![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() -=:Real Goddess:=- ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,576 Регистрация: 23.1.2009 Из: наилучших побуждений Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 1026 раз ![]() |
Возможно, недостаточно грели жф и вф перед эмульгированием
-------------------- ...не слышны в садууу даже sho-o-ro-o-h-иии...
Я тут где-то посеяла Разумное, Доброе, Вечное - никто не находил?) © У жизни куда более богатое воображение, чем у нас. © |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 92 Регистрация: 25.5.2010 Из: Украина, г.Запорожье Пользователь №: 2,285 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
Девочки, кто пользовался поликатерниум-37? Положила в кондиционер 0,7мл на 50г (не знаю, сколько это по весу, просто, столько обычно добавляла альгината натрия), правда еще вегетенсор 1%. Все остальное как обычно. Волосы электризуются жуть, невозможно расчесаться. Сколько его нужно?
-------------------- Маришка
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Маришечка, чем Вы 0,7 мл отмеряли? Это наш порошок (чистый поликватерниум)?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 92 Регистрация: 25.5.2010 Из: Украина, г.Запорожье Пользователь №: 2,285 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
Маришечка, чем Вы 0,7 мл отмеряли? Это наш порошок (чистый поликватерниум)? У меня пробирка медицинская. Поликватерниум-37 здесь в магазине купила. -------------------- Маришка
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Было бы не плохо глянуть весь рецепт.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Фаза А (греть на бане до растворения цет. спирта
масло абрикоса 1,5% масло авокадо 1% масло репейное 0,5% цетиловый спирт 3% кокамидопропилбетаин 3% полисорбат 80 2% вода минеральная 41,8% винный уксус 3% (в горячую фазу прямо на бане) циклометикон 2% (в теплую фазу) Фаза В вода минеральная 36% поликватерниум 37 ???% (0,7мл в 50г готового кондиционера) Фаза С вегетенсор 1% вода минеральная 4% Смешать все фазы, добавить АЕвит 0,4% эфирные масла, микрокеа Вегетенсор разжижил сильно. Не знаю как им люди пользуются. На лицо он мне не подходит. Думала здесь пригодится. Может это из-за него электризуется? Виталина взвесь, пожалуйста, поликватерниум 37. Как у него будет соотношение вес:объем? -------------------- Маришка
|
|
|
![]()
|
|
Хорошо. Обязательно взвешу
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
0,7 мл поликватерниума-37 - 0,35 г
Для 50 г крема нужно от 0,05 до 0,5 г поликватерниума-37 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Спасибо! Но 0,05-0,5г -- это большой диапазон. Сколько реально рекомендуется его добавлять... Если я положила 0,35г, то мабуть переборщила. Надо было где-то посередине пробовать, например, 0,2-0,3г.
|
|
|
![]()
|
|
Я лично использую 0,5-1%
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Виталина, а ты при таком проценте поликватерниум 37 кислоту какую-нибудь добавляешь, или РН и так низкий получается? Никак не могу разобраться от чего электризация происходит.
|
|
|
![]()
|
|
молочной кислоты я добавляю 1%. Иногда, вместо молочной кислоты, гликольку, тоже 1%.
Раньше регулярно добавляла баобаб полиактив, он хорошо закисляет. Поликватерниум-37 ввожу - 1%. Цетилстеариловый спирт (цетловый) тоже должны снимать статическое напряжение ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Понятно
![]() ![]() -------------------- Маришка
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 105 Регистрация: 20.9.2010 Из: Украина, Киев Пользователь №: 2,680 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
а подскажите плиз, если БТМС нежелателен для кожи головы, цетилстеариловый спирт и какой-то эмульгатор - достаточно. а и еще если у меня от БТМС не зудит голова он всеравно не очень полезен для для кожы головы. тогда чем загустить шампунь и шампунь-кондиционер. спасибо))) а то я запуталась)
-------------------- Я Ярослава, со мной можно на ты)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 305 Регистрация: 27.4.2012 Из: Винница Пользователь №: 29,084 Спасибо сказали: 161 раз ![]() |
шампунь-кондиционер можно сделать на эмульгаторе-кондиционере, он на АЗ водится INCI : Stearamidopropyl Dimethylamine, шампунь на БТМС не нравится, можно загустить гуаром, лучше для волос катионным, альгинатом тоже можно попробовать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 326 Регистрация: 19.3.2012 Из: Луганск Пользователь №: 28,849 Спасибо сказали: 438 раз ![]() |
еще кротикс хорошо загущает и не гасит пенообразование)
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 136 Регистрация: 5.1.2012 Из: г.Запорожье Пользователь №: 28,328 Спасибо сказали: 15 раз ![]() |
Здравствуйте! Написала сообщение, но видимо куда-то не туда его отправила, извините, если повторюсь.
Вот уже несколько дней ломаю голову над маской для волос (волосы до спины, обесцвеченные, у корней жирные, на концах -сухие, безжизненные). Сначала хочу сделать шампунь для волос, куда добавить Zn-PCA = 1, кофеин =3%, янтарную к-ту =1%, серу МСМ =15%, Коньяк-манан (порошок) =0,6%, кетон малины = 0,05%,ЭДТА = 1% и метил лактат =1% (на жару) ЭМ грейпфрута =1% Не знаю, на чём лучше делать, на ГЭЦ =1% или на Ксантане=1%? Делаю на шампуневой основе=25% и дистилированной воде. А теперь по поводу маски для кончиков волос. Прочитала всю тему, правильно ли я поняла, что нельзя совмещать в одном рецепте протеины с маслами, силиконами и кислотами (масла и силиконы не дают протеинам впитываться, а кислоты разрушают протеины).Вычитала также, что кислоты с пептидами нельзя. В то же время вижу много рецептов, где эти компоненты вместе.Так можно или нельзя их ставить в один рецепт? Подскажите, пожалуйста. |
|
|
![]()
|
|
Здравствуйте.
Все полезности гораздо рациональнее использовать не в шампунях, а в масках для волос. У нас есть темы по кондиционирующим продуктам, таким как Condi-hair или В-lamine. Если хотите, вот тут я выкладывала примерный состав моей стандартной маски для волос (таких как у Вас). Лично мне нравится. Знаю много пром-продуктов для волос, где есть протеины, а маски-кондиционеры для волос уже по умолчанию содержат кислоты, потому как к ним первое требование - подкислить волосы после жесткой воды и шампуня. Пептиды, как правило, используются в стандартном диапазоне рН 4-7 Цитата еще кротикс хорошо загущает и не гасит пенообразование) Данный продукт снят с производства компанией-производителем, вместо него компания предлагает более "зеленые" безвредные продукты этой линейки.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 136 Регистрация: 5.1.2012 Из: г.Запорожье Пользователь №: 28,328 Спасибо сказали: 15 раз ![]() |
[quote name='Виталина' date='29.7.2013, 22:31' post='150789']
ЦИТАТА:"Если хотите, вот тут я выкладывала примерный состав моей стандартной маски для волос (таких как у Вас). Лично мне нравится." Виталина, спасибо за ответ.А как Вы наносите эту маску? на кончики волос или по всей голове? Ведь волосы такие разные у корней и на кончиках. |
|
|
![]()
|
|
Виталина, извините, я увидела, что маска для кожи головы. Всё равно хочу спросить, Вы её распределяете по всем волосам или для сухих кончиков что-то другое?
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 15:04 | ![]() |