IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

53 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Бальзамы и кондиционеры для волос , рецепты, советы, рекомендации
Рейтинг 5 V
Светик
сообщение 20.5.2009, 15:46
Сообщение #61

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Из: Одесса
Спасибо сказали: 25 раз

Девочки, я тоже делала такой бальзам и у меня там было 10% ЖФ с эмульгатором, так мне мало показалось sad.gif Не увлажнило, но у меня мало было активной фазы, только ЖФ и овсяное молочко и эфиры. Пока новый не делала, не могу сравнить....Волосы у меня на кончиках сухие, длинные. Если просто капелькой масла помазаться - то слишком жирно выходит....Мне кажется 1 и тем более! 0,5 % - ну это оооочнь мало.....тогда в такой бальзам должны силиконы входить или ещё что.....а так.....ну хотя потом расскажете :girl_pinkglassesf:

+Цитировать сообщение
jane
сообщение 20.5.2009, 15:52
Сообщение #62

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Из: Днепропетровск
Спасибо сказали: 154 раза

Мне кажется, только методом проб и ошибок каждый для себя может определить оптимальный состав. Для меня, например, 20%ЖФ и гуар + глицерил просто чудесно смывается, а 10%ЖФ и хитозан + гуар + глицерил - просто кошмар какие жирные волосы.

--------------------
"Надо бежать изо всех сил, чтобы остаться на том же ​месте, а чтобы продвинуться вперед, надо бежать еще быстрее" Льюис Кэрролл "Алиса в зазеркалье"

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 20.5.2009, 17:27
Сообщение #63

Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Из: Ужгород
Спасибо сказали: 7963 раза

Даже не представляю, как хитозан может жирнить - в нем же совсем нет жира.

--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  

Ко мне на ты

+Цитировать сообщение
jane
сообщение 20.5.2009, 17:33
Сообщение #64

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Из: Днепропетровск
Спасибо сказали: 154 раза

сама не понимаю - такой приятный гельчик, но не смывается с волос видимо, после того, как высушу, начинаю расчесываться и хоть обратно беги мой sad.gif

--------------------
"Надо бежать изо всех сил, чтобы остаться на том же ​месте, а чтобы продвинуться вперед, надо бежать еще быстрее" Льюис Кэрролл "Алиса в зазеркалье"

+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 20.5.2009, 18:01
Сообщение #65

Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Это он видать, так кондиционирует. :sarcastic:

--------------------

Ко мне на ты

+Цитировать сообщение
per4inka
сообщение 20.5.2009, 18:04
Сообщение #66

Аромавед
Иконка группы

Из: Симферополь
Спасибо сказали: 439 раз

Светик, ты смывала мылом/шампунем? я имела ввиду тот бальзам, который уже после помывки головы наносят и смывают только водой.

--------------------
В деле распространения здравых мыслей без того не обойтись, чтоб кто-нибудь паскудой не назвал. (с)

+Цитировать сообщение
Нюта
сообщение 20.5.2009, 20:19
Сообщение #67

Заслуженный кремовар
Иконка группы

Из: Украина, Запорожье
Спасибо сказали: 2295 раз

Цитата(Angelique @ 19.5.2009, 23:14) *
Нюта, я вначале тоже не поняла, подумала, что речь идет о крем-масках. А это про бальзамы после помывки волос так понимается.

Анжелика, теперь я вообще ничё не поняла biggrin.gif Мы наверное под одними названиями подразумеваем разные средства. bw.gif

Что тогда такое бальзам после помывки волос? Я всегда мою шампунем и наношу бальзам или маску, держу пару минут, может пять минут, и смываю. Она обеспечивает хорошее расчёсывание. Я кстати щас и задумала для себя такую маску, масел будет 10-15% и 5% полисорбата в составе. Я подумала что должна хорошо смываться. Вот теперь думаю, надо разобраться с понятиями, какое средство как называется и чем оно отличается от других? вот например маска, бальзам и ополаскиватель - в чём разница?

--------------------
И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)

+Цитировать сообщение
nataliska
сообщение 20.5.2009, 20:36
Сообщение #68

Аромановичок
Иконка группы

Спасибо сказали: 1 раз

позвольте и я вставлю свое средство . у меня очень сухие волосы и к тому вьющиеся от природы. и я сделала себе простое средство из 1 ч л мочевины+ 1 ч л сульфата магния + 1 ч л обычных дрожжей+ 0,5 ч л лимонной кислоты+1 ч л масла (я добавляю каждый раз разные, чтоб не скучно было)+ немного воды+2-3 ч л шампуня= получилась маска-бальзам на 5 минут после мыться. Масочка получается жиденькая, но ее можно загустить и глиной ( тоже добавляла иногда). Волосы настолько стали мягкие и пушистые,легко расчесываются, что я испытываю настоящее удовольствие, когда запускаю руку в свои же собственные волосы.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
per4inka
сообщение 20.5.2009, 20:53
Сообщение #69

Аромавед
Иконка группы

глина это не загуститель - у нее свои довольное конкретные свойства и всякие вещества (как вредные, так впрочем и полезные) она имеет свойство вытягивать и удерживать в себе. Так что без глины активы будут действовать гораздо лучше. Для загущения пользуйтесь гуаром или рапитиксом.

