![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 233 Регистрация: 22.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 249 Спасибо сказали: 118 раз ![]() |
Девочки, помогите работу над ошибками сделать, пожалуйста. Сварганила я из молочка для умывания, который мне не подошел ,маску для волос. Вот состав:
ЖФ 14% норка - 5.3% кокос - 2% жожоба - 2% эм. воск - 4% А 21.20% лецитин - 5.3% Д пант - 2% пыльца - 1% сорбит - 2.6% полисорбат 80 - 5.3% диметикон - 5% Бс - 3% ВФ - 62.5% Маску держала после мытья волос 20 мин. Волосы суперски расчесываются, блестят на макушке даже у меня ( волосы очень вьющиеся, поэтому никогда блеска особо не видно) Короче довольна как слон. Но электризоваться имеено после этой маски стали просто КАРАУЛ!""! В чем дело может быть? или что посоветуете, чтоб это устранить???? |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Мне кажется, что много силикона, от остальных продуктов такого не может быть. Но кто его знает. Возможно это своеобразная реакция волос на конкретно этот состав.
Сделаешь новый с таким же количеством силикона, тогда все будет ясно. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Я в бальзамы кладу 5% силикона, правда полегче, циклометикон. Ничего не электризуется.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Сделала сегодня себе в последний раз свою супермаску Shiseido от Angelique. Пока держала маску 1 час, то решила за это время сделать себе какой-нить бальзам-ополаскиватель.
Хотела повторить тот свой, который делала, а потом почитала рецептики девочек и решилась скомпилировать свой старый рецепт с новыми, выложенными в этой теме, потому что с силиконами почти не работала, решила почерпнуть инфу из Вассиного бальзама. Я люблю ополаскивать волосы яблочным уксусом с илангом, вот на основе этого пристрастия сделала такой бальм. Получилось очень даже нормально. Бальзам-кондиционер "Крапивный" ЖФ крапива/кокос 4% кешью 3% кедровый орех 3% эмульгирующий воск 6% демитикон 2% ВФ гидролат крапивы до 100% яблочный уксус 20% гуар 1% Активы мацерат крапивы 10% Д-пантенол 2% СГЭ крапивы 5% СГЭ черной смородины 3% Кокамидпропилбетаин 6% Полисорбат 20 5% Циклометикон 4% Поликвантум 7 2% Консервант 1% Эфиры Бей -9 кап, Кедр - 10 кап, Иланг-иланг - 16 кап ![]() -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,179 Регистрация: 25.8.2009 Из: Город у моря Пользователь №: 658 Спасибо сказали: 273 раза ![]() |
Анжелика, молодец!
Как ощущения? -------------------- ![]() если что, пишите в асю ;) |
|
|
![]()
|
|
Вчера сразу и оприходовала в действии. Когда нанесла на волосы после мытья, то волосы стали такие шелковые. Смыла, потом еще побрызгала волосы своим лимонным спреем. Такие завитки получились клевые.
-------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
А нормально тебе такое количество масел? В кондиционерах их берут очень мало.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Да, мне нормально. У меня волосы не жирные и это количество масел прошло на "ура". А лимонный спрей хоть и с увлажнялками, но слегка подсушивает, волосы жестковатые стали.
