![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 151 Регистрация: 11.2.2009 Из: Одесса Пользователь №: 77 Спасибо сказали: 25 раз ![]() |
Девочки, я тоже делала такой бальзам и у меня там было 10% ЖФ с эмульгатором, так мне мало показалось
![]() |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 296 Регистрация: 28.1.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 15 Спасибо сказали: 154 раза ![]() |
Мне кажется, только методом проб и ошибок каждый для себя может определить оптимальный состав. Для меня, например, 20%ЖФ и гуар + глицерил просто чудесно смывается, а 10%ЖФ и хитозан + гуар + глицерил - просто кошмар какие жирные волосы.
-------------------- "Надо бежать изо всех сил, чтобы остаться на том же месте, а чтобы продвинуться вперед, надо бежать еще быстрее" Льюис Кэрролл "Алиса в зазеркалье"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Даже не представляю, как хитозан может жирнить - в нем же совсем нет жира.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 296 Регистрация: 28.1.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 15 Спасибо сказали: 154 раза ![]() |
сама не понимаю - такой приятный гельчик, но не смывается с волос видимо, после того, как высушу, начинаю расчесываться и хоть обратно беги мой
![]() -------------------- "Надо бежать изо всех сил, чтобы остаться на том же месте, а чтобы продвинуться вперед, надо бежать еще быстрее" Льюис Кэрролл "Алиса в зазеркалье"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Это он видать, так кондиционирует. :sarcastic:
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 858 Регистрация: 24.1.2009 Из: Симферополь Пользователь №: 8 Спасибо сказали: 439 раз ![]() |
Светик, ты смывала мылом/шампунем? я имела ввиду тот бальзам, который уже после помывки головы наносят и смывают только водой.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Нюта, я вначале тоже не поняла, подумала, что речь идет о крем-масках. А это про бальзамы после помывки волос так понимается. Анжелика, теперь я вообще ничё не поняла ![]() ![]() Что тогда такое бальзам после помывки волос? Я всегда мою шампунем и наношу бальзам или маску, держу пару минут, может пять минут, и смываю. Она обеспечивает хорошее расчёсывание. Я кстати щас и задумала для себя такую маску, масел будет 10-15% и 5% полисорбата в составе. Я подумала что должна хорошо смываться. Вот теперь думаю, надо разобраться с понятиями, какое средство как называется и чем оно отличается от других? вот например маска, бальзам и ополаскиватель - в чём разница? -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 5 Регистрация: 13.4.2009 Пользователь №: 233 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
позвольте и я вставлю свое средство . у меня очень сухие волосы и к тому вьющиеся от природы. и я сделала себе простое средство из 1 ч л мочевины+ 1 ч л сульфата магния + 1 ч л обычных дрожжей+ 0,5 ч л лимонной кислоты+1 ч л масла (я добавляю каждый раз разные, чтоб не скучно было)+ немного воды+2-3 ч л шампуня= получилась маска-бальзам на 5 минут после мыться. Масочка получается жиденькая, но ее можно загустить и глиной ( тоже добавляла иногда). Волосы настолько стали мягкие и пушистые,легко расчесываются, что я испытываю настоящее удовольствие, когда запускаю руку в свои же собственные волосы.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 858 Регистрация: 24.1.2009 Из: Симферополь Пользователь №: 8 Спасибо сказали: 439 раз ![]() |
глина это не загуститель - у нее свои довольное конкретные свойства и всякие вещества (как вредные, так впрочем и полезные) она имеет свойство вытягивать и удерживать в себе. Так что без глины активы будут действовать гораздо лучше. Для загущения пользуйтесь гуаром или рапитиксом.