Девочки! указывайте пожалуйста, как вы смываете свои бальзамы. Если шампунем - это одно, а я речь веду о бальзамах, которые подобно промышленным (ревивор, пантин) наносятся на волосы после мытья шампунем и смываются уже только водой.
Нюта, как я понимаю, основное отличие между бальзамом и маской заключается в том, что бальзам наносится на волоы и сразу смывается, а маска держится на волосах некоторое время, для более длительного и усиленного воздействия, в маске ЖФ может быть гораздо больше, чем в бальзаме. А еще масками пользуются 1-2 раза в неделю (перебор с питанием тоже плохо), а бальзамом - после каждого мытья. Кстати, под словами бальзам и ополаскиватель я подразумеваю одно и то же.

--------------------
В деле распространения здравых мыслей без того не обойтись, чтоб кто-нибудь паскудой не назвал. (с)

+Цитировать сообщение
Амилаза
сообщение 20.5.2009, 20:57
Сообщение #70

Аромаманьяк
Иконка группы

Спасибо сказали: 663 раза

Я сделала выборку с Аромалайф, где обсуждаются эти самые 0,5%

Цитата(oskolok @ 17.1.2009, 6:39) *
Юль, это, конечно, мои 5 копеек и ты мне можешь не верить, но... 1% масел для кондеев - многовато, это для ну ооочень сухих волос)))
он у тебя должен бы получиться чуть жирноват. не?)
0,5% - оптимум (это мой опыт), за который прыгать не имеет смысла.
это для масел. если вводятся пережиривающие добавки (типа ПЭГ-10 авокадо ойл, или ПЭГ-7 глицерил кокоат, тогда и больше 1% будет хорошо (плюс, их и в несмываемые рецептуры добавлять неплохо).

Цитата(Юлиана @ 17.1.2009, 14:38) *
Нат. Видимо, все-таки, и правда 0,5% масел лучше будет.

Цитата(Marberry @ 25.4.2009, 3:25) *
(Выложила рецепт кондиционера с 16% масел, который начали обсуждать)
мне очень нравится действие масел не волосы - ши, кокосового... На концах у меня волосы сухие, после масел они выглядят живыми и блестящими. ... Видела рецепты с содержанием масел до 35%, говорят, хорошо в виде масок... Те масла, что я использовала мне никак волосы не утяжелили, наоборот, объем придали, только расчесывались волосы плохо, поэтому я думала увеличить жирную фазу.

Цитата(oskolok @ 25.4.2009, 3:32) *
Марберри, а вот в то, что
Цитата
мне никак волосы не утяжелили
прошу пардону, не поверю ни за что :-) хотя что "не жирнятся" - поверю. они после помывки уже и так жирнее некуда должны быть))) ну, и в эффект плацебо поверю - все-таки "первый кондей своими руками" smile.gif норма ввода жирных масел - до 0,5% (производители типа клорана на самом деле не потом добавляют столько, что жопы и им масла манго жалко, а потому, что больше не надо). если пережиривающая добавка (типа ПЭГ-7 глицерил кокоат или ПЭГ-10 авокадо масла) - до 1-1,5% прокатит.
но то, что сделали вы - это потом шампунем надо смывать, столько жира на волосах girl_impossible.gif
прошу пардону, но на отработке оптимального процента добавления в кондей чистых масел я не одного пса загрызла. и даже 3% - это жир (а у меня волосы сухие).для лучшей расчесываемости волос никакие масла не надо добавить. надо увеличить процент кондиционирующих добавок, добавить в рецептуру до 1-1,5% диметикона и до 4% - циклометикона. а масла убрать до 0,5% или вообще. тем более - для жирных волос. это они и не дают вам расчесываться)))апдейт: ой. увидела, что вы еще голову мылом моете girl_impossible.gif то есть сначала гробим кожу на голове, потом ее уксусом поливаем. тогда я не в кассу со своими советами, прошу пардону)))

Цитата(Юлиана @ 25.4.2009, 21:29) *
Marberry. Я вот, например, тоже удивлена поведением волос от кондиционера с таким количеством масел. Мои волосы точно не поняли бы меня.

