![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 300 Регистрация: 12.3.2010 Из: Одесса Пользователь №: 1,846 Спасибо сказали: 186 раз ![]() |
Бальзам универсальный, ингредиенты подбирала под хлопко-кашемиро-шелковую тематику)) Уже испытала, смывала без шампуня, отличный объем, расчесываются хорошо.
«Шелк и Бергамот» ![]() ЖФ: 18% Масло хлопка – 4% Диметикон – 1% BTMS – 8% Conditioner Emulsifier – 5% ВФ: 60% Гидролаты аира, лопуха, тысячелистник, хмеля АФ: 20% Коньяк Маннан – 2% Д-пантенол – 3% Молочная кислота – 1% Лактат натрия – 3% Протеины сои – 1% Протеины кашемира – 3% Протеины шелка – 3% Экстракт шелка – 1% Экстракт бергамота – 3% Консервант: 0.8% Сорбат калия – 0.2% Микрокеар – 0.5% ЭКГ – 0.1% Эфиры: 1.2% Бергамот, лаванда, лемонграсс, грейпфрут Пахнет один Лемонграсс, бальзам напоминает лимонный мармеладик =) |
|
|
![]()
|
|
![]() -=:Real Goddess:=- ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,576 Регистрация: 23.1.2009 Из: наилучших побуждений Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 1026 раз ![]() |
Выглядит симпотно, но я не понил, зачем так много эмульгаторов?
![]() -------------------- ...не слышны в садууу даже sho-o-ro-o-h-иии...
Я тут где-то посеяла Разумное, Доброе, Вечное - никто не находил?) © У жизни куда более богатое воображение, чем у нас. © |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 300 Регистрация: 12.3.2010 Из: Одесса Пользователь №: 1,846 Спасибо сказали: 186 раз ![]() |
а я где-то давно скопировала в шпоргалку, что проверено и лучшее сочетание должно быть бтмс - 8 и сэ - 5... попробую в след. раз меньше ))) спасибо =))
|
|
|
![]()
|
|
![]() -=:Real Goddess:=- ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,576 Регистрация: 23.1.2009 Из: наилучших побуждений Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 1026 раз ![]() |
Пра? Это с АЗ инфа? Может както со смываемостью связано
![]() ![]() -------------------- ...не слышны в садууу даже sho-o-ro-o-h-иии...
Я тут где-то посеяла Разумное, Доброе, Вечное - никто не находил?) © У жизни куда более богатое воображение, чем у нас. © |
|
|
![]()
|
|
да подтвердили даже, что лучше если даже БТМС 9 и СЕ 5 =)) надо пробовать... я кстати смысла водой за пол минуты отлично так. волосы пушистые, объемные.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
А у меня с БТМС 5 и СЕ 2 последний раз жидковато получилось. Хотя я так и хотела, удобней намазывать.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
На АЗ дают рекомендации, например, при 20% масел БТМС 10% и КЭ 5%, или при 30% масле 10% БТМС без КЭ
получается, Надюш, что у тебя при 4% масел эмульгатора всё же многовато... ты попробуй меньше БТМС, но загелить хорошо ВФ, думаю будет полезней))) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
ахха спасибки, буду пробовать меньше =))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 476 Регистрация: 4.4.2009 Из: Одесса Пользователь №: 216 Спасибо сказали: 323 раза ![]() |
Бальзам для жирных волос (в пару к шампуню из темы про шампуни):
экстракт трав (хвощ, хмель, липа, шалфей) 80,00 а гидролизат Пивных дрожжей 2,00 экс Яичный 2,00 экс Сакуры 2,00 экс Бамбука 2,00 уксус Яблочный 4,00 силикон Амодиметикон 2,00 силикон Поликватерниум-7 2,00 глина Красная франц 0,20 эмульгатор BTMS 3,00 консервант Сорбат калия 0,30 отдушка «Coccinelle» 0,50 Хоть и жидковат, но для жирных волос - самое то. Правда, кончики приходится домазывать другим, для сухих. |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
А что дает глина и что за экстракт трав такой?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 476 Регистрация: 4.4.2009 Из: Одесса Пользователь №: 216 Спасибо сказали: 323 раза ![]() |
А что дает глина и что за экстракт трав такой? Экстракт - самодельный водно-спиртовой с выпаренным спиртом.В глине много железа, а часто волосы выпадают из-за недостатка железа. Так шо для профилактики ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Кондиционер-ополаскиватель
«ЛЮПИНА ПРОТЕИН» Phase A 12% Гидрогенизированная касторка 5% Демитикон 1% БТМС-50 6% Phase B 60% Мин. вода 53,5 % гуар катионный 1,5% Полисорбат 80 5% Phase С 28% Д-пантенол 2% Мочевина 5% Молочная кислота 2% Бетаин 2% Dow Corning® 5-7113 кондиционирущая добавка 3% Lupine Protein 4% Цикламетикон 2% Фенилтриметикон 4% Поликвантум 7 1% Фенонип 0,7% Гермаль + 0,3% Эфирные масла 2% Бэй, Ель голубая, Иланг-иланг, Кедр атласский, Сосна сибирская, Лайм Цитата Бэй – одно из самых действенных масел от облысения. Укрепляет волосы, восстанавливает их и питает, ускоряет процесс отращивания волос Ель голубая — отличное средство для укрепления волос. Иланг–иланг – помогает бороться со спутывающимися волосами, избавляет от ломкости волос, укрепляет волосы, борется с секущимися кончиками. Кедр – устраняет перхоть, уменьшает жирность волос, препятствует выпадению волос, придает блеск Сосна – укрепляет волосы, останавливает их выпадение, повышает эластичность и тонус. Лайм - придает волосам свежесть и блеск ![]() Как раз в паре с новым шампунем "ГОЛУБОЙ ЛЮПИН" -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
Ух, какой ты наборчик сделала - красивый!!!
