![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Я вот подумала и пришла мысль, что в маски и бальзамы-кондиционеры для волос очень подходит эмульгатор гидрат жожоба и делать можно все холодным способом.
-------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
У него еще и свойства ПАВа должны быть небольшие.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,003 Регистрация: 15.7.2009 Из: г. Кременчуг Пользователь №: 499 Спасибо сказали: 533 раза ![]() |
Делала недавно бальзам-кондиционер для волос, брала за основу рецепт Наталии22.Немного изменила состав.
масло камелии - 2% масло сапоте - 2% БТМС - 7% ВГЭ тысячелистника - 4% ВГЭ базилика - 4% глицерин - 2% Д-пантенол - 3% бетаин - 3% гидролат шалфея до 100% сорбат Эф. масло шалфея, лимона, иланг-иланг. По консистенции - супер мягеникий,типа суфле.Наносила на волосы немного бальзама после мытья шампуневым мылом - не вололы,а сказка! Подержала под шапочкой минут 10 и смыла. Смывается аж бегом. На след. мытье нанесла на волосы вполовину меньше бальзама, подержала и не смывала. Результат тот же - суперовый. А используется как экономно,нужно совсем немного! |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 247 Регистрация: 5.7.2009 Из: Киев, Печерск Пользователь №: 476 Спасибо сказали: 180 раз ![]() |
А я купилась на рецепт, который выкладывала Шорох (от технолога с Аромамасла) и немного его переделала
100мл. ФАЗА А Эмульгатор – 6,0 % у меня Полисорбат Масло жожоба – 0,5 % Диметикон – 3,0 % Поликвартениум 1% Тимол 0,2% ФАЗА В Бетаин – 3,0 % Вода – до 100 % Концентрат алоэ 0,3% Лимонная кислота 1% Циклометикон – 4,0 % Эфирные масла – 1,0 % Лаванда 23 капли Д-пантенол – 3,0 % Сорбат калия 0,2 Вот что получилось Держала минут 10-15, потом смыла(хотя Шорох держала 3 мин., но я подумала, что для пущего эффекта надо бы дольше). Консистенция довольно жиденькая. Залила в брызгалку. Для моего хайра в следующий раз положу 1% масел, мне кажется, что осветленные волосы примут на ура и еще хочу шелк положить(аминокислоты) -------------------- Косметика - это средство выглядеть моложе в старости и старше в молодости(К.Мелихан).
Косметология - это средство для того, чтобы хорошо выглядеть всегда! |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,179 Регистрация: 25.8.2009 Из: Город у моря Пользователь №: 658 Спасибо сказали: 273 раза ![]() |
получилось если в брызгалку, значит не кремовая маска вышла
![]() стекала с головы? -------------------- ![]() если что, пишите в асю ;) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 247 Регистрация: 5.7.2009 Из: Киев, Печерск Пользователь №: 476 Спасибо сказали: 180 раз ![]() |
Подкапывала
![]() -------------------- Косметика - это средство выглядеть моложе в старости и старше в молодости(К.Мелихан).
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 653 Регистрация: 29.3.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 194 Спасибо сказали: 251 раз ![]() |
Девочки, подскажите процент ввода поликватерниума в средства для волос ( смываемые и нет). Как и во что его вводить.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Бальзамы-кондиционеры для волос с сайта Нerbarie.com
1.Ультра-кондиционер для Эми Ингредиенты: Фаза А Дистиллированная вода - 77,6% = 388 грамм Гуар шелковый - 0,5% = 2,5 грамма Экстракт календулы W / S - 5,0% = 25 граммов Пшеничный протеин - 2,0% = 10 граммов Глицерин - 5,0% = 25 граммов D-пантенол - 1,0% = 5 грамм Фаза Б BTMS конд.