![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 296 Регистрация: 28.1.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 15 Спасибо сказали: 154 раза ![]() |
Масяня, я бы на слизи льна попробовала бы (очень я ее люблю на лицо), но и с желатином можно, в советсткую бытность в ходу были домашние рецепты для волос на основе желатина, только волосы от него жестковатыми становились имхо. Еще желток можно взять как эмульгатор для одноразовой порции. Тут все индивидуально, пробовать нужно.
-------------------- "Надо бежать изо всех сил, чтобы остаться на том же месте, а чтобы продвинуться вперед, надо бежать еще быстрее" Льюис Кэрролл "Алиса в зазеркалье"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 858 Регистрация: 24.1.2009 Из: Симферополь Пользователь №: 8 Спасибо сказали: 439 раз ![]() |
извините, я все равно не пойму, как это может быть...потому что на себе такого не почувствовала и с ЖФ играла и с эмульгаторами и даже брала не масло а водорастворимый эмульгатор - толку ноль! Тоже могу накидать ссылок со своими "рецептами бальзамов", которые как в итоге оказалось не получается использовать по назначению. Как, как у вас получается смыть это водой? может я что-то неверно делаю? :girl_to_take_umbrage2:
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
Ага, Сабинка, и у меня так. Может волосы у нас другие))). У меня только после лимонного крем-желе от luide более или менее промытые волосы остаются. Все остальное-масло
-------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Волосы у всех разные. Только и всего...
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 858 Регистрация: 24.1.2009 Из: Симферополь Пользователь №: 8 Спасибо сказали: 439 раз ![]() |
та я понимаю, что разные, но экспериментировала ведь с сестрой, у которой кудрявые волосы (мелкие завитушки, как у негров
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 296 Регистрация: 28.1.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 15 Спасибо сказали: 154 раза ![]() |
очень жаль, что тебе не подошло совсем - очень легкий и приятный рецептик, ну просто "на скорую руку", и еще жаль, что живем мы далеко и ты не можешь попробовать мои волосы после него, но к чему мне преувеличивать что-то, мне понравилось - я поделилась (а будет ли этим кто-то пользоваться или нет мне как-бы все равно). Я вот опробовала три рецепта шампуневого мыла с аромамасла (все три с очень хорошими отзывами не только авторов) и ни одно мне не то что не понравилось, а
![]() ![]() -------------------- "Надо бежать изо всех сил, чтобы остаться на том же месте, а чтобы продвинуться вперед, надо бежать еще быстрее" Льюис Кэрролл "Алиса в зазеркалье"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,425 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 63 Спасибо сказали: 475 раз ![]() |
Все три были с одинаковым процентом пережира? И что было в пережире?
-------------------- В дерзанье -цель! Роберт Браунинг
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз ![]() |
Завтра Ольга в Киеве посмотрит и не даст соврать ![]() Не дам! :to_keep_order: Волосы и правда выглядят замечательно! -------------------- Любой тупик - это тщательно замаскированный выход.
AMOR NON EST MEDICABILIS HERBIS (любовь травами не лечится) ![]() ![]() Дети-это заботы, трудности, крик, шум, бардак. Но когда подходишь к ним, спящим, поправляешь одеялко, целуешь в носик, щёчки - понимаешь, что это самое большое счастье в жизни! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 854 Регистрация: 23.1.2009 Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 453 раза ![]() |
Я вот опробовала три рецепта шампуневого мыла с аромамасла (все три с очень хорошими отзывами не только авторов) и ни одно мне не то что не понравилось, а ![]() уверена, что тебе просто не попал кусочек, с подходящим твоим волосам составом масел и процентом пережира. я в свое время намаялась, хотелось плюнуть и вернуться к шампуням ![]() |
|
|
![]()
|
|
это я понимаю и не теряю надежды, тем более, что успехи есть, хотя совершенно далекие от правил шампуневого мыла, но я не о том. Я пыталась выразить мысль, что, несмотря на то, что средство прекрасно подходит даже группе людей с подобным типом волос, совсем не обязательно оно подойдет Вам, и вопрос совершенно не стоит верю-не верю.