Девочки! указывайте пожалуйста, как вы смываете свои бальзамы. Если шампунем - это одно, а я речь веду о бальзамах, которые подобно промышленным (ревивор, пантин) наносятся на волосы после мытья шампунем и смываются уже только водой. Нюта, как я понимаю, основное отличие между бальзамом и маской заключается в том, что бальзам наносится на волоы и сразу смывается, а маска держится на волосах некоторое время, для более длительного и усиленного воздействия, в маске ЖФ может быть гораздо больше, чем в бальзаме. А еще масками пользуются 1-2 раза в неделю (перебор с питанием тоже плохо), а бальзамом - после каждого мытья. Кстати, под словами бальзам и ополаскиватель я подразумеваю одно и то же. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 567 Регистрация: 30.1.2009 Из: Одесса Пользователь №: 36 Спасибо сказали: 663 раза ![]() |
Я сделала выборку с Аромалайф, где обсуждаются эти самые 0,5%
Юль, это, конечно, мои 5 копеек и ты мне можешь не верить, но... 1% масел для кондеев - многовато, это для ну ооочень сухих волос))) он у тебя должен бы получиться чуть жирноват. не?) 0,5% - оптимум (это мой опыт), за который прыгать не имеет смысла. это для масел. если вводятся пережиривающие добавки (типа ПЭГ-10 авокадо ойл, или ПЭГ-7 глицерил кокоат, тогда и больше 1% будет хорошо (плюс, их и в несмываемые рецептуры добавлять неплохо). Нат. Видимо, все-таки, и правда 0,5% масел лучше будет. (Выложила рецепт кондиционера с 16% масел, который начали обсуждать) мне очень нравится действие масел не волосы - ши, кокосового... На концах у меня волосы сухие, после масел они выглядят живыми и блестящими. ... Видела рецепты с содержанием масел до 35%, говорят, хорошо в виде масок... Те масла, что я использовала мне никак волосы не утяжелили, наоборот, объем придали, только расчесывались волосы плохо, поэтому я думала увеличить жирную фазу. Марберри, а вот в то, что Цитата мне никак волосы не утяжелили прошу пардону, не поверю ни за что :-) хотя что "не жирнятся" - поверю. они после помывки уже и так жирнее некуда должны быть))) ну, и в эффект плацебо поверю - все-таки "первый кондей своими руками" ![]() но то, что сделали вы - это потом шампунем надо смывать, столько жира на волосах ![]() прошу пардону, но на отработке оптимального процента добавления в кондей чистых масел я не одного пса загрызла. и даже 3% - это жир (а у меня волосы сухие).для лучшей расчесываемости волос никакие масла не надо добавить. надо увеличить процент кондиционирующих добавок, добавить в рецептуру до 1-1,5% диметикона и до 4% - циклометикона. а масла убрать до 0,5% или вообще. тем более - для жирных волос. это они и не дают вам расчесываться)))апдейт: ой. увидела, что вы еще голову мылом моете ![]() Marberry. Я вот, например, тоже удивлена поведением волос от кондиционера с таким количеством масел. Мои волосы точно не поняли бы меня. Marberry, меня тоже удивило необычно большое количество масел в кондиционере. Я одно время из лености не делала кондиционеров, и несколько раз пыталась в качестве них использовать легкие кремы для тела, не больше 7-8 процента масел. Каждый раз приходилось затем снова мыть голову шампунем. Теперь делаю кондиционеры на БТМС по рецепту Юлианы (со своим набором активов), и не могу нарадоваться. Волосы и выглядят хорошо, и жирнятся медленнее. Правда, пока без силиконов, но в след. раз попробую. Я не знаю, кто тут прав, но насчет масел в средствах после мытья волос "галочку" себе поставила Источник Сообщение отредактировал Амилаза - 21.5.2009, 18:04 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Амилаза, поставь, пожалуйста прямую ссылку на источник - во избежание. Тем более если это выдержка из закрытого раздела форума.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Цитата Вот теперь думаю, надо разобраться с понятиями, какое средство как называется и чем оно отличается от других? вот например маска, бальзам и ополаскиватель - в чём разница? Такое средство "по-научному" называется бальзам-кондиционер (или просто кондиционер) или бальзам-ополаскиватель. Он наносится после мытья волос (мылом, шампунем) держится 5-10 мин и смывается просто водой. Он не лечебный, в нем немного масел и активов, обязательно ПАВы (из нашего полисорбат) и силиконы. Облегчает расчесывание и укладку, придает волосам блеск, мягкость и немного ухаживает. Маски же и лечебные бальзамы имеют достаточно масел, активные составы и наносятся на 20 - 40 минут. Смываются мылом или шампунем. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 151 Регистрация: 11.2.2009 Из: Одесса Пользователь №: 77 Спасибо сказали: 25 раз ![]() |
Светик, ты смывала мылом/шампунем? я имела ввиду тот бальзам, который уже после помывки головы наносят и смывают только водой. Перчинка, это был не! смываемый бальзам) Т.е. бальзам - кондиционер ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Ага, Васса, Перчинка, спасибо! Я примерно то же самое имею ввиду. А я уже просчитала рецепт бальзама, который водой смывается просто в конце, и посчитала туда 15% масел
![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 542 Регистрация: 29.1.2009 Из: Одесса Пользователь №: 17 Спасибо сказали: 150 раз ![]() |
Девочки, тоже мучалась этим вопросом, нашла решение. Дженин рецепт с уксусом+ добавила полисорбат. Все смывается на ура! Есть только один маленький ньюанс: на корни не наносите)
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Бальзам-кондиционер
"СЕМЬ ТРАВ" ![]() после мытья. На гидролате крапивы и специй. Объем 200мл Состав жирная фаза 20%: инфуз розмарина на кокосе - 3% инфуз моркови на жожоба - 2% сасанква - 3% горчичное масло - 3% баобаб - 4% эмульгатор м/к- 5% диметикон - 2% водная фаза: гидролат крапивы - до 100% гидролат имбирь, корица, перцы - 30% гуаровая камедь - 1% лимонная кислота - 1% активная фаза: циклометикон - 5% полисорбат20 - 4% полисорбат80 - 2% ВГэкстракт черного винограда - 3% ВГэкстракт шиповника - 3% автолизат дрожжей - 3% пшен. протеин - 2% пептиды шелка - 1% ротокан - 5% витамин Е - 1% лецитин - 2% консервант парабеновый - 0,8% эфиры: розмарин, бей, кедр, иланг - 2,5% ![]() Сегодня буду пробовать. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,071 Регистрация: 13.2.2009 Из: Ялта Пользователь №: 87 Спасибо сказали: 713 раза ![]() |
Ого,Наташа, сколько в тебя ингредиентов. Напишешь потом реакцию волос. Это ж сколько эта маска стоить будет?
