![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,180 Регистрация: 27.1.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 5,630 Спасибо сказали: 445 раз ![]() |
Спасибо!
Девочки, пользовалась - понравилось и мне и сестре, волосы блестящие. С Honeyquat PF делаю в первый раз, и вообще, это первый мой бальзам для волос (наконец руки дошли) ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 364 Регистрация: 26.8.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 2,616 Спасибо сказали: 89 раз ![]() |
классный бальзамчик! и красивенький такой!
имею надежду на этот ханикват ![]() -------------------- и ко мне на "ты" ) Лена.
____________________________________________ Жизнь слишком коротка, чтобы портить ее диетами, жадными мужчинами и плохим настроением Ф. Раневская |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
Лена, а чего не подходили?
-------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 364 Регистрация: 26.8.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 2,616 Спасибо сказали: 89 раз ![]() |
кончики сохнут, истончаются и начинают путаться и торчать, не укладываются, электризуются... ((( и это происходит за несколько помоек! потом я сразу возвращаюсь к своему прому и за пару недель, волосы опять становятся как надо.
и ещё, было, волосы выпадали пучками, голова чесалась... ![]() вот мой последний эксперимент, и он тоже не подошёл! хотя, как мне кажется, очень должно было быть не плохо... Бальзам-кондицинер №12 % Б-ламин 2,0% Цетилстеариловый спирт 3,0% Дист.вода 79,7% Гуар катионный 0,5% Молочная к-та 0,8% Натрий ПСА 3,0% Фукус 3,0% Инулин 1,0% Аминокислоты шёлка 1,0% Д-пантенол 0,5% Розмарин 0,2% Глицерин веджетел 1,0% Сульф.касторка 2,0% Амодиметикон 0,5% Циклометикон 1,0% Гермалль 0,3% Микрокеа 0,5% 100,0% -------------------- и ко мне на "ты" ) Лена.
____________________________________________ Жизнь слишком коротка, чтобы портить ее диетами, жадными мужчинами и плохим настроением Ф. Раневская |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
Цитата Бальзам-кондицинер №12 ))) Может, силиконов надо побольше? А ph какой? Не много кислоты? Я это к чему, вот у меня тоже с масками как-то особо не сложилось, самые приятные-самые простые, которые делала своей Малявочке: BTMS, квартенизированный пшеничный протеин, экстракт ромашки, аминокислоты шелка. Из взрослых средств больше всего подходят твердые кондиционеры с маслом броколли и несмывающиеся кремы. -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]()
|
|
Вот ещё один
![]() и мне показалось, что силиконы плохо действуют на волосину! делают её безжизненной в перспективе, хотя сначала, первый эффект кажется хорошим. Бальзам-кондицинер №4 % жожоба 1,0% оливдерм 2,0% БТМС 7,0% Витамин Е 1,0% Дист.вода 54,0% молочная кислота 0,5% г-т пивных дрожж 5,0% бетаин 3,0% мочевина 3,0% д-пантенол 2,0% сера МСМ 2,0% аминокислоты шёлка 1,0% протеин сои 2,0% полисорбат 5,0% циклометикон 4,0% амодиметикон 4,0% поликватерниум 1,0% ментол 1,0% фенилэтиловый спирт 1,0% ЭМ литцеи кубеба 0,5% 100,0% -------------------- и ко мне на "ты" ) Лена.
|
|
![]()
|
|
в общем, я могу все 12 вариантов описать ))) скоро будет готов 13й! посмотрим...
-------------------- и ко мне на "ты" ) Лена.
|
|
![]()
|
|
Цитата от БТМС кожа чесалась Это да. Не наношу его на волосы возле кожи))), на концы, в основном. -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
|
|
![]()
|
|
так и я старалась не наносить, но оно как-то доходило и до кожи!
![]() ох, если хватит терпения, то попробую БТМС ещё раз... ))) только на КЭ с АЗ строгое табу - от него волосы лезут! делаю такие опыты примерно раз в месяц, каждый раз думаю, что "всё , капец, с меня хватит", а потом любопытство берёт верх. у других ведь получается, столько тут рецептов, и все такие "шикарные"... п.с. сорри за офф... -------------------- и ко мне на "ты" ) Лена.
