![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 233 Регистрация: 22.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 249 Спасибо сказали: 118 раз ![]() |
Девочки, да я уже делала бальзам с силиконом именно. Состав такой был : моностерат ,силикон ,жожоба, полисорбат, еще в Активах Д пантенол. Все супер, но пушатся. А желатин же писали вроде для сухих волос. Мне кажется жирные он то утяжелит , но и зажирнит! Вот и диллема.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
БАЛЬЗАМ-КОНДИЦИОНЕР "ВОЗДУШНЫЕ ОБЛАКА" СОСТАВ: 20 гр масел - взяла по 5 гр - ши, манго, бабассу и арган БС 3 мл эмульгирующ. воск 9гр лимон. сок 10 мл ябл. уксус 20 мл гидролат крапивы 35 мл гель алоэ 5мл хитозан 1 гр Активы ВГЭ розмарина 5 мл ВГЭ хмеля 5 мл вегетенсор 2,5 гр Иланг-иланг 7 кап Пачули 5 кап Бальзам получился чудной легчайшей консистенции, тает в руках! ![]() Сегодня решила сделать банные процедуры и снова использовать свой бальзам-кондиционер. НО! Влила в него 5 мл Полисорьата 80 и его консистенция естественно изменилась. Вот какой он стал ![]() Обновленный состав нанесла на волосы после мытья шампуневым мылом и теперь сижу и жду результата, пока сохнут волосы. Надеюсь на другое действие, а не так как в прошлый раз, волосы остались жирноватыми и бальзам плохо смылся. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 492 Регистрация: 5.2.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 62 Спасибо сказали: 166 раз ![]() |
Анжелика,ну как ?? какой эффект ?
![]() а то я так и заснула перед монитором,ожидая твоего ответа после мытья волос ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
По сравнению с первым опытом без Полисорбата 80, вторая попытка была куда более удачнее вместе с ним!!
Волосы уложились хорошо, жирности не чувствуется, волосы утяжелились, пушистого состояния не наблюдается, почти уляглись, как хотела. Следующий бальм буду делать не с ши, а с манго. Так что можно пробовать и полисорбата 80 надо обязательно добавлять!! У каждого своя структура волос, так что методом втыка или по личной интуиции можно подобрать собственные масла для этого бальзама-кондиционера. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 492 Регистрация: 5.2.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 62 Спасибо сказали: 166 раз ![]() |
По сравнению с первым опытом без Полисорбата 80, вторая попытка была куда более удачнее вместе с ним!! Волосы уложились хорошо, жирности не чувствуется, волосы утяжелились, пушистого состояния не наблюдается, почти уляглись, как хотела. Следующий бальм буду делать не с ши, а с манго. Так что можно пробовать и полисорбата 80 надо обязательно добавлять!! У каждого своя структура волос, так что методом втыка или по личной интуиции можно подобрать собственные масла для этого бальзама-кондиционера. Вот-вот ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Да я полисорбаты в бальзамы еще в начале всех волосяных тем рекомендовала.
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 233 Регистрация: 22.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 249 Спасибо сказали: 118 раз ![]() |
Девочки, я все таки путем экспериментов добилась чтобы волосы не разлетались. А спас меня Д пантенол. Его положила ровно в2 раза больше, чем в предыдущих экспериментах. И все - ничего никуда теперь не летит.!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Элен это ж просто чудесно. Все унас на личном опыте познаеться. А можно про количество поточнее?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Я весь состав выложу:
А моностеарат 6% полисорбат 80 - 6% диметикон - 3% жожоба - 0.5% В сорбит - 5% лим. к-та - 1% отвар березовых почек - 75.9% С консервант парбеновый - 0.6% Д пнтенол 98% - 2% гуар - на глаз Ну технолгия проста: Аи В греем по отдельности до 60С, потом смешиваем.Остужаем до 40 и вводим С. Волосы шелковые!" |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
И самое гланое состав очень простой, просто супер
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,468 Регистрация: 11.2.2009 Из: Харьков->> Санкт-Петербург Пользователь №: 79 Спасибо сказали: 383 раза ![]() |
у меня сейчас тоже бальзам кашеварится, но он больше гелевый, чем кремовый выходит.