эмульгатор - 4,0% = 20 граммов Масло жожоба - 2,0% = 10 граммов EmEster-эмульгатор - 1,0% = 5 грамм Фаза С Диметикон 1000 - 1,0% = 5 грамм Мяты ЭМ - 0,5% = 2,5 грамма Germall Plus-консервант - 0,4% = 2 грамма Всего - 100,0% = 500 грамм Приготовление: Дать гуару набухнуть при комнатной температуре в дистиллированной воде и хорошо перемешать. Добавить оставшуюся часть ингредиентов фазы А и нагреть до 75C. Тщательно нагреть часть B до расплавления эмульгаторов, примерно до 75C. Добавить фазу А в фазу Б при перемешивании. Продолжать смешивать до остывания. При температуре 50C (или меньше), добавить часть C и перемешать. Эфирное масло или аромат масла по вашему выбору могут быть заменены. 2. Кондиционер с ботаническим комплексом HC и ЭМ герани. Эта растительная формула кондиционирования волос удивительно мягкая и полная и свежая, как весна! Мы внесли в наш новый ботанический комплекс-рН сбалансированный экстракт розмарина, лаванды, розы, крапивы и лимонника. Ботанический комплекс HC был разработан специально для Herbarie и подходит для большинства типов волос. Этот увлажняющий комплекс со сбалансированным рН поможет сгладить кутикулы волос и предотвратит повреждение волос. Ботанический комплекс НС и гидролизованный белок пшеницы помогут волосам сохранить влагу, пригладят чешуйки кутикулы у волос, придадут им блеск и послушность. Мягкий катионный кондиционирующий эмульгатор придает при расчесывании мокрым гребнем упругость, форму, мягкость и управляемость волосам. Свежий, зеленый цветочный запах герани придает дополнительный оттенок весны. Ингредиенты: Фаза А Дистиллированная вода - 80,4% = 402 грамм Ботанический комплекс HC - 5,0% = 25 граммов Пшеничный протеин - 2,0% = 10 граммов Глицерин - 5,0% = 25 граммов Фаза Б BTMS-конд. эмульгатор - 5,0% = 25 граммов Фаза С Germall Plus-консервант - 0,3% = 1,5 грамма D-пантенол - 1,0% = 5 грамм Эфирное масло герани - 1,0% = 5 грамм Аромат (опционально) - 0,3% = 1,5 грамма Всего 100,0% = 500 грамм Приготовление: Нагреть фазу А до 75С. Тщательно нагреть фазу B (BTMS) до расплавления. Добавить фазу А в фазу Б, постоянно перемешивая. Продолжать смешивать, пока не остынет. При Т 50C (или меньше), добавить фазу C при перемешивании. ИЛИ Поскольку речь идет о недостаточном эмульгировании твердых веществ, может быть использован метод одной емкости. Нагреть фазы А и Б вместе до 75C. Взбивать до остывания. Добавить фазу С при Т 50C или менее. Хорошо перемешать и упаковать. 3. Увлажняющий кондиционер Мягкий, катионный BTMS-кондиционирующий эмульгатор придает при расчесывании великолепные упругость и форму, мягкость и послушность волосам. Гидролизованный белок пшеницы является исключительным, полученных естественным путем комплексом, который предлагает уникальное увлажнение и кондиционирование волосам и коже. Ингредиенты: Фаза А Дистиллированная вода - 87,7% = 438,5 грамма Глицерин - 3,0% = 15 граммов Фаза Б BTMS-конд.эмульгатор - 4,0% = 20 граммов Масло жожоба - 3,0% = 15 граммов Фаза С Germall Plus-консервант - 0,3% = 1,5 грамма Пшеничный протеин - 2,0% = 10 граммов Аромат (опционально) Всего 100,0% = 500 грамм Приготовление: Нагреть фазу А до 75C.Тщательно нагреть фазу Б до расплавления эмульгатора. Добавить фазу А в фазу Б при перемешивании. Продолжать смешивать до остывания. При Т 50C (или меньше), добавить фазу C и перемешать. www.theherbarie.com/The-Formulary-p-7.html -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Я вводила Поликвартениум в часть масел, смешанных с Полисорбатом и диметиконом.
Поликвартениум 7 "Кондиционирующая добавка поликватерниум-7 – высоко концентрированный катионный раствор диаллилдиметиламмония хлорида и акриламидного сополимера. Обеспечивает эффективное кондиционирование, является антистатиком. Хорошо распределяется и облегчает расчесывание, придает волосам мягкость. Кроме того, улучшает плотность и стабильность пены." http://www.cosportal.ru/pages/296.html -------------------- Косметика - это средство выглядеть моложе в старости и старше в молодости(К.Мелихан).