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,180 Регистрация: 27.1.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 5,630 Спасибо сказали: 445 раз ![]() |
Лена, может стоит силиконы убрать? Там выше писали, что от них волосы лезут...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 503 Регистрация: 21.11.2011 Пользователь №: 27,919 Спасибо сказали: 106 раз ![]() |
Сделала вчера свой первый домашний кондиционер. А то все крема, шампуни, мыло. А до кондиционера руки не доходили. ТАк вот, сваяла вчера
Рецепт брала где-то на форуме другом, но немного его видоизменила. ВФ-71,45 % гидролат иланг-иланг - 70,45% гуар- 1% ЖФ -15% BTMS - 5% маслоброкколи - 5% кокос неравинир -5% АФ - фитокератины - 5% кашмилан - 2% НУФ - 3% циклометикон - 2% эм иланг+корица-1,5 биосол - 0,05% Консистенция получилась чудесная. Цвет желтенький, цыплячий. А аромат.... По всей квартире. Волосы после него сильно блестят. Красивые. Мягкие. В общем то что мне и хотелось. Даже и не ожидала что с первого раз так хорошо получится ![]() Сообщение отредактировал ЕленаФея - 23.3.2012, 5:51 -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 14 Регистрация: 21.2.2010 Пользователь №: 1,704 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
ла Лала а зачем Вам в бальзамах павы- касторка мацелярная, оливедерм , полисорбат ну я понимаю если бы у вас много масло было в рецепте ... но у Вас 1 % жожобы ? И ментол по моему лишнее ..
ЕленаФея очень красивый бальзам а столько масло тебе не жернит? я максимум 4 % а так рецепт мне очень нравится ! Ты на сколько времени его наносишь ? |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 503 Регистрация: 21.11.2011 Пользователь №: 27,919 Спасибо сказали: 106 раз ![]() |
Мама дорогая.. я только помыла голову, намазала этим кондеем. Буквально минуту держала. Смыла. Я щас мотрю. волосы как все в масле. Такая гадость.
![]() Видимо масла все таки много -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,250 Регистрация: 10.11.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,045 Спасибо сказали: 568 раз ![]() |
ага, масел мноого)
попробуйте использовать свой кондиционер как маску. до мытья или уже на чистые влажные волосы, но до кондиционера (с минимумом масел, а то и без них). по идее, лишнее масло кондиционер смыть способен. но волосы у всех разные, так что для верности можно добавить в ваше творение полисорбата 5-7%. UPD: мне, например, масла жирнят даже в небольшом проценте (плюс, краску съедают), поэтому делаю без них. тут я давала как-то рецепт кондиционера, его практически не меняю, очень нравится. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 224 Регистрация: 7.2.2011 Из: Запорожье Пользователь №: 6,829 Спасибо сказали: 54 раза ![]() |
ЕленаФея,
По мне там много масел, я вот у Киприды слизала ЖФ для кондея - очень довольна: Кокос 3% (только у меня кокос/ лопух, крапива, хмель), БТМС 5%, КЭ 5%. Активы уже по настроению - всегда обязательно бетаин, циклометикон, амодиметикон, молочка, протеины какие-нибудь, и дезарон, если нету - коллаген. И консистенция отличная, и смываемость. Кокос пока не готов был, вообще оливдерм ложила - тоже отлично) А маселки если хотите - вот Джордан правильно подсказала - тоже масочку сделаю до мытья) -------------------- - У настоящей Леди должны быть признаки ума на лице. - укоризненно сказал Джентльмен. - А у вас пудра только.
- У настоящего Джентльмена сейчас на лице травма будет. - пообещала Леди и выплюнула беломорину. |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 14 Регистрация: 21.2.2010 Пользователь №: 1,704 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
ЕленаФея, у тебя волосы сухие ? если сухие то можно масло но не более 4 %( я вообще бальзама на волосы наношу не много я не знаю как народ умудряется по 500 мл расходовать .... ) , если нет то лучше вообще без масло добавь лучше силиконы Мне нравится в бальзамах инулин , протеины, кислота АХА ну и силиконов не много можно у меня фенилометикон..
Твой бальзам я думаю не надо как маску кожу головы будет раздражать BTMS . у меня не было такой ситуации... можно что нибудь типа пены сахара добавить ... или наноси прям чуть чуть на руки и пригладить по волосам ... почти горошину ... надо пробовать |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,130 Регистрация: 20.11.2010 Из: г. Харьков Пользователь №: 2,908 Спасибо сказали: 787 раз ![]() |
ЕленаФея,
я во все кондеи добавляю или кокамидопропилбетаин или мусс бабассу 5 %, и масел не более 3% кладу-пока не жаловались. -------------------- Я Аня. Очень прошу на ТЫ.
|
|
|
![]()
|
|
Джордан, Виола, Alexxxandra, NYSIA, спасибо вам дорогие мои.
Выкинуть вроде жалко. Чтоже все таки делать чтобы пользоваться? спасти можно? А волосы у меня жирные у корней, но сухие на кончиках Сообщение отредактировал ЕленаФея - 23.3.2012, 18:12 -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,471 Регистрация: 17.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,029 Спасибо сказали: 528 раз ![]() |
Пользоваться как маской .На сухие волосы перед мытьем волос на мин.20-40.Затем смыть шампунем и нанести новый кондер(если нужно)
-------------------- Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
ЕленаФея, могу посоветовать такой вариант. Когда делаеете маску для волос, то на кончики волос нанесите масло кокоса с эфирным маслом иланга и оставьте на 1 час.
Очень хорошая помощь для кончиков волос.)) -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.7.2025, 8:09 | ![]() |