![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Спасибо, надо попробовать. И будет куда перепавший по случаю натур.уксус засунуть)))))
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,062 Регистрация: 8.7.2010 Пользователь №: 2,456 Спасибо сказали: 203 раза ![]() |
Тоже очень нужен простейший смывающийся бальзамчик для волос сделать, так вот продумываю заказ, что нужно докупить:
для бальзама мне нужно: масло есть Полисорбат 80 купить или лучше БТМС или глицерил моностеарат??? консервант есть вода/гидролат есть наверное Д- пантенол и авт дрожжей что я пропустила? |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 357 Регистрация: 26.2.2010 Пользователь №: 1,751 Спасибо сказали: 105 раз ![]() |
Все-таки БТМС это средство в первую очередь для волос, так что я точно брала бы его вместо полисорбата и глицерила.
Силикончиков докупить можно - для блеска и облегчения расчесывания. Алоэ. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 492 Регистрация: 5.2.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 62 Спасибо сказали: 166 раз ![]() |
Девочки, все ж пользовались покупными бальзамами и масками- значит помните,что после них волосы именно мяяяягкие,очень легко расчесываются...
Каким компонентом это достигается? только силиконами? Именно мягкость.... Пробовала цетиловый спирт,БТМС ,спец составы для бальзамов-все равно покупной мягкости нет...Да,состояние отличное после самодельных масок,а меня заклинило еще и на мягкости волос ![]() (тем более мои пересушенные мелированием)... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Это от поликватерниумов.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,250 Регистрация: 10.11.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,045 Спасибо сказали: 568 раз ![]() |
+1
как-то в нете находила (уже размещала в уходе за волосами) такое: «Ослабленный участок волоса имеет отрицательный электрический заряд, в то время как заряд здорового волоса -- нейтральный. Катионный полимер […] положительно заряжен, поэтому притягивается только к отрицательному заряду чувствительных участков волоса, не затрагивая нейтрально заряженные здоровые волосы». поликватерниум и есть этот самый катионный полимер, входит, в частности, в средства для поврежденных волос. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,062 Регистрация: 8.7.2010 Пользователь №: 2,456 Спасибо сказали: 203 раза ![]() |
Девочки , а можно все таки бальзам для волос сделать на другом эмульгаторе не БТМС, а на Эстере+ГЭЦ (для водной фазы) или может Оливем+ГЭЦ? Как думаете?
А може еще вариант если без масел ГЭЦ как основа и Оливдерм вместо масла, ну и другие водорастворимые добавки (алоэ)? А лимонный сок если добавить -не разжижит такие эмульсии? |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 492 Регистрация: 5.2.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 62 Спасибо сказали: 166 раз ![]() |
Мелисса, мне кажется,что как "до мытья" такая маска (не бальзам все таки) пойдет хорошо, смысл будет в том,чтобы напитать волосы полезными веществами. А для смягчения и антистатики все таки надо "употреблять" спец.основы для бальзамов /спец.эмульгаторы...
просто ГЭЦ и оливдерм -это будет типа геля, моим пересушенным волосам такое не понравилось....Может на здоровых волосинах пойдет лучше... Девочки, мне кажется,что дело не просто в поликватерниумах....Может какие-то суперлегкие силиконовые соединения +поликватерниумы+специальные эмульгаторы дают такие ощущения... Пойду ваять что-то подобное ..... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
дык конечно все в комплексе работает))))
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,250 Регистрация: 10.11.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,045 Спасибо сказали: 568 раз ![]() |
Djess, у меня тоже пересушенные мелированные. так вот, мои волосы мягкие и струящиеся, именно как мне нра, только после посещения салона. т.е., после укладки в том числе.но из-за сушки (которая, если в правильном направлении, хорошо так приглаживает чешуйки) и окраски (свежеокрашенные хорошей краской волосы такие клевые на вид и на ощупь) тут не разгонишься. приходится довольствоваться тем эффектом, что есть. ни проф., ни самодельные средства (хоть и оч приятные в итоге) такого именно эффекту не давали. хотя я тоже надеюсь, что просто еще не подобрала идеальный состав. возлагаю надежды на ламинат, кста.