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 653 Регистрация: 29.3.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 194 Спасибо сказали: 251 раз ![]() |
А он растворим в воде? Если нет, эмульгатор поможет создать однородную смесь?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,003 Регистрация: 15.7.2009 Из: г. Кременчуг Пользователь №: 499 Спасибо сказали: 533 раза ![]() |
А он растворим в воде? Если нет, эмульгатор поможет создать однородную смесь? я добавляла прям в остывшую эмульсию его, нормально разошелся. Нашла такую инфу SALCARE SC 10 (9.5%, гель) Химическое название: Поликватерниум 7кондиц. добавка для шампуней, ЖМС, гелей Кондиционер для волос и кожи. Используется в шампунях 2-в-1 и жидких мылах для рук.Спецификация: Контрольная точка / Метод тестирования ,Требования Вид/Визуальный тест (S)- Жидкость, Цвет продукта/Визуальный тест (S) -Бесцветный ,Характеристики/Визуальный тест (S) -Прозрачный, вязкий pH-величина/Определение рН стеклянным электродом 6.5-7.5 рН Сухой остаток/Определен в духовом шкафу ри 110°С 8.1-9.1 % Вязкость 25С/BROOKFIELD RVT SP4, 10 RPM при 25°С 7500-15000 СРS |
|
|
![]()
|
|
и еще вот
Кондиционеры Р 6 и Р 7(поликватерниум 7) хорошо известные придающие и сохраняющие свежесть вещества, широко используются в средствах по уходу за волосами благодаря их высокой стабильности без каких-либо добавок. Они проявляют исключительные кондиционирующие свойства, а именно увеличивают продолжительность состояния волос как влажными (свежими) а с другой стороны с сухими, таким образом они могут невилировать потенциальные недостатки волос а также благодаря косметической терапии улучшать структуру волос. В красящих композициях они углубляют дисперсию и независимость красок на волосах. При использовании продукции туалетной принадлежности предназначенной для тела, то особыми свойствами обладают системы по уходу за кожей такие как лосьены и кремы для бритья, они способствуют мягкости и чувства свежести кожи. источник - www.heess.com.ua |
|
|
![]()
|
|
Бальзам для жирных волос "Le Baume-Too" с экстрактом дрожжей и гидролатом бузины
Состав жирная фаза: инфуз розмарина на кокосе - 2% сасанква -1% эмульгатор БТМС - 4% эмульгатор эстер - 1% диметикон - 1% водная фаза: гидролат бузины - до 100% сок подорожника - 20% гуаровая камедь - 0,5% лимонная кислота - 1% винная кислота - 1% активная фаза: циклометикон - 5% поликватерниум7 - 1% полисорбат80 - 5% пшен. протеин - 2% экстракт дрожжей - 1% Д-пантенол - 2% ротокан - 5% консервант Микрокаре - 1% эфиры: сандал, ветивер, можжевельник, кедр - 2% ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Васса, а так понимаю, что это бальзам - ополаскиватель.Особенно мне понравилось, что добавлены кислоты.
Как в применении? -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
Клиент доволен
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Кстати, мне вот совсем не понравилось добавлять полисорбат в бальзамы - у меня волосы получились в итоге жесткие, ощущение, как будто вообще бальзамом не пользовалась и несколько раз помыла голову.
Дело не в составе бальзама - он был проверен. |
|
|
![]()
|
|
В Академии девочки говорили, что 5% полисорбата полностью инактивируют парабеновый консервант. Так что я тоже в следующий полисорбат добавлять не буду. Чтобы смыть, хватит и кокамида одного. Да и полно у нас тут рецептов без ПАВов, которые прекрасно смываются. Взять хотя бы твой Лимонный крем-желе
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Тогда можно использовать не парабеновый консервант, а тимол с бензиловым спиртом.
Лично у меня тот бальзам не дал такого результата, как после добавления полисорбата. С полисорбатом бстало лучше. С кокамидом еще не пробовала, но скоро сделаю. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
|
|
![]()
|
|
А еще лучше тимол без БС. Что-то у меня с БС антагонизьм.
![]() Просто еще писали, что смываются силиконы и полезности, в общем, не стоит гоняться за суперсмываемостью во вред действию. Хотя я бы полисорбат оставила (заменив консервант), не шибко он и смывает, мне кажется. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 579 Регистрация: 2.7.2009 Из: Одесса Пользователь №: 468 Спасибо сказали: 233 раза ![]() |
А я тоже поняла, что мне не нравится полисорбат в бальзамах. Сделала уже 4 бальзама на основе БТМС и СЕ. Второй и третий были полностью одинаковыми за исключением полисорбата в третьем. Так вот после него у меня действительно ощущение, что волос стал более жестким. Не то, чтобы, как совсем без бальзама, но гораздо хуже, чем после того, в котором полисорбата не было. Последний вариант бальзама получился самым удачным, завтра напишу рецепт (забыла бумажку у мамы, боюсь по памяти не все воспроизведу).
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.8.2025, 21:57 | ![]() |