![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,146 Регистрация: 22.9.2009 Из: г.Одесса Пользователь №: 766 Спасибо сказали: 271 раз ![]() |
А из каких соображений там Vegetensor ?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 83 Регистрация: 25.9.2009 Пользователь №: 779 Спасибо сказали: 23 раза ![]() |
*Kiara*
Цитата Благоприятно действует на волосы, восстанавливает их блеск и улучшает эластичность, создает защитную пленку, которая восстанавливает блеск волос и их эластичность, снимает статическое электричество; особенно эффективен для поврежденных волос. из описания нашего форума ![]() -------------------- Нет некрасивых женщин - есть только женщины,
не знающие, что они красивы. Вивьен Ли Я - Оксана. ко мне на ТЫ!!!! |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,146 Регистрация: 22.9.2009 Из: г.Одесса Пользователь №: 766 Спасибо сказали: 271 раз ![]() |
Странно в описании магазина по этому поводу ничего нет,пойду почитаю
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 83 Регистрация: 25.9.2009 Пользователь №: 779 Спасибо сказали: 23 раза ![]() |
вот именно что в описании магазина нет, а в описании на форуме есть. может где то ошибочка?
![]() -------------------- Нет некрасивых женщин - есть только женщины,
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Ну не вставили в описание в магазине. Для волос он тоже применяется.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,149 Регистрация: 10.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 592 Спасибо сказали: 531 раз ![]() |
Отлично, как-то я тоже такую ценную инфу упустила! Вот теперь я его (Вегетенсор) и засуну в средства для волос! Окси, спасибо!
-------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
Annushka на здоровье
![]() я завтра сделаю новую порцию и попробую без Вегетенсора, посмотрю на эффект и отчитаюсь ![]() -------------------- Нет некрасивых женщин - есть только женщины,
|
|
![]()
|
|
Спасибо,буду знать
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 227 Регистрация: 19.12.2009 Из: Харьков Пользователь №: 1,254 Спасибо сказали: 49 раз ![]() |
BellaDonna, а такой же состав, но без полисорбата тебе жирнит или не пробовала? Просто у меня и без него все отлично смывается, советую! А полисорбат кстати многие греют с маслами, часто встречала, потому и пишут в ЖФ наверное. Annushka, только добралась до компа ![]() ![]() ![]() -------------------- ко мне на ТЫ пожалуйста
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 195 Регистрация: 15.6.2009 Из: Одесса Пользователь №: 413 Спасибо сказали: 93 раза ![]() |
очень даже нужен БТСМ
![]() в который раз делаю себе бальм безмаслянный, по совету одного замечательного человечка, на СЕ и БТСМ - отлично! а из комбинации масел и єфиров устраваю SPA своим волосикам -------------------- Счастье, это не станция на которую вы прибываете - это манера путешествовать! |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,149 Регистрация: 10.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 592 Спасибо сказали: 531 раз ![]() |
Согласна с Матрешкой, БТМС тут не только эмульгатор, а и главный кондиционер.
![]() Посмотрела твой рецепт, там у тебя еще вит А и Е. Это же масляные растворы, так? Итого у тебя практически 2% масел. Если будет желание продолжать эксперименты, попробуй уменьшить до 0,5-1% - тогда может обойдешься без полисорбата, для волос лично мне даже 1 лишний % масел чувствуется. П.с. я не могу сказать, что против полисорбата как такового, просто поняла, что можно обойтись и без него. ![]() -------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 649 Регистрация: 13.2.2010 Из: Киев-Бровары Пользователь №: 1,639 Спасибо сказали: 163 раза ![]() |
Сделала кондиционер для спользования после шампуневого мыла.Уже протестила-эффект очень понравился.Фенилтриметикон очень красивый натуральный блеск волосам придаёт
![]() ЖФ 18% Листья берёзы +овёс на виногр.косточке 5% Диметикон 5% Полисорбат 80 5% Фенилтриметикон 3% ВФ 64% Гидрозоль кропивы 20% Гидрозоль хвоща 20% Дист вода 22% Сахароза 2% Силиконы 12% Кокам.-бетаин 10% Поликватерниум 7 2% АФ 3.5% Лимонная к-та 0.5% Д-пантенол 3% Консервант 0.8% микрокеа ЭМ2% Лимон.мята.сосна |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
А что это у тебя за силиконы 12%? Силиконы - это фенилтриметикон и диметикон. А кокамидопропилбетаин и поликватерниум ... один - ПАВ, другой - кондиционер.
И какой консистенции получился? по идее молочко должно быть. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 227 Регистрация: 19.12.2009 Из: Харьков Пользователь №: 1,254 Спасибо сказали: 49 раз ![]() |
Annushka, Matreshka ну конечно без БТМС не обойтись
![]() -------------------- ко мне на ТЫ пожалуйста
|
|
|
![]()
|
|
БТМС без масел плавлю так: в тару для ЖФ насыпаешь БТМС и ставишь на баню рядом с ВФ. Ждешь, пока капельки БТМСа начнут плавиться, можно помешивать. Как все расплавятся в однородную массу, соединяешь с водной фазой. То есть все как всегда, только без масел. Если есть диметикон в рецепте, то я его с БТМСом грею.
-------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 649 Регистрация: 13.2.2010 Из: Киев-Бровары Пользователь №: 1,639 Спасибо сказали: 163 раза ![]() |
А что это у тебя за силиконы 12%? Силиконы - это фенилтриметикон и диметикон. А кокамидопропилбетаин и поликватерниум ... один - ПАВ, другой - кондиционер. И какой консистенции получился? по идее молочко должно быть. Я не знала.как эту фазу назвать.она у меня отдельно расстворялась в гидрозоле.В магазине.где я покупала.этот вид продукции назывался *Силиконы и прочее...*Вот я и решила т.с. их обьединить. и наверное запутала и себя и других.А получилось и правда-густое молочко.консистенцией напоминает сгущёнку. |
|
|
![]()
|
|
Вот в шампунях и бальзамах можно 4ю фазу делать - ПАВы
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,468 Регистрация: 11.2.2009 Из: Харьков->> Санкт-Петербург Пользователь №: 79 Спасибо сказали: 383 раза ![]() |
БТМС без масел плавлю так А мне казалось, на АЗ разрешается БТМС и в водной фазе плавить ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 195 Регистрация: 15.6.2009 Из: Одесса Пользователь №: 413 Спасибо сказали: 93 раза ![]() |
Да Руаночка, примерно так
![]() БТМС растворим в масле, диспергируется в горячей воде -------------------- Счастье, это не станция на которую вы прибываете - это манера путешествовать! |
|
|
![]()
|
|
Я способ описанный мной выше не сама выдумала, а на АЧ вычитала в статье, переведенной Марией Правиковой, только не бейте, не могу сейчас найти этот перевод (а ссылку себе не сохранила и источник не сохранила
![]() Цитата Основной рецепт кондиционера (он получится очень густым) 7% BTMS 5-1% консервант Вода до 100% Взвесьте воду и эмульгатор в разных емкостях и поставьте на паровую баню, пока BTMS полностью не расплавится. Затем смешайте обе жидкости, используя ручной миксер, в течение 1 минуты и охладите. Возможно, вам понадобится перемешивать несколько раз. Когда смесь охладится до 45С, добавьте консервант. Кондиционер готов! Щас еще поищу, если найду дам ссылку, там еще много интересного. Вот нашла полный текст -------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.8.2025, 3:50 | ![]() |