![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 395 Регистрация: 8.3.2011 Из: Харьков Пользователь №: 11,642 Спасибо сказали: 115 раз ![]() |
Elen, почему решила отказаться от селиконов?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 233 Регистрация: 22.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 249 Спасибо сказали: 118 раз ![]() |
Ну как почему, про силиконы уже давно в инете отписывались и косметологи и прочие умные тетки. С одной стороны - они обеспечивают гладкость, скольжение волосам и пр. С другой после полу годового применения волосы могут начать вылезать. Силикон якобы не дает проникать внутрь волоса всяким полезностям, т.к волос в капсуле находится. Это приводит к пористости волоса и истончению. Ну в принципе, мнения двоякие, каждый вправе для себя решать быть или не быть. Я отказалась. Зачем химку пихать на волосы, если есть натуральная альтернатива? Почитайте в инете, сами для себя все решите. Я и в крема их принципиально не кладу. Пусть уж крем будет менее приятным или менее распределяемым, зато без химки, которая дышать коже мешает. Я смысла не понимаю....
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 395 Регистрация: 8.3.2011 Из: Харьков Пользователь №: 11,642 Спасибо сказали: 115 раз ![]() |
Я поняла, это корней волос качается. Я на корни не собираюсь силиконы использовать, только на основную массу волос и концы.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 645 Регистрация: 3.5.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,175 Спасибо сказали: 344 раза ![]() |
Тоже не использую ни на лицо, ни на волосы.
Замечала, что после абсолютно любого средства с силиконами волосы портятся и вылазят! На корни их и незачем наносить. Они ж волосы разглаживают. И мое лицо их не принимает - чтобы там не говорили о том, что они безвредны, испаряются, но кожа от них не дышит и портится. Добавляю силиконы в кремы для тела. А циклометиконом отлично ногти сушить ) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 233 Регистрация: 22.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 249 Спасибо сказали: 118 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Тогда я не понимаю почему волосы будут вылазить, если корни не трогаются. Сама волосина - не живая ткань, полезным лучше корни обрабатывать. А если не обрабатывать корень вредным селиконом, с чего ей вылазить?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Сделала впару к шампуню с кондиционером «ИЛАНГ-ИЛАНГ» еще такой же кондиционер.))
Кондиционер придающий блеск «Иланг-иланг» Иланг-иланг имеет чувственный, деликатный аромат. Мягкие, полученные из растительных экстрактов ингредиенты, обогащенные аргинином, маслом Бабассу, витамином Е, алоэ вера, пантенолом и органическим Иланг-илангом питают и увлажняют волосяные кутикулы, устраняя тусклость и придавая Вашим волосам сверкающий блеск. 100% Состав Иланг/ жожоба 2% БТМС 6% ВФ 69,5% Вода минеральная 62% Катионный гуар 1,5% Кокамидпропилбетаин 5% Активы 22,5% Д-пантенол 2% Aquaxil 2% экстракт иланг-илангв 4% кватерн протеин пшеницы 3% креатин 0,5% витамин Е 1% DOW CORNING® 949 5% Фенилтриметикон 4% Оптифен + 1% эфирное масло Иланг-иланг Цитата Иланг-иланга экстракт
Он нормализует водный баланс в коже головы, волосы насыщаются влагой, становятся мягкими и послушными. Эфирное масло иланг-иланга укрепляет волосы, делает их упругими, эфирное масло лимона укрепляет и придает блеск. DOW CORNING® 949 CATIONIC EMULSION INCI: амодиметикон, хлорид цетримония, тридецен-12 Отличная кондиционирущая добавка в смываемых и не смываемых средствах. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
-------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 931 Регистрация: 14.5.2010 Пользователь №: 2,239 Спасибо сказали: 369 раз ![]() |
ухтышка! Анжелика, очень впечатляет кондей!
а ты чем их подкрашивала, миками? офф как тебе эти баночки? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
нет, решила использовать пищевой краситель Барвинок, тот чем обычно красят еду - кремы в тортах и желе и прочее.
Баночки хорошие, шо перлыны смотрятся.))) -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 229 Регистрация: 27.11.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,927 Спасибо сказали: 78 раз ![]() |
Красивые цвета)
-------------------- Я Света, на "ты", пожалуйста))
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 117 Регистрация: 19.9.2011 Из: Киев Пользователь №: 27,279 Спасибо сказали: 15 раз ![]() |
Хочу попробовать сделать себе гель для волос с хитозаном несмываемый для тонких мелированных склонных к жирности волос ( мою голову через день), набросала вот такой состав, получится что-то хорошее ?
ЖФ масло жожоба 2% кетон малины 0,05% вит Е-1% ВФ гидролат до 100 % лимонная к-та 2% хитозан 1% гидролизат плаценты 3% екстракт конского каштана 1% ГЭЦ 1% Циклометикон 2% Консервант сорбат калия 0,3% И эфиры иланг +лимон1% |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 931 Регистрация: 14.5.2010 Пользователь №: 2,239 Спасибо сказали: 369 раз ![]() |
и хитозан, и ГЭЦ по 1% дадут просто стойкое желе, по-моему. Если хотите жидкий гель, чтобы легко распределялся по волосам, попробуйте ГЭЦ 0,5% или хитозан 0,5%, или можно их совместить в общей сложности чтобы получилось примерно 0,75% максимум.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 117 Регистрация: 19.9.2011 Из: Киев Пользователь №: 27,279 Спасибо сказали: 15 раз ![]() |
Спасибо, а я сначала и хотела их по 0,5 взять, но потом решила что гель получится сильно жидким и добавила
|
|
|
![]()
|
|
Вчера опробывала свой гель для волос, наносился хорошо, после высыхания волосы были немного жестковаты, а вот концы стали очень сухие и я их намазала маслом жожоба, так получилось теперь волосы чистые, а концы как грязные)))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 757 Регистрация: 10.11.2011 Пользователь №: 27,820 Спасибо сказали: 749 раз ![]() |
в этой теме опыт девочек по несмывачкам
наилучшим для меня оказался обычный альгинатный гель+вкусняшки, кислоты в таких средствах делают кончики моих волос сухими и ломкими, ГЕЦ делает "пакли", а вот альгинат именно локоны, волосы не загрязняет |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 739 Регистрация: 27.1.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,481 Спасибо сказали: 160 раз ![]() |
Девочки. помогите улучшить бальзамчик, не довольна им.
Волосы мягкие, послушные, расчесываются хорошо, ощущение увлажненности, но вот слишком мягонькие и тонковаты. Подскажите, что бы такого добавить, не для шесткости, а для шелковистости и плотности и для менее быстрого эфекта жирных волос. Миндаль 1,5 виноград 1,5 БТМС 6 вода Кватернизированные протеины пшеницы 4 бетаин 4 кетон малины 0,25 экстракт хмеля 2 яблочная кислота 0,5 лимонная кислота 1 гуар катионный 1 спирт 2,5 (для кетона и гуара) абс.жасмин 0,2 иланг -------------------- Очень нужны крышечка и коробочка от DIVA Emanuel Ungaro
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 5 Регистрация: 14.1.2011 Пользователь №: 3,823 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
Ирина75, Valkay_sh Девочки, а не боитесь для волос столько кетона малины добавлять? Его же вроде в средства для волос не больше 0,01% вводят
-------------------- Soy una bruja :)
(исп. Я - ведьма) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 229 Регистрация: 27.11.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,927 Спасибо сказали: 78 раз ![]() |
Valkay_sh, может Дезарон?
-------------------- Я Света, на "ты", пожалуйста))
![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.7.2025, 5:21 | ![]() |