![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
Инна, у меня подружка имеет такие же только до плеч, ну и проблемы как у тебя )))
поробую сделать ей по твоему рецепту а сегодня пыталась сделать такой бальзам (смываемый), в % фаза А касторка 10 жожоба 10 кокос 10 БТМС 10 диметикон 2 фаза В мацерат карри водный 10%-тный до 100 Мусс de Sucre АЗ 1% Мусс бабассу АЗ 1% фаза С (развести с частью мацерата) д-пантенол 2 бетаин 2 Wave control 3 амодиметикон 3 бензиловый спирт 2 вит Е 1,5 эм тмин 0,5 Технология: фазу А и фазу В на баню до 70С, ввести фазу В в А с миксером прям на бане, снять, взбивать ок 3 мин поставить в холодную воду, взбивать ещё мин 3 ввести фазу С, вит Е, эм только вот почему-то оно у меня всё расслоилось в конце, думаю на бензиловый спирт или холодных добавок было многовато, буду этот рецепт ещё дорабатывать и тмин не очень понравился в средстве, может БС искажает, пробовала на лицо с маселком - вкусно так что добавила ещё оттдушку грейпфрут буду тестить завтра на волосы и подружка кучерявая тоже) отпишусь по результатам -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 50 Регистрация: 13.7.2010 Из: Саратов Пользователь №: 2,488 Спасибо сказали: 8 раз ![]() |
После шампуня меня понесло..и я сотварила бальзам для волос))) Напишу пока рецепт, позже расскажу о действии.
Ши 2% Таману 1% Авокадо 3%- Пшен.зародышей 3% БТМС 4,5% Полисахаридный гель 3% Д-пантенол 2,4% Экстр. шишек хмеля 2,2% Экстракт бессмертника 1,7% Пудра ананаса 3% АНА кислоты и молочная кислота 2%- для закисления Вода около 70% Алоэ экстракт жидкий 2% Гуар шелковый 0,5% Эф.масло розмарина, петитгрейн по 10 капель консервант Сорбат калия 0,3 г на 100 мл бальзама -------------------- Знания разбросаны повсюду. Собрание их-подобно чуду!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 12.10.2009 Пользователь №: 881 Спасибо сказали: 5 раз ![]() |
Наташа обязательно отпишись как бальзам в плане смываемости, я просто смотрю что масел достаточно большой процент. -------------------- Я Инна, ко мне пожалуйста на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
Опробовала свой кондиционер
Инна, смывается отлично, волосы мягкие, послушные, кондиционированные, обьём есть, но берутся в прядки (мне это не нужно). Вообщем это для кудрявых волос, как и требовалось. а процентное содержание масел и БТМС -рекомендация АЗ для такого типа средства -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Девочки!
по рецепту в посте 521 я жаловалась; "только вот почему-то оно у меня всё расслоилось в конце" так вот через пару суток эмульсия стабилизировалась сама, стоит в ванной, стал густющий как пудинг бальзам, вот! консистенция оч классная!!! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Сделала бальзам кондиционер на катионном эмульгаторе БТМС -50 и на катиооном гуаре, с кондиционирующей добавкой для волос Dow Corning 5-7113
Бальзам-кондиционер для волос «ШЕЛК и КАШЕМИР» на основе катионного эмульгатора и катионного загустителя. ![]() СОСТАВ ЖФ 8% Брокколи 2% Демитикон 1% БТМС-50 6% ВФ 67,3% Гидролат герани 58,3 % Гуар катионный 1% Алоэ гель 3% кокамидопропилбетаин 5% Активы 22,5% D-пантенол 2% Бетаин 2% Аллантоин 0,5% Молочная кислота 3% Кашемира протеинов гидролизат 4 % Аминокислоты шелка 2 % Гидролизат пивных дрожжей 3% Dow Corning® 5-7113 кондиционирущая добавка 5% Поликвантум 7 1% Консервант /эфиры 2,2% Фенонип 1% Эфирные масла 1,2% После того как смыла этот кондиционер, то волосы все стали просто шелковые, струящиеся Чудесный кондей получился. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,468 Регистрация: 11.2.2009 Из: Харьков->> Санкт-Петербург Пользователь №: 79 Спасибо сказали: 383 раза ![]() |
а как запах? У меня эта кондейная добавка через все пробивается, с горя уже думаю отдушки добавлять
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Нет, у меня там смесь эфиров, которые напрочь забили ее запах.
