![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 739 Регистрация: 27.1.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,481 Спасибо сказали: 160 раз ![]() |
Эксперементировала целую неделю над бальзамчиками.
Пыталась делать по рецептам Аромазона, там почти одно и тоже 30% масел, БТМС 7-10%, вода-гидролат и добавки:например протэины и эфиры, и 1% база сахара. Ни кислот ни Полисорбата.. Хорошо, что по 20гр. И знала же, что для масел нужен Полисорбат. Но думаю, люди-технологи писали, надо поробовать, бруг там БТМС или база сахара как-то на смывку действует. Ничего хорошего!!! Волосы жирные и маслянные. А рецепты дают в средствах после шампуни!!! Пришлось самой изворачиваться. Сделала бальзамчик, пока самое из удачных творений: Д-пантенол и глицерин не ложила, мне они даже в 1% вызывают вид плохопомытости. Кокос 5% Виноград 5% БТМС 5% Гидролат крапивы до 100% Лимонная кислота 4% Сорбат калия 0,3% бетаина 4% Экстракт хмеля 3% Полисорбат 3% Протеины пшеницы и морской коллаген были % 13 Молочная кислота 2% Полиакрил-7(как-то так зазывается) -2% Гуар Фитоэкстракт спиртовой 5% ЭМ Иланг, апельсин, базилик 2% Циклометикон 10% Фенил... 5% Получился красивый густой бальзамчик, легко распределяется по волосам, приятно смывается, скользит. Объем хороший есть, расчесываются легко, очень мягкие и послушные волосы, блестят. Но у меня волосы подпаленые осветлениями, да и сами по себе тоненькие, что добавить, что бы волосины стали тольше???? Когда мыла желтками и горчицей, волосинки, как струны были толтенькие, гладенькие и с сумашедшим блеском!! Хочу тавкого действия от бальзамчика. -------------------- Очень нужны крышечка и коробочка от DIVA Emanuel Ungaro
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,062 Регистрация: 8.7.2010 Пользователь №: 2,456 Спасибо сказали: 203 раза ![]() |
Да вроде у них почти во всех рецептах молочная кислота и 30% масел это конечно очень много мне кажеться для бальзама. Можно вообще без масел попробовать или пару процентов взять.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 739 Регистрация: 27.1.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,481 Спасибо сказали: 160 раз ![]() |
Так уже ж попробовал
![]() -------------------- Очень нужны крышечка и коробочка от DIVA Emanuel Ungaro
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Valkay_sh, мне коллаген даёт такой эффект, именно утолщает каждую волосину. Толстенькие такие волосы получаются. Я не поняла у тебя там 13% чего? Это в каком виде протеины пшеницы? жидкие водно-глицериновые украинского производства? а морской коллаген какой и сколько?
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
Ага єто гидролизы украинские
Коллагена примерно 8% и пшеницы 5% -------------------- Очень нужны крышечка и коробочка от DIVA Emanuel Ungaro
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Попробуй 4-5% порошка коллагена, например тот животный коллаген что на Аромавите продаётся, и ты сразу почувствуешь разницу. Я тоже купила как-то раз эти гидролизаты. Как по мне, так качество ужасное. Вода водой. Ещё и консервант не указан, а он там наверняка есть. В общем, сделай с порошком коллагена и посмотришь эффект.
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
Да увидела вода, глицерин и 5% коллагена.
Блин, а я нагреблась этиг гидрозолей. Это, что бы в маску положить 5% коллагена, надо на 100мл, вылить 100мл этого активчика ![]() ![]() А там еще и глицерин, интересно какой процент..... ![]() Спасибо, Открыла мне глаза. Куда ж его теперь девать?? ![]() -------------------- Очень нужны крышечка и коробочка от DIVA Emanuel Ungaro
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Дезарончику возьми. Тот же коллаген да еще с гиалуронкой. Я в него влюбилась.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
В Дезароне коллагена мало, но тем не менее эффект от него есть.
Насчёт куда девать - я гидролизат кашемира вылила вообще, он скис, причём с запасом в сроке хранения. -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
Ага, уже почитала, что очень мало, а гилауронка у меня есть ))
-------------------- Очень нужны крышечка и коробочка от DIVA Emanuel Ungaro
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 645 Регистрация: 3.5.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,175 Спасибо сказали: 344 раза ![]() |
Дезарон для моих вьющихся тонких волос помогает только в слоновьих дозах.
Сейчас вообще чистым мажусь - на расческу несколько капель после мытья, иначе без толку. А разве в магазине АВ есть еще какой-то коллаген? Что-то не нашла. И с гидрозолями украинскими тоже не знаю что делать - толку от них ноль. Вылить вроде жалко. |
|
|
![]()
|
|
Сейчас я посмотрела - нету, а был и морской (его лучше для лица, он и подороже был), и животный - вот его я для волос брала, эффект был супер просто. Именно что толстенькие здоровые волосы. Даже от 3-4%.
|
|
|
![]()
|
|
А гидрозоли украинские думаю попробвать в спрей и в чисом виде, да и в кремчики разные пойдут
![]() -------------------- Очень нужны крышечка и коробочка от DIVA Emanuel Ungaro
|
|
|
![]()
|
|
Девчат, та не гидрозоли же! А гидролизаты. Это же разные вещи. Их можно использовать в гелевые маски для волос, загелить хитозан+молочка, либо ксантан, гуар или ГЭЦ. Брать не менее 20% гидролизатов этих. Так и закончатся они быстро, и пользу хоть какую-то принесут, я надеюсь. Кстати это же касается так называемых экстрактов укр.производства, у меня к ним такое же отношение.
|
|
|
![]()
|
|
Нюта, спасибо. Ошибки в названиях - мое хобби))).
А гидролизаты- очень сложное слово ![]() -------------------- Очень нужны крышечка и коробочка от DIVA Emanuel Ungaro
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 649 Регистрация: 13.2.2010 Из: Киев-Бровары Пользователь №: 1,639 Спасибо сказали: 163 раза ![]() |
Один из моих любимых рецептов смываемого кондиционера. Меняю только активы и эфирки, а вот соотношение масло-бтмс-кондиционер эмульгатор не меняю. Нашла для себя именно такое соотношение, волосы не жирнятся и выглядят шикарно!
ЖФ 15% кокос 3% БТМС 5% КЭ 5% ВФ 72% дист. вода 50% гидрозоли хвоща и ромашки 22% АФ 13% д-пантенол 2% гидролизат кашемира 3% бетаин 2% циклометикон 2% поливкатерниум 2% молочная к-та 2% К-т 1% БС ЭМ 1% бергамот, грейпфрут. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,471 Регистрация: 17.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,029 Спасибо сказали: 528 раз ![]() |
Я наверное упустила что-то. В жировой фазе по составу 13%.А что такое КЭ ?
-------------------- Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 635 Регистрация: 1.3.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 1,774 Спасибо сказали: 185 раз ![]() |
КЭ-кондиционер-эмульгатор с АЗ.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,471 Регистрация: 17.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,029 Спасибо сказали: 528 раз ![]() |
А чем его можно заменить из нашего??
-------------------- Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.7.2025, 18:52 | ![]() |