Гидролат зеленого чая и мяты + жожоба аквасол и лактат натрия - на водяную баню. Рядом, на этой же бане: полисобрат с маслом ши и макадамией (масел совсем мало брала, где-то 5 мл в общей сложности), диметикон. После смешивания и охлаждения добавила ВГЭ киви, Д-пантенол, эстракт дрожжей, гуар в спиртовой настойке имбиря и красного перца. ЭМ - лиметт. Консервант - сорбат калия и лактат натрия, вроде, немного консервировать должен... -------------------- ![]() Мысль о том, что все земное не вечно, бесконечно жестока и бесконечно утешительна. Мария-Эбнер Эшенбах Не можешь остановить безобразие - возглавь его! |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Расскажешь потом о действии
![]() Неплохие сочетания, мне понравилось. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,468 Регистрация: 11.2.2009 Из: Харьков->> Санкт-Петербург Пользователь №: 79 Спасибо сказали: 383 раза ![]() |
ок, я на ночь нанесла, завтра смывать бу... Но, вполне возможно, что напишу уже по приезду...
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Вот рецепт крема-кондиционера для "трудноуправляемых" и сухих волос с одного американского сайта.
![]() pH должен быть с лимонной кислотой 4-5,5. Перевод ингредиентов Фаза А Дмстилированная вода, думаю, что можно гидролат Глицерин Фаза В Meadowfoam oil - Limnanthes alba - Пенник луговой Цитата Делает волосы более блестящими и увлажнёнными, рекомендуется для сухих и повреждённых волос. Способствует более долгому сохранению цвета окрашенных волос. Цикло-демитикон (есть такой двойной вариант, можно наполовину порции добавить оба) Эмульгатор Полисорбат 80 Цетиловый спирт Фаза С Протеины жожоба Д-пантенол Консервант Эфирные масоа Аскорбиновая кислота -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
|
|
![]()
|
|
Девочки, посмотрите какой сочтав бальзама у КЛОРАН:
Состав: Масло норки - 0,3% Компоненты для облегчения расчесывания Линопептиды - 0,4% Чем тут єти линопептиды заменить то можно как думаете? |
|
|
![]()
|
|
Если они для облегчения расчесывания - то циклометиконом.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 858 Регистрация: 24.1.2009 Из: Симферополь Пользователь №: 8 Спасибо сказали: 439 раз ![]() |
да нет, линопептиды скорее всего актив. Тогда заменить можно имеющимися пептидами (у меня - шелковые). И еще, тут без эмульгатора специального не обойтись.
АПД: нашла в википедии Цитата Липопептид — молекула липида, ковалентно связанного с пептидом, бактериальный липопротеин. Бактерии синтезируют большое количество липопептидов, некоторые из которых являются естественными антибиотиками. К группе липопептидных антибиотиков относятся даптомицин и сурфактин.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 854 Регистрация: 23.1.2009 Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 453 раза ![]() |
![]() Сделала бальзам-ополаскиватель, понравился, смывается хорошо и волосы расчесываются и укладываются как положено ![]() ЖФ 25% Миндальное масло 5% Рисовое 5% Глицерил 10% Полисорбат 80 - 5% ВФ Гидролат ромашки - до 100% Хитозан 2% АФ 15% Гель-алое 3% Элеутерокок 2% Мед 2% Д-пантенол 0,5% Коллаген 2% Красный сандал 0,5% Каркаде 2% (ВГЭ) Берез. почки 3% (ВГЭ) Консервант: Тимол 0,5% ЭМ 3% Грейпфрут+Бергамот+Иланг В готовую эмульсию - 10% силикона |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз ![]() |
А с гидролатом ромашки здорово, да? Мне он на волосы очень нравится! Фуаранчик, а что такое красный сандал?
-------------------- Любой тупик - это тщательно замаскированный выход.
AMOR NON EST MEDICABILIS HERBIS (любовь травами не лечится) ![]() ![]() Дети-это заботы, трудности, крик, шум, бардак. Но когда подходишь к ним, спящим, поправляешь одеялко, целуешь в носик, щёчки - понимаешь, что это самое большое счастье в жизни! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Ой какой розовый гламурный бесподобный цвет! Это от сандала или каркадэ?
И составчик не менее бесподобный. Оль, это пудра из древесины красного сандала, на буржуйских сайтах я встречала. -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.8.2025, 8:09 | ![]() |