Я привела в порядок свою таблицу рассчёта и стоимости продуктов, так теперь все рецепты через неё провожу. Я сегодня тоже сделала лечебную маску для волос, чтоб и перхоть убрать и шелушение кожи головы.Это пробная маска для знакомого, короткая стрижка. Маска для волос лечебная(Как назвать ещё не знаю.Прошу в этом совета) Выход 30г ЖФ Масло ши карите- 2,0г Масло жожоба - 2,0г Касторовое масло - 2г Инфуз имбиря на масле кокоса - 2г ВФ Алое-вера гель(1:10) - 5г Гидролаты лавра и инжира до 100%-11,5г Ксантан - 0,4г Активы. Аллантоин - 0,1г Д-пантенол 75% -1,0г Лецитин -1,0г Бисаболол -0,1(2к) Нуратин (Растительный восстановитель структуры волос.) -1,2г Пироктон оламин (Действует антимикробиально, уменьшает перхоть, удаляя образовавшуюся и снижая активность деления клеток на коже головы.) -0,2г Плант эссенция (растительная вытяжка из фенхеля, хмеля, лимонника, омелы, ромашки и тысячелистника ) -0,5г Биоконс (натуральный консервант) -9к ЭМ бей и чайного дерева по 2к. Делала на 2 порции, одну оставила себе.Намазюкалась и через час помыла голову шампуневым мылом. Волосы очень блестящие и рассыпчастые.Не жёсткие, хорошо рассчёсываютя и никакого бальзама-ополаскивателя не надо. А дальнейший эффект - посмотрим. ![]() А дак вот ещё что. Эти 30г только по набору стоят 17,30грн . Это по моим закупкам товара. ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Чего твой знакомый хочет получить от этой маски - так и назови.
![]() Типа вот я хочу волосы как шелк - называла бы типа "Струящийся шелк" Крутые у тебя тут инги, это забугорные? Очень интересно про стоимость, а ты нигде не выкладывала у нас свою табличку? Я бы с удовольствием попробовала посчитать, а то совершенно не умею таблицы делать. А в моем бальзаме ж ничего военного нет, половина свое собственное. Хотя посчитать очень интересно. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,071 Регистрация: 13.2.2009 Из: Ялта Пользователь №: 87 Спасибо сказали: 713 раза ![]() |
Очень интересно про стоимость, а ты нигде не выкладывала у нас свою табличку? Я бы с удовольствием попробовала посчитать, а то совершенно не умею таблицы делать. А в моем бальзаме ж ничего военного нет, половина свое собственное. Хотя посчитать очень интересно. Наташа, я с Аромамасло скачала уже давно, немного добавила и пересчитала всё своё. Вообще очень интересно, я вначале выбираю по таблице,меняю,подгоняю,проверяю, чтоб всё работало друг с другом и потом смотрю цену. ![]() Я могу выслать, но она с моими ингредиентами. Или оставлю немного, а остальное своими заполнишь, а если что у тебя есть, то свои цены поставишь.Или всем выложить? Это не будет нарушением чьих либо прав? ![]() А на счёт ингов - да,забугорные.Я и не очень выкладываю рецепты, потому что здесь ещё мало покупала, в основном в других местах ещё раньше накупила, когда деньги были и теперь использую.И очень кстати - у меня есть чем работать. ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Думаю, что нарушением не будет, ты ж ее переработала. Напиши - по мотивам того-то и там-то, и все дела.
Забугорные инги можешь убрать, тут главное принцип. Конечно, хотелось бы, чтобы все наши могли пользоваться - это ж так интересно! В тему "Технология приготовления кремов". ![]() -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.8.2025, 21:08 | ![]() |