![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,071 Регистрация: 13.2.2009 Из: Ялта Пользователь №: 87 Спасибо сказали: 713 раза ![]() |
Ок, сейчас попытаюсь вставить.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Попробовала свой бальзам. Понравился гораздо больше предыдущего, смывается лучше, расчесывается очень легко. Хотя в нем больше масел.
Видно, два вида полисорбата и два силикона лучше чем по одному -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Я с тобой согласна. Когдаж нам Вита силиконы то закупит.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
На мыле я не остановилась и решила все таки сделать смываемый бальзам-кондиционер по рецепту TAV с Аромарти, но с видоизменениями
Итак-с приступим к описанию! ![]() БАЛЬЗАМ-КОНДИЦИОНЕР "ВОЗДУШНЫЕ ОБЛАКА" СОСТАВ: 20 гр масел - взяла по 5 гр - ши, манго, бабассу и арган БС 3 мл эмульгирующ. воск 9гр лимон. сок 10 мл (первую порцию хитозана на уксусе выбросила, он свернулся, не расстроилась, быстро выжала сок из половины лимона и снова начала загеливать хитозан, с соком лимона он дружит хорошо!!) ябл. уксус 20 мл гидролат крапивы 35 мл Полисорбат 80 5мл хитозан 1 гр Активы ВГЭ розмарина 5 мл ВГЭ хмеля 5 мл вегетенсор 2,5 гр Иланг-иланг 7 кап Пачули 5 кап Считала, считала, потом забыла про мед и не впихнула. Теперь получилось непонятное количество. Но на первый раз пойдет! Потом если будет хорошо работать сделаю уже все по норме и по %. А пока вот выкладываю фотку. Бальзам получился чудной легчайшей консистенции, тает в руках! Это до добавления полисорбата80 ![]() А это после ![]() -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Естественно, я не выдержала без испытания своего нового средства. Быстренько пошла помыла волосы шампуневым мылом, а потом по всей длине волос нанесла свой кондиционер и оставила на 10 минут.
После 10 мин пребывания бальзама на голове, смыла его. Волосы стали послушные, уложились ровно по сделанной мне стрижке аля малам Каплан по все длине, совершенно не путаюся и чувствую, что такие насыщенные кончики волос, уже не завиваются, как ранее. Посмотрим что будет после высызания. Продолжение следует... -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
То есть у тебя тут ничего смывающего нет? И сколько %%масел получилось. А то мне все твердят, что в кондиционеры надо минимум масел. Хотя мой последний рецепт это не подтверждает. Но там полисорбаты...
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 854 Регистрация: 23.1.2009 Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 453 раза ![]() |
Анжелика, это типа намазался таким бальзамом - и на голове пушистое облако вырисовалось?
![]() А БС - это что такое? Вот всегда меня смущают эти аббревиатуры... С нетерпением жду результат после просушки волос! |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз ![]() |
Думаю, БС это бензиловый спирт.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 183 Регистрация: 1.4.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 208 Спасибо сказали: 77 раз ![]() |
А хитозан с гелем алое подружились?
|
|
|
![]()
|
|
Да, БС - это бензиловый спирт.
Сделала пробный вариант и совсем забыла про полисорбат. А хитозан с гелем алое подружились? Совсем вывлетело из головы про несовместимость с гелем алоэ. Немного свернулся, пару комочков на миксере осталось, но я вводила уже после уксуса и активов, так что мне повезло, что весь в комки не скрутился. Анжелика, это типа намазался таким бальзамом - и на голове пушистое облако вырисовалось? ![]() Этот бальзам-кондишин назван в честь его структуры, а действие должно быть другое, т.е. именно прибить это пушистое облако на голое и выровнять волосы, чтобы вторая нижняя половина не сильно кучерявилась. С утончением волос не могу уложить их в нормальное карре. А то у меня после шампуневого мыла такое облако на голове с кучеряшками. ![]() Не было силиконов, в следующий раз надо добавить. А полисорбат попробую ввести перед следующим применением. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 854 Регистрация: 23.1.2009 Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 453 раза ![]() |
Анжелик, ну дык как после просушки-то? Масло не утяжелило волосы? Промылись?
|
|
|
![]()
|
|
Анжелик, ну дык как после просушки-то? Масло не утяжелило волосы? Промылись? Вообщем утяжелило, теперь не стоят веером кучеряшки. Но все таки надо добавить полисорбата 80, для улучшения смывания и наносить с половины волос, а не по всей длине. Вся жизнь в экспериментах! -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Анжелика отличный бальзамчик как для спонтанного эксперимента. Ты просто молодец!
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 3 Регистрация: 27.2.2009 Из: Киев, Украина Пользователь №: 120 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Вчера сделала по рецепту Luide бальзам-желе (в оригинале лимонное). Только вместо лимона добавила белое вино, а из масел - только маковое+любимые эфиры. Действительно волосы не жирнит, зато придает классный блеск. Отличный рецепт!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 233 Регистрация: 22.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 249 Спасибо сказали: 118 раз ![]() |
Девочки ,скажите ,а что в бальзамах ополаскивателях может помочь волосам не так пушиститься? чтоб не разлетались, но и не утежелялись до жирности?
|
|
|
![]()
|
|
Я думаю силиконы нужны. Вот у нас циклометикон как раз есть.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 89 Регистрация: 22.4.2009 Из: Ялта Пользователь №: 246 Спасибо сказали: 9 раз ![]() |
А как часто можно серу использовать? и сколько ее можно в маску добавлять? маски делаю 2 раза в неделю.
-------------------- Невозможное - это то, чего вы плохо захотели...
Ко мне на "ТЫ" |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
А как часто можно серу использовать? и сколько ее можно в маску добавлять? маски делаю 2 раза в неделю. Я думаю, 2 раза в неделю маски с серой можно использовать совершенно спокойно ![]() 12-15 % серы. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз ![]() |
Да, желатин хорош! Волосы более послушные становятся. Тоже из личного опыта :girl_prepare_fish:
-------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.8.2025, 21:07 | ![]() |