Цитата(ladyG @ 25.4.2009, 22:35) *
Marberry, меня тоже удивило необычно большое количество масел в кондиционере. Я одно время из лености не делала кондиционеров, и несколько раз пыталась в качестве них использовать легкие кремы для тела, не больше 7-8 процента масел. Каждый раз приходилось затем снова мыть голову шампунем.
Теперь делаю кондиционеры на БТМС по рецепту Юлианы (со своим набором активов), и не могу нарадоваться. Волосы и выглядят хорошо, и жирнятся медленнее. Правда, пока без силиконов, но в след. раз попробую.

Я не знаю, кто тут прав, но насчет масел в средствах после мытья волос "галочку" себе поставила

Источник

Сообщение отредактировал Амилаза - 21.5.2009, 18:04

--------------------

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
per4inka
сообщение 20.5.2009, 21:09
Сообщение #71

Аромавед
Иконка группы

Амилаза, поставь, пожалуйста прямую ссылку на источник - во избежание. Тем более если это выдержка из закрытого раздела форума.

--------------------

+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 20.5.2009, 21:10
Сообщение #72

Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Цитата
Вот теперь думаю, надо разобраться с понятиями, какое средство как называется и чем оно отличается от других? вот например маска, бальзам и ополаскиватель - в чём разница?

Такое средство "по-научному" называется бальзам-кондиционер (или просто кондиционер) или бальзам-ополаскиватель. Он наносится после мытья волос (мылом, шампунем) держится 5-10 мин и смывается просто водой.
Он не лечебный, в нем немного масел и активов, обязательно ПАВы (из нашего полисорбат) и силиконы. Облегчает расчесывание и укладку, придает волосам блеск, мягкость и немного ухаживает.

Маски же и лечебные бальзамы имеют достаточно масел, активные составы и наносятся на 20 - 40 минут. Смываются мылом или шампунем.

--------------------

Ко мне на ты

+Цитировать сообщение
Светик
сообщение 21.5.2009, 0:23
Сообщение #73

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Спасибо сказали: 25 раз

Цитата(per4inka @ 20.5.2009, 19:04) *
Светик, ты смывала мылом/шампунем? я имела ввиду тот бальзам, который уже после помывки головы наносят и смывают только водой.

Перчинка, это был не! смываемый бальзам) Т.е. бальзам - кондиционер smile.gif А ещё я заметила, что кокосовое масло мне в масках, бальзамах-кондиционерах делает волосы жесткими, не очень мне нравится - люблю мягкие smile.gif

+Цитировать сообщение
Нюта
сообщение 21.5.2009, 13:09
Сообщение #74

Заслуженный кремовар
Иконка группы

Из: Украина, Запорожье
Спасибо сказали: 2295 раз

Ага, Васса, Перчинка, спасибо! Я примерно то же самое имею ввиду. А я уже просчитала рецепт бальзама, который водой смывается просто в конце, и посчитала туда 15% масел to_pick_ones_nose3.gif Попробую такой сделать всё же, отчитаюсь потом. Если будет перебор по маслам, то буду его пользовать до мытья волос шампунем, вот и всё.

--------------------
И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)

+Цитировать сообщение
Unesika
сообщение 21.5.2009, 14:29
Сообщение #75

Аромаманьяк
Иконка группы

Спасибо сказали: 150 раз

Девочки, тоже мучалась этим вопросом, нашла решение. Дженин рецепт с уксусом+ добавила полисорбат. Все смывается на ура! Есть только один маленький ньюанс: на корни не наносите)

--------------------
Жизнь даётся человеку всего один раз.
И прожить её нужно так, чтобы наверху офигели

И сказали...
- А ну-ка повтори!!!

Ко мне исключительно на ТЫ!

+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 24.5.2009, 19:15
Сообщение #76

Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Бальзам-кондиционер
"СЕМЬ ТРАВ"

после мытья. На гидролате крапивы и специй. Объем 200мл

Состав
жирная фаза 20%:
инфуз розмарина на кокосе - 3%
инфуз моркови на жожоба - 2%
сасанква - 3%
горчичное масло - 3%
баобаб - 4%
эмульгатор м/к- 5%
диметикон - 2%
водная фаза:
гидролат крапивы - до 100%
гидролат имбирь, корица, перцы - 30%
гуаровая камедь - 1%
лимонная кислота - 1%
активная фаза:
циклометикон - 5%
полисорбат20 - 4%
полисорбат80 - 2%
ВГэкстракт черного винограда - 3%
ВГэкстракт шиповника - 3%
автолизат дрожжей - 3%
пшен. протеин - 2%
пептиды шелка - 1%
ротокан - 5%
витамин Е - 1%
лецитин - 2%
консервант парабеновый - 0,8%
эфиры: розмарин, бей, кедр, иланг - 2,5%

Сегодня буду пробовать.

