![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Да и консистенция приятная такая, нежнейшая.
Только вот я думаю, что, наверное, все таки надо было добавить немного кислоты, после щелочного мыла ведь? -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,149 Регистрация: 10.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 592 Спасибо сказали: 531 раз ![]() |
+1
![]() -------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
У меня в бальзаме просто больше силиконов, чем масел, но работает хорошо.
-------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
..ну наконец-то кто-то сделал правильный кондиционер! А то все масел напихают... .. ![]() Волосы очень сухие. Тяжело расчесываются и путаются. Маски пробовала разные. От безмасляных до 5-10-20-30% масел и масляных смесей. Сегодня накидала себе новую. Накидала, потому что бросала щепотку того, ложку сего, честно взвесив только масла, гидролат, тимол и эм.воск.)))) На 300гр. маски: 50% масел какао и кокоса, эм. воск-6%, тимол-0,5%, 35%-г-та магнолии и ...2ч.л. мочевины, 3ч.л. бетаина, ВТМС, диметикон, кокоб-н, вот то вот с сахаром(ПАВ)))))), СГЭ алоэ(довольно много), д-пантенол. Приготовив так халатно маску, казалось, что ничего хорошего она мне не сделает. Но я круто заблуждалась. Супермаска для моих волос. Их пальцами расчесать можно было. Теперь мне интересно, когда она закончится и я начну готовить такую же, тщательно взвешивая ингредиенты, она меня так же впечатлит?! ![]() ![]() Цитата Девочки, а сколько времени вы держите на волосах свои бальзамы-ополаскиватели? Полчаса. До мытья. -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
С большим процентом масел - это не кондиционер. Это бальзам или маска. По технологии допускается верхняя планка 3-5% - для очень сухих волос.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Вот мой бальзам. Я писала что расслоился. А по свойствам хороший.
ЖФ кокос-2% макадамия-1% БТМС-5% Эмульг. кондиц.-%% диметикон -2% бензиловый спирт -2% ВФ гидролат крапивы до 100% лимонная к-та -2% АФ кокоамидопропилбетаин -5% поликвантериум7-1% полисорбат 80 -4% автолизат дрожей - 2% Д-пантенол -1% ЭФ розмарин, лимон, иланг-иланг по 10 кап -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
С большим процентом масел - это не кондиционер. Это бальзам или маска. По технологии допускается верхняя планка 3-5% - для очень сухих волос. А это маска. Если она не входит в разряд "правильных", пусть будет мазючкой. Еще думаю, что как и с кожей лица "правильности" определяются опытами. К тому же, когда были описаны технологии, в ассортименте того магазина-форума не было ПАВов и кондиционеры-маски-бальзамы смывались за счет эмульсионного воска. Ой, Angelique, только вчиталась в суть твоего вопроса о кондиционерах. Если использую средство после мытья, то не больше 5 мин. (на больше не хватает)), и слово такое "ополаскиватель", прям "ополоснул" и пошел))) Наверно, их и не нужно долго держать). -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,468 Регистрация: 11.2.2009 Из: Харьков->> Санкт-Петербург Пользователь №: 79 Спасибо сказали: 383 раза ![]() |
протестила сегодня БТМС, правда, еще не пробовала на волосах, т.к. голову буду мыть только завтра. Состав был простой, на тот случай, если БТМС или эмульгирующий кондиционер неправильно себя поведут. Начиталась я об их капризах на аромабьюти, но все обошлось. Кстати, на всякий случай я отлила небольшое количество бальзама и в него вливала активы, на случай, если масса вдруг створожится или расслоится, хоть не так обидно будет
![]() Итак, бальзам-кондиционер "проба пера":) Фаза А: БТМС - 5% жожоба - 2% рис - 1% мак - 1% Фаза В: гидролат шалфея - до 100% эмульг. кондиционер - 2% молочная кисл-та (для активации кондиционирующих св-в эм. кондиционера) гуар - 1% Фаза С: гидр шалфея для растворения: пептиды шелка - 1% экстракт дрожжей (комплекс витамина В) - 0,5% ВГЭможжевельника - 0,5% бетаин - 2% После смешивания добавила ЭМ грейпфрута и ветивера, а также немного белой сатиновой мики и мики "красное золото". Консервировала консервантом "косгард" (синтетический, но разрешен экосептом и помечен, как "био"). Так интересно попробовать, что получилось ![]() Кстати, никто не знает, дружит ли БТМС с лактатом натрия? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Цитата в ассортименте того магазина-форума не было ПАВов А причем тут магазин-форум? Я говорю о технологиях и рамочных рецептурах разных производителей, разных технологов, которые приняты в мире. Неправильность названия сбивает с толку не таких продвинутых, как вы. ![]() Ру, ты процент мака пропустила. Лактат - это ж уже соль, а не кислота, думаю, что ничего не будет. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,468 Регистрация: 11.2.2009 Из: Харьков->> Санкт-Петербург Пользователь №: 79 Спасибо сказали: 383 раза ![]() |
спасибо, Вась!!! Почему-то нет функции правки, 1% у меня мака, т.е. масел 4%
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Есть она в течение 20 минут. Я поправлю.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
девушки, а мне кажется, или у нас была тема про несмываемые средства для волос?
По поводу моей "пробы пера". С учетом того, что последние пару месяцев волосы меня не радовали (списываю на питерскую воду), результатом я довольна. Это же настоящий ополаскиватель, на волосах никакой жирности, расчесываются легко, даже заблестели чуток ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Ну, вот видишь Ру, все и налаживаеться. А вот про тему не помню.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Не было такой темы. Заводите
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 299 Регистрация: 29.10.2009 Из: Николаевская область Пользователь №: 965 Спасибо сказали: 207 раз ![]() |
Делала бальзам ополаскиватель по рецепту Judi, только подредактировала под свои инги. Так вот без лимонного сока мне (и не только мне) понравилось больше. Делала такой:
ЖФ авокадо 1% жожоба 1% ВФ вода гуар 0,5% АФ бетаин 3% пантенол 1% поликват. 1% кокадо 5% диметикон 1% циклометикон 1% алантоин 1% Эфиры: лимон, иланг. Очень легко смывается. Три дня хожу не жирнит и укладку не подправляла. Утром встаю, смотрюсь в зеркало а волосы - как будто и не ложилась, даже челочка стоит как положенно. Просто супер. Вот появился у меня еще коллаген животный, можно его добавлять в такие ополаскиватели или только в средства для укладки? |
|
|
![]()
|
|
И в ополаскиватели можно, только немного.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 299 Регистрация: 29.10.2009 Из: Николаевская область Пользователь №: 965 Спасибо сказали: 207 раз ![]() |
Вассочка, спасибо! У меня ополаскивателя осталось на 1 раз, разведу чуток и добавлю. Посмотрю как будет. Если понравится сделаю новую партию с коллагеном.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 227 Регистрация: 19.12.2009 Из: Харьков Пользователь №: 1,254 Спасибо сказали: 49 раз ![]() |
Девочки, подскажите пожалуйста - я правильно поняла, что бальзам для волос на гуаре и отваре из трав реально законсервировать на где-то на месяц?
Сколько нужно взять бензилового спирта и сорбата калия - по 2%% хватит? ![]() -------------------- ко мне на ТЫ пожалуйста
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.8.2025, 6:01 | ![]() |