-------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,179 Регистрация: 25.8.2009 Из: Город у моря Пользователь №: 658 Спасибо сказали: 273 раза ![]() |
у меня в "облепишке" хоть и назвала маска в действительности бальзам
![]() ![]() -------------------- ![]() если что, пишите в асю ;) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 108 Регистрация: 18.9.2009 Пользователь №: 748 Спасибо сказали: 7 раз ![]() |
А я тоже поняла, что мне не нравится полисорбат в бальзамах. Сделала уже 4 бальзама на основе БТМС и СЕ. Второй и третий были полностью одинаковыми за исключением полисорбата в третьем. Так вот после него у меня действительно ощущение, что волос стал более жестким. Не то, чтобы, как совсем без бальзама, но гораздо хуже, чем после того, в котором полисорбата не было. Последний вариант бальзама получился самым удачным, завтра напишу рецепт (забыла бумажку у мамы, боюсь по памяти не все воспроизведу). Mriko, ну вот каждый день заглядываю, жду обещаного рецепта!! Ку-ку! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 579 Регистрация: 2.7.2009 Из: Одесса Пользователь №: 468 Спасибо сказали: 233 раза ![]() |
Упс, я обманщица)))
Сегодня как раз забодяжила новый бальзам, сейчас его пойду сфоткаю, и рецептик напишу))) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 579 Регистрация: 2.7.2009 Из: Одесса Пользователь №: 468 Спасибо сказали: 233 раза ![]() |
Что-то пробило меня на ванильную тему, и чувствую, что не успеют мои инфузы и тинктуры нормально даже настоятся, я их потрачу все))). Итак:
Бальзам для волос "Ванильное небо" ЖФ СЕ 4% ВТМС 9% ВФ Вода дистиллированная до 100 % АФ Лактат натрия 5% Коллаген (животного происхождения) 3,5% Фитокератин 3% Бетаин 2,5% Поликватерниум 2% Инулин 2% Д-пантенол 1,5% Аминокислоты шелка 1% СЭ моркови 3% Тинктура ванили бурбон 3% Консервант Microcare 1% ![]() |
|
|
![]()
|
|
Mriko, ну вот каждый день заглядываю, жду обещаного рецепта!! Ку-ку! ![]() Фригга, а вот рецепт того прошлого бальзама, о котором я писала. Правда вчера он закончился, поэтому фотать уже нечего))) Бальзам для волос "Крапивный-new" (New, так как один "Крапивный" у меня уже был))) ЖФ СЕ 4% ВТМС 9% ВФ Гидролат уже не помню чего до 100 % АФ Фитокератин 2% Бетаин 2% Инулин 2% Д-пантенол 2% Аминокислоты шелка 2% Экстракт алоэ 0,5% СЭ крапивы 3% ЭМ лимон Консервант Microcare 1% В общем, мои бальзамы теперь не очень отличаются друг от друга, разве что АФ немного меняется. Но основное (отсутствие масел, силиконов и полисорбата), а также процентное соотношение эмульгаторов остается таким же. Тут все индивидуально, но для меня таким является идеальный состав))) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 108 Регистрация: 18.9.2009 Пользователь №: 748 Спасибо сказали: 7 раз ![]() |
mriko, очень интерестно!
![]() ![]() А полисорбат я тоже не полюбила, волосы от него пластмасовые (ну, по крайней мере мои) ![]() |
|
|
![]()
|
|
Фригга, я делала бальзамы подобного же состава, но с маслами. Делала и 3 и 5 процентов. В принципе было неплохо, но как-то опытным путем я пришла к тому, что мне больше нравятся бальзамы без масел. Но это просто личные ощущения, бальзамы с маслами так же хорошо смывались. Волосы у меня не крашенные, абсолютно прямые без объема. Корни ближе к жирным, концы суховаты.
По поводу бальзамов только на БТМС, я в нете встречала такие. И процент там был не такой большой, где-то 8-10 кажется. Так что можно пробовать. Смываемость без шампуня точно будет и от одного БТМСа. Просто СЕ дает вот эту самую "скользкость" в хорошем смысле слова, шелковистость, как от хороших проф бальзамов. |
|
|
![]()
|
|
И вот для кого я перевожу-стараюсь?
Посмотрите тут, есть рецепт с одним БТМС, с любым добавочным эмульгатором, для скользкости можно взять гуар, хитозан. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,291 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 61 Спасибо сказали: 266 раз ![]() |
Мрико, а в чём ты БТМС топила? он кажись только в маслах топится
![]() -------------------- ко мне обращаться на ты :)
|
|
|
![]()
|
|
Нат, просто в баночку насыпала БТМС и СЕ и так и растопила. Он спокойно и без масел плавится))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,003 Регистрация: 15.7.2009 Из: г. Кременчуг Пользователь №: 499 Спасибо сказали: 533 раза ![]() |
Я тоже БТМС топила без масла.
А еще я заметила, если бальзама сделанного на БТМС взять немного и равномерно распределить по волосам, то он быстро впитывается и его даже водой смывать не нужно!!. А волосы ![]() Рецептик своего бальзама на одном БТМС (без других эмульгаторов) я давала выше, сообщ.№478. |
|
|
![]()
|
|
Его можно топить с обоими фазами вместе, по ленивому способу. Одна из рекомендаций сайта Гербарие.
-------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.8.2025, 8:39 | ![]() |