-------------------- "Надо бежать изо всех сил, чтобы остаться на том же месте, а чтобы продвинуться вперед, надо бежать еще быстрее" Льюис Кэрролл "Алиса в зазеркалье"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,425 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 63 Спасибо сказали: 475 раз ![]() |
Джейн! Спасибо! И почему я раньше до этого рецептика не додумалась? Смешала смесь слизи льна с капелькой макадамии, добавила капельку эвкалиптика ЭМ. И волосы наконец-то наощупь НЕ СУХИЕ!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Я тоже начиталась технологов про 0,5% масла, и думаю себе, ну что такое 0,5%? вообще ни о чём. Ну и влила 10 %. Это ужасть, я тут только присоединюсь к per4inka и ко всем, кому такое присутствие масел делает жирные волосы. Пришлось перемывать голову срочно, потому что и расчесать даже не могла.
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
Масяня, а смывалась слизь хорошо, легко?
|
|
|
![]()
|
|
Ну да, легко. Как бальзамчик. Ответь на мой предыдущий пост про пережир. И какие у тебя волосы, сухие, жирные?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Практикующий косметолог ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,850 Регистрация: 19.3.2009 Из: Запорожская область Пользователь №: 170 Спасибо сказали: 1922 раза ![]() |
Бальзам-кондиционер для волос смываемый
ЖФ: масло авокадо-0,25%, масло репейное-0,25%,BTMC-4% АФ: ротокан-2%, Д-пантенол-2%,автолизат дрожжей-2%,Honeyquat-4%,диметикон-1%,лецитин-2%,ВГЭлипы-1%,ВГЭ крапивы-1% Рапитикс-2%,бензиловый спирт-3% Отвар лопуха до 100% Захотелось поэксперимепнтировать с новыми ингами..Понравилось.Фотать не буду, бо дрожжи надо было растворить предварительно, а они у меня крупинками плавают..Но по действию-гораздо лучше покупных, волосы как шелк и долго не жирнятся.Для моих волос 0,5% масла-в самый раз. -------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Отличный рецептик! Может, поможет нашим девочкам с жирными волосами.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ну да, легко. Как бальзамчик. Ответь на мой предыдущий пост про пережир. И какие у тебя волосы, сухие, жирные? Волосы осветляю много лет, у корней жирные, кончики сухие и поврежденные, поэтому моим волосам нужен очень интенсивный уход, если средство не подходит, то реагируют мгновенно - даже хвост не соберешь, все равно ужас будет. А про первые эксперименты с мылом я уже где-то писала (первое было по-моему 5%, второе и третье 1-2%, одно из них точно помню повторила рецепт Ирвиал один в один). После перерыва продолжила эксперименты и есть уже положительные впечатления с 8%!!! пережира и не совсем шампуневым составом. Когда добьюсь желаемого результата - отпишусь в соответствующей теме, а здесь это все таки оффтоп ![]() -------------------- "Надо бежать изо всех сил, чтобы остаться на том же месте, а чтобы продвинуться вперед, надо бежать еще быстрее" Льюис Кэрролл "Алиса в зазеркалье"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 221 Регистрация: 9.4.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 226 Спасибо сказали: 80 раз ![]() |
Наталия22, а что есть ВТМС и где берете? И вместо диметикона циклометикон не подойдет, как думаете?
