![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,291 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 61 Спасибо сказали: 266 раз ![]() |
Нат, просто в баночку насыпала БТМС и СЕ и так и растопила. Он спокойно и без масел плавится)) даже без воды? ![]() -------------------- ко мне обращаться на ты :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 579 Регистрация: 2.7.2009 Из: Одесса Пользователь №: 468 Спасибо сказали: 233 раза ![]() |
Ага, даже без нее) Воду я грею в соседнем стаканчике, и вливаю в полностью расплавившиеся эмульгаторы. Сразу же взбиваю миксер, и оно так все красивенько эмульгирует. Правда у меня тут на днях миксер умер, так пришлось ручками поработать. Но ниче, тоже получилось))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,003 Регистрация: 15.7.2009 Из: г. Кременчуг Пользователь №: 499 Спасибо сказали: 533 раза ![]() |
Когда плавите БТМС, без масла или с маслом, внимательно смотрите,чтоб пастилки раславились полностью!
А то они становятся прозрачнами и можно недоглядеть. А потом в креме попадаются! Так что лучше БТМС чуть дольше погреть ![]() |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 28.9.2009 Из: московская область Пользователь №: 796 Спасибо сказали: 8 раз ![]() |
Девочки,что-то не нашла я в магазине:
Кокамидопропилбетаин Лактат натрия Поликвантум7 Или этого и не было?А где вы покупали? |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 4 Регистрация: 7.12.2009 Пользователь №: 1,192 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
А полисорбатом можно голову мыть? я просто хне химик, случайно на форум попала
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 567 Регистрация: 13.2.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 84 Спасибо сказали: 228 раз ![]() |
с ним только маски смывающие можно делать, а так им голову не помоешь
-------------------- Не успеешь привыкнуть к хорошему, как жизнь становиться еще лучше:)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,003 Регистрация: 15.7.2009 Из: г. Кременчуг Пользователь №: 499 Спасибо сказали: 533 раза ![]() |
Я когда делала соляную маску- пилинг для головы (в составе было и масло и полисорбат), так вымылись волосы прекрасно. Наносила маску не на чистые волосы. Может соль помогла, не знаю,
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,149 Регистрация: 10.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 592 Спасибо сказали: 531 раз ![]() |
Алиса, думаю соль помогает полисорбату в такой маске-пилинге.
![]() ![]() -------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
Будем знать, какая загадочная вещь - соль!
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Я когда делала соляную маску- пилинг для головы (в составе было и масло и полисорбат), так вымылись волосы прекрасно. Наносила маску не на чистые волосы. Может соль помогла, не знаю, ![]() Соль отлично очищает кожу головы. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Бальзам для нормальных волос с трифалой,
с пшеничным протеином и кислотами. Состав жирная фаза: инфуз розмарина на кокосе - 1% кунжут -2% сасанква - 0,5% жожоба- 0,5% эмульгатор БТМС- 5% эмульгатор эстер - 1% диметикон - 1% водная фаза: гидролат бузины - 50% гидролат ромашки - 10% гуаровая камедь - 0,5% лимонная кислота - 1% винная кислота - 1% глицерин - 3% активная фаза: ВГэкстракт шиповника - 2% пшен. протеин - 1% экстракт трифалы - 1% аллантоин - 0,5% эфиры: петитгрейн, ветивер, иланг, кедр - 2% циклометикон - 5% поликватерниум7 - 1% консервант Микрокаре - 1% ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 579 Регистрация: 2.7.2009 Из: Одесса Пользователь №: 468 Спасибо сказали: 233 раза ![]() |
Васса, отличный состав, продуманный такой. А от чего цвет такой красивый?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Тоже сегодня бальзам сделала. Убьюсь скоро. Ну как, скажите, КАК у вас получается густая-густая консистенция????
![]() Вин.кость 10% БТМС 10% СЕ 5% Гидрозоль ромашки 61,8% лимонная кислота 3% Д-пантенол 3% фитокератин 3% инулин 1% ЭМ мелисса индикум 1% сорбат калия 0,2% БС 2%. Получилось гуще, чем с 5% масла. Что можно гуаром загелить, это понятно, но мне кажется от него будут более тусклые волосы. -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 653 Регистрация: 29.3.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 194 Спасибо сказали: 251 раз ![]() |
Натала, фото бальзама классное, он такой глянцевый, гладкий, как-будто промышленный. Но мы-то знаем, что он намного полезнее)
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Цвет от шиповника. Он красный, трифала зеленая - получился отакой.
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 314 Регистрация: 16.9.2009 Из: Одесса Пользователь №: 737 Спасибо сказали: 45 раз ![]() |
Сделала бальзам после мытья:
ЖФ 2%: авокадо и жожоба по 1%. ВФ до 100%: отвар крапивы, 1 стл сока лимона, гуар. АФ 21,5%: ВГ косточек айвы 3%, бетаин 3%, автолизат дрожжей 3%, д-пантенол 2%, поликвантериум 1%, кокамидопропилбетаин 5%, диметикон 2%, алантоин 1%, пудра шелка 1%. Эфиры: пачули и сандал. Ощущения описала в шампуневом мыле. Не знаю от чего именно такой эффект, но эта парочка меня очаровала (шампунь + бальзам), я честно говоря сомневалась, что длинющие волосы могут расчесаться легко да еще и белые волосы блестеть сильно ![]() П.с. правда не очень понравился гуар, он этот бальзам сделал скользким какимто, думала уже без шампуня не отмою - но нет, отмылось просто водой, но не быстро ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 441 Регистрация: 18.3.2009 Из: Симферополь Пользователь №: 169 Спасибо сказали: 31 раз ![]() |
П.с. правда не очень понравился гуар, он этот бальзам сделал скользким какимто, думала уже без шампуня не отмою - но нет, отмылось просто водой, но не быстро ![]() дык а чего оно не должно отмываться-то? кокамидопропилбетаин как раз и используется для приготовления шампуня и должОн все отлично смывать и вымывать. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 441 Регистрация: 18.3.2009 Из: Симферополь Пользователь №: 169 Спасибо сказали: 31 раз ![]() |
перечитала тему, но все 30 страниц не осилила
вот придумала бальзам после мытья, смываемый выношу на обсуждение фаза А инфуз д/волос - 5% (смесь почки березы+хвощ+аир+ромашка+лопух на смеси масел кунжут+соя+кокос+касторка) BTMS - 6% фаза B г-т хвоща до - 100% глицерин - 3% фаза С поликватерниум7 - 2% Д-пантенол - 2% э-т дрожжей - 1% молочная к-та - 1% эфиры: лимон+иланг-илаг+шалфей мускатный - 2% консервант парабеновый - 0,8% (может стоит другой взять? хотя я боюсь, что быстро испортиться) |
|
|
![]()
|
|
может гуарчика добавить, чтобы не разжижлось от кислоты с BTMS?
|
|
|
![]()
|
|
Гуар не надо,он быстро портится, а Бтмс, можно взять 7%, тогда консистенция не разжижится.
А консервант парабеновый в самый раз, это же не крем, и ты ж бальзам смывать будешь! Я делала похожий бальзам-кондиционер, и если его наносить немножко на волосы после мытья, то можно вовсе не смывать, главное не переборщить))) |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.8.2025, 5:59 | ![]() |