![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,468 Регистрация: 11.2.2009 Из: Харьков->> Санкт-Петербург Пользователь №: 79 Спасибо сказали: 383 раза ![]() |
а почему гуар быстро портится? Если будет консервант, тем более?
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,003 Регистрация: 15.7.2009 Из: г. Кременчуг Пользователь №: 499 Спасибо сказали: 533 раза ![]() |
Девочки жаловались, что гели гуаровые бысто портятся.(((
Чтоб гуар не испортил бальзам, нужно я думаю еще добавить консервант сорбат, он для водной фазы в самый раз. |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,468 Регистрация: 11.2.2009 Из: Харьков->> Санкт-Петербург Пользователь №: 79 Спасибо сказали: 383 раза ![]() |
гм, слыхала я, что лецитин жизни крему не придает, но, из своего опыта, могу сказать, что гуар существенно не влияет на срок хранения...
![]() -------------------- ![]() Мысль о том, что все земное не вечно, бесконечно жестока и бесконечно утешительна. Мария-Эбнер Эшенбах Не можешь остановить безобразие - возглавь его! |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,003 Регистрация: 15.7.2009 Из: г. Кременчуг Пользователь №: 499 Спасибо сказали: 533 раза ![]() |
Ну и отлично, если не влияет!
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Постоянно делаю такие бальзамы с 0,5% гуара, консервирую парабенами, ничего не портится. Гуар хорошее скольжение придает, облегчает расчесываемость и вообще полезен для волос. Но не больше 0,5% надо.
Holga, а масел не много для кондиционера? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 441 Регистрация: 18.3.2009 Из: Симферополь Пользователь №: 169 Спасибо сказали: 31 раз ![]() |
Holga, а масел не много для кондиционера? а сколько должно быть? я посмотрела рецепты на АЗ, здесь почитала, может чего пропустила, но подумалось, что 5% много не будет. Вроде должно все хорошо смываться с BTMS, мне так подумалось ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Конечно, добавь. В настоящие кондиционеры кладут минимум масел. На Академии тоже почитай. Но если волосы сухие - то подойдет.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 441 Регистрация: 18.3.2009 Из: Симферополь Пользователь №: 169 Спасибо сказали: 31 раз ![]() |
добавлю этот к-бетаин
![]() Академия - это то, что раньше аромамаслом было? |
|
|
![]()
|
|
Да.
Кокамид клади 5%. проверено. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
так барышни, отчитуюсь
![]() сделала бальзам-кондиционер BTMS - 7% инфуз д/волос - 1% г-т хвоща до 100% глицерин 3% э-т дрожжей - 3% д-пантенол - 2% молочная к-та 2% (сначала был один, но pH даже до 5 не дотягивал) циклометикон 2% диметикон 2% фенилтриметикон 2% поликватерниум -7 2% эфиры лимон+грейп+иланг-иланг 1% парабен 0,8% вроде ничего не забыла. Эмульгатора на такое количества масла слишком много, думаю можно и 5-6%. Получился жидкий креми (надо будет поробовать сфотать). Жаль диспенсер у меня такой, что выдавливаться он не хотел, пришлось из баночки. Волосы мою шампуневым мылом, бальзан нанесла не на все волосы, просто по длине распределила, держала минут 5, думаю надо больше. Смылось все отлично, ощущения жирности не было. Волосы высохли, я их не расчесывала, так легла спать, ради эксперимента. Утром все отлично расчесалось, не смотря на кавардак на голове ![]() ![]() Можно сказать, что на первый раз я довольна. Всем спасибо за помощь ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
В ходе ознакомления с БТМС, я поняла, что его надо добавлять до 10%
У меня без молочной кислоты, но все равно редкое месиво получается. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Супер бальзам-кондиционер-ополаскиватель
«Брызги шампанского» Phase A 18% BTMS 5% Conditioner Emulsifier 5% Жожоба масло 3% Демитикон 5% Phase B 54% Гидролат цветов герани 49,5% Мочевина 4% Гуар 0,5% Phase С 25% Полисорбат 80 5% Цикламетикон 5% Д-пантенол 4% Фитокератин 5% Полиувантум 7 2% Витамин Е 1% Мика "Champagne" 3% Консервант 1% Эфирные масла 2% Иланг-иланг 12 кап Пачули 12 кап Ветивер 6 кап Грейпфрут 10 кап ![]() Хотелось сделать, чтобы волосы от мики сияли, но думаю, что полисорбат смывает всю мику. Был опробован сразу же на 2 головах - на мне и на том парне. ![]() Но бальзамчик классный получился! -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,291 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 61 Спасибо сказали: 266 раз ![]() |
зато внешний вид радует
![]() -------------------- ко мне обращаться на ты :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 579 Регистрация: 2.7.2009 Из: Одесса Пользователь №: 468 Спасибо сказали: 233 раза ![]() |
Анжелика, супер бальзам. А по поводу мики в средствах для волос, меня этот вопрос давно мучает. Как-то набрела на каком-то из форумов на спрей для волос с микой. Теперь убей Бог не могу найти опять его. Там у девочки бронзовая мика была в составе, и на фотках видно было, как пликольной золотинкой отливает.
|
|
|
![]()
|
|
Марин, на волосах мика блестит или в баночке?
Я хотела, чтобы волосы переливались. После бальзама у меня волосы мягкие стали, такие струящиеся. Девочки, а сколько времени вы держите на волосах свои бальзамы-ополаскиватели? -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Анжелика, бальзам клевый!
А ты в жф или вф плавила :Conditioner Emulsifier 5%? Я вечером выложу состав своего, по свойствам понравился, но раслоился. Хотя БТМС и Conditioner Emulsifier были по 5%. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 579 Регистрация: 2.7.2009 Из: Одесса Пользователь №: 468 Спасибо сказали: 233 раза ![]() |
Анжелик, в том спрее, который я когда-то где-то нашла, там прямо у девочки волосы переливались. Не то, чтобы прямо как блестками обсыпали, но достаточно явный блеск. Там еще были две фотки, до и после. У нее волосы кажется русые с рыжинкой были, а на фотке после прямо явный такой золотистый блеск появился. Девочки, может кто встретит, киньте ссылкой. Кажется это было на Академии чудес, или на Аромабьюти. Короче, склероз)))
Я держу свои бальзамчки минут 5-10 (как получится конечно, но меньше 5 стараюсь не держать). Бывает, если есть время, то и пол-часа могу подержать, и больше. Но это уже как маска получается. Правда я полисорбат в состав не включаю. С ним бы я долго не стала держать, он мне подсушивает волос. |
|
|
![]()
|
|
Киска,
Цитата Conditioner Emulsifier Растворимость: диспергируем в горячей жирной фазе и в водной кислотной фазе, те. в водных растворах кислот. Я плавила в ЖФ. Но у меня в ВФ был гуар 0,5% -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
А вот гуара у меня не было. У меня был кокамидопропилбетаин и полисорбат 80. АФ была густенькая, поэтому гуар не добавляла.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Анжелика, ну наконец-то кто-то сделал правильный кондиционер! А то все масел напихают...
Смотрится очень красиво. -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.8.2025, 22:56 | ![]() |