По 3 капли розы и бея, плюс по 6 капель розмарина, шалфея мускатного, иланг-иланга. Запах просто обворожительный!!! И тебе советую.)) -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,468 Регистрация: 11.2.2009 Из: Харьков->> Санкт-Петербург Пользователь №: 79 Спасибо сказали: 383 раза ![]() |
Попробую, но чую, что это просто индивидуальное восприятие, т.к. в последние бальзамы лила эфиров нещадно, а при нанесении слышу именно Dow Corning кондиционирующую добавку. И это при том, что кладу 1% всего (моим волосам больше не пошло, жирняться быстро). Тоже делаю на БТМС (только не 50-м) и катионном гуаре, концы выглядят очень даже сносно, хотя у меня случился перерыв между стрижками в пол года
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
может тебе надо попробовать на БТМС-50?
Просто у каждого своя реакция. А что у тебя там еще входит в состав? -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
|
|
![]()
|
|
ой, с собой рецепта нет...
Позже выложу, как раз срочно готовить нужно новую порцию ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 296 Регистрация: 1.3.2009 Из: Харьков Пользователь №: 127 Спасибо сказали: 54 раза ![]() |
Девченки, подскажите пожалуйста. Хотела бальзам сделать, чтобы волосы хорошо расчесывались, читала, что для этого хорошо подходит цетримониум хлорид и цетиловый спирт. А где это можно купить?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
У нас БТМС как раз для бальзамов.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 296 Регистрация: 1.3.2009 Из: Харьков Пользователь №: 127 Спасибо сказали: 54 раза ![]() |
я делала с БТМС, еще циклометикон добавляла. но волосы рассчесываются плохо. Поэтому и ищу что-то, что еще можно добавить, чтобы хорошо рассчесывались. И чтобы этот компонент можно было где-то купить. Подскажите, что можно такое добавить?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,250 Регистрация: 10.11.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,045 Спасибо сказали: 568 раз ![]() |
как вариант, менее летучие силиконы. например, фенилтриметикон и/или диметикон.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Люди дорогие!!!
Радуюсь что это счастье произошло со мной а не скем-то другим. Сегодня я получила замечательные поллитра створожившейся маски для волос. Створожилась так что плавало отдельными слоями масло внизу и творог сверху. Несовместимы БТМС и оливдерм. Слава богу выкинутое, это было - масла+БТМС+вода+оливдерм. Всякие активы-эфиры еще не успела добавить. Тут же переделала без Оливдерма - все прекрасно. Ну вот..Оля пишет что у нее все хорошо... ![]() Завтра попробую еще что-нить испортить -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 251 Регистрация: 6.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 66 Спасибо сказали: 127 раз ![]() |
Я тоже делаю бальзамы с Оливдермом БТМС,все нормально,только оливдерма не более 2%,а то волосы путаються.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
завтра намешаю еще раз масло+вода+бтмс+оливдерм.
Может просто не мой лунный день... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Вита, у меня такая же история была... тока я не выбросила, а через пару суток эмульсия сама восстановилась, никакого творога, отличный бальзам по консистенции как пудинг, сейчас ему уже несколько недель, консервировала ЭГК 1%, ничего ему, стоит в ванной
вот такие чудеса тока у меня там не оливдерм был, а просто масла и БТМС и всяка-всячина -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 15.11.2009 Из: г.Мариуполь Пользователь №: 1,081 Спасибо сказали: 4 раза ![]() |
Я делала бальзам с оливдермом 15% и БТМС 8% . Получился очень густой и однородный. Почти месяц стоит в холодильнике и по-прежнему выглядит прекрасно.
-------------------- Обращайтесь ко мне на "ты"
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.8.2025, 9:54 | ![]() |