офф Анжелика, тебе Dow Corning® 5-7113 кондиционирущая добавка - имеет странный (но не сильный) запах? я волнуюсь не пропала ли она, её ж не в холодильнике нужно хранить -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
не волнуйся, у нее срок годности как минимум 2 года, я ее не храню в холодильнике, это у нее такой запах ванючий
![]() -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 229 Регистрация: 27.11.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,927 Спасибо сказали: 78 раз ![]() |
Хочу похвастаться своим первым бальзамом для волос, простенький, но мне понравилось)
Для жирных в корнях, и сухих кончиков. ЖФ 11% Ши 1% Жожоба 1% С Полисорбат 80 5% Оливем 4% Вода до 100% АФ 15% Автолизат дрожжей 5% Молочная кислота 1% Аллонтоин 0,5% Д-пантенол 4% мочевина 4% Кссантан 0,5% Эфиры пальмароза 2 розовое дерево 3, иланг-иланг 1 делала на 1 раз, получилась такая киселе-соплевидная масса желтоватого цвета, наносится легко, специально на корни наносила - проверяла жирность. Так как пром бальзамы не смывались нормально и всегда вид жирный был, даже когда на концы только наносила. Хочу поэкспериментировать с большим количеством масла и полисобата, и оливема возьму 5%. -------------------- Я Света, на "ты", пожалуйста))
![]() |
|
|
![]()
|
|
Для бальзамов лучше БТМС использовать.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 364 Регистрация: 26.8.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 2,616 Спасибо сказали: 89 раз ![]() |
Девочки, приветы, посмотрите рецепт? воно шось хорошее получится?
![]() и ещё, номрмальное ли это сочетание: Глицерин кондиционирующий ПАВ 3%, Полисорбат 3%, Кокамидопропилбетаин 2%. и можно ли это держать на волосах как маску, минут 10? и есть ли смысл держать это как маску, если там силиконы всё обволакивают? ЖФ Жожоба 2 Оливдерм 2 Фенилтриметикон 2 Цетиловый спирт 3 ВФ Дист.вода Лимонная кислота 2 ГЭЦ 1 АФ Гидролизат протеинов кашемира 5 Д-пантенол 2 Бетаин 2 Хвоща ВГЭ 2 Алоэ концентрат 0,3 АЕвит 1 ПАВ Глицерин кондиционирующий ПАВ 3 Полисорбат 3 Кокамидопропилбетаин 2 Поликвантерниум 1 Циклометикон 2 Ульта-гард 1,5 ЭМ литцея кубеба 0,5 -------------------- и ко мне на "ты" ) Лена.
____________________________________________ Жизнь слишком коротка, чтобы портить ее диетами, жадными мужчинами и плохим настроением Ф. Раневская |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,130 Регистрация: 20.11.2010 Из: г. Харьков Пользователь №: 2,908 Спасибо сказали: 787 раз ![]() |
Можно и я попристаю? Давно хочу сделать Б-К для волос. Начиталась и немного потерялась.
![]() ЖФ БТМС-6% жожоба -1% Фенилтриметикон-3% Диметикон3% ВФ гидролаты до100% гуар-1% АФ экстракты-5% полисорбат80 -3% Поликвантерниум 1% Д-пантенол-1% Кокамидопропилбетаин 5% циклометикон5% консервант и эфирки Вопросик: сомневаюсь пока добавлять ли мол.кислоту и до конца так и не поняла как ее вводить( греть в ВФ)? или лимонку? И то, что написала в АФ правильно - не греть- добавлять в подостывшую эмульсию? -------------------- Я Аня. Очень прошу на ТЫ.
|
|
|
![]()
|
|
Ну некоторые можно греть, но в готовую эмульсию проще. Молочку сюда можно добавить 1% при таком соотношении эмульгаторов.
и у меня такие и без кокамидопропилбетаина отлично смываются. А вот если положишь дезарон - вообще шикарный будет. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,130 Регистрация: 20.11.2010 Из: г. Харьков Пользователь №: 2,908 Спасибо сказали: 787 раз ![]() |
Дезарона нет. Так молочку в ВФ греть? Кокамидопропилбетаин не добавлять? или оставить?
![]() -------------------- Я Аня. Очень прошу на ТЫ.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.7.2025, 0:25 | ![]() |