![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,003 Регистрация: 15.7.2009 Из: г. Кременчуг Пользователь №: 499 Спасибо сказали: 533 раза ![]() |
бензиловый 2-3%, а сорбат калия из описания магазина:
Дозировка: 0,15 – 0,3%. (т. е. 0,1 - 0,2 гр на 100 мл косметического продукта). Старайтесь не превышать дозировку! возможно раздражение кожи. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 227 Регистрация: 19.12.2009 Из: Харьков Пользователь №: 1,254 Спасибо сказали: 49 раз ![]() |
то есть просто консервируем по прописанным процентам и не переживаем за отвар в составе?
![]() это устраивает ![]() -------------------- ко мне на ТЫ пожалуйста
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
А если и хранить в холодильнике - устроит еще больше. Вон у Анжелики на гуаре шампунь в ванной пропал, невзирая на консервацию. И консерванты лучше бери по верхней планке.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,003 Регистрация: 15.7.2009 Из: г. Кременчуг Пользователь №: 499 Спасибо сказали: 533 раза ![]() |
BellaDonna, Сделай бальзама немножко, или отдай половинку кому-нить, чтоб за месяц его оприходовать, и храни только в холодильнике.
А еще можно половинку в холодильник , а половинку в морозилку, а потом достать и ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 227 Регистрация: 19.12.2009 Из: Харьков Пользователь №: 1,254 Спасибо сказали: 49 раз ![]() |
Девочки, спасибо, внесли ясность в затуманенный информацией мозг
![]() ![]() -------------------- ко мне на ТЫ пожалуйста
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 10 Регистрация: 1.10.2009 Из: мос.обл г.Одинцово Пользователь №: 813 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Всем здраствуйте!!!
Хочу вам представить свой первый (даже не знаю как правильно назвать) "Смываемый бальзам- кондиционер" ВТМS 3% Соnditiоnеr Еmulsifier 4% Кокосовое масло 2% Ши 1,5% Диметикон 2% Молочная кислота (на глаз, для выравнивания РН 4-5) Вода до 100% Хитозан Олигосахарид 0,8% Инулин 1% Фитокератин 2% Коллаген 1% Э-кт меда 2% Циклометикон 2% Консервант парабеновый ЭМ Бей Нанесла после шампуня,на мокрые волосы на 5мин и смыла водой. Мне понравилось! Как только волосы высохли,стали мягкими,не пушились, появился блеск, прочесались нормально. Но все же хочется как у покупных, чтоб расчесывались еще лучше. Вот я когда мыла миску от разведеного в воде инулина, пальцы аж скользили. Вот и на волосах мокрых хочется такого фифекта, но инулина можно класть МАХ 1%. Как думаете чего бы еще добавить? Для лучшего скольжения? |
|
|
![]()
|
|
Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,291 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 61 Спасибо сказали: 266 раз ![]() |
вроде гуар даёт скольжение
-------------------- ко мне обращаться на ты :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,468 Регистрация: 11.2.2009 Из: Харьков->> Санкт-Петербург Пользователь №: 79 Спасибо сказали: 383 раза ![]() |
да, гуар, в принципе, хорош для волос. Только не заменяйте его ксантаном (если у вас вдруг этот гелеобразователь), ксантан с БТМС не дружит
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 10 Регистрация: 1.10.2009 Из: мос.обл г.Одинцово Пользователь №: 813 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Спасибо, будем пробовать с гуаром!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 200 Регистрация: 10.10.2009 Из: Мариуполь Пользователь №: 870 Спасибо сказали: 27 раз ![]() |
Девочки помогите! Хочу сделать кондиционер или бальзам. Не могу нечего придумать. Нету у меня кокамидопропилбетаина, лактата натрия, поликвантума7, БТМС. Волосы склонны к жирности. Подкиньте идейку, плис!!!
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Полисорбат, гуар,хитозан есть?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 200 Регистрация: 10.10.2009 Из: Мариуполь Пользователь №: 870 Спасибо сказали: 27 раз ![]() |
Есть только полисорбат 80
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
А глицерилмоностеарат? я сначала делала на нем+полисорбат. В начале темы есть рецепты.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Вот что я придумала из того что было. За основу взяла рецепт luide (маска с коньком)
Манго-1% Миндаль1% Камелия -1% Мак- 1% ГМ - 6% Итого 10% Активы Бетаин 3% Д-пантенол 2% Циклометикон-5% Мед- 5% Глицерин-2% Итого 17% ВФ Минеральная вода до 100% Коньяк- 30% Сок лимона 10% Эфиры грейпфрут, розмарин, герань, лаванда по 10капель. Теперь вопросики,как уже писала волосы склонны к жирности, не много масел, еще если добавить полисорбат 80, куда его вписать, и сколько добавить, и что он дает? Хочу использовать и как маску, и как кондиционер (т.е чтобы нанести и смыть через минуту, так можно будет ее использовать?) И хватит ли ГМ, а то добавлю активы, и опять станет молочком, а хочу чтобы было густым кремом. Законсервировать можно только БС. ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Полисорбат как раз облегчает смываемость. Я его беру 5%. А гуар есть? 1% - и густота сохранится, да и скольжение будет хорошее.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Не гуара у меня нет. Так как мне сделать?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Полисорбата 5%. А если никаких загустителей нет, увеличь глицерил.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 237 Регистрация: 1.2.2010 Из: Киев Пользователь №: 1,520 Спасибо сказали: 20 раз ![]() |
Спроси в личке у Наты79
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 649 Регистрация: 13.2.2010 Из: Киев-Бровары Пользователь №: 1,639 Спасибо сказали: 163 раза ![]() |
Девочки часто встречаю в рецептах фразу о водной фазе *гидролат........до 100%.А что это значит?Это нужно пересчитать остальные фазы в процентах и отминусовать от 100% это и будет ВФ?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 244 Регистрация: 1.2.2010 Из: Донецк Пользователь №: 1,527 Спасибо сказали: 60 раз ![]() |
Имеется ввиду, что водная фаза может состоять только из гидролата. Все правильно ты поняла, считаешь ЖФ, активы и вычитаешь из 100%, получаешь ВФ.
![]()
Причина редактирования: не копируйте предыдущее сообщение
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.8.2025, 18:32 | ![]() |