-------------------- Можно тыкать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Автор selfmade_beauty ©
Цитата хенд-мейд кондиционер для волос Хочу похвастаться, ну и надеюсь, что для кого-то полезно будет ![]() Оствоила изготовление кондиционеров. Это была последняя непокоренная мной вершина домашней косметологии, т.к. в России тяжело с компонентами для них. Но благодаря освоению заграницы у меня есть это волшебное средство!!! Маска-кондиционер "Суперблеск" без силиконов Состав: эмульгатор БТМС (с крафтера Англия) 5% ханейквот (с крафтера)2% СО облепеихи 0,5% гиалуронка чуть на глаз алоэ порошок 100:1 (крафтер) тоже чуток на глаз пептиды шелка (порошок) 3% протеины пшеницы (порошок) 3% Д-пантенол 75 (жидкий) 5% сухие экстракты хвоща и хмеля 1% воды до 100% Маска снимает статическое электричество, облегчает расчесываемость волос. Делает волосы послушными, мягкими, шелковистыми. Уменьшает пушистость, придает объем. Делает волос естесственно блестящим, без применения силиконов. Не утяжеляет волосы, обладает легкими себорегулирующими свойствами, поэтому может использоваться на волосах, склонных к жирности ханейквот- кондиционирующий и увлажняющий агент. За счет низкого моллекулярного веса легко проникает внутрь волоса, помогая в лечении секущихся кончиков гиалуроновая кислота- один из лучших увлажнителей. Вода составляет 10% здорового волоса, поэтому увлажнение так жавно для восстановления и возвращения блеска волос алоэ- обладает увлажняющими, фотозащитными свойствами, предупреждает ломкость и раздвоение волос протеины пшеницы- когда волосы повреждены, химически это выражается в том, что на их поверхности появляются свободные сульфидные группы. Протеины пшеницы связывают эти свободные группы. Так же они содержат большое количество глутаминовой кислоты, связывающейся с кератином волос и восстанавливающей их. Обеспечивают питание и защиту поврежденных волос, образуют защитную пленку пептиды шелка- уникальный природный белок, увлажняют и питают волосы от кончиков до корней, наполняя их жизненной силой и прочностью. Они восстанавливают структуру тонких, ломких и безжизненных волос, повреждённых химической завивкой или окрашиванием. Шелк защищает волосы вне зависимости от их типа, и придает им невероятный объем и здоровый насыщенный цвет и блеск. д-пантенол- глубоко проникает в волосы, укрепляя их структуру, повышает упругость волос, придает пышность СО экстракт облепихи- высококонцентрированное очень ценное масло. Содержит большое количество каратиноидов (витамин А) и токоферолов (витамин Е), обладающих антиоксидантными свойствами. Увеличивает блеск, способствует росту волос экстракт хвоща- содержит сапонины, каротин, витамин С, большое количество кремниевой кислоты, необходимой для крепости волоса экстракт хмеля- содержитаминокислоты, пектин, смолисые и воскоподобные вещества. Повышает тургор и эластичность кожи комплекс эфирных масел (апельсин, иланг-иланг, герань, ромашка) направлен на увлажнение и увеличесние эластичности волос СО масло облепихи- Ультра-чистый Экстракт Облепихи - это высококачественное масло плодов, полученное суперкритической экстракцией. В отличие от обычного масла, этот экстракт обладает максимально высокой биологической активностью и содержит все полезные и натуральные компоненты в концентрированной форме (каротиноиды, токоферолы, фитостеролы). Экстракт увеличивает рост волос, усиливает их блеск. масло жожоба- оказывает кондиционирующий и стимулирующий эффект. Делает волосы мягкими и блестящими, восстанавливает их структуру. Способ применения: нанести на чистые влажные влосы, можно втереть в кожу головы. Если оставить на 2-5 минут, продукт поработает как кондиционер. Если оставить на большее количество времени (до 1 часа), укрепит волосы и поработает как маска. Хорошо промыть волосы водой консервант "оптихен плюс" 1% лимонная кислота до приблизительно рн4 нагрела воду, нагрела БТМС, смешала. в небольшом количестве воды развела гиалуронку, алоэ, шелк, пшеницу. Влила в эмульсию, добавила пантенол, облепиху, оптихен, лимонку Если кто-то захочет повторить, но нет доступа к забугорью, можно попробовать заменить БТМС на эмульсионный воск, а ханейквот на хааргуар в максимальной концентрации источник -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Практикующий косметолог ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,850 Регистрация: 19.3.2009 Из: Запорожская область Пользователь №: 170 Спасибо сказали: 1922 раза ![]() |
БТМС
Цитата При использовании в бальзамах-кондиционерах для волос - придает волосам заметную толщину и эластичность, облегчает расчесывание, позволяя расчесывать волосы даже мокрыми. источникУ нас нет, только на заграничных сайтах.Стоит 3 доллара -50 грамм. Насчет замены БТМС эмульсионным воском-не думаю, в качестве кондиционера он не подойдет, а эмульгировать там особо нечего-всего 0,5% масел. Циклометикон подойдет, ага. -------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.8.2025, 1:47 | ![]() |