки, как корректором). Следить за печенью и ВАЖНО за желчным (у меня проблема была в нем) и ессно за кишечником (если не фурычит желчный, то и кишечник тоже... это факт). Лечила 2 месяца явные признаки и 4 мес. профилактически. Да и сейчас слежу за рационом питания и кожей. Вот.... Желаю избавиться от этой гадости. ![]() Была у меня такая же бяка!!! Ничего не помогало,иссушила кожу, пока врач не посоветовал то же ,что и Kalino4ka, то есть бензилбензоат 2 раза в день, никаого крема для лица, умываться просто водой, болтушку сказал не обязательно я и перестала ей пользоваться, все прошло, подушку поменяла, полгода мазалась по его совету. Спасибо ему большое, а то другие только пичкали антибиотиками так ,что внутри уже дискомфортно было.Бензилбензоат-ВЕЩЬ!!! -------------------- И ко мне на ТЫ)) я Аня
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,130 Регистрация: 20.11.2010 Из: г. Харьков Пользователь №: 2,908 Спасибо сказали: 787 раз ![]() |
Анжелика, исправляюсь. Настрочила мног букв и ничего не сказала про кремушки. Исправляюсь
![]() -------------------- Я Аня. Очень прошу на ТЫ.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.8.2025, 21:38 | ![]() |