но ты расскажи, как результаты будут, интересно ж) ЗЫ а тебя тонируют? если да, не съедается ли тон от самодельных штук? у меня маски все хрумают) делаю только в последней фазе их перед походом в салон, где-то за недельку-другую. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Pupsik,ага,тон съедается самодельными масками...Приходится чем-то жертвовать
![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Наташ, исполняю
![]() Кондиционер (после мытья) смываемый "Ласковое солнышко" ![]() МФ: БТМС - 5 % Масло облепихи - 0,5 % ВФ: Гидролат лаванды - до 100 % (78,5 %) Активы: Протеин зародышей пшеницы - 4 % Поликвантериум - 2 % Амодиметикон - 2 % Бетаин - 2 % Глицерин - 1 % Молочная кислота - 1 % Консервант (ультра гард) - 1 % ЭМ апельсина 2,5 %, ЭМ иланга - 0,5 % Я этим средством довольна, хотя для поврежденных и сухих волос все же стоит добавить 2-5 % масла (брокколи, жожоба, миндаль). И еще - 0,5 % обычного аптечного масла облепихи для такого цвета будет маловато. |
|
|
![]()
|
|
ну вот, молодец. Шикарная же просто штука получилась. И сделать подобный можно с любыми подходящими ингами, тут же процентовка очень хорошая, прям идеальная
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 476 Регистрация: 4.4.2009 Из: Одесса Пользователь №: 216 Спасибо сказали: 323 раза ![]() |
Выставляю рецепт катионного бальзама-кондиционера.
Наконец-то мои волосы расчесываются легко, не оставаясь на расческе. По ощущениям - легкие, гладкие, пластичные. Бальзам-кондиционер для волос "Катионный №2" вода Минеральная 80,00 экс Бамбука 8,00 кислота Лимонная 5,00 гель Хитозан 1,00 сил Амодиметикон 1,00 сил Поликватерниум-7 1,00 глина Красная франц 0,20 эмульгатор BTMS 3,00 консервант Сорбат калия 0,30 отдушка «Coccinelle» 0,50 Вместо глины надо бы мику блестящую положить. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Сказка, интересный рецепт!
А глина для красоты? Или для борьбы с жирностью волос? Насколько я понимаю, это смываемое средство, верно? |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,303 Регистрация: 25.1.2010 Из: Киев Пользователь №: 1,463 Спасибо сказали: 655 раз ![]() |
Мне кажется глина тут для цвета, 0,2% - мало как для смываемого бальзама кондиционера, правильно я думаю Сказочка? Но она даже в маленьком колличестве тАААк красит.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 476 Регистрация: 4.4.2009 Из: Одесса Пользователь №: 216 Спасибо сказали: 323 раза ![]() |
Девочки, средство смываемое.
Глина для микроэлементов (железо в основном. Вычитала на сайте трихологов, что часто бывает железодефицитное выпадение волос). Но ее если больше положить - плохо вымывается. А теперь думаю, что глину надо в маску до мытья. А в кондиционер - мику чисто для цвета и красоты самого средства. calino4ka, цвет в таком количестве уже хороший розовый. Как-то 0,5% положила - так кирпич-кирпичом, и кожа головы в проборе такая же ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 296 Регистрация: 1.3.2009 Из: Харьков Пользователь №: 127 Спасибо сказали: 54 раза ![]() |
Что-то не получается у меня кондиционер, чтобы волосы хорошо расчесывались. Не пойму что не так. Может подскажите, что добавить. Делала так:
БТМС - 5% цетиловый спирт - 2% диметикон - 2% фенилтриметикон - 2% глицерин - 2% Д-пантенол - 2% и вода до 100% До этого пробовала с маслами (совсем чуть-чуть брала), волосы быстро жирнели. Поэтому решила делать без масел. Что мне поменять? Есть еще циклометикон, но мне кажется это будет занадто. Или нет? Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
У вас кислот нет вообще, попробуйте добавить лимонную или молочную кислоту, или уксус
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 296 Регистрация: 1.3.2009 Из: Харьков Пользователь №: 127 Спасибо сказали: 54 раза ![]() |
а в каком колличестве добавлять?
-------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.8.2025, 2:03 | ![]() |