--------------------

Ко мне на ты

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Raduga
сообщение 24.5.2009, 20:27
Сообщение #77

Аромавед
Иконка группы

Из: Ялта
Спасибо сказали: 713 раза

Ого,Наташа, сколько в тебя ингредиентов. Напишешь потом реакцию волос. Это ж сколько эта маска стоить будет?
Я привела в порядок свою таблицу рассчёта и стоимости продуктов, так теперь все рецепты через неё провожу.
Я сегодня тоже сделала лечебную маску для волос, чтоб и перхоть убрать и шелушение кожи головы.Это пробная маска для знакомого, короткая стрижка.

Маска для волос лечебная(Как назвать ещё не знаю.Прошу в этом совета) Выход 30г

ЖФ
Масло ши карите- 2,0г
Масло жожоба - 2,0г
Касторовое масло - 2г
Инфуз имбиря на масле кокоса - 2г

ВФ
Алое-вера гель(1:10) - 5г
Гидролаты лавра и инжира до 100%-11,5г
Ксантан - 0,4г

Активы.
Аллантоин - 0,1г
Д-пантенол 75% -1,0г
Лецитин -1,0г
Бисаболол -0,1(2к)
Нуратин (Растительный восстановитель структуры волос.) -1,2г
Пироктон оламин (Действует антимикробиально, уменьшает перхоть, удаляя образовавшуюся и снижая активность деления клеток на коже головы.) -0,2г
Плант эссенция (растительная вытяжка из фенхеля, хмеля, лимонника, омелы, ромашки и тысячелистника ) -0,5г
Биоконс (натуральный консервант) -9к
ЭМ бей и чайного дерева по 2к.
Делала на 2 порции, одну оставила себе.Намазюкалась и через час помыла голову шампуневым мылом.
Волосы очень блестящие и рассыпчастые.Не жёсткие, хорошо рассчёсываютя и никакого бальзама-ополаскивателя не надо. А дальнейший эффект - посмотрим. smile.gif
А дак вот ещё что. Эти 30г только по набору стоят 17,30грн . Это по моим закупкам товара. smile.gif

--------------------

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 24.5.2009, 21:39
Сообщение #78

Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Чего твой знакомый хочет получить от этой маски - так и назови. girl_wink.gif
Типа вот я хочу волосы как шелк - называла бы типа "Струящийся шелк"

Крутые у тебя тут инги, это забугорные?

Очень интересно про стоимость, а ты нигде не выкладывала у нас свою табличку? Я бы с удовольствием попробовала посчитать, а то совершенно не умею таблицы делать.

А в моем бальзаме ж ничего военного нет, половина свое собственное. Хотя посчитать очень интересно.

--------------------

Ко мне на ты

+Цитировать сообщение
Raduga
сообщение 24.5.2009, 22:00
Сообщение #79

Аромавед
Иконка группы

Из: Ялта
Спасибо сказали: 713 раза

Цитата(Васса @ 24.5.2009, 22:39) *
Очень интересно про стоимость, а ты нигде не выкладывала у нас свою табличку? Я бы с удовольствием попробовала посчитать, а то совершенно не умею таблицы делать.

А в моем бальзаме ж ничего военного нет, половина свое собственное. Хотя посчитать очень интересно.

Наташа, я с Аромамасло скачала уже давно, немного добавила и пересчитала всё своё. Вообще очень интересно, я вначале выбираю по таблице,меняю,подгоняю,проверяю, чтоб всё работало друг с другом и потом смотрю цену. sarcastic_blum.gif
Я могу выслать, но она с моими ингредиентами. Или оставлю немного, а остальное своими заполнишь, а если что у тебя есть, то свои цены поставишь.Или всем выложить? Это не будет нарушением чьих либо прав? smile.gif
А на счёт ингов - да,забугорные.Я и не очень выкладываю рецепты, потому что здесь ещё мало покупала, в основном в других местах ещё раньше накупила, когда деньги были и теперь использую.И очень кстати - у меня есть чем работать. smile.gif А выкладывать неудобно как-то - ингредиенты с других магазинов большинство. Ну ничего, теперь уже и здесь всё доступней и пополняется товар всё больше и больше, что очень радует. girl_dance.gif .

--------------------

+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 24.5.2009, 22:28
Сообщение #80

Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Думаю, что нарушением не будет, ты ж ее переработала. Напиши - по мотивам того-то и там-то, и все дела.
Забугорные инги можешь убрать, тут главное принцип. Конечно, хотелось бы, чтобы все наши могли пользоваться - это ж так интересно!
В тему "Технология приготовления кремов". girl_wink.gif

--------------------

Ко мне на ты

+Цитировать сообщение

53 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему