![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 13 Регистрация: 29.10.2012 Пользователь №: 29,655 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
ой, а вот тут можно по подробней))))? Маска - это все питательные вещества для корней волос.. можно держать на коже... После мытья ее можно использовать? например, помыв шампунем, нанести маску на сколько то там минут....? А кондиционер - в основном силиконы, БТМС, молочка, мочевина.... и использовать только на сами волосы, не нанося на кожу.. так?
Тогда помогите разобраться в деталях)))) Если маску можно делать после мытья, то на каком эмульгаторе ее тогда лучше делать? В кондиционер из гелеобразователей гуар катионный подойдет? или что-то другое нужно? Очень нуждаюсь в советах..... Давненько стала переходить на свою косметику... к промышленным не хочется возвращаться.... Для волос все больше использовала народные средства... Часто делаю перед мытьем маску с горчицей... А прополаскивала водой подкисленной яблочным уксусом после мытья... Но уже давно хочется сделать себе кондиционер - ополаскиватель, чтоб волосы блестели, были шелковистыми, хорошо расчесывались... и хотелось что-то для кожи, тогда, получается, что маску делать нужно... В общем, кто мне тут может расставить точки над "и", буду оооочень благодарна.... |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 13 Регистрация: 29.10.2012 Пользователь №: 29,655 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Для укрепления волос надо маску на эмульгаторе для кожи, для лучшего расчесывания кондиционер на БТМС. Из твоего рецепта нодо купажи убрать в маску для корней. Я правильно поняла, что если из этого рецепта убрать купажи, и возможно, добавить гуар, то получится кондиционер для хорошего расчесывания? Только, видимо, мне нужно меньше силиконов.. У меня после мытья возле корней получилось, что волосы, как бы жирноваты, что ли... Пока не понимаю, в чем причина... И какой нужен эмульгатор для маски? И кроме купажей что в маску кладется? И видимо, ЖФ будет побольше, чем в кондиционере, правильно? И силиконы наверное не нужно в маску ложить? |
|
|
![]()
|
|
вот, немного поискала самостоятельно инфу... нашла, что для масок можно использовать цетиловый спирт, кондиционирующий эмульгатор.. Но и то, и другое выступает больше как со-эмульгаторы... А что ж к ним добавлять и в каком соотношении? или я не правильную информацию нашла?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 141 Регистрация: 23.1.2011 Из: Киев Пользователь №: 5,135 Спасибо сказали: 29 раз ![]() |
Маску можно сделать на эмульгаторе, который используют для кожи, тот же оливем. В пару к нему добавить цетилстеариловый спирт. Маски укрепляющие после мытья никогда не делала, обычно мою голову один раз шампунем, наношу маску, держу 2-3 часа, потом смываю 1 раз шампунем. При нанесении кондиционера отступайте от корней, тогда не будет жирности. Не понятно, что за жёлтые капельки у вас на фотографии кондиционера.
|
|
|
![]()
|
|
Желтые капельки.... В активную фазу клала активы, туда же и Диметикон... а он сильно густой....тягучий... И купажи у меня концентрированные и такие, густоватые... Вот эти купажи, сколько я не вымешивала блендером, так до конца и не разошлись.... Может потому, что я их с холодильника достала и практически сразу делать стала кондиционер...? может их нужно было подержать при комнатной темпиратуре, хотяб с час...?
Скажите - цетилстеариловый спирт - это тот же цитиловый спирт ? или это другой эмульгатор? И по поводу маски, чтоб мне уже до конца было понятно))) Сам ход пользования ею....))) На чистые волосы она наносится, держится какое-то время, а потом еще раз смывается шампунем? так? И уже после этого можно наносить кондиционер ополаскиватель,правильно? |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 520 Регистрация: 2.3.2010 Из: СИМФЕРОПОЛЬ Пользователь №: 1,785 Спасибо сказали: 195 раз ![]() |
Расскажу как делаю я. Делаю две маски, для корней и для волос. На один раз, без консервантов. Маски наношу после мытья шампунем, т.е. на чистые волосы. Маска для корней- яичный желток, ч. ложка коньяка с растворенным ЭМ (бей, шалфей и т.д.)и кетоном малины, полисорбат 80(увлажняет и для лучшего смывания маски), СО2(крапивы, ромашки и т.д.), кофеин, другие активы по проблеме. Если кожа головы сухая можно добавить масло. Если консистенция не устраивает (получается жидковато) делай на Оливеме. Для волос- масло(кокос, жожоба авокадо и т.д.), различные гидролизаты, экстракты, фитокератин, дезарон, бетаин, загелить можно ГЭЦ или гуар-тикс и т.д. Держу 1-2 часа, смываю водой. В теме есть рецепт твердого кондиционера (кажется Наташа Левицкая выкладывала) , себе сделала похожий очень нравится.
-------------------- Ко мне на ты. Нахожусь в прекрасном возрасте - дури уже нет,в маразм еще не впала!.
Хотите, счастье подарю? Отмерю столько, сколько надо. Его горстями раздаю, я всем насыпать счастье рада! Берите больше, про запас. Его не будет слишком много. Пусть защитит от горя Вас, и солнцем светит Вам в дорогу. А Вы поделитесь с роднёй. Раздайте всё – до самой крошки! И, обойдя весь шар земной, оно вернётся к Вам в ладошку.[i][/i] |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 141 Регистрация: 23.1.2011 Из: Киев Пользователь №: 5,135 Спасибо сказали: 29 раз ![]() |
Про цетилстеариловый спирт почитайте описание, есть на форуме. Маску для корней я наношу всегда на чистые волосы, держу на голове пока занята чем-то другим. Смываю её шампунем, т.к. в составе около 10% масла (миндальное, сапоте обычно). Возможно, если ваша маска будет без масел, либо с полисорбатом, вам можно смыть и без шампуня. Я так не пробовала. После этого использую кондиционер, отступая сантиметров 7-10 от корней, держу пару минут, смываю.
|
|
|
![]()
|
|
![]() -=:Real Goddess:=- ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,576 Регистрация: 23.1.2009 Из: наилучших побуждений Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 1026 раз ![]() |
kassiya
я устала уже в личке три раза, отвечу Вам здесь. Я смотрю на Ваш состав и мне хочется ругаться ) Сдержу себя и скажу только что СО2 экстракты маслорастворимые, вообще. Возможно, это они и есть - капельки ) Вам нужна маска на корни снизить деятельность сальных желез? Обратите внимание чисто на ингредиенты, призванные помочь Вам в этом, к примеру цинк РСА, экстракт грейпфрута себя так заявляет, эфир грейпфрута, пудра шелка и т.д. -------------------- ...не слышны в садууу даже sho-o-ro-o-h-иии...
Я тут где-то посеяла Разумное, Доброе, Вечное - никто не находил?) © У жизни куда более богатое воображение, чем у нас. © |
|
|
![]()
|
|
kassiya я устала уже в личке три раза, отвечу Вам здесь. Я смотрю на Ваш состав и мне хочется ругаться ) Сдержу себя и скажу только что СО2 экстракты маслорастворимые, вообще. Возможно, это они и есть - капельки ) Вам нужна маска на корни снизить деятельность сальных желез? Обратите внимание чисто на ингредиенты, призванные помочь Вам в этом, к примеру цинк РСА, экстракт грейпфрута себя так заявляет, эфир грейпфрута, пудра шелка и т.д. Нет.. маска нужна для того, чтоб укреплять корни волос, предотвращать выпадение, питать их.. Проблемы с деятельностью сальных желез у меня нет... Волосы нормальные, мою раз в неделю и мне этого достаточно... |
|
|
![]()
|
|
![]() -=:Real Goddess:=- ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,576 Регистрация: 23.1.2009 Из: наилучших побуждений Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 1026 раз ![]() |
в таком случае AIENYSHKA.P и Татьянка дали Вам достаточно подробные советы
в моих постах на лиру тоже есть упоминание о масках для волос, которые нравятся мне, только я их делаю до мытья -------------------- ...не слышны в садууу даже sho-o-ro-o-h-иии...
Я тут где-то посеяла Разумное, Доброе, Вечное - никто не находил?) © У жизни куда более богатое воображение, чем у нас. © |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 326 Регистрация: 19.3.2012 Из: Луганск Пользователь №: 28,849 Спасибо сказали: 438 раз ![]() |
kassiya, я тоже делаю маску для корней ДО мытья, на сухие волосы. Если у Вас волосы нормальные, то 10-15% масел + полисорбат процента 2, и можно не пользоваться шампунем после. А от выпадения возьмите репейное мало с состав, экстракты всякие (лопух, каштан и т.д). Я постоянно использую СО2 перца красного, отлично работает! Кетон малины тоже от выпадения, но с ним еще не пробовала. Еще для увлажнения кожи положите что-нибудь, бетаин, например.
Shoroh, А почему СО2 экстракты малорастворимые? У меня с ними проблем никогда не было... |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 520 Регистрация: 2.3.2010 Из: СИМФЕРОПОЛЬ Пользователь №: 1,785 Спасибо сказали: 195 раз ![]() |
СО2 экстракты маслорастворимые -------------------- Ко мне на ты. Нахожусь в прекрасном возрасте - дури уже нет,в маразм еще не впала!.
Хотите, счастье подарю? Отмерю столько, сколько надо. Его горстями раздаю, я всем насыпать счастье рада! Берите больше, про запас. Его не будет слишком много. Пусть защитит от горя Вас, и солнцем светит Вам в дорогу. А Вы поделитесь с роднёй. Раздайте всё – до самой крошки! И, обойдя весь шар земной, оно вернётся к Вам в ладошку.[i][/i] |
|
|
![]()
|
|
kassiya, я тоже делаю маску для корней ДО мытья, на сухие волосы. Если у Вас волосы нормальные, то 10-15% масел + полисорбат процента 2, и можно не пользоваться шампунем после. А от выпадения возьмите репейное мало с состав, экстракты всякие (лопух, каштан и т.д). Я постоянно использую СО2 перца красного, отлично работает! Кетон малины тоже от выпадения, но с ним еще не пробовала. Еще для увлажнения кожи положите что-нибудь, бетаин, например. Shoroh, А почему СО2 экстракты малорастворимые? У меня с ними проблем никогда не было... Спасибо, огромное... Я вообще люблю маску делать с горчицей перед мытьем... Когда то в юности делала так: брала репейное масло, в него выливала жидкие витамины группы В, все втирала в голову, кулек, полотенце и час-два походить, потом шампунем смыть... А сейчас решила усовершенствовать)))) сделать бальзам и в него эти витамины, да так, чтоб всех зайцев сразу убить))))) и подпитать корни, и чтоб прополоскались волосы, были шелковистыми и гладкими)))) Да уже и сама вижу, что так не пойдет.... Что нужно сделать отдельно ополаскиватель кондиционер, а отдельно делать маску с тем направлением, какое мне нужно.... |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 7 Регистрация: 6.12.2012 Пользователь №: 29,842 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Добрый день всем! Я новичек, подскажите пожалуйста, какие эмульгаторы подходят чтобы сделать маску именно для кожи головы? Желательно из тех что продаются в нашем магазине
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 540 Регистрация: 1.2.2010 Из: киев Пользователь №: 1,524 Спасибо сказали: 264 раза ![]() |
Возьмите BTMS, он подходит для волос.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 300 Регистрация: 12.3.2010 Из: Одесса Пользователь №: 1,846 Спасибо сказали: 186 раз ![]() |
от бтмс зудит голова у большей половины
для кожи головы подходит любой эмульгатор для прямой эмульсии |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
inna k, БТМС для волос, а Raffael-Ka хочет именно для кожи головы, где катионный эмуль не годится
Raffael-Ka, любой эмульгатор который для кожи лица, тела, подойдёт для такой маски -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Девочки, это опять я))
Читаю инфу, все изучаю... и пробую, эксперементирую... Не хочется брать готовый рецепт, а хочется сообразить самой и для себя подобрать именно то, что подойдет... Не "бейте" сильно, подскажите, что делаю не так... или, возможно, перенаправьте меня в другую тему.... В общем, я все в поисках кондиционера для волос... Сделала рецепт, а он у меня двухфазный получается))) расслаивается.. Пока не могу понять, в чем дело... В первом варианте был один консервант, в другом варианте другой... Но ничего толком не изменилось... Подскажите, пожалуйста.. не соображаю) Вот рецепт: ЖФ: БТМС-4% масло горчичное - 2% ВФ: гидролаты апельсина, лимона, корицы - 67,3% молочка 2% кондиционирующий эмульгатор - 6,7% АФ: мочевина - 5% Д-Пантенол - 3% диметикон - 0,75% циклометикон - 0,75% экстракт граната - 5% концентрат розы - 3% гермаль - 0,5% Эмульсия получается какая то воздушная,пушистая какая-то (сверху), а в баночке снизу расслаивается и там жидковатое уже... В чем дело, не пойму? Кондиционирующий эмульгатор добавляла в водную подкисленную молочкой фазу. Отдельно грела БТМС и горчичное масло, потом все эмульгировала... В остывшую эмульсию добавляла активы и консервант. В первом варианте БТМС и кондиционир. эмульгатор грела в ЖФ и консервант был экогард (порошок), который добавляла в водную фазу до эмульгирования... Да, и еще с кондиционирующим эмульгатором... Что-то сложно мне было высчитать пропорцию.. В описании этого эмульгатора прочитала, что на 0,3 грамма молочки идет 1 грамм эмульгатора кондиционирующего....(Stearamidopropyl Dimethylamine)... У меня получилось 6,7% эмульгатора на 2% молочки... Может в этом проблема? я не правильно высчитала? В общем буду очень признательна за совет... |
|
|
![]()
|
|
Пишу в догонку...
Постоял этот кондиционер с час, стал весь однородный... уже жидкости снизу нет, я перемешала...Но структура у него... с чем бы сравнить..., как взбитые белки, наверное, воздушная, пушистая... мне такая не нравится... Мне хочется приблизиться к внешнему виду магазинного кондиционера.... |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Вам в рецептуре не хватает загустителей.
Это может быть коньяк манан порошок, как вариант, или цетилстеариловый спирт. -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.8.2025, 